свежий огурец для кошки

Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи - все своими руками.

“Малина розолистная” – советы по выращиванию

Многие садоводы-огородники-дачники — люди крайне увлеченные. Они постоянно выискивают и приобретают новинки для своего сада, которые не только позволят быть на зиму с урожаем но и удивить соседей необычным растением (чего греха таить иногда и похвастаться).

Не так давно посадила в своем саду чудо-растение — видовую малину розолистную. Я прочитала о ней очень хорошие отзывы в какой-то газете, потом долго и безуспешно искала ее где могла, чтобы купить саженцы.

Эта малина не требует особого ухода. И хотя она родом из жарких стран (там она является вечнозеленым растением), малина розолистная без проблем прижилась и у нас.

Только вот надземная часть растения зимой отмирает. С весны до осени эта кудесница успевает отрасти, отцвести и отплодоносить!

Высота кустиков достигает 50-60 см. Разрастается как обычная малина — корневыми отпрысками. Если не хотите, чтобы она расползлась по участку, нужно ограничить ей площадь, вкопав вокруг малинника куски жести или листы шифера.

С июля до морозов кустики усыпаны белыми цветками, похожими на цветки клубники, зелеными ягодами и… смотрящими вверх. крупными, ярко-красными ягодами.

Побеги появляются очень быстро, но по очереди. И когда на первых появившихся побегах ягоды уже начинают краснеть, то на более поздних они только зеленеют или цветут цветки. Кустики очень колючие.

На обратной стороне листьев и на веточках очень много изогнутых острых, как у розы, шипов. Поэтому малину розолистную можно сажать вдоль забора — ее обходят стороной собаки и кошки.

  Розолистная малина (фото) опыт выращивания и отзывы

Я познакомилась с розолистной малиной, будучи в гостях в Калужской губернии. Это было зимой, и к столу на десерт подали ягоды необыкновенной красоты – крупные прозрачные рубин

Источник

Трепанг (морской огурец): описание и фото

Трепанг — морское беспозвоночное животное, относящееся к типу иглокожих. Морскими огурцами, голотуриями или морскими кубышками называют моллюсков, тело которых имеет свойство сильно сжиматься при малейшем прикосновении, становясь похожим на огурец или старинную кубышку.

На сегодняшний день насчитывается 1150 видов, которые отличаются своим строением, формой щупалец, цветом и внешним видом. Ближайшие родственники — морские звёзды и ежи. В России можно встретить около сотни видов этих животных, самыми популярными из которых являются кукумария (японский морской огурец) и трепанг дальневосточный: из них готовят полезные и вкусные блюда. Морской огурец достигает размера до полуметра, а его самый большой вес, известный на сегодняшний день составляет 1500 гр!

Трепанг: описание

Чаще всего эти червеобразные животные встречаются в водоёмах Японского и Жёлтого морей, где обитают на достаточно большой глубине (около 100 м и более). По внешнему виду моллюск напоминает огурец (отсюда и название): имеет удлинённое туловище овальной формы, толстый кожный покров, на котором видны длинные наросты, похожие на шипы. Трепанг обладает рядом целебных свойств и с давних пор употребляется в пищу.

Голотурия — уникальный житель подводного мира, похожий одновременно на огромного червя и большую гусеницу. Мягкое тело моллюска может быть как абсолютно гладким или шершавым (в зависимости от разновидности) и покрыто короткими либо длинными выростами. Окрас — красный, серый, зелёный, коричневый или чёрный.

Также морские огурцы отличаются размерами. Животные могут быть как совсем крохотными (от 0,5 см), так и невероятно огромными (до пяти метров!), чем и вызывают интерес со стороны морских охотников.

Рот у голотурии практически лишён каких-либо приспособлений для размельчения и пережёвывания пищи. Расположен он либо на переднем конце туловища, либо чу

Источник

«Носки к чему снятся во сне? Если видишь во сне Носки, что значит?»

К чему снятся Носки:

Но если Вы зашиваете носки — это означает, что Ваши финансовые дела не всегда будут находиться в таком бедственном состоянии.

Для женщины покупать носки — означает надежду на перемены к лучшему в личной жизни, иметь носки в дырках — к недолгому счастью, надевать — к деньгам.

Видеть во сне носки — означает, что вскоре можете получить приглашение к путешествию. Надевать носки — сэкономите некоторую сумму, необходимую для покупки личной вещи.

Рваные носки — утаите от мужа то, что могло бы привести его к излишней подозрительности и ревности. Полосатые носки — приятно развлечетесь, отдохнете и получите массу удовольствий во время своего очередного отпуска. Покупать во сне носки — будете разочарованы в человеке, от которого были без ума.

Штопать носки во сне — пусть сейчас все и кажется безнадежным, не стоит печалиться, материальные проблемы не продляться долго.

Сон, в котором вы стаскиваете с себя носки, — предвещает вам убытки и проблемы со здоровьем ног. Это может быть предупреждением о том, что вашим ногам действительно что-то мешает, обязательно проконсультируйтесь с врачом по этому поводу.

Вы носки стираете — символизирует физическое очищение после тяжелой работы или дальней дороги, а также стремление к очищению духовному, желание перейти на более высокую ступень саморазвития. Также это может быть свидетельством того, что вы очень сильно сожалеете о чем-то содеянном ранее и хотите искупить свою вину.

