кошка разлизывает рану на лапе что делать

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Порез лапы у собаки

Весенние дни приносят хозяевам и их четвероногим питомцам не только радость от совместных прогулок, но и неприятности, в виде порезанных лап об осколки пивных бутылок или острые края консервных банок. Именно в теплое время года возрастает травматизм конечностей у собак, вследствие большого количества острых предметов. 

 Резаная рана у собаки, хромота и кровь – знакомая ситуация, казалось бы, что проще, помочь не сложно, но существуют некоторые моменты, которые необходимо соблюдать. Классическая «помощь» собаковода – ихтиолка, мазь Вишневского, «Спасатель», актовегин и иже с ними. После такого лечения многие собаки становятся надолго пациентами ветеринарных клиник. На самом деле резаные раны лап лечить просто.

 Каждый владелец собаки должен помнить, что категорически нельзя делать при ранениях лап. Нельзя: позволять собаке лизать рану, разлизывая ее поверхность, собака еще больше нарушает целостность тканей. Нельзя накладывать жгут, без специально отработанных навыков можно нанести еще больший вред собаке, пережав вены и существенно усилив кровотечение. Поток крови можно эффективно устранить простой давящей повязкой, которая будет наложена непосредственно на рану.

 Не стоит засыпать рану порошком из стрептоцида и иных присыпок, подобные действия отошли в Лету, так как порошок, особенно растворимый вызывает осмотический ожог тканей, после чего образуется плотная короста, и состояние раны значительно ухудшается. Эффективнее всего будет промыть рану любым раствором антисептика, можно даже простой кипяченой водой – здесь важно очистить рану механически. Необходимо остричь шерсть вокруг пореза, чтобы она не попадала в порез и не приклеивалась к стенкам раны.  Кровотечение эффективно о

Источник

Вы здесь

Как обработать рану кошке

Эти домашние животные по природе очень осторожны и аккуратны. Но и эта особенность не спасает их от разного рода травм. Неприятности могут случаться во время прогулок. И когда травмированная питомица возвращается домой с раненной лапой, то хозяева порой и не знают, как и чем ей помочь. От ожогов эти животные тоже не застрахованы. Итак, узнаем о том, как правильно помогать травмированным животным.

О видах ран у животных

Так называются открытые повреждения слизистых и кожи. Как правило, ранения у домашних животных сопровождаются кровотечением, болью, отеками тканей. Степень повреждения кожи зависит от силы, с которой наносилась травма. Бывает и так, что поврежденными в результате травмирования оказываются глубоколежащие ткани и органы.

Ссадинами называют повреждение целостности эпидермиса кожного покрова. Царапины — это несколько параллельных ссадин.

Все раны делят на такие виды: рваные, рубленые, резаные, колотые, огнестрельные, размозженные, ушибленные, укушенные, отравленные, вызванные электрическим током.

Все перечисленные раны подвержены инфицированию в результате попадания патогенной микрофлоры. Если говорить об отравленных повреждениях кожи, так называемых микстах, то они осложняются попаданием в них ядовитых веществ, например, при укусе змей или пауков. В этом случае при несвоевременном оказании помощи пострадавшей кошке может наступить смерть.

О терапии кошачьих ран

Она начинается с осмотра и профилактики микробного загрязнения. Кожный покров вокруг раневой поверхности необходимо обработать 5% раствором йода. Затем нужно остричь шерсть вокруг пораженного места, остановить кровь при необходимости. Это делают с помощью резиновой трубки или жгута, бинта, тесьмы, шнурка, то есть подручных средств. Если ранена конечность, то надо наложить жгут выше места ране

Источник

кошка расчесывает ранку. что делать????

девушки, у меня два кота. кот укусил кошку в шею, возле уха. была небольшая ранка, почти зажила, образовалась корочка небольшая, но эта ***** взяла и разодрала ее до кошмара! там теперь ранка с копеечную монету. только начинает подсыхать, как она опять расчесывает. что делать??? даже воротник специальный не поможет, т.к. рана находится именно в том месте куда он надевается

У нашей кошки была ранка, но правда никто ее не кусал, сама расчесала. Мы смазывали какими то каплями, ветеринар посоветовал. Сходите к врачу или позвоните на горячую линию.

У моих соседей кот есть - ну они за ним не особо следят, он ко мне ходит кормиться. Так вот этому коту как-то по весне дали по лбу (реально, гематома была большая, потом она вскрылась, была отвратительная рана). Ну я в вет.аптеке купила антибиотик какой-то в виде порошка, и еще они мне посоветовали купить бициллин, разбавить 0,5 % новокаина и промыть рану. Ну а потом присыпать антибиотиком. И у него все за несколько дней зажило.

Намажьте левомеколем (мазь такая, в аптеке продается)и забинтуйте тщательно - чтобы не могла снять. Меняйте повязку 1-2 раза в день. Поможет. Я так собака своего лечила - помогло. и знакомая тоже так же делала - помогло.

Мы шили для кошки ошейник из дермантина, чтобы не расчесывала и мазали раз в день чем-то, что врач прописал. лучше посоветоваться с врачем конечно. Сама такая рана вряд ли заживет.

Здравствуйте, молодые леди! Моя дочка придумала выход из такой ситуации - обрезала свой дырявый носок(дырка была на пятке), вырезала дырки для носа, ушей, рта и глаз, и нацепила на кота. дырка на пятке как раз была вместо дырки для рта. в общем рана зажила быстро. Спасибо всем за внимание! Люблю вас всех! ай лов ми бэйби!

