у кошки нет молока а котята не едят

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Правила питания, которые должен знать каждый владелец британской кошки

На блоге о кошках британской породы, не зря, такая тема как питание котят и взрослых кошек вынесена в отдельную рубрику. Информации о том, как правильно кормить кошку, очень много, и владельцам британских кошек бывает очень трудно разобраться во всем ее многообразии.

В прошлой статье   «Кормление котят натуральными продуктами» мы уже разобрались, чем можно, а чем нельзя кормить котенка, но в связи с большим количеством комментариев, и вопросов от посетителей по этой теме, я решила копнуть глубже, потому что считаю, что тема питания кошек не до конца раскрыта.

Итак, каждому владельцу британской кошке следует знать, что дешевые корма, типа Вискаса, Фрискаса, Китикета – это яд для кошек. Такие корма делают из отходов (перья, рога, копыта)  + ароматные химические добавки, чтобы кошки лучше кушали, и привыкали поэтому, они стоят копейки. Если уж решили кормить своих животных промышленными кормами, то выбирайте корма премиум, и суперпремиум класса. Для справки советую почитать статью «Рейтинг кормов для кошек и собак».

Натуральная еда, и еда со стола, которую мы едим, это не тоже самое, и не стоит путать эти понятия. Кошкам нельзя давать еду, которую едят люди. Кормление кошек борщами, котлетами, килькой в томатном соусе, селедкой, колбасой, сосисками не допустимо.

1. Взрослым британским кошкам, и котятам, категорически нельзя давать мясо свинины, жирную баранину (нежирное мясо  ягненка можно), соленое, копченое, сладкое, со специями, лук, и чеснок, а баклажаны для кошек, вообще ядовиты.

2. Различные кости, куриные головы, шеи, ноги давать не желательно, а если даете, то очень осторожно, и только под личным присмотром. Бывали случаи, когда у кошек случались внутренние травмы от такой еды. Точить зубы лучше об обычную промороженную

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, эндоскопию и биопсию, взятие пробы для посева микроорганизмов. Диагностические тесты и рекомендуемое ле

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Запоры у кошек и методы борьбы с ними

Запоры у британских кошек очень распространенное явление, и такое состояние вызвано, прежде всего, что кошки заглатывают шерсть когда вылизывают себя, а также с неправильным питанием.

Под запором у кошек следует понимать редкое, или затрудненное опорожнение кишечника (дефакцию), при котом в толстой кишке скапливаются и затвердевают каловые массы. Другими словами – запор у кошек – это задержка стула, которая портит животному жизнь болезненными дискомфортными ощущениями. У здоровой британской кошки стул дожжен быть один раз в 1-2 дня.

Запор у кошки сложно не заметить, ведь страдающее этой напастью домашнее животное вялое, у него отсутствует аппетит, может быть также тошнота и рвота. При этом животик у кошки вздут, а все попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом (либо вовсе не удаются).

Как и у людей, последствия запоров у кошек могут носить весьма неприятный характер. Во время процессов, которые происходят в толстом кишечнике кошки образуются вредные вещества, которые должны в течении 1-2-х суток выводиться наружу естественным путем. При запоре, эти вредные вещества остаются в кишечнике дольше положенного времени и отравляют организм животного путем интоксикации продуктами распада. Такие токсические нагрузки не самым лучшим образом сказываются на внутренних органах кошки: нарушаются функции печени, почек, идет повышенная нагрузка на сердце, начинает выпадать шерсть, и может развиться дерматит. Если запор у кошек вовремя не пролечить, то такое состояние может привести даже к смерти животного.

Для того чтобы помочь кошке, и оказать действенную помощь в таком состоянии, очень важно понять причины возникновения запора, которые могут самыми разными.

Чаще всего запорам подвержены кошки, страдающие различными заболеваниями прямой кишки ЖКТ, печени и почек, а также имеющие

Источник

4) Сдабривать натуральное питание - сухим кормом НЕЛЬЗЯ и наоборот, разноображивать сухой рацион натуракой (мяско, котлетка, рыбка и тому подобное) тоже НЕЛЬЗЯ, грозит заболеваниями ЖКТ и мочеполовой системы. О возможных последствиях смешанного питания читайте тут http://forum.bolen-kot.net.ru//index...42&#entry78642

никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки... кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это, сами понимаете, чревато болезнями...

