нужно ли колоть антибиотики кошке после стерилизации

Осмотр ветеринаром – обязательная процедура для собак, особенно в щенячьем возрасте. На сегодняшний день ветлечебницы в Туле предоставляют широкий спектр услуг, в том числе и такие как кастрация, стерилизация и вакцинация собак. Как правило, ветеринар в Туле может как осмотреть животное в ветеринарной клинике, так и выехать по вызову на дом: о наличии такой услуги лучше узнать заранее по телефону. Вызов ветеринара на дом особенно актуален в случае, когда состояние животного критическое, либо оно не может самостоятельно передвигаться (например, если собака порезала лапу ).

Для того, чтобы все телефоны были под рукой, мы публикуем еще один список полезных адресов –на этот раз в нем представлены ветеринарные кабинеты и ветлечебницы Тулы, в которых Ваш любимец может получить квалифицированную медицинскую помощь.

Список обязательно будет пополняться. Оставляйте Ваши отзывы о том,какая ветлечебница в Туле, на Ваш взгляд, заслуживает звание самой качественной и почему.

Услуги: терапия, хирургия, вакцинация, УЗИ. Анализы крови, мочи, онкокамеры, диагностика кожных заболеваний. Ветеринарная аптека.

Адрес: Тула, Ул.Р.Лозинского, 5 ( вдоль кладбищенской стены по ул. Л. Толстого пройти до перекрестка с ул пройти Тимирязева, см. указатель на столбе ).

Услуги: все виды ветеринарной помощи: хирургия под контролем ЭКГ, кардиология, УЗИ, ЭКГ. Анализы крови (общий, биохимия, гормоны щитовидной железы, аллергены, онкокамеры). Анализ мочи. Биопсия (цитология, гистология). Диагностика кожных болезней. Возможен вызов на дом. Есть аптека.

“Айболит” на Кирова159. Врач не очень, прописал опасные лекарства и предложил вообще не нужную операцию. Молодая девочка-врач не могла попасть иголкой в мышцу, руки тряслись.

А, я вот постоянно в течении 10 лет лечу своих животных в клиниках “Айболит” и всегда оставалась довольна. Врач – Игорь Анатольевич н

Источник

Министерство Здравоохранения РФ ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России

Опухоль молочной железы у кошек и собак. Интервью с онкологом

Большой процент пациентов нашего отделения онкологии составляют кошки и собаки с опухолью молочной железы (ОМЖ). На наиболее часто задаваемые владельцами вопросы об этом заболевании ответил ветеринарный врач-онколог клиники «Биоконтроль» Александр Александрович Шимширт.

— Опухоль молочной железы – довольно частая патология, по частоте встречаемости у кошек и у собак стоит на 3-4 месте среди всех патологических заболеваний.

— Для собак это возраст где-то 7-8 лет. Рак молочной железы у кошек чаще всего встречается после 10 лет, однако, бывают случаи заболевания и в более молодом возрасте.

— Считается, что 90% опухолей в молочной железе у кошек имеет злокачественную природу процессов. Чаще всего это карциномы с заведомо агрессивным поведением.

Неблагоприятными факторами, которые говорят об агрессивном поведении опухоли и о необходимости скорейшего вмешательства, являются:

— При осмотре и пальпации животного невозможно сказать — липома это или опухоль молочной железы. Любое новообразование, которое владельцы находят у своего животного в области молочной железы (учитываем возраст животного), требует обращения к врачу, желательно в специализированную клинику. Только врач, осмотрев животное и проведя необходимую диагностику, сможет определить, в какой степени это новообразование злокачественное, его стадию и как скоро нужно принимать меры воздействия. Не исключено, что осмотр и дифференциальная диагностика покажет что-то иное.

В принципе, любое образование в области молочной железы у животного в зрелом и пожилом возрасте заслуживает пристального внимания.

