порок сердца у кота что делать

Болезни сердца у кошек

Кошачье сердце представляет собой мышечный полый орган, который перекачивает кровь по всему организму, оно является самым важным органом, как и у человека. К сожалению, и у кошек бывают различные патологии сердца. Они могут быть как приобретенными, так и быть врожденными. Чаще всего рождаются с пороками сердца сфинксы, персидские кошки, а также британцы и мейн – куны. В большинстве случаев, выявление патологии сердца происходит в то время, когда состояние уже необратимо.

Гипертрофическая кардиомиопатия (когда у кошки толстое и большое сердце), самое распространенное заболевание у кошек. При своевременном лечении питомец может прожить несколько лет.

Миокардиты и эндокардиты – патологии воспалительного характера, возникающие после перенесенной инфекции. Ослабляется иммунитет, и в сердце кровь проникает с бактериями, которые и вызывают воспалительные процессы. Если это состояние не лечить, развивается острая сердечная недостаточность. После перенесенного панкреатита, уремии или острой интоксикации, у кошки может развиться миокардит, вследствие чего нарушается ритм сердечных сокращений.

Неинфекционные воспаления сердца чаще возникают из-за применения обезболивающих или противовоспалительных препаратов. Миокардоз – возникновение в сердце дистрофических процессов, может развиться из-за несбалансированного питания, перенесенных инфекциях и различных незаразных болезней.

Также, могут развиться вторичные кардиомиопатии, когда поражен другой орган, например, щитовидная железа. Из-за повышенного содержания в крови гормона щитовидной железы, утолщаются стенки левого желудочка сердца, и уменьшается объем выбрасываемой крови. Вследствие чего, сердце работает на износ.

К врожденным патологиям сердца у кошек относятся сердечные аритмии и нарушения в сердечных клапанах. Диагностировать

Источник

31 июля, 2007

"Женщины начинают блуждать руками по телам друг друга, засовывать пальцы в рот и в другие места. По очереди задирают друг другу пачки, показывая белоснежные трусики, потом сдвигают чашечки лифчиков вверх, начинают ласкать пальцами соски, потом в ход идут губы и языки. Женщины стонут так, как будто "Баунти" - райское наслаждение вставили им уже во все отверстия. Хотя, на самом деле, еще только собираются".

А у нас кошек – прорва. Я слышал, что вот кое-где стаи бродячих собак набрасываются на людей. А я из-за кошек на помойку боюсь ходить. Мусор неделями не выбрасываю. Правда, боюсь. Они там живут. Жирные, сука, агрессивные. Сидят на этих контейнерах помоечных, и смотрят так… Как будто я им конкуренцию пришел составить. Вид у меня может такой? Бомжеватый?

И сильно мужика это дело расстраивало. А у мужика машина не новая, но вылизана всегда до блеска. Он потому что работает на автомойке. То ли он хозяин там, то ли дворником. Я просто один раз видел, что он там двор подметал. Думаю, что скорее всего хозяин. Потому что подметал так… Непрофессионально, но тщательно и с большим рвением. Дворники так не метут.

Хотя, «хоть какой-нибудь» у меня и так был. Контуженный милиционер-РУБОПовец, бывший боксёр, жуткий бабник и скотина ещё та. Жил он у меня 2 года, и совершенно не выгонялся. Я меняла замки – он сидел под дверью, и брал меня измором. Ясен пень, рано или поздно мне надо было выйти на улицу, я тихо приоткрывала дверь, выхватывала по еблу, и сожитель вновь занимал своё любимое место на диване.

Я съезжала с квартиры к подруге – он подлавливал меня возле работы.. Брала на работе отгулы – находил меня через подруг-знакомых.. И отнюдь не для того, чтоб с рыданиями кинуться мне на грудь и кричать: «Дорогая-любимая моя женщина! Я ж неделю не ел-не спал-не дрочил, я тебя искал!! Сердце моё рвалось на части от мучений ниибических, и вот наконец-то я тебя обрёл, моё щастье!»

Самоуверенность — это разница между тем, когда

Источник

Кошки, как и другие млекопитающие, страдают от заболеваний сердца. Однако у кошек эти заболевания сложно выявить на ранней стадии. Их сравнительно малая подвижность и способность проводить большую часть времени во сне скрывают симптомы, ярче проявляющиеся у животных, ведущих более активный образ жизни. Другое затруднение состоит в том, что симптомы сердечного заболевания схожи с признаками, характерными для болезней дыхательных путей и легких. Поэтому важно внимательно следить за здоровьем кошки, и при появлении первых симптомов заболевания сразу же обратиться к ветеринарному врачу.

Шаги

Обратите внимание на вялое поведение кошки. Когда сердцу трудно справляться со своими функциями, животное становится вялым.

Это объясняется тем, что даже незначительная физическая активность, например, ходьба или подъем по лестнице, повышает нагрузку на систему кровообращения.

Если кровообращение недостаточно, кошка испытывает головокружение и слабость. Поэтому животное предпочитает двигаться как можно меньше, избегая физической активности.

Обратите внимание на повышенную интенсивность дыхания. Еще одним признаком болезни сердца кошки является учащенное дыхание, даже если она пребывает в состоянии покоя. Такое явление называют повышенной интенсивностью дыхания.

