домик тыква для кота

Очень и не очень сложные загадки для детей и взрослых

Самые сложные загадки с ответами

В любой загадке есть две тесно связанные между собой составляющие: вопрос (при том сформулированный не всегда в вопросительной форме) и ответ. Отгадка в вопросе маскируется с помощью метафор, гипербол и других вспомогательных художественных средств речи. За последнее время появилось множество сайтов с интересными загадками,но ответы на них или отсутствуют или опубликованы в отдельных материалах. Мы собрали для вас занимательные сложные загадки с ответами,размещенными на одной странице.

Трудные загадки от простых ничем сверхъестественным не отличаются, над ними лишь нужно чуть сильнее задуматься. В загадках для маленьких детей ответ лежит на поверхности и понятен сразу, а в трудных необходимо проявить смекалку.

Множество трудных загадок на первый взгляд кажутся простыми, наталкивают человека на ложный ход мысли. Будьте внимательны - там скорее всего есть подвох. А чтобы не попадаться на крючок,отгадывая очень сложные загадки - ищите нестандартные ответы. Такие загадки на логику не однотипны, очень сложно найти рецепт отгадывания, тренировка может только развивать мышление, но знать ответ на каждую загадку невозможно.

Каждое утро мы просыпаемся и кажется, что все перевернулось с ног на голову, таких обстоятельств и ситуаций как сегодня не было никогда. Это происходит не из-за возрастных изменений, а из-за того, что мы живем настоящим, напрочь забывая о прошлом. Старые добрые загадки на смекалку содержат в себе житейскую мудрость и будут интересны как взрослым,так и детям.

К реке подходят два человека. У берега лодка, которая может выдержать только одного. Оба человека переправились на противоположный берег. КАК?

Всем известно, что нестоящего без прошлого нет. А если на секунду остановиться, и покопаться в прошлом - вдруг выясняется, что в ситуации с такими об

Источник

Детский день рождения – это праздник, это день, когда ребенок купается в родительской любви, внимании близких, радости друзей. Он обязательно сохранится в памяти малыша. Это должны быть самые светлые, самые радостные воспоминания, которые останутся с ним на всю жизнь.

Для начала давайте договоримся, что день рождения вашего ребенка – это его праздник, на который он сам приглашает в гости своих друзей. Вам наверняка знакома такая картина: взмыленные дети носятся без присмотра вокруг стола, за которым веселятся подвыпившие взрослые. Такого быть на детском празднике не должно. Если нет никакой возможности объяснить это родственникам, перенесите детскую вечеринку на следующие выходные, именины, Рождество.

Если вы не хотите в течение долгого времени бороться с армией разноцветных зайцев китайского производства и лавировать между пластмассовыми автомобилями разных калибров, постарайтесь заранее обсудить подарки хотя бы с близкими родственниками. Лучше всего приурочить ко дню рождения покупку какого-нибудь вожделенного дорогостоящего предмета (велосипеда, спорткомплекса, конструктора «Лего») и предложить всем желающим принять в покупке посильное участие. Если ваши близкие могут вас неправильно понять, хотя бы оговорите заранее, чего вы совершенно точно не хотите получить в подарок (не думаем, что вы обрадуетесь незапланированному появлению щенка, барабана или пианино).

В отличие от взрослых, дети ходят в гости не есть, а веселиться. Поэтому и вам стоит основное внимание уделить не готовке, а развлекательной программе. Поколения умудренных опытом родителей подтвердят вам совершенно авторитетно, что дети детсадовского и младшего школьного возраста практически никогда не едят на праздниках салаты с майонезом, свиные отбивные и фаршированные помидоры. Поэтому поберегите свои силы и деньги для того момента, когда ваше чадо превратится в подростка (тогда со столов сметается буквально всё), а на этот праздник купите малышам побольше фруктов (совсем маленьк

Источник

Библиотека

Летишь над Норвегией, любуешься фиордами, скалами, снегами (в июле) и поневоле удивляешься “Как тут люди живут”. Но вот приезжаешь домой, идешь в гости, а на столе…норвежская тушенка. Это при наших-то черноземах. Польша со своих подзолов который год поставляют нам овощи и птицу. Плывет через Атлантику зерно из Америки, которая имеет столь узкую полоску чернозема вдоль 100-го меридиана, что даже слова собственного для него не имеет, а обходится нашим черноземом. Не досадно?

Так хочется, чтобы наше земледелие тоже было восстанавливающим. Чтобы бережно относились к земле, ввели в обиход компост и компостирование, круглый год укрывали почву растениями и мульчой, внедрили магические совместные посадки культур. Чтобы мы на наших огородах легче работали, меньше терзали землю и больше на ней собирали. Чтобы мы судили о том, как работали, не по тому, как употели, а по тому, как преуспели. Вот и почему упомянуты бережливый и ленивый в названии книги. Надо только перестроится не бороться с природой, а присматриваться, учиться у нее.

Побывал я во многих странах. Въедливо вглядывался в тамошнее земледелие. Больше года прожил я в Америке. Исколесил северо-восток США вдоль и поперек - от Делавера до Онтарио, от Кейп Кода до Буффало. Насмотрелся на фермы, сады и огороды. Перечитал массу литературы - от учебников по почвоведению до популярной серии Idiot’s Guide(”руководство для идиота”). Многое из увиденного, услышанного, прочитанного отражено в книге. Но - лишь адаптировано к нашим условиям, апробировано. Проверены все практические приемы и советы, всему можно и нужно верить.

Книга рассчитана на дачников и огородников, в первую очередь - начинающих энтузиастов. Я надеюсь, что с ее помощью им удастся обойти грабли, на которые наступали мы, их предшественники. Однако и весьма искушенный в огородных делах читатель найдет в книге много такого над, чем задумается, подумав, попробует, а, попробовав, пополнит свой арсенал.

Первыми стро

Источник

уЕТЙС ЛОЙЗ 'вЙВМЙПФЕЮЛБ РЙПОЕТБ 'ъОБК Й ХНЕК' (ЧРПУМЕДУФЧЙЙ 'ъОБК Й ХНЕК') ЙЪДБФЕМШУФЧБ 'дЕФУЛБС МЙФЕТБФХТБ' (дЕФЗЙЪ). уПЪДБОБ ЧЪБНЕО ТБОЕЕ УХЭЕУФЧПЧБЧЫЕК УЕТЙЙ 'ч РПНПЭШ УБНПДЕСФЕМШОПУФЙ РЙПОЕТПЧ Й ЫЛПМШОЙЛПЧ'. лОЙЗЙ УЕТЙЙ РТЕДОБЪОБЮБАФУС Ч РПНПЭШ РЙПОЕТБН, ПЧМБДЕЧБАЭЙН 'уФХРЕОСНЙ АОПЗП РЙПОЕТБ'.

еУФШ Ч ЛОЙЗЕ ЪБДБЮЙ 'У ОБФХТЩ' - ЧЪСФЩЕ ОЕРПУТЕДУФЧЕООП ЙЪ ЦЙЪОЙ. нЩ ЦЙЧЕН Ч НЙТЕ, РПМОПН ХДЙЧЙФЕМШОЩИ ФБКО, Й ЮЕН ЧОЙНБФЕМШОЕЕ УНПФТЙН НЩ ЧПЛТХЗ, ЮЕН ЮБЭЕ ЪБДБЕН УЕВЕ ЧПРТПУ: 'б РПЮЕНХ ЬФП ФБЛ?' - ФЕН ДПУФХРОЕЕ ДМС ОБУ УФБОПЧСФУС ФБКОЩ, ФЕН РПМОЕЕ Й ГЕМПУФОЕЕ ЧУФБЕФ РЕТЕД ОБНЙ НЙТ.

бООПФБГЙС ЙЪДБФЕМШУФЧБ: юЕН ЪБРПМОЙФШ ЮБУЩ ДПУХЗБ Ч ОЕРПЗПЦЙК ДЕОШ, ЛПЗДБ РТЙИПДЙФУС УЙДЕФШ ДПНБ? чПФ БЧФПТ Й РТЕДМБЗБЕФ ЧБН ЪБОСФШУС УПУФБЧМЕОЙЕН Й ТБЪЗБДЩЧБОЙЕН ТЕВХУПЧ, ЗПМПЧПМПНПЛ, ЛТПУУЧПТДПЧ, ЪБОЙНБФЕМШОЩИ ЪБДБЮ, ЛПФПТЩЕ ПО РПДПВТБМ ДМС ЧБУ Ч ЬФПК ОЕВПМШЫПК ЛОЙЦЕЮЛЕ.

ъБВБУФПЧЛБ БНЕТЙЛБОУЛЙИ ТБВПЮЙИ РТПЙЪПЫМБ РЕТЧПЗП НБС. ч РБНСФШ ПВ ЬФПН УПВЩФЙЙ ФТХДСЭЙЕУС ЧУЕИ УФТБО ТЕЫЙМЙ ЕЦЕЗПДОП ПФНЕЮБФШ рЕТЧПЕ НБС ЛБЛ ДЕОШ ВПТШВЩ РТПФЙЧ ХЗОЕФБФЕМЕК. пОЙ ДПЗПЧПТЙМЙУШ рЕТЧПЕ НБС ПВЯСЧЙФШ НЕЦДХОБТПДОЩН РТБЪДОЙЛПН - ДОЕН УПМЙДБТОПУФЙ ФТХДСЭЙИУС ЧУЕИ УФТБО.

бООПФБГЙС ЙЪДБФЕМШУФЧБ: бЧФПТ ЪОБЛПНЙФ ЫЛПМШОЙЛПЧ У ПУОПЧБНЙ ТЕЫЕОЙС ЙЪПВТЕФБФЕМШУЛЙИ ЪБДБЮ. лОЙЗБ РТЙОБДМЕЦЙФ Л ФПК ТБЪОПЧЙДОПУФЙ ОБХЮОП-ИХДПЦЕУФЧЕООПЗП ЦБОТБ, ЛПФПТХА ОБЪЩЧБАФ 'РТЙЛМАЮЕОЙЕН НЩУМЙ'. бЧФПТ РТЙЧПДЙФ ВПМШЫПЕ ЛПМЙЮЕУФЧП ЪБДБЮ, ЧЪСФЩИ ЙЪ ТЕБМШОПК РТБЛФЙЛЙ ЙЪПВТЕФБФЕМШУФЧБ.

бООПФБГЙС ЙЪДБФЕМШУФЧБ: бЧФПТ ЪОБЛПНЙФ ЫЛПМШОЙЛПЧ У ПУОПЧБНЙ ТЕЫЕОЙС ЙЪПВТЕФБФЕМШУЛЙИ ЪБДБЮ, ДМС РПОЙНБОЙС ЛПФПТЩИ ОЕ ФТЕВХЕФУС ЛБЛЙИ-МЙВП УРЕГЙБМШОЩИ ЪОБОЙК. ъБОЙНБФЕМШОЩЕ ЪБДБЮЙ РПДЗПФПЧМЕОЩ ОБ ПУОПЧЕ ТЕБМШОЩИ ФЕИОЙЮЕУЛЙИ ТЕЫЕОЙК, ПЖЙГЙБМШОП РТЙЪОБООЩИ ЙЪПВТЕФЕОЙСНЙ. йИ НПЦОП ТЕЫБФШ Ч ТБНЛБИ ЫЛПМШОПК РТПЗТБННЩ РП ЖЙЪЙЛЕ, Б ФБЛЦЕ ЙУРПМШЪПЧБФШ ДМС РТПЧЕДЕОЙС ЙОФЕТЕУОЩИ ЧЕЮЕТПЧ.

от чего болят лапы у кота
в субботу был дождь, но потом было еще два дня (день труда в понедельник) и я проехал по 50 миль без особого напряжения. 50 миль — отличная дистанция, которая покрывает мои нужды, но не убивает мой организм. Т.е. в принципе

бООПФБГЙС ЙЪДБФЕМШУФЧБ: лОЙЗБ РТЙПФЛТЩЧБЕФ ЪБЧЕУХ ФБЙОУФЧЕООПУФЙ ОБД 'МБВПТБФПТЙЕК НЩЫМЕОЙС' НБФЕНБФЙЛБ. ч ОЕК ТБУУЛБЪБОП П

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Котенок в новом доме

Адаптация котенка в новом доме

Купили и принесли Вы котенка в дом или пришел котенок в дом сам, не важно, главное – что он теперь член семьи, которому нужна Ваша любовь и забота. Проявляете как можно больше внимание, называйте по имени. Выбрать домашнюю кличку питомцу можно здесь.

