трава для кота дома

КАК СНИЗИТЬ КРЕАТИНИН И МОЧЕВИНУ У КОТА?

лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канефрон и колоть физраствор по 10 мл в день утром и вечером.

Прообовали делать капельницы но он не лежит и удержть его даже в троем не получается, выдергивает котетер, лапки были все синие, поээтому стали колоть в холку физ раствор. Кровь еще раз планируем сдатьв понедельник, но сегодня в другой клинике, по анализу крови мне сказали что нашему мальчику ничего не поможет.

я просто в шоке! на вид ему вроде стало лучше появидся интерес к происходящему есть стал по немногу, мы еще подкармливаем насильно, двигаться даже коготочки точит иногда, водичку пьет и в туалет по маленькому ходит (я измеряла примерно 50 мл мочи в день ) Я поверить не могу что уже ничего нельзя сделать, готовы просто на все чтобы продлить ему жизнь!

Здравствуйте! Ксожалению с такими показателями вряд ли что ему поможет. Единственное, можете узнать, проводится в данной клинике или в любой другой гемодиализ, возможно на какой то период это облегчит ему существование, но почечная недостаточность такой стадии не лечится. Можете попробовать человеческий препарат кетостерил.

Диагноз поставили почечная недостаточноть и назначили: мексидол 0,3мл в/м 1 раз в день,10 дней. кантарен 1,5 мл подкожно 1 раз в день 10 дней. глюкоза 5% 10 мл подкожно 1 раз в день 5 дней. корм хиллс к/д и канефорн 1-3 день по 10 кап 3 р/день. 4-20 день по 5 кап 3 р/день. Есть она очень мало, пить стала тоже меньше. после первого дня уколов рвота прекарилась, но и есть она не очень охотно. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу назначенного лечения. Особенно по поводу назначения мексидола. Спасибо

При таких анализах врачи вет

Источник

Детский день рождения – это праздник, это день, когда ребенок купается в родительской любви, внимании близких, радости друзей. Он обязательно сохранится в памяти малыша. Это должны быть самые светлые, самые радостные воспоминания, которые останутся с ним на всю жизнь.

Для начала давайте договоримся, что день рождения вашего ребенка – это его праздник, на который он сам приглашает в гости своих друзей. Вам наверняка знакома такая картина: взмыленные дети носятся без присмотра вокруг стола, за которым веселятся подвыпившие взрослые. Такого быть на детском празднике не должно. Если нет никакой возможности объяснить это родственникам, перенесите детскую вечеринку на следующие выходные, именины, Рождество.

Если вы не хотите в течение долгого времени бороться с армией разноцветных зайцев китайского производства и лавировать между пластмассовыми автомобилями разных калибров, постарайтесь заранее обсудить подарки хотя бы с близкими родственниками. Лучше всего приурочить ко дню рождения покупку какого-нибудь вожделенного дорогостоящего предмета (велосипеда, спорткомплекса, конструктора «Лего») и предложить всем желающим принять в покупке посильное участие. Если ваши близкие могут вас неправильно понять, хотя бы оговорите заранее, чего вы совершенно точно не хотите получить в подарок (не думаем, что вы обрадуетесь незапланированному появлению щенка, барабана или пианино).

В отличие от взрослых, дети ходят в гости не есть, а веселиться. Поэтому и вам стоит основное внимание уделить не готовке, а развлекательной программе. Поколения умудренных опытом родителей подтвердят вам совершенно авторитетно, что дети детсадовского и младшего школьного возраста практически никогда не едят на праздниках салаты с майонезом, свиные отбивные и фаршированные помидоры. Поэтому поберегите свои силы и деньги для того момента, когда ваше чадо превратится в подростка (тогда со

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Кошкам игрушки необходимы для развлечения и получения физической нагрузки. Наилучшие типы игрушек должны позволять кошке имитировать природные охотничьи навыки, которыми бы она пользовалась, если бы жила на воле.

Конечно, не всем кошкам нравится играть с игрушками, а некоторые из них предпочитают лишь определенные их виды. Поиск подходящей для своего кота игрушки может заставить вас неплохо потратиться. Однако, брать для питомца красочные блестящие игрушки из зоомагазина совсем не обязательно, зачастую они недостаточно хороши с кошачьей точки зрения. А вот самостоятельное изготовление игрушек позволит вам сэкономить деньги и укрепить отношения с пушистым другом.

Шаги

Вырежьте прямоугольный кусок картона. В качестве альтернативы можно просто взять картонную трубочку из-под рулона туалетной бумаги.

Сложите картонку пополам и сделайте в сгибе дырочку для веревочки. Пропустите веревочку сквозь сделанное отверстие, чтобы можно было надежно закрепить картонку на ее конце. Игрушка на данный момент уже должна начать напоминать маятник, которым вы будете размахивать перед своей кошкой.

Подтяните картонку на веревочке чуть повыше и загните ее нижние края. Это позволит надежнее закрепить картонку на веревочке и не даст игрушке раскрываться по сгибу, когда вы играетесь ею с питомцем.