Если вы подозреваете, что у вашей кошки учащенное дыхание, понаблюдайте за ней, подсчитав количество вдохов в минуту. Проделайте это несколько раз, чтобы быть уверенным в результате. Эта информация будет полезной ветеринарному врачу, поскольку многие кошки, попав в незнакомую обстановку ветеринарной клиники, учащенно дышат, что усложняет правильное определение частоты дыхания животного в состоянии покоя.

Нормальная частота дыхания кошки составляет 20-30 вдохов и выдохов в минуту. Более 35-40 вдохов в минуту в состоянии покоя считается высокой частотой, и частота выше 40 является явным отклонением от нормы.

Учащенное дыхание животного может бы

Источник

Современные чудеса святителя Николая

Истории из редакционной почты портала Православие.Ru

В канун Николы Вешнего (9 / 22 мая), как всегда называли на Руси майский праздник этого любимейшего во всем мире святого, мы попросили наших читателей рассказать о случаях чудесной помощи святителя Николая. Рассказов пришло (и приходит до сих пор) так много, что опубликовать их все мы просто не можем, но от всей души благодарим тех, кто нашел силы и время поделиться с нами своим сокровенным опытом.

Два года назад мы семьей поехали отдыхать к морю на машине. Накануне вечером мама попросила взять с собой икону Николая Чудотворца, которую привезла с места явления св. Николая на реке Великой. Я взяла с собой венчальную икону, а икону св. Николая Чудотворца брать не хотела из-за того, что она в киоте со стеклом (боялась случайно разбить). Мама настояла, и я, аккуратно ее завернув, положила в чемодан. Прочитав перед поездкой молитву св. Николаю Чудотворцу, мы (у нас трое деток) отправились в путь. Было 6 утра.

От Москвы мы отъехали км 100, как вдруг на идущую перед нами машину со «встречки» на скорости вылетела другая машина, и они, ударившись «лбами», начали перед нами крутиться... В нас летели стекла, пластмасса, запчасти, да и сами машины летели на нас... Я понимала, что молитву прочесть уже не успею. В это время муж крутил (или это были не его руки?) руль в разные стороны так, что нас бросало из стороны в сторону. Мы очнулись метров через 200, когда поняли, что искореженные машины остались позади, а на нашей машине не осталось ни царапины. Муж сказал, что когда он пытался уйти от столкновения, время замедлилось, как в кино. Так нам помог Николай Чудотворец. Это было чудо. Описать все, что мы испытали, здесь не получится.

когда кошке можно спариваться
Когда мы принимаем решение завести в своём жилище домашнего питомца – мы берём на себя определённую ответственность за это существо, которое появится в нашем доме, и будет жить вместе с нами под одной крышей. Именно по

Святой Николай в моей жизни сотворил не одно чудо. Но я опишу наиболее значимое. Николай Угодник исцелил мою знакомую. У нее обнаружили рак, который быстро прогрессировал, и врачи настаивали

Источник

6 часов назад мы нашли нашего кота хрипящим на полу, в клинике диагностировали отек легких, кололи дексаметазон и фуросемид с интервалом в час, отправили домой ждать 11 часов утра,делать рентген, лекарств сказали никаких до утра нельзя. С минут 40 назад кота обильно вырвало розовой жидкойстью, он очень кричал и вырывался, сейчас еле заметно что дышит. В клинику звонили, врач сказал колоть дицинон - ни в одной круглосуточной аптеке его у нас нет и аналогов тоже. Позвонили в другую клинику - там врач сказал что даже везти кота бессмысленно, что это уже конец.

Чем можно облегчить коту боль? Он может выжить? В клинику на рентген поедем к открытию, но мы очень надеемся на ответ врача, чем можно помочь и вообще, мы очень хотим чтобы он выжил - так ведь бывает? В клинике сказали шансы 50 на 50.

Comments

Чтобы помочь коту и решить, что с ним делать, придется ехать в клинику, не надо и даже вредно что-либо ему колоть самостоятельно. Тем более, дицинон - это кровоостанавливающее, жизнь оно в случае повторно развивающегося отека легких точно не спасает (но и его вы достать без поездки ведь не можете).

Разумеется, врачи не горят желанием принять кота ночью, но если работа круглосуточная у них, смело езжайте, это как раз такой случай.

Отек легких - это не самостоятельное заболевание, оно развивается на основе какого-либо другого заболевания, и именно от причины отека зависит, можно ли вообще было кота спасти.

клуб британские кошка к
Последние добавленные торренты к сериалам смотреть онлайн или скачивай бесплатно 2016-2017 на торрент трекере Fast torrent - страница 11

Последние добавленные

<

Спасибо. В клинику мы поехали к открытию рентген-кабинета, теперь ситуация более-менее стабильна. Очень просим ваш совет - как нам быть? По результатам анализов выяснили, что причина отека легких - врожденный порок сердца. Эти сутки мы провели в клинике, сейчас мы дома - отек легких ушел, остался отек грудной клетки, с которым завтра с утра будем разбираться. Коту то плохо, то вроде ничего - врач наш говорит, что бороться можно и нужно, но это потом навек - минное поле, и такое может повториться в любой момент, и нельзя предуга

Источник

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пунктов целесообразно госпитализировать; при оставлении больного на дому фельдшер извещает об этом врача

Источник