что делать если у своего кота сломан хвост

Сергей Довлатов. Зона

ПИСЬМО ИЗДАТЕЛЮ

4 февраля 1982 года. Нью-Йорк

Дорогой Игорь Маркович! Рискую обратиться к Вам с деликатным предложением. Суть его такова. Вот уже три года я собираюсь издать мою лагерную книжку. И все три года - как можно быстрее. Более того, именно "Зону" мне следовало напечатать ранее всего остального. Ведь с этого началось мое злополучное писательство. Как выяснилось, найти издателя чрезвычайно трудно. Мне, например, отказали двое. И я не хотел бы этого скрывать. Мотивы отказа почти стандартны. Вот, если хотите, основные доводы: Лагерная тема исчерпана. Бесконечные тюремные мемуары надоели читателю. После Солженицына тема должна быть закрыта... Эти соображения не выдерживают критики. Разумеется, я не Солженицын. Разве это лишает меня права на существование? Да и книги наши совершенно разные. Солженицын описывает политические лагеря. Я - уголовные. Солженицын был заключенным. Я - надзирателем. По Солженицыну лагерь - это ад, я же думаю, что ад - это мы сами... Поверьте, я не сравниваю масштабы дарования. Солженицын - великий писатель и огромная личность. И хватит об этом. Другое соображение гораздо убедительнее. Дело в том, что моя рукопись законченным произведением не является. Это - своего рода дневник, хаотические записки, комплект неорганизованных материалов. Мне казалось, что в этом беспорядке прослеживается общий художественный сюжет. Там действует один лирический герой. Соблюдено некоторое единство места и времени. Декларируется в общем-то единственная банальная идея - что мир абсурден... Издателей смущала такая беспорядочная фактура. Они требовали более стандартных форм. Тогда я попытался навязать им "Зону" в качестве сборника рассказов. Издатели сказали, что это нерентабельно. Что публика жаждет романов и эпопей. Дело осложнилось тем, что "Зона" приходила частями. Перед отъездом я сфотографировал рукопись на микропленку. Куски ее мой душеприказчик раздал нескольким отважным француженкам. Им удалось пр

Источник

«Птица к чему снится во сне? Если видишь во сне Птица, что значит?»

К чему снится Птица:

Птицы — символизируют творческий потенциал, полет фантазии. Иногда предупреждение, что сновидец слишком оторвался от реальности.

Для богатых и состоятельных людей сон, в котором они видят порхающих птичек — будет очень несчастливым. Он означает печальные перемены в их делах. Для бедняков этот сон, напротив, означает перемены к лучшему, особенно в том случае, когда во сне раздается птичье пение

Сон, в котором спящий слышит веселое пение или щебетанье птиц — всем сулит благополучие: кто-то поедет в далекую страну, кто-то добьется успеха в важном для него деле.

Мертвая птичка — не предвещает ничего особенно плохого, так как все неудачи, в конце концов, завершатся ясным периодом в Вашей жизни.

Сон, в котором летают птицы — является несчастливым. Он означает, что обстоятельства отбросят Вас назад в какихто действиях. Однако, для бедных людей — это может быть предвестником улучшения финансового состояния, особенно если птицы во сне поют.

Птица-феникс — неудачи никогда не сломят тебя; что бы ни произошло, как бы тебя ни потрепала судьба, ты все равно возродишься.

Если во сне вы замечаете парящую в небе птицу либо видите ее недалеко от себя — очень скоро вам повезет и вы встретите замечательного человека, который поведет вас к венцу. В крайнем случае, вы будете исключительно счастливы, увлекшись достойным человеком.

«Только что вылупился (вылетел) из яйца (гнезда)» — стадия детства, неопытности, незрелости; «птица высокого полёта» — крупный начальник, талантливый известный человек; «синяя птица» — счастье; «синица в руках — журавель в небе» — прагматизм; «сорока на хвосте принесла» — вести; « голубь мира», «первая ласточка » — весть, начало; «соколиная охота » — опасность; «журавлиная песня» — преданная любовь, прощание; « лебединая верность, песня » — последняя, завершающая; «возродиться из пепла как феникс» — начать что

Источник

Народу на катке было мало. Маленькая девочка, смешно растопырив руки, ездила от скамейки к скамейке. Два школьника подвязывали коньки и смотрели на Витю. Витя выделывал разные фокусы – то ехал на одной ноге, то кружился волчком.

Витя подошел к ним. Взявшись за руки, все трое весело заскользили по льду. А девочка сидела на скамейке, терла ушибленную коленку и плакала.

Катя подошла к своему столу и ахнула: ящик был выдвинут, новые краски разбросаны, кисточки перепачканы, на столе растеклись лужицы бурой воды.

– Не можешь? – кричала Катя, ощупывая Алешины коленки. – Держись за меня. – Она обняла братишку за плечи и осторожно поставила его на ноги. – Больно тебе?

Собака яростно лаяла, припадая на передние лапы. Прямо перед ней, прижавшись к забору, сидел маленький взъерошенный котенок. Он широко раскрывал рот и жалобно мяукал. Неподалеку стояли два мальчика и ждали, что будет. В окно выглянула женщина и поспешно выбежала на крыльцо. Она отогнала собаку и сердито крикнула мальчикам:

– Убегу! Из-за одной Ленки убегу. – Павлик сжал кулаки. – Я ей сейчас чуть не поддал хорошенько! Ни одной краски не дает! А у самой сколько!

– Никто меня не жалеет! – крикнул Павлик. – Брат на лодке едет кататься, а меня не берет. Я ему говорю: «Возьми лучше, все равно я от тебя не отстану, весла утащу, сам в лодку залезу!»

– Я скажу тебе это слово. Но помни: говорить его надо тихим голосом, глядя прямо в глаза тому, с кем говоришь. Помни – тихим голосом, глядя прямо в глаза...

Старик наклонился к самому уху мальчика. Мягкая борода его коснулась Павликовой щеки. Он прошептал что-то и громко добавил:

Лена сидела за столом и рисовала. Краски – зеленые, синие, красные – лежали перед ней. Увидев Павлика, она сейчас же сгребла их в кучу и накрыла рукой.

Павлик боком подошел к сестре и потянул ее за рукав. Сестра оглянулась. Тогда, глядя ей в глаза, тихим голосом мальчик сказал:

Он взял краску, подержал ее в руках, похо

Источник

Возможно, кто-то подумает, что события, описанные в этой книге, никогда не могли бы случиться. Возможно, они были бы правы, если бы эти события не развивались в стране, про которую раньше все знали, что “я другой такой страны не знаю…” Возможно, кто-то кого-то уже встречал в еще более кошмарной истории - ћОбъект ХЋ. Возможно, за вами тоже ведется слежка. Обернитесь, на всякий случай… ћ Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоитЋ (слова из песни) ћНе уверен – не обгоняйЋ (надпись на грузовом автомобиле марки КРаз госномер 19-17 МНИ при совершении ДТП с дтс марки ћЗапорожецЋ госномер 19-37 МНУ) ћГлавное, чтобы консенсус был. Вы меня понимаете, да?Ћ М.С. Горбачев. Из неопубликованных выступлений.

В такие моменты хотелось заснуть опять и как можно быстрее, чтобы поймать ускользающие остатки предыдущего сновидения, но это удавалось очень редко. Обычно во второй части сновидения следовали встречи с совершенно непонятными личностями, в крайнем случае он в кого-то стрелял из пистолета.

-В вашем заявлении о вступлении в ряды КПСС вы пишите, что готовы умереть за дело партии. Так? - спрашивал у него инструктор ЦК ВЛКСМ - толстенький полнощекий мужичок в темном костюме и очках. На стенах у этого передового комсомольца, как и полагалось, висели портреты Ленина и Брежнева. Ленин висел над головой у толстенького мужичка а, Брежнев висел напротив и смотрел в глаза Ленину.

Командир части долго рассматривал их заявления, потом похвалил за хорошие достижения в боевой и политической подготовке и дал соответствующие рекомендации. Вторую рекомендацию дал политрук, про которого все ребята, служившие в части знали, что он устраивает пьянки в Ленинской комнате, но, вообще, был неплохим мужиком.

котенок не есть в нем какие то паразиты
Аномалия, при которой имеется отверстие (незаращение нёбных костей) между твердым нёбом и носовой полостью. При наличии такого дефекта развития котенок не может сосать, так как пища забрасывается не в желудок, а в полос

С этого началась новая, известная раньше только по книжкам и рассказам знакомых жизнь Сергея. Он начал учиться в школе КГБ на чекиста, для чего необходимо было иметь холодную голову и горячие руки. Или горячую голову и холодное сердце - этого Сергей никогда не мог

Источник

Князь Угличский

До столицы добирались всего неделю, благо свита была о конях и дождей за время пути не случилось. Встали на подворье, что недавно пожаловал государь. Терем выходил окнами на восход, с видом на новую Орбацкую краснокирпичную проездную башню и прилегающие стены Белого города, дальше виделся послений рубеж: столетний кремль и его ближайшие башни: Конюшенная, Боровицкая и Свиблова.

- Я уж сказывал тебе прежде, не упоминай всуе о кончине государя. Коль кому твои словеса до ушей дойдут, бысть беде. В измене тебя повинят, в волховании безбожном. Уразумел ли? Что до порухи и бедствий, многолетних. Что ж поделать? Жита на три лета на всю Русь впрок не запасти.

- Так и ладно, ныне хлада трехлетнего нет, и хлебов будет в избытке. Купцы накопят жита впрок, сколь смогут, бо опосля вынуждены будут начать его продавать. Оповестив об напасти черных людей смуты избежим. Некому напраслину будет возводить, де во гладе повинен новый царь. Бояре да люд побогаче выкрутятся, а от бедноты ни чего не делая, дождемся хулы да бунта, купно и порубежные державы с войсками подойдут урвать кусок землицы от царства Московского. - Выложил я новый аргумент.

- Надобно строить хранилища, да погреба какие для долгого хранения продуктов, шесть лет ещё до годины лихой, но делать дело надо ныне. Да вот, прежде, баял ты, что хлеба не хватает за Каменным поясом, да в украйнах полуденных? Может ускорить переселение лишних людей на эти земли? Голодных ртов убавится в скудных землях, тем, кто останется, достанет больше пахотной земли, трудовых рук прибудет в новых пределах.

- Как глад придет тем дворянам кормить своих дворовых нечем будет. На полуденной украйне землица получше нашей-то всяко! Надобно в приказном порядке дворян с крестьянами переселять на новые земли с увеличением наделов. Се государево дело! - разошелся я.

из за чего просятся кот в дом
Белка, которую вы увидели во сне — предсказывает, что в самое ближайшее время вам предстоит встреча с друзьями. Причем именно с теми друзьями, которые милы вашему сердцу.

Если вам приснилось, что вы охотились или уби

- Можно иноземным купцам наказ дать, дабы везли в наши земли сии корни кораблями, сколь смогут, а государевы дьяки бы покупали.

Источник

«Тигр к чему снится во сне? Если видишь во сне Тигр, что значит?»

К чему снится Тигр:

Тигр, виденный во сне — знаменует неприятеля злого, коварного, непримиримого; повергнуть его наземлю — означает успех в делах; убить его — есть знак благоприятный, обещающий великое богатство.

Видеть во сне убегающего от Вас тигра — хорошее предзнаменование. Вы победите всех врагов, преодолеете все трудности и займете в жизни достойное положение.

Сон, в котором Вы видите тигриную шкуру — предсказывает, что Вы находитесь на пути к беззаботной жизни, радостям и удовольствиям.

Тигр — встреча с явным врагом / душевные силы, влекущие тебя к чувственной жизни, лени и сладострастию, мощь этих душевных импульсов, склонность рафинированно наслаждаться жизнью.

Тигр — это яркий символ энергии, силы и талантливости. Слова из поэмы Уильяма Блейка: «Тигр, тигр, обжигающе яркий…» являются прекрасной иллюстрацией той невероятной, динамической энергии, которую излучает тигр. Такая энергия может быть использована как в конструктивных, так и в деструктивных целях. Заявите себе: «Я всегда использую энергию в конструктивных целях».

Если же вы приснились себе в образе тигра — скоро, вероятно, вам придется начать борьбу против вышестоящих лиц, которые ущемляют вас.

Увидеть во сне тигра — это предупреждение о том, что наяву вы могли проглядеть какую-то опасность. Чаще всего такие сны подсказывают, что вы можете ввязаться в какое-то рискованное предприятие или вступить в конфликт с хитрым и безжалостным противником. Увы, образ тигра говорит о том, что это может обернуться большой бедой.

Видеть во сне дрессированных тигров — предвещает участие в опасном деле, в котором от вас потребуются выдержка и дисциплина. В то же время, если действие происходит на арене цирка — сон подсказывает, что никакой выгоды или пользы это дело вам не принесет.

В снах европейца она, естественно, не появится, однако женщина, сидящая н

Источник