Здравствуйте, молодые леди! Моя дочка придумала выход из такой ситуации - обрезала свой дырявый н

Источник

Извините за может быть дурацкий вопрос. У кошки пару недель назад обнаружили рану на боку, не знаю от чего, она была одна, сначала где-то с рублевую монету была, вызвали вета, сказала мазать левомиколем и солкосерилом поочередно. Рана стала затягиваться, пару дней назад решили снять воротник. Кошка разлизала рану и сдернула корочку, под ней оказался гной, немного, но я испугалась, промыла перекисью водорода, намазала левомиколем. Сегодня была попытка номер два, опять под корочкой увидела гной, опять промыла. Собсна вопрос - что делать? Отдирать корочку каждый день и смотреть, остался ли гной? Сильно ли это плохо и опасно? Видно, что осталось совсем маленькое отверстие, оттуда, из-под кожи и идет гной.

Comments

очень хорошо убирает из под кожи гной аптечный сок каланхоэ, порошок стрептоцида и йодинол. промойте соком каланхоэ и засыпьте туда стрептоцид. рану можно смазывать облепиховым маслом и мумие.

думаю, есть смысл обратиться к дерматологу и выяснить почему эта рана на кошке появляется, а уже потом лечить ее. Дело в том, что дерматологические курсы лечения сильно отличаются от обычных

если гной выходит, значит, есть полость. В этой ситуации лучше сделать дренажное отверстие и поставить дренаж и через него промывать хлоргексидином дважды в день и закладывать левомеколь. Тогда рана будет затягиваться изнутри. Также может потребоваться применение антибиотиков.

два или три раза в день выдавливала гной - жесткими поглаживающими движениями в сторону дырки - снимала корочки и не давала зарости свищу. ну и мазала мазью с антибиотками... зажило за 3 дня.

я мазала линиментом синтомицина - кстати, роде это даже не антибиотик... но очень хорошо от гнойных ран. ну и перекисью промывать перед мазью надо обязательно. и да, ветеринару показать нужно - мало ли от чего гнойник...

у моей кошки появилась перхоть
Вздутие у коров и телят встречается очень часто. Оно протекает несколько часов и чаще всего при запоздалом лечении приводит к гибели животного.

Вздутие живота у коровы (тимпания рубца) – это заболев

Линимент содержит тоже действующее вещество что и л

Источник

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать. Глаза перестали блестеть, уши опущены, хвост поджат, голову держать не может, если поднимает голову, то трясётся, нет сил. Даже шерсть закоталась. Дали пирантел ему, думали, что у него аскариды, но прошло уже 3 часа после приема суспензии,но легче не становится. Раньше у него аппетит был очень хороший,всегда был кругленьким. Подскажите, пожалуйста, что с ним? И что может ещё ему дать? Здравствуйте. Такое состояние у щенка - повод для немедленного обращения в ветклинику. Не нужно давать ему препараты наугад, отвезите его к врачу!

британская кошка запах изо рта
После решения основного вопроса: «Стерилизовать кошку или не стерилизовать» - второй немаловажный вопрос, который волнует владельца - цена стерилизации кошки. Интернет Вам предложит большое количество вариантов

Здравствуйте. Моему котенку 3 месяца, донской сфинкс. Вчера заметил следующие симптомы: гной в глазах, слезятся, чихает. Так же большинство зубов с темными пятнами (не белые, больше к прозрачному склонны). Что может быть? Кушает нормально как мягкую так и твердую пищу,

Источник

Весна…К сожалению, ей радуетесь не только вы со своим четвероногим другом, но и многочисленные любители пива и других напитков в стеклянных бутылках. Спросите, в чем здесь связь? В том, что именно в теплое время года для собаки многократно возрастает риск порезать лапы, поскольку количество битого стекла на земле заметно увеличивается О том, что делать, если собака порезала лапу и как оказать ей первую помощь, рассказывает информационный сайт о собаках dogs-tula.ru

1.Прежде всего нужно провести обеззараживание. Для этого промойте рану прохладной водой, удалите грязь, а затем обработайте перекисью водорода или фурацилином. Если рана кровит не сильно, можно использовать для обработки хлоргексидин – наберите раствор в шприц без иглы и влейте в рану как можно глубже. Необходимо повторять промывание 2-3 раза в день до тех пор, пока рана не затянется.

Также для обработки резаных поверхностных ран можно использовать гранулированый стрептомицин. Его продают в аптеке в пакетиках, удобно носить с собой. Стрептомицином обильно припудривайте место пореза 1-2 раза в день до заживления. Помимо этого, в качестве средства для обеззараживания и заживления ран можно применять присыпку ЭДИС и Левомеколь-мазь.

2.Наложите на место пореза тампон (вата, обернутая бинтом) с перекисью и крепко прибинтуйте или держите рукой до тех пор, пока кровь не остановится.

3.2-3 раза в сутки необходимо осуществлять перевязку раны. После того, как кровь остановлена, самое главное – это не допустить загрязнения пореза. Именно поэтому на прогулке, особенно если на улице слякоть, необходимо обеспечить дополнительную защиту порезанной подушечке. Важно не допустить намокания раны и попадания в нее грязи с асфальта и земли. Можно соорудить импровизированную «бахилку» из носка и полиэтиленового па

Источник