Видеть во сне носки маленького ребенка — вероятно, в ближайшем будущем вы будете поставлены в весьма незавидные условия, но вы найдете выход и с блеском справитесь с возникшими проблемами.

Сон, в котором вы приобретаете носки — предвещает вам в ближайшем будущем какую-то поездку, вам не удастся сидеть на месте. Также это может символизировать вашу готовность начать какое-то важное дело, ваше развитие и стремлени

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состояние собаки.

кошка не закрывает рот
Голова Британской короткошерстной кошки: круглой формы, щеки хорошо развиты, скулы широкие, подчёркивающие её круглую форму. Шея у кошки толстая и короткая. Прямой, широкий и короткий нос. Анфас лоб, имеющий кр

Основное мясо в рационе собаки это, нежирная говядина, можно не первого сорта. Н

Источник

ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВНА ДОРОНИНА

"Гражданочка, не подходите с ребенком сюда, у нас коклюш!" - кричала испуганно моя сестра проходящим тетям и дядям с детьми. Мы с ней гуляем по Фонтанке, родителям сказали, что с коклюшем надо обязательно гулять у воды. И так удобно: из нашего переулка Ильича - прямо коротким другим переулком к Фонтанке. По набережной ходят троллейбусы, и переходить "к воде" можно, только дойдя до светофора и дождавшись зеленого огня. Мы переходим. Сестра тянет меня за руку, чтобы я переходила быстрее, потому что у воды меньше прохожих, чем на стороне с домами, и ей приходится меньше кричать: "Дяденька, уведите скорей вашего мальчика, у нас коклюш".

Мне стыдно тоже, что у меня такой неприятный коклюш. Когда я дома и в комнате отец, можно уткнуться ему в грудь или схватиться за ногу и уж кашлять спокойно и не переживая. Можно сотрясаться всем телом и не бояться: отец удержит и не даст мне биться в кашле безнадежно и одиноко. Он всегда такой теплый, и от него вкусно пахнет, потому что он работает поваром и хорошо для всех готовит обеды, завтраки и ужины. Он очень добрый и очень всем нравится. Сейчас он дома, потому что у меня коклюш, а мама тоже болеет. Ему на работе дали отпуск за свой счет, и он стирает белье и убирает комнату, меняет маме белье на кровати; кровать почему-то стоит не на своем месте в углу, а посредине комнаты - это немножко страшит и очень неудобно. А рядом с кроватью тазик с хлоркой, - в комнате пахнет этой хлоркой, а тут еще душит коклюш. Предчувствуя очередное его удушье, - я бегу к отцу и прячусь в его теплые руки.

почему кошка чешет шею
Во внешней среде, окружающей домашнее животное, особенно в условиях густонаселенного города, всегда имеются болезнетворные бактерии, микробы, вирусы, которые попадают в его организм от больных животных, птиц и человек

Но сейчас мы на улице, и рук отца нет. В Гальку - не уткнешься. Она сама не такая уж большая, и худенькая. Гуляем уже не у воды, а у домов. Перешли к домам, потому что в домах есть подворотни и в них можно прятаться, когда кашель, а не кричать прохожим, что "у нас коклюш". И так уже все переулки, наверное, узнали, что мы с коклюшем. То есть с коклюшем одна я, но ведь сестра со мной, она тоже "источник и

Источник

Шесть соток радуют и кормят. Дизайн дачного участка.

Эта книга предназначена для горожан, имеющих небольшие дачные участки. В последние годы у этой категории граждан пропал интерес к огородничеству Многие вместо огорода завели газоны, цветники, засадили участок декоративными растениями и используют свои родимые шесть соток только для отдыха.

Совсем не обязательно выделять одну сотку из шести для картофеля, достаточно отвести по небольшому участку и для картошки, и для овощей, и, конечно, для разной зеленушки-петрушки. Неужели повезете из города лучок или укропчик? Никто не заставляет вас заводить на участке громадный огород, тем более если семья небольшая и приезжает на дачу только на выходные.

Создание декоративного огорода – работа очень интересная. Шесть соток привлекают нас больше всего тем, что мы можем реализовать свой творческий потенциал. Как говорится, нам и карты в руки. Что захочу, то и сотворю на своих любимых сотках! А я попробую вам помочь.

1. Садовый участок должен не только кормить, но и радовать своим видом. В этой книге найдется информация, необходимая для начинающих дизайнеров. Важно обращать внимание не только на декоративные свойства наших питомцев, но и на их совместимость.

З. Чтобы продукты были экологически чистыми, применяйте против болезней растений и вредителей современные средства защиты, которые не нарушают экологическое равновесие, существующее в природе. Как говорится, должны быть и овцы целы, и волки сыты.

З. Выйдите на дорогу, внимательно посмотрите на вход, ограду, дом глазами постороннего человека. Если вы считаете, что ему должно все понравиться, переходите к осмотру участка. Представьте, как оценил бы его вид придирчивый, даже недоброжелательный наблюдатель.

4. Теперь надо вернуться домой и составить список лишних растений под заголовком «Убрать». Второй список будет называться «Пересадить», а третий – «Посадить». Можете добавить еще списки

Источник