домик для кошки подешевле

Энгельс

Энгельск (Покров) глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы жизни в Энгельсе. Отзывы жителей и переехавших в город.

Мы не Энгельс, мы Покровск!

При упоминании названия города многие сразу же вспоминают фамилию коммунистического идеолога Фридриха Энгельса. И это отчасти верно, ведь с этой исторической личностью многое связано в этом городе – улица названая в его честь, памятники. Но мало кто знает историю этого города.

В 1747 году на левом берегу Волги, напротив города Саратов, была основана Покровская Слобода, которая должна была служить одним из перевалочных пунктов, связанных с соледобычей на озере Эльтон. В 1851 году Покровская Слобода входит в состав Самарской губернии, но мощным толчком к развитию города послужило строительство Покровско-Уральской железной дороги в 1894 году. С этого момента Покровская Слобода становиться крупнейшим рынком Заволжья – нефть, зерно, соль огромными потоками протекали через этот рынок.

Одновременно со строительством железной дороги были построены станция Покровск, депо, аптека и электростанция. В 1914 году Покровская слобода получает статус города с названием — Покровск. Спустя 5 лет после этого город возвращается в состав Саратовской губернии, а в 1931 году город переименовывают в честь философа и коммунистического деятеля Фридриха Энгельса. С 1922-1941 город становится столицей АССР Немцев Поволжья, но по приказу Сталина в 1941 году многие немцы были изгнаны с этих земель.

Одним из важных событий в истории города явилось строительство автодорожного моста между Энгельсом и Саратовом в 1965 году, который и по сей день является одной из достопримечательностей этих двух городов. Также существует еще один автомобильный мост соединяющий левый и правый берег Волги, и в скором времени планируется строительство третьего автомобильного моста с целью разгрузки движения по старому мосту.

Климат и экология Энгельс

Источник

Самуил Яковлевич Маршак. Произведения для детей. Том 2

СКАЗКИ РАЗНЫХ НАРОДОВ

ЛИТОВСКИЕ НАРОДНЫЕ СКАЗКИ

ИЗ АНГЛИЙСКОЙ И ЧЕШСКОЙ НАРОДНОЙ ПОЭЗИИ

ЧЕШСКИЕ ПЕСЕНКИ, ПРИБАУТКИ

ПРИЛОЖЕНИЕ

ПРОЛОГИ

ПРИМЕЧАНИЯ

СКАЗКА ПРО СПИЧКИ

СКАЗКА ПРО ДВУХ ЛОДЫРЕЙ

МЕЛЬНИК, МАЛЬЧИК И ОСЕЛ

СУНДУК

ОТЧЕГО КОШКУ НАЗВАЛИ КОШКОЙ?

УЧЕНЫЙ СПОР

СКАЗКА ПРО КОРОЛЯ И СОЛДАТА

ДВА МЕДВЕДЯ

ПРО ДВУХ СОСЕДЕЙ

СТАРУХА, ДВЕРЬ ЗАКРОЙ!

ВОЛГА И ВАЗУЗА

ДВЕ ПЕСНИ ДЛЯ СПЕКТАКЛЯ

"ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЧИПОЛЛИНО" {Песню Чиполлино (Мальчика-Луковки), как и следующую за ней "Песню синьора Помидора" автор написал для Центрального детского театра, где шел спектакль по итальянской сказке Джанни Родари "Приключения Чиполлино". (Прим. автора.)}

ПЕСНЯ ЧИПОЛЛИНО

ПЕСНЯ СИНЬОРА ПОМИДОРА

СКАЗКА О ГЛУПОСТИ

О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАЛИ ЛОШАДИ, ХОМЯКИ И КУРЫ

КОЛЬЦО ДЖАФАРА

ОТЧЕГО У МЕСЯЦА НЕТ ПЛАТЬЯ

КРЕПКИЙ ОРЕШЕК

СКАЗКА ПРО ЦАРЯ И ПРО САПОЖНИКА

СЕГОДНЯ, ЗАВТРА ИЛИ ВЧЕРА

На промысел пошли два друга, два соседа, И встретили в лесу морщинистого деда. Казалось, он корой коричневой оброс От пяток до седых взлохмаченных волос, И только на лице сквозь узенькие щели Глаза, как светляки зеленые, блестели, - Идите стороной, - прошамкал он, - друзья, Здесь в яме под сосной скрывается змея! Сначала в сторону свернули оба друга, Потом подумали: "А может, дед - хитрюга? Он выдумал, что нам грозит змеиный яд, Чтоб утаить от нас в лесу зарытый клад". Немного подождав, они пробрались к яме И стали землю рыть обеими руками, Покуда не нашли под камнем, наконец, Червонным золотом наполненный ларец - Монеты старые, и кольца, и медали. Соседи шепотом советоваться стали: Как быть? Бесценный груз им не поднять двоим. Позвать кого-нибудь? Делиться надо с ним... Уйти и с лошадью сюда вернуться снова? Но оба в

Источник

Для помола зерновых и других продуктов в домашних условиях - домашние мельницы. Размалывают пшеницу, рожь, гречку, лущеный ячмень, овес, просо, рис, кукурузу, горох. Разная степень помола, можно приготовить цельную муку. Магазин домашних мельниц.

