как правильно капать котенку капли от блох

Как часто можно капать капли от блох?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я повторно покапать капли от блох кошечке, но уже другого производителя, если я уже капала 5 дней назад. Не навредит ли ей это? Я нахожу блох как мертвых, так и живых у нее. И еще, от блошиных укусов начался дерматит, доктор назначил лечение, но на наличие блох хорошо не проверил. Есть ли смысл проводить это лечение до того, как мы не избавимся полностью от блох?

Конкретно название препаратов сказать не могу, знаю, что антибиотики, от зуда, витамины, мазь СанД, купание в череде, противогрибковые уколы. Капли от блох Advantage.

Еще одна особенность блох — это то, что лишь 10% взрослых особей постоянно живут на животном, остальные находятся в помещении, где обитает животное. Они могут жить в одежде, в постели, на коврах, под плинтусами и в других темных и теплых местах. Помимо обработки животного, необходимо вывести блох из самого помещения, иначе через определенное время они вновь атакуют вашего питомца. Для обработки помещения подойдут специальные препараты — Неостомазан, Бутокс, Прометрин, Неоцидол и др. Они продаются в ампулках разного объема, эту ампулу нужно растворить в определенном количестве воды и обработать все возможные места обитания паразитов, можно помыть или воспользоваться пульверизатором. Также следует выстирать всю одежду животного, обдать кипятком мягкие игрушки, погладить матрасы и т.д. К обработке помещения следует подойти с максимальной ответственностью если сделать лишь половину работы, паразиты могут остаться и продолжать размножаться в вашем доме. Такую обработку следует проводить двукратно с интервалом 10-14 дней.

После того, как блохи были полностью уничтожены и выведены из животного и помещения, нужно дать животному противоглистные препараты. Можно дать таблетку или суспензию — это уже на ваш выбор. обязательно уточните у продавца как именно давать препарат — однократно или с повторением через 10-14 дней. Обрабатывать от гел

Источник

как вывести блох у котёнка?Капли не подходят.

Купили котенка.Был чистенький.Не чесался.На улицу не ходит.А недавно заметила блох,причём очень крупных.Не знаю чем вывести.Дома маленькие дети,поэтому капли не подходят.Помыла шампунем от блох.Стала вытирать кота,а у него возле ушей и на носу их с добрый десяток.Как их вывести.Посоветовали чемеричную воду,стоит ли?

вот именно- почему капли не подходят? они же от блох, а не от детей. есть специальные капли для котят (туту как раз не все капли для взрослых котов подходят для котят). на крайняк изолируйте котенка от детей дней на 5 (в другую комнату, например)

Чемеричная вода это довольно сильный яд. Его используют, чтобы вывести вшей у людей. Но люди не вылизываются, а котёнок будет вылизываться и обязательно отравится, может даже погибнуть.

Автор, мы 2-м месячным котятам пипетку фронтлайна по консультации ветврача наполовину разделили и капнули. На следующий день все прошло. Причем котята были подвальные, то есть не совсем здоровые изначально. Посоветуйтесь с ветеринаром, думаю, все нормально будет. Только капать на холку надо, чтобы не вылизался.

простейший способ удал. блох-вычесывание частым гребешком.После вычесывания искупайте.Если вы ополоснете недостаточно тщательно,то некоторые к-во блох останется в шерсти.После мытья следует шерсть обработать противоб. средствами.После вычес.,мытья и обработки можно надеть на кошку пртивоблош.ошейник.

Какой-то каменный век. ужас просто. Стронгхолд на холку, не на шерсть, а на кожу. И не будет через сутки никаких блох. Если дорого стронгхолд - то можно фронтлайн. Автор, причём здесь дети-то? Шампунем вообще нельзя мыть их - там очень токсичные вещества. И бесполезно это. Да и мытьё для кошек вредно. Если вы такими странными путями пытаетесь вывести блох, я даже боюсь подумать - чем собираетесь кормить и прививать. Ны честно - ну стыдно же. Интернет же есть у вас - идите на форум боленкот.

Капли на холку типа фронтлайн и стронг

Источник

Средства от блох в форме капель для кошек и котят

Среди всех средств от кожных паразитов капли от блох для кошек считаются одним из самых удобных, безопасных и эффективных. Действительно, благодаря тому, что такие препараты наносятся практически в недосягаемое для животного место (обычно — в область холки), содержат инсектициды, малотоксичные для теплокровных животных, и очень просты в нанесении, сегодня их используют чаще других средств.

Более того, сегодня выпускают даже капли от блох для котят, практически абсолютно безвредные и для них, и для кошки-матери, что позволяет избавлять от кошачьих блох в любых ситуациях.

Тем не менее, применение капель от блох требует соблюдения правильности процедуры их нанесения. Кроме того, препарат каждого производителя имеет свои особенности.

Давайте попробуем вместе сориентироваться в наиболее популярных препаратах, имеющихся на рынке. Но сперва имеет смысл познакомиться с базовой информацией…

Капли от блох: общая характеристика средства

Перметрин, быстро расщепляющийся в желудочно-кишечном тракте кошки (если она вдруг слижет средство) и не попадающий в кровь.

Пирипроксифен, сегодня всё чаще составляющий основу капель, хотя раньше его в основном помещали в состав сборной солянки ядов на кошачьих противоблошиных ошейниках.

Ивермектин, замечательный своим универсальным действием против большинства паразитов, помимо блох включая клещей, власоедов и нематод.