— Если говорить о собаках, то здесь можно записать в группу риска для тех животных, у которых часто бывают ложные щенности. У них большая пр

Источник

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать. Глаза перестали блестеть, уши опущены, хвост поджат, голову держать не может, если поднимает голову, то трясётся, нет сил. Даже шерсть закоталась. Дали пирантел ему, думали, что у него аскариды, но прошло уже 3 часа после приема суспензии,но легче не становится. Раньше у него аппетит был очень хороший,всегда был кругленьким. Подскажите, пожалуйста, что с ним? И что может ещё ему дать? Здравствуйте. Такое состояние у щенка - повод для немедленного обращения в ветклинику. Не нужно давать ему препараты наугад, отвезите его к врачу!

Здравствуйте. Моему котенку 3 месяца, донской сфинкс. Вчера заметил следующие симптомы: гной в глазах, слезятся, чихает. Так же большинство зубов с темными пятнами (не белые, больше к прозрачному склонны). Что может быть? Кушает нормально как мягкую так и твердую пищу, игрив к вечеру, днем в основном спит. Яркого света не пугается. Вероятно, у котенка респираторная ви

Источник

У кошки опухли молочные железы

К ветеринару получится поехать только на следующей неделе. Кошка не стерилизованная, скоро будет ровно 3 года. кошка пушистая, поэтому не сразу заметила когда именно опухли. в общем ведет себя как обычно, сильно подвижной никогда и не была, чаще спит. в общем состояние и аппетит как обычно. Понимаю что диагноз только врач поставит. Но я ее очень люблю и переживаю. В таком раннем возрасте это не опасно? она всетаки маленькая еще для опухолей

Как-то не очень вяжется "очень люблю" и "смогу поехать только на следующей неделе". Вы думаете, кто-нибудь по интернету сможет диагноз поставить? Позвоните хотя бы в несколько ветеринарных клиник, попросите врача к телефону и попытайтесь проконсультироваться.

А опухоли именно как новообразования, или как набухания, нагрубания молочных желёз? И не выделяется ли молоко/молозиво при надавливании? Бывает ли кошка на улице?

Если у вашей кошки набухли соски, то скорее всего у нее скоро будут котята, а если есть гроздевидные уплотнения в районе молочных желез, то это может быть и мастопатия.

на следующей неделе повезу, потому что ветеринар наш будет только тогда, у меня еще есть старая кошка аллергик и диабетик, к нашему врачу доверие. гормонами никогда ее не кормила, знаю что нельзя. котят точно не будет, на улице никогда не была и сама не хочет. кота очень редко просит и то не сильно, покатается пару дней возле мужа и все. соски у нее нормальные, мелкие, опухло внутри под ними. в общем выглядит не так как у беременной кошки.

У нашей собаки были образования на молочных железах. Сделали операцию и попутно стерилизацию - пришлось даже отпуск перенести. Зато она теперь тьфу-тьфу!))

Тогда скорее всего дело действительно в гормонах и про стерелизацию это вам дело говорят. Кошечка еще молодая, так что возможно все медикаментозным лечением обойдется и без операций.

беременность кошки развитие котят
Моя мама кошку тоже пичкала контрасексом, как только та кота просила. В итоге, у кошки началось какое-то загноение в матке, еле успел врач эту матку, пардон, полную гноя вырезать, иначе бы матка лопнула и трындец кошке. Не

я у своей кошки нащупала два шарика с горошину, в пятницу вырезали, что дальше будет не

Источник

Панлейкопения — чумка у кошек: симптомы, лечение и профилактика

Панлейкопения (кошачья чумка, вирусный энтерит кошек, парвовирусный гастроэнтерит) – смертельно опасное заболевание, вызываемое вирусом Feline Panleukopenia (FPV). Вирус устойчив к нагреванию, замораживанию, до года сохраняется во внешней среде, не разрушается обычными дезинфицирующими средствами. Высокая жизнеспособность вируса объясняет тот факт, что чумка у кошек – весьма распространенное заболевание. Инкубационный период: от 2х до 14 дней. Панлейкопения очень заразна для кошек, но не опасна для других домашних животных и человека.  