Возьмитесь за свободный конец веревочки и помашите картонным маятником неподалеку от своей кошки. Цель состоит в том, чтобы игрушка в ваших руках оживленно и достаточно маневренно двигалась, максимально возможно напоминая живое существо. Так вашему питомцу будет казаться, что он ловит добычу.

как помочь беременной кошке на улице
Любителей кошек среди дачников наверняка ничуть не меньше, чем собаководов. И обсудив идеи оригинальных собачьих будок, было бы несправедливым забыть про домики для наших усатых-полосатых. На просторах интернета есть

Откройте баночку и положите внутрь 1-2 маленьких бубенчика. В качестве альтернативы можно использовать бусинки, семена фасоли или кукурузы, которые вместо звона будут грохотать. Данный тип игрушки предназначен для имитаци

Источник

Категориальное меню

Главное меню

Вы здесь:

Интересные статьи:

Выращивание зимой травы для кошек

Комментарии без регистрации

Если ваша кошка начала объедать комнатные цветы, у которых жестковатые листья, то это не значит, что ей не хватает витаминов. Просто для очистки желудка кошкам нужна грубая растительная  пища, например, трава. Вылизывая шерстку, кошка проглатывает немного шерсти. Также в желудке у нее могут скопиться непереработанные косточки, рыбья чешуя и другое. Для ускорения и усиления процесса срыгивания ей и нужна трава. В теплое время года эта потребность незаметна, так как на улице кошка достаточно имеет травы и других растений. А вот в зимнее время ее так и тянет полакомиться комнатными цветами.

Кошки «нападают» не на какие-нибудь цветы, а в основном, на злаковые, которые образуют колосок или подобие колоска, или у них листья вроде осоки. Но самый лучший вариант для них – зеленый овес или зеленая пшеница. Готовую траву можно купить в специализированных магазинах, а можно и самим вырастить.

Сочная зеленая трава быстро получается при проращивании зерен ячменя и пшеницы. Для этого в цветочную увлажненную землю высевают зерна, поливают и накрывают ящичек или плошку полиэтиленовым пакетом для создания парникового эффекта. Ставят в теплое светлое место. Через несколько суток зерна прорастают, и со временем земля покрывается зеленой щетинкой.

кот черный вислоухий характер
Хотя внешность шарпея может показаться неуклюжей и хмурой, обладатели собак не задумываясь расскажут о добром сердце этого зверя, его мужественном характере и преданности всем членам семьи.

Собака шарпей (фото отл

Нужен хороший дренаж и умеренный полив. Не вздумайте давать минеральную подкормку! Много солнца, свежий воздух, тепло и немного воды – вот что нужно, чтобы вырастить зелень для домашней любимицы. Полиэтиленовый пакет совсем не снимайте, но время от времени проветривайте растения, приподнимая пакет или снимая его на час-два. Овес и пшеницу можно скармливать, когда трава хорошо укоренилась и даже когда уже растения достигли восковой с

Источник

Трава для кошек - как вырастить дома

Владельцы кошек порой отмечают, что животное обкусывает цветы на окне или посаженую заблаговременно рассаду. Это чаще всего происходит весной и означает, что кошкиному организму не хватает дополнительных веществ. Наилучший выход – самостоятельно посеять и прорастить траву.

На организм кошек трава влияет очень благоприятно. С ее помощью нормализуется процесс пищеварения, желудок очищается от проглоченной шерсти, которую чистоплотное животное захватывает во время умывания. Кошка съедает траву, чем провоцирует появление рвоты – так организм очищается от скопившейся шерсти.

Трава не только богата клетчаткой, но и содержит много микроэлементов и витаминов. На зимний период, когда свежей травой на улице кошку не покормить, можно покупать пророщенную зелень в зоомагазине или просто высеять семена. Урожая ждать понадобится совсем недолго. Ни в коем случае не позволяйте кошке есть комнатные цветы – это может спровоцировать расстройство желудка, а некоторые растения попросту ядовиты.

Кошки предпочитают такие травы, как мелисса, чабрец, тимьян, кошачья или полевая мята, валериана, ячмень, пшеница, овес. Если затрудняетесь с выбором, в зоомагазине скажите, что вам нужны семена для посадки травы для кошки. Сажать можно и в обычный цветочный горшок, и даже в самодельную емкость из пластиковой бутылки. Посадочную емкость заполните на две трети землей, на землю насыпьте подготовленные семена. Сверху присыпьте их землей еще на сантиметр и полейте все. Если накрыть емкость куском полиэтилена,  этим   вы поможете  влаге   сохраняться в земле, и семена прорастут быстрее. Когда трава немного покажется из-под земли, постарайтесь ее получше утрамбовать. Иначе кошка при поедании захватит побеги вместе с землей и вытащит все.

Полиэтилен можно убирать на пятый-шестой день после посева – трава к этому времени уже прора

Источник