Рекомендуем для садоводов и огородников: книги Курдюмова. Умный сад, Мастерство плодородия, Формировка вместо обрезки, Защита вместо борьбы, и другие книги, которые просто обязан прочитать каждый огородник!

TreeLand.ru, 2000-2017 — интернет-ресурс о доме и семье. О комнатных растениях, ландшафтном дизайне, мыловарении, пермакультуре, природном земледелии, о садах, выращивании растений и цветов, о натуральных камнях-самоцветах, качественных товарах для дома, хороших книгах. Личный опыт людей, проживающих за городом, обзоры и рекомендации.

Миниатюрные коровы

Карликовые коровы

Внимание! Интересует покупка коровы (лучше телят) карликовой породы (Московская область), если вы занимаетесь их продажей - пишите через Контакты!

Племенной завод является генофондным хозяйством по разведению и выращиванию скота Красногорбатовской породы. Ежегодная поставка племенных быков на ведущие предприятия России - 10-15 голов. Продажа племенного молодняка -130 голов.

Красная горбатовская порода КРС неприхотлива в кормлении, способна длительный период сохранять упитанность даже при снижении рациона. Она весьма расположена для воспроизводства. У коров прочные копыта, что располагает к более свободному выпасу. Молоко отличного качества, в нем высокое содержание белка, жирность доходит до 4,3 проц. Из него можно изготавливать высококачественные твердые сыры. Продуктивность в частных подворьях достигает 6000 кг в год. Очень важно, что красногорбатовская порода меньше других подвержена заболеваниям, в частности, лейкозу.

на данном этапе целесообразно разводить красную горбатовскую породу коров. По итогам бонитировки (оценки) за 2008 год в Абабковском

Источник

Отзывы о Жилье в Береговом

Гостевой дом "Берегиня" Приозерная 36 у Елены и Евгения, поселок Береговое, Феодосия Отдыхали в гостевом доме(ГД) у Елены и Евгения в компании 5-ых человек. Двое жили в номере 7 на первом этаже (есть туалет и душ, совмещенные, главным для нас был кондиционер, который работал исправно, также в номере есть небольшой холодильник, вешалки и 4-ре тумбочки). Отсутствие телевизора в номере нас не смущало, так как на территории гостевого дома есть три телевизора с уютными диванчиками. Трое молодых людей жили в отдельном домике на территории ГД. Преимущества этого номера: телевизор и отдельный, утопающий в зелени балкончик. В ГД на втором этаже есть открытая зона с лежками и столиками, где можно позагорать и попить кофе, или насладиться прекрасным видом на ночное небо. На море идти 5 минут мимо сувенирных лавок, продуктовых магазинчиков и экскурсий. Отдельный гимн хочется спеть хозяевам дома: Лене и Евгению, ну и конечно терпеливой и необычайно доброй собаке Жуже. Таких отзывчивых людей сегодня редко встретишь. Когда мы ложились спать, Лена еще была на ногах, а иногда и в 6 утра по нашей просьбе, у нее уже был готов завтрак. Благодаря ей в столовой всегда есть горячий чай и кофе, сахар, абсолютно бесплатно. Большое спасибо хозяйке от Евгения за заботу и материнское участие. Лена не только помогала заболевшему добрым словом, но и лекарствами. А хозяину Евгению хотим сказать спасибо за своевременное устранение всех технических неисправностей в номере. Спасибо вам большое за гостеприимство и радушный прием. Так встречают только родных людей. Да вы и стали нам родными. Теперь – если в Крым, то только к Вам. Советуем всем друзьям и знакомым. Теперь только в Крым!!!!! Климат сухой, не потеешь. Жара переносится легко. Природа очень красивая, особенно порадовали экскурсии по горам и в пещеры. А воздух можно не только пить, но и есть!!!

жидкий понос у кота что делать
Глистами или гельминтами называют три больших группы паразитических червей — трематоды (сосательные черви), нематоды (круглые черви) и цестоды (ленточные черви). Черви, которые проживают в организме, — это не тольк

Отдыхали всей нашей большой семьей с 09.07.2017 по 20.07.2017 г. Приехали мы в Крым в первый разРешили

Источник

Книга Несекретные материалы читать онлайн

Дaрья ДОНЦОВА. Несекретные материалы

Беда никогда не приходит одна. Кто-то подсовывает труп в багажник "Вольво" Дарьи Васильевой, а затем бесследно исчезает ее давний приятель Базиль Корзинкин. Отчаянная любительница частного сыска, Даша бросается ловить убийц и похитителей. Преступники ловко заметают следы, обрывая все нити, которые ей удается нащупать. Но когда два этих дела неожиданно сплетаются в одно, Дарья понимает, какой змеиный клубок она разворошила...