Вирус содержится в кале, слюне, истечениях из носа больных и недавно переболевших чумкой животных. Кошка может заразиться панлейкопенией контактным путем (при общении с вирусоносителем или при соприкосновении с испражнениями), воздушно-капельным путем, котята – внутриутробно. Не исключена возможность передачи вируса наружными паразитами – клещи, блохи, вши. Человек может принести вирус в дом на одежде или обуви, поэтому заболеть чумкой могут даже кошки, которые никогда не покидают квартиру.

Панлейкопения у кошек в первую очередь вызывает резкое снижение лейкоцитов в крови. Вирус, попав в организм, поражает слизистую кишечника, костный мозг, сердце, легкие и лимфоидные ткани, приводя к развитию сердечной недостаточности, обезвоживанию, расстройствам пищеварительной системы и к общей интоксикации. Без лечения прогноз неутешительный – среди котят смертность достигает 90%, взрослые животные более устойчивы к вирусу, но процент смертности достаточно высок – 40-70%. Смерть наступает в результате сильного обезвоживания, сердечной недостаточности и/или в результате пагубного влияния на организм вторичных инфекций.

котята отъем от кошки
Как и у людей, у кошек иногда бывают дни, когда они не в форме, чувствуют себя не очень хорошо, выглядят вялыми и сонными. Но если Вы замечаете более одного признака нездоровья, значит с кошкой действительно что-то серьез

Наименее подвержены риску взрослые клинически здоровые животные до 6 лет. В процессе старения защитные силы организма истощаются, поэтому чумка у котов старше 6-8 лет – довольно распространенное заболевание. Наибольшую опасность п

Источник

Панлейкопения — чумка у кошек: симптомы, лечение и профилактика

Панлейкопения (кошачья чумка, вирусный энтерит кошек, парвовирусный гастроэнтерит) – смертельно опасное заболевание, вызываемое вирусом Feline Panleukopenia (FPV). Вирус устойчив к нагреванию, замораживанию, до года сохраняется во внешней среде, не разрушается обычными дезинфицирующими средствами. Высокая жизнеспособность вируса объясняет тот факт, что чумка у кошек – весьма распространенное заболевание. Инкубационный период: от 2х до 14 дней. Панлейкопения очень заразна для кошек, но не опасна для других домашних животных и человека.  

Вирус содержится в кале, слюне, истечениях из носа больных и недавно переболевших чумкой животных. Кошка может заразиться панлейкопенией контактным путем (при общении с вирусоносителем или при соприкосновении с испражнениями), воздушно-капельным путем, котята – внутриутробно. Не исключена возможность передачи вируса наружными паразитами – клещи, блохи, вши. Человек может принести вирус в дом на одежде или обуви, поэтому заболеть чумкой могут даже кошки, которые никогда не покидают квартиру.

Панлейкопения у кошек в первую очередь вызывает резкое снижение лейкоцитов в крови. Вирус, попав в организм, поражает слизистую кишечника, костный мозг, сердце, легкие и лимфоидные ткани, приводя к развитию сердечной недостаточности, обезвоживанию, расстройствам пищеварительной системы и к общей интоксикации. Без лечения прогноз неутешительный – среди котят смертность достигает 90%, взрослые животные более устойчивы к вирусу, но процент смертности достаточно высок – 40-70%. Смерть наступает в результате сильного обезвоживания, сердечной недостаточности и/или в результате пагубного влияния на организм вторичных инфекций.

Наименее подвержены риску взрослые клинически здоровые животные до 6 лет. В процессе старения защитные силы организма истощаются, поэтому чумка у котов старше 6-8 лет – довольно распространенное заболевание. Наибольшую опасность п

Источник