Некоторые из перечисленных веществ обладают не только отравляющим действием против блох, но и отпугивают их своим запахом. Благодаря этому возможно точечное нанесение средства на тело животного: обычно капли против блох для кошек наносятся один раз на кожу шеи, у основания черепа. После этого большая часть блох покидает покровы животного, в прямом смысле слова распрыгиваясь в разные стороны.

Обычно эти средства достаточно сильно пахнут, и кошка может пытаться лапой достать до шеи и выте

Источник

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать. Глаза перестали блестеть, уши опущены, хвост поджат, голову держать не может, если поднимает голову, то трясётся, нет сил. Даже шерсть закоталась. Дали пирантел ему, думали, что у него аскариды, но прошло уже 3 часа после приема суспензии,но легче не становится. Раньше у него аппетит был очень хороший,всегда был кругленьким. Подскажите, пожалуйста, что с ним? И что может ещё ему дать? Здравствуйте. Такое состояние у щенка - повод для немедленного обращения в ветклинику. Не нужно давать ему препараты наугад, отвезите его к врачу!

про кота и ребенка
Ваш малыш знает уже много сказок? Попробуйте тогда с ним поиграть в веселую игру и загадать ему загадки про сказки и сказочных героев. Это очень веселые стихотворные загадки. Если же вдруг ваш ребенок не сможет отгадать

Здравствуйте. Моему котенку 3 месяца, донской сфинкс. Вчера заметил следующие симптомы: гной в глазах, слезятся, чихает. Так же большинство зубов с темными пятнами (не белые, больше к прозрачному склонны). Что может быть? Кушает нормально как мягкую так и твердую пищу, игрив к вечеру, днем в основном спит. Яркого света не пугается. Вероятно, у котенка респираторная ви

Источник

Как защитить любимого кота от «друзей» в виде блох?

Как только у вашего домашнего питомца появляются первые признаки заражения паразитами, возникает острая необходимость скорейшего их выведения. Обработка кошек в домашних условиях от блох – это достаточно простая задача, с которой может справиться любой человек.

Борьба с паразитами

Существует множество различных средств для борьбы с блохами у кошки. При выборе препарата хозяин должен обращать внимание не столько на известность бренда и его популярность, сколько на его эффективность. Важно помнить, что хотя процесс уничтожения насекомых не является сложным, для кошки он будет весьма неприятным, поэтому нужно сделать все возможное для того, чтобы избавиться от блох с первой попытки.

Следует также отметить, что выведение блох в домашних условиях сопряжено с серьезной опасностью того, что паразиты не будут полностью уничтожены, а просто разбегутся по вашей квартире.

Чтобы впоследствии не пришлось выводить насекомых из своего жилья, желательно сразу обработать в доме все поверхности, где блохи могли отложить свои яйца.

Эффективное уничтожение блох

Для достижения максимального положительного эффекта, борьба с паразитами должна включать в себя целый комплекс мер по обработке домашнего питомца и всего дома.

Если в квартире останется, хотя бы одна кладка яиц, уже через одну-две недели вам придется повторно искать средство для уничтожения насекомых.

Обработка помещения

кот кусается когда я его глажу
Тощий грязный кот — снится к получению плохих известий от отсутствующих близких. С кем-то из друзей случится несчастье. Но если ты прогонишь кота прочь — друг выздоровеет после тяжелой болезни.

Видеть белоснежную

Если вы хотите добиться полного уничтожения паразитов, процесс борьбы с ними следует начинать с подготовки квартиры. В первую очередь нужно почистить в доме всю мягкую мебель, ковры, паласы, подстилки и мягкие игрушки. Если ваш домашний питомец любит спать на одежде или белье, то все это также необходимо тщательно выстирать и вывесить для просушки на улице. После этого необходимо убрать все продукты питания и посуду в герметичные контейнеры или целлофан

Источник

Капли от блох для кошек

Благодаря своему репеллентному (отпугивающему паразитов) действию, капли для кошек от блох могут использоваться как для лечения, так и для профилактики. Они очень удобны в применении и в большинстве случаев безопасны для питомцев.

Ассортимент капель для кошек от блох очень широк. Наибольшей популярностью у владельцев пользуются препараты «Барс», «Фронтлайн», «Эдвантедж», «Беафар» и др. У каждого препарата имеются свои особенности применения и противопоказания, поэтому при покупке необходимо внимательно изучить инструкцию. Мы же расскажем об общем принципе действия капель и их свойствах.

Применение

Перед тем как вывести блох у кошки, ее необходимо взвесить. Чаще всего капли для кошек продаются в пипетках с различной дозировкой, определяющейся по весу питомца. Чтобы избежать слизование препарата, капли наносятся однократно на кожу животного в области холки. В некоторых случаях может быть рекомендовано дополнительное нанесение средства в область позвоночника или на основание хвоста. Перед проведением процедуры желательно не купать животное в течение нескольких суток.

Принцип действия капель

Действующие вещества препаратов самостоятельно распределяются по коже и шерсти питомца, втирать или растирать капли не нужно. Препараты действуют наружно, не проникая в кровь. Как правило, блохи погибают в течение первых 24 часов, однако для того, чтобы обеспечит глубокое проникновение препарата в эпидермис и волосяные луковицы необходимо воздержаться от купания питомца на 48 часов. На двое суток лучше исключить контакты обработанной каплями кошки с маленькими детьми.

Выдержав капли необходимое время, вы обеспечите кошке защиту от повторного заражения паразитами в течение 30-60 дней (в зависимости от выбранного препарата). За это время необходимо тщательно обрабо

Источник