Приготовленную натуральную пищу - можно хранить в морозилке - сырое мясо/курицу/серце/ и тд замораживать порционно, размораживать и давать, вареное - хранится в кастрюльке в холодильнике, накладывается в миску и разогревается до комнатной температуры.

" Жертвы хищников не варят крупу в желудке, а подвергают разложению путем ферментного лизиса. Наши домашние хищники не переваривают растительную пищу, что нормально, они для этого не приспособлены. Если Вы когда нибудь, а для домохозяйки это норма, видели крахмал, то вспомните, как он ведет себя в кипятке, и как в холодной воде. В кипятке он переходит в колоидную форму, наиболее легкоусвояемую для ЖКТ. В холодной воде он осядет, и не усвоится организмом. Так вот, самое страшное, если он усвоится. Так, если крахмал переходит в легкоусвояемую форму только путем варки, т.е. термической обработки, то о каком натуральном питании идет речь? Нет в природе факторов, переводящих углеводы в переваримую для хищников форму. Поэтому нет места вареным крупам в питании хищников, коим является кошка."

у котенка болит лапка после прививки
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

" Я не прописываю низкопротеиновую диету. И про провокацию МКБ на мясной диете слышу только от представителей фирм, торгующих кормами, а также эта теория бытует среди врачей, которые лечат МКБ кормами. Хотя ес

Источник

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят. Роль плаценты заключается в транспортировке питания от матери к котятам и отходов в обратную сторону.

у кота все уши в корках
Наши питомцы целиком зависят от нас, своих хозяев, и наше внимательное отношение к ним обеспечивает им здоровье и хорошее самочувствие. Внимательный, любящий хозяин всегда заметит, что кошка вдруг стала вялой, апатичн

Роды начинаются с сокращения матки. На этой стадии шейка матки начинает открываться. Мог

Источник

Если вы нашли или получили в подарок котенка, вам следует узнать его возраст. Котята развиваются быстрее, чем люди, и котенок, которому два месяца, будет сильно отличаться от шестинедельного котенка. Хотя точный возраст узнать невозможно, приблизительная цифра позволит вам правильно подобрать питание и уход за котенком.

Шаги

Пуповина обычно отпадает в первые три дня жизни. Если на животе котенка все еще есть пуповина, значит, малышу всего несколько дней.

Осмотрите глаза котенка. Глаза котят проходят несколько стадий развития, от раскрытия до смены цвета. Если вы понаблюдаете за изменениями в глазах, вы сможете определить возраст.

Котята обычно открывают глаза в течение двух недель, хотя некоторым это удается уже на 7-10 день. Если у котенка закрыты глаза, он родился совсем недавно. Если глаза открыты, котенку не меньше недели.

Если глаза лишь начинаются открываться, но все еще кажутся узкими, котенку, скорее всего, 2-3 недели. Когда котята начинают открывать глаза, глаза всегда имеют ярко-голубой цвет, какими бы они потом ни стали.

Если у вас уже подросший котенок, и вы видите, что глаза стали менять цвет, малышу 6-7 недель. В это время радужная оболочка глаз начинает обретать свой постоянный, взрослый цвет. Помните, что если глаза у котенка должны быть голубыми, вы не заметите этого перехода.

Осмотрите уши животного. Как и глаза, уши проходят несколько стадий развития. Можно догадаться о возрасте котенка по виду ушей.

Подождите, пока уши расправятся. Уши раскрываются дольше, чем глаза. Ушные каналы открываются уже на 5-8 день, но сами уши расправляются не сразу. Уши полностью раскроются на во вторую или третью неделю жизни котенка.

Осмотрите молочные зубы котенка. По зубам можно определять возраст как совсем маленьких, так и подросших котят. У новорожденных котят (до двух недель) нет зубов. Если зубы есть, можно определить возраст по их состоянию и количеству.

Первые

Источник