как можно украсить коробку для кошки

Двенадцать стульев

В истории создания «Двенадцати стульев», описанной мемуаристами и многократно пересказанной литературоведами, вымысел практически неотделим от фактов, реальность – от мистификации.

Известно, правда, что будущие соавторы, земляки-одесситы, оказались в Москве не позже 1923 года. Поэт и журналист Илья Арнольдович (Иехиел-Лейб бен Арье) Файнзильберг (1897–1937) взял псевдоним Ильф еще в Одессе, а вот бывший сотрудник одесского уголовного розыска Евгений Петрович Катаев (1903–1942) свой псевдоним – Петров – выбрал, вероятно, сменив профессию. С 1926 года он вместе с Ильфом работал в газете «Гудок», издававшейся Центральным комитетом профессионального союза рабочих железнодорожного транспорта СССР.

В «Гудке» работал и Валентин Петрович Катаев (1897–1986), брат Петрова, друг Ильфа, приехавший в Москву несколько раньше. Он в отличие от брата и друга успел к 1927 году стать литературной знаменитостью: печатал прозу в центральных журналах, пьесу его ставил МХАТ, собрание сочинений готовило к выпуску одно из крупнейших издательств – «Земля и фабрика».

Если верить мемуарным свидетельствам, сюжет романа и саму идею соавторства Ильфу и Петрову предложил Катаев. По его плану работать надлежало втроем: Ильф с Петровым начерно пишут роман, Катаев правит готовые главы «рукою мастера», при этом литературные «негры» не остаются безымянными – на обложку выносятся три фамилии. Обосновывалось предложение довольно убедительно: Катаев очень популярен, его рукописи у издателей нарасхват, тут бы и зарабатывать как можно больше, сюжетов хватает, но преуспевающему прозаику не хватает времени, чтоб реализовать все планы, а брату и другу поддержка не повредит. И вот не позднее сентября 1927 года Ильф с Петровым начинают писать «Двенадцать стульев». Через месяц первая из трех частей романа готова, ее представляют на суд Катаева, однако тот неожиданно отказывается от соавторства, заявив, что «рука мастера» не нужна – сами справились. После чего со

Источник

Торт из «Барни» и сока своими руками: пошаговый рецепт с фото

Хобби Рукоделие Ав. Кира Ифеевская

Торт на день рождения – это, безусловно, вкусно. Но иногда хочется чего-нибудь необычного, чтобы и дети удивились, и вы смекалку свою проявили. А самое главное, чтобы любимые сладости были бы в качестве подарка на столе.

Что нужно?

Как сделать тортик из сока и «Барни» своими руками? Сейчас расскажем. Но сначала определимся, что нужно для тортика. Понадобится много элементов: фанера, картон, креповая и гофрированная бумага, клей, атласные ленты, степлер. Человек несведущий скажет, что пишущий этот рецепт торта не понимает, как происходит подготовка теста для выпечки. А тут ни мука, ни сахар и не нужны! Потому что готовиться сейчас будет торт из «Барни» и сока своими руками.

Нужен будет еще пакетированный сок, какой любят малыши, и несколько упаковок вкусных бисквитов в форме медвежонка с разнообразной начинкой, то есть, всем известные «Барни». Где их найти, вы наверняка знаете.

Можно приготовить торт из «Барни» и сока своими руками. Мастер-класс этого оригинального «блюда» предлагается сейчас вниманию всех, кто любит неординарные подарки и сюрпризы. Кроме этого рецепта, в статье вы найдете еще один, из не менее известной сладости.

Первый этап

Сначала делается заготовка для ярусов будущего изделия. Вырезается три круга, так как планируется сделать трехъярусный торт. Представим себе, что необходимо склеить коробочку круглой формы. Следует оставить для «припусков на шов» по краям каждого дополнительные сантиметры. Сделать боковины, скрепить их степлером по вертикальной стеночке и присоединить к кругу, который будет выполнять функцию дна. Все швы рекомендуется проклеить любым клеем, который будет прочным и надёжным.

Требуется выполнить таким образом три яруса: один меньше предыдущего. Со стороны это выглядит как празд

Источник

Ярослав Гашек. Похождения бравого солдата Швейка. Части 1,2

ПОХОЖДЕНИЯ БРАВОГО СОЛДАТА ШВЕЙКА

ВО ВРЕМЯ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

* ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. В ТЫЛУ *

ПРЕДИСЛОВИЕ

Великой эпохе нужны великие люди. Но на свете существуют и непризнанные, скромные герои, не завоевавшие себе славы Наполеона. История ничего не говорит о них. Но при внимательном анализе их слава затмила бы даже славу Александра Македонского. В наше время вы можете встретить на пражских улицах бедно одетого человека, который и сам не подозревает, каково его значение в истории новой, великой эпохи. Он скромно идет своей дорогой, ни к кому не пристает, и к нему не пристают журналисты с просьбой об интервью. Если бы вы спросили, как его фамилия, он ответил бы просто и скромно: "Швейк". И действительно, этот тихий, скромный человек в поношенной одежде -- тот самый бравый солдат Швейк, отважный герой, имя которого еще во времена Австро-Венгрии не сходило с уст всех граждан чешского королевства и слава которого не померкнет и в республике. Я искренне люблю бравого солдата Швейка и, представляя вниманию читателей его похождения во время мировой войны, уверен, что все будут симпатизировать этому непризнанному герою. Он не поджег храма богини в Эфесе, как это сделал глупец Герострат для того, чтобы попасть в газеты и школьные хрестоматии. И этого вполне достаточно. Автор