Котенок в доме, в течение 2-3 дней, возможно, будет грустить и скучать, в течение недели полностью освоится. Постарайтесь уделить ему больше внимания, погладить, поиграть. Если же котенок в новом доме чувствует себя неуютно, прячется – дайте ему время отсидеться и привыкнуть к обстановке.

Что нужно купить котенку: Необходимые приобретения

Котенок в доме первые дни: Туалетный вопрос

Когда котенок первый день дома, первое, что нужно сделать, так это ограничить территорию котенку. Маленький котенок в доме всегда испытывает стресс, он может растеряться, поэтому нужно его сориентировать. Выбираем помещение, чтобы котенок максимальное количество времени был на виду, желательно меньше щелей и углублений, где он может «забиться», закрываем двери и несколько дней (!) ждем, пока не убедимся окончательно, что котенок усвоил, где стоит его туалет. Постепенно расширяем территорию, пока вся квартира не будет в свободном доступе.

Ставим лоток в «проходное» место (но не на виду, можно где-то в угол) и садим котенка туда для ознакомления. Котята ко времени переезда уже приучены к лотку, поэтому прекрасно понимают, что это и для чего. Периодически, если котенок долго не ходил в лоток – напоминаем о его существовании и опять же высаживаем. Как я уже и писала, переезд котенка в новый дом – это стресс для него, поэтому питомец может не идти в туалет вплоть до 2-х дней. Не стоит волноваться, в течение недели все станет на свои места.

коричневое вокруг глаз у кошки
Взгляните на карту Юга США. Штаты Алабама, Джорджия, Южная Каролина. Внизу – Флорида. «О Флорида!», то есть цветущая, утопающая в цветах, – вскричал, по преданию, Колумб; слева – Новый Орлеан, куда, если верить литературе,

После того, как котенок в новом доме постоянно будет ходит

Источник

/ Читательский дневник

.docx

Былина "Илья Муромец и Соловей-разбойник" обладает признаками, характерными для художественного своеобразия былин. Это сюжетный жанр. События изображаются в развитии, персонажи – в действии. Былине присущи своеобразные выразительно-изобразительные средства: троекратные повторы (в описании силушки под Черниговым, посвиста богатырского), гиперболы (изображение Соловья-разбойника, богатырского коня Ильи), сравнения, метафоры, эпитеты (темный лес, травушки-муравы, лазоревы цветочки), уменьшительно-ласкательные суффиксы и т. п. В былине переплетаются фантастические и реальные образы (Соловей – Илья).

«Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Семь подземных королей», «Огненный бог Марранов», "Желтый туман", "Тайна заброшенного замка".

Девочка Элли из Канзаса и её верный пёсик Тотошка попадают в Волшебную страну. Ураган, вызванный злой волшебницей Гингемой, перенёс домик-фургон с Элли и Тотошкой через непроходимые пустыню и горы. Добрая волшебница Виллина направила фургон так, что он приземлился прямо на голову Гингемы и раздавил её. Виллина сообщает Элли, что вернуть её в Канзас может великий волшебник Гудвин, который живёт в Изумрудном Городе. Чтобы вернуться домой, Элли должна помочь трём существам в исполнении их заветных желаний. В сопровождении чудесным образом заговорившего Тотошки девочка отправляется по дороге из жёлтого кирпича в Изумрудный город. (Перед уходом Тотошка приносит Элли серебряные башмачки Гингемы. ) По дороге Элли встречает ожившее пугало Страшилу, чьё заветное желание — получить мозги, Железного Дровосека, мечтающего вернуть утраченное сердце, и Трусливого Льва, которому недостаёт смелости, чтобы стать настоящим царём зверей. Все вместе они отправляются в Изумрудный город к волшебнику Гудвину, Великому и Ужасному, чтобы попросить его исполнить их заветные желания. Пережив много приключений (нападение Людоеда, встреча с Саблезубыми Тиграми, переправа через реку, переход через маковое поле) и подруж

Источник