Октябрьский день плавно приближался к вечеру. Солнце еще довольно ярко светит, но в воздухе уже чувствуется дыхание зимы. Я стояла в пробке на Волоколамском шоссе и соображала, успею ли приехать домой к восьми. В 20.00 НТВ собиралось показать детектив с моим обожаемым Пуаро. Следовало вознаградить себя за часы, бесцельно проведенные в магазинах. Невестка отправила меня купить новые гардины для столовой, но, несмотря на все поиски, ничего подходящего на глаза так и не попалось.

Вереница машин продвигалась вперед черепашьим шагом. Справа показался вещевой рынок, и в ноздри внезапно ударил запах жарящихся чебуреков, тех самых - с начинкой из собачатины. Желудок жалобно сжался, и ужасно, просто невыносимо захотелось проглотить отвратительное кушанье. Я запарковалась у входа и, вылезая из "Вольво", попробовала урезонить бунтующий аппетит. Небось готовят на машинном масле и тесто хватают немытыми руками... Полная угрызений совести и тихо злясь на себя за чревоугодие, я уже хотела захлопнуть дверцу, как началось нечто, напоминающее киносъемку гангстерского фильма.

Откуда ни возьмись появились мужики в камуфляже и черных шапочках-шлемах. Над площадью зазвучал отборный мат. Торговцев словно ветром сдуло. Кто укрылся в железном вагончике, кто забрался под столики-прилавки.

как отучить кошку писать рядом с лотком
10 лет ему. за эти годы ни разу никуда кроме лотка не сходил, был в общем идеальным котом. и тут вдруг... загадил всё. раньше дома постоянно кто-то был, а теперь мы с ним вдвоём живём, и когда я ухожу, даже ненадолго, он обязате

Когда послышались первые выстрелы, я, долго не раздумывая, юркнула за "Вольво" и растянулась на грязном асфальте, стараясь стать как можно более незаметной.

Источник

(сокр. англ. "Expert of Android" - "Эксперт по ОС Андроид", "Разработка приложений для Android"; "Encyclopedia Android" - "Энциклопедия Андроид.ру"; "Era of Android" - "Эра Андроида.ру"; "Empire Android" - "Империя Андроид.ру"; "Android Entertainment" - "Развлекательные программые и игры для Андроид.ру")

(сокр. англ. "SuperBet Sport", "Service Bet Sport", "Slot Bet Sport" - "Суперставки на спортивные состязания"; "Stavki Bet Sport"; "Snow Board Sport" - "Соревнования по сноуборду", "Спортивный супер-блог", "Средства безопасности для спорта", "Спортивная защита.ру", "Большой спорт.ру")

SEOA.RU (сокр. англ. "SEO Agency" - "SEO Агентство", "СЕО Агентство «Абсолют»"; "SEO Academy" - "SEO Академия", "СЕО-Академия.ру", "Академия поискового продвижения"; "SEO Algorithms" - "SEO-алгоритмы", "Алгоритмы поискового продвижения.ру"; "Азбука поискового продвижения", "Азбука СЕО.ру")

(сокр. англ. "Contact Social Network" - "Cоциальная сеть «Контакт»"; "Class Social Network" - "Cоциальная сеть «Класс»"; "College Social Network" - "Социальная сеть учащихся коллеждей", "Social Club" - "Социальный клуб.ру", "Social Chat" - "Социальный чат.ру"; "Социальный комментарий.ру", "Социальный кредит.ру")

(сокр. англ. "Pocket Book" - "Покетбук.ру", "Малоформатная книга"; "Printing Books.ру" - "Печать книг.ру", "Напечатаем Вашу книгу"; "Publish of book" - "Публиковать книгу.ру", "Издать книгу.ру"; "Pedagogical book" - "Педагогическая книга.ру", "Книга по педагогике.ру", "Книга по воспитанию.ру")

("Лекарственные препараты.ру", "Лекарственная продукция.ру", "Правильные лекарства.ру", "Природные лекарства.ру", "Прогрессивные лекарства.ру", "Простые лекарства.ру", "Просто лекарства.ру", "Продажа лекарственных средств.ру", "Популярные лекарства.ру", "Лекарство парацетамол.ру")

("Охранное предприятие.ру", "Охрана посёлка.ру", "Охрана правопорядка.ру", "Охрана Президента.ру", "Охрана первых лиц государства.ру", "Охрана п

Источник