Глава I. ВТОРЖЕНИЕ БРАВОГО СОЛДАТА ШВЕЙКА В МИРОВУЮ ВОЙНУ

Убили, значит, Фердинанда-то нашего,-- сказала Швейку его служанка. Швейк несколько лет тому назад, после того как медицинская комиссия признала его идиотом, ушел с военной службы и теперь промышлял продажей собак, безобразных ублюдков, которым он сочинял фальшивые родословные. Кроме того, он страдал ревматизмом и в настоящий момент растирал себе колени оподельдоком. -- Какого Фердинанда, пани Мюллерова? -- спросил Швейк, не переставая массировать колени.-- Я знаю двух Фердинандов. Один служит у фармацевта Пруши. Как-то раз по о

Источник

- Няня! Опасность очень велика... - ронял он трепещущими губами. - На нас нападают волки... У меня нет оружия с собою, чтобы отбиваться от них... На спасенье надежды почти нет... Надо спасти, по крайней мере, ребенка... Во что бы то ни стало спасти! Не умирать же вместе с нами ни в чем не повинной крошке!.. Дайте мне мою дорогую!.. Я закутаю ее хорошенько и постараюсь как-нибудь укрыть ее от хищников... На коней надежды мало... Им не уйти от врага... Во всяком случае, мы поедем одни... Авось удастся нам добраться до какого-нибудь жилья... Но ребенка я не хочу подвергать этой опасности... Попытаюсь спасти его более верным способом...

Тут голос путника оборвался. Он схватил из рук рыдающей няньки закутанную в мех малюсенькую девочку и быстро выскочил из саней со своей легкой ношей. Близ дороги росло дерево. К нему-то и подошел путник с ребенком, сбросил с себя шубу, завернул в нее малютку, безмятежно спавшую крепким детским сном, снял широкий кожаный пояс, подпоясывавший его теплую оленью куртку, благословил, нежно поцеловал ребенка и привязал его к дереву при помощи ремня, который и обвил вокруг ствола дуба.

- Если мне суждено спастись, я вернусь с рассветом сюда за тобою, моя крошечка, - произнес он потрясенным голосом. - Если же я стану добычею хищных волков, добрые люди, проезжая утром по этой дороге, найдут и приютят тебя. Во всяком случае, до тебя волки не доберутся. Господь с тобою! Прощай, моя крошка! В руки Бога передаю тебя!

Лошади бросились было вперед, но снежные сугробы, метель и вихрь мешали их бегу. Пронзительно и страшно прозвучал над лесом протяжный волчий вой... Звери оцепили сани, подвигавшиеся убийственно медленно по наметенным сугробам снега, и вдруг ринулись всею стаею на коней...

кошке гель от шерсти
Советы: как придумать кличку котенку Вопрос, которым задаются огромное количество хозяев кошек. Но вопрос лучше поставить так, а как правильно подобрать кличку животному, что бы она была умной, правильной, а главное,

Охотники поспешили к месту нападения и увидели ужасную картину. Обе лошади были съедены до костей. Ямщик и женщина со знаками жестоких укусов лежали мертвые на снегу. Немного поодаль, в стороне от них, находился со слабыми признаками жизни

Источник

Детские поделки

Очень часто бывает, что у нас в доме скапливается большое количество пустых банок из-под кофе, детского питания или банок из-под консервов. Не спешите выбрасывать бесполезные ёмкости: лучше вместе со своими детьми сделайте из них забавные поделки.

К примеру, из пустой банки кофе можно сделать школьный пенал. Для этого потребуется непосредственно жестяная кофейная банка, кусочек обоев, клей для обоев и тесьма. Далее, обклеиваем лоскутом обоев банку, ждём пока клей высохнет, ну, а потом для красоты привязываем бантик на верх пенала из тесьмы. Выглядит данная поделка очень эффектно!

Наверняка ваш ребёнок очень удивится, когда вы предложите ему сделать робота из консервных банок и согнутых чайных ложек. Для этого потребуются следующие материалы: 2 консервные банки разной длины цилиндрической формы, 2 чайные ложечки, 1 крышечка от пластиковой бутылки и 2 пуговицы. Затем поступаем следующим образом: склеиваем консервные банки, затем обклеиваем пуговицы цветной бумагой, так получаются глаза робота, на верхнюю банку приклеиваем крышку от бутылки ( это будет нