не ест кот в чем может быть причина

Собака ест кошачьи экскременты

Той-терьер (почти год) постоянно ест какашки за котом. Не успеешь вовремя убрать, их уберет собака.......... только в себя. Подскажите, может кто сталкивался с этим...... может что подавать, витамины какие? И вообще, что можно с этим сделать?(((

тоже было - тойчик нямкал кошкины какашки. Потом подрос и как отрезало. И лупили и следили, чтобы сразу лоток вымыть - нет, прям из под кошкиного хвоста хавал, пока горячее... Фу, б*л*я..... такие га ды эти "любимцы"...

тоже было - тойчик нямкал кошкины какашки. Потом подрос и как отрезало. И лупили и следили, чтобы сразу лоток вымыть - нет, прям из под кошкиного хвоста хавал, пока горячее... Фу, б*л*я..... такие га ды эти "любимцы"...

Эта болезнь у собак называется копрофагия. Нашла для вас статью об этом, почитайте, там есть способы как перевоспитать вашего "гурмана" http://www.hochusobaku.ru/info/dresirovka/11153/

Автор, есть в ветеринарных магазинах вкусная добавка для собак, которая пахнет мясом и имеет приятный вкус, НО когда выходит с говняшками, делает их горькими. Так часто отучают собак есть свои собственные экскременты(такая ситуация гораздо более частая, чем когда чужие едят). Думаю, что такая добавка коту не повредит, она безвредная. А вообще, такое часто бывает у щенков, у вас щенок или взрослый тойчик? Иногда помогает добавлять в еду молотую курагу, иногда банан. Именно в них содержится то, что чаще собам не хватает, потому и подъедают. А еще есть такая причина-корм переваривается недостаточно и остается даже в виже говняшек привлекательным. Что кот-то ест? Кошачий корм собаки любят (правда, нельзя его им)

У меня йорк,так тоже любитель какашек кошачих,я раньше с родителями жила,у них кошка.и тоже йорк.так тот не подходил даже к ее какулям.а мой любитель еще тот.бегал ее попку постоянно еще нюхал.сейчас когда приезжаю к ним в гости.та же картина.еще он птичьи какули любит

Автор, есть в ветеринарных магазинах вкусная добавка для

Источник

Глисты у кошек

Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает почти бессимптомно, и заражение может остаться незамеченным, несмотря на потенциально серьёзные проблемы со здоровьем. Некоторые виды глистов, паразитирующих у кошки, могут представлять опасность и для человеческого здоровья.

Круглые черви (нематоды) являются наиболее часто встречающимися внутренними паразитами у кошек. Похожие на спагетти, взрослые черви достигают в длину 8-10 сантиметров. Кошки могут заразиться этими паразитами несколькими путями. Котята могут заразиться глистами через молоко инфицированных матерей, в то время как взрослые кошки могут заразиться, съедая зараженных грызунов или фекалии больных кошек. Одним из наиболее известных паразитов среди круглых червей является анкилостома. Анкилостомы по размеру намного меньше, чем другие круглые черви – менее 2-3 сантиметров длиной. Они обитают в основном тонком кишечнике. Так как эти глисты питаются кровью животных, они могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. Яйца анкилостомы находятся в кале кошки. Из них затем вылупляются личинки, которые могут заражать других животных и человека, проникая в организм через кожу при контакте или вместе с загрязненной едой и водой. Обратите внимание, что нематоды чаще встречаются у собак, чем у кошек.

Длинные и плоские, ленточные черви достигают в длину 10-70 сантиметров, и их тело состоит из многочисленных члеником (сегментов). Заражение вызывает рвоту и потерю веса. Кошки заражаются ленточными червями, съедая промежуточного хозяина, например, инфицированных блох или грызунов. У зараженной кошки часто можно увидеть членики (сегменты червя), напоминающие по виду зерна риса, на шерсти вокруг заднего прохода.

В отличие от кишечных паразитов, легочные глисты паразитируют в легких кошки. Большинство к

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Согласно генетическому исследованию аутосомных маркеров и митохондриальной ДНК 979 домашних, диких

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вес британских кошек

Многие владельцы британских кошек часто задаются вопросом: какой максимальный вес британской кошки? Однозначного ответа на этот вопрос нету, потому как сколько будет весить ваше британское животное зависит непосредственно от кровной линии британской кошки, условий содержания, и питания, а также от того, кастрировано или стерилизовано животное.

Кошки британской породы набирают свой окончательный в возрасте 3-4 лет. Как правило, кошки однотонных окрасов всегда крупнее, британских кошек рисунчатой группы, и это нормально, когда к примеру британский кот классического голубого окраса весит больше, чем кот шоколадно-пятнистого окраса.

Взрослый британский кот может весить 5-8 кг, а кастрированные коты 10-12 кг. Вес британской кошки меньше котов, примерно 3-4 кг, а вес стерилизованных кошек может доходить до 7 кг.

Чтобы определить нормальный вес британской кошки или нет, достаточно пощупать ее. Подкожно-жировой слой у животного должен быть еле заметным, и чуть-чуть прикрывать ребра, для обеспечения теплоизоляции, но не должен закрывать межреберные промежутки.

При поглаживании позвоночник должен хорошо прощупываться, и не скрываться под слоем жира. Многие владельцы британских кошек считают, что чем больше, крупнее, и солиднее их животное, тем лучше, но это не так. Кошки британской породы это мощные, сильные, крупные, но не жирные животные.

Лишний вес для британских кошек – это огромная нагрузка сердце. Если кошку все время перекармливать, то может развиться ожирение, диабет, болезни печени. Кроме того, у животного с лишним весом снижается активность, ему тяжело двигаться, появляется отдышка, и как правило, толстые британские кошки живут на 1/3 меньше от отведенного им природой срока, а иногда даже и на половину.

как кормить кота с циститом
Осмотр ветеринаром – обязательная процедура для собак, особенно в щенячьем возрасте. На сегодняшний день ветлечебницы в Туле предоставляют широкий спектр услуг, в том числе и такие как кастрация, стерили

Поэтому, не перекармливайте своих британских кошек, следите за весом

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Если ваша британская кошка линяет…

В продолжении разговора о том, как ухаживать за шерстью британских кошек, хочется более подробно поговорить о том, когда британские кошки начинают линять, и как долго это длится. Многие владельцы британских кошек, не знают, что у британских кошек линька бывает весной и осенью, и начинают паниковать, когда с кота вдруг начинает сыпаться шерсть.

Но, если животное постоянно живет в квартире, где постоянная температура воздуха, вы хорошо за ним ухаживаете, даете витамины, регулярно купаете, то сам процесс линьки может остаться незамеченным.

Зачастую британские кошки могут внезапно начать линять после родов, а также бывают случаи внеплановой линьки после сильного стресса, или в следствии неправильного питания. Каждому владельцу британской кошки следует выучить золотое правило  — состояние шерсти это первый показатель здоровья животного.

Длительность сезонной линьки у британских кошек зависит от температуры в помещении, и от питания. В среднем, британские кошки линяют примерно на протяжении одного месяца.

Как уже упоминалось ранее, внешний вид и качество шерсти у британских кошек – первый показатель здоровья кошки. Выпадение шерсти у британцев может быть также связано с ослабленным иммунитетом. Вот некоторые причины, которые встречаются чаще всего.

По причине неправильного питания, и недостатка витаминов и микроэлементов, у кошек может развиться дерматит, приводящий к потере шерсти. Также кошка может начать линять и при аллергических реакциях, к примеру на сухой корм. Всякого рода гормональные изменения в организме кошки, из-за отсутствия, или нарушения фаз спаривания также приводят к выпадению шерсти. Сюда же можно отнести применение гормональных препаратов.

кошка часто дышит когда кормит
Блаженной памяти архиепископ Иоанн (Максимович) определил святость следующими словами: "Святость есть не просто праведность, за которую праведники удостаиваются наслаждением блаженства в Царстве Божием, но такая выс

Также одной из причин выпадения шерсти у кошек может быть наличие грибка. После заражения такими микроорган

Источник

Рак легких (рак легкого)

Рак легких (бронхогенный рак, бронхогенная карцинома) — злокачественное образование, развивающееся из пораженного эпителия легких. Не смотря на качественный прогресс медицинских технологий, смертность от этого заболевания сегодня все еще очень высока (85% от числа заболевших).

Причины рака легких

В большинстве случаев индукция процесса опухолевого перерождения клеток легкого происходит по вине человека. Клетки, выстилающие бронхи, очень чувствительны к повреждениям, тем более хроническим, как при курении. Повреждения приводят к нарушениям процесса клеточного роста, переходу его в злокачественную форму.

Среди антропогенных причин рака легкого на первом месте курение, за ним — воздействие радона, далее работа во вредных условиях (загазованность, асбесто-цементное производство, повышенное содержание пылевых частиц в воздухе), повреждающее ДНК клетки действие некоторых вирусов, в частности цитомегаловируса, вируса папилломатоза. Значение генетических факторов (предрасположенность, семейная наследственность) при данной онкопатологии невелико.

Симптомы рака легких

Симптоматика рака легкого поначалу не слишком специфичная, и это становится причиной слишком позднего обращения к врачу. Кроме того, время появления признаков сильно варьирует от типа рака.

Так, центральный рак легкого дает клинику раньше, чем рак плоскоклеточный. Связано это с типичностью расположения опухоли, а также со временем вовлечения в процесс соседних органов — плевры, органов средостения, метастатической активностью вида рака.

Стадии рака легких

В мире используется так называемая TNM классификация опухолевого процесса рака легких, где T (tumor) характеризует саму опухоль (ее размеры, расположение, прорастание в соседние органы), N (nodus) — вовлечение в процесс лимфатических узлов, M (metastasis) — отсутствие или наличие метастазов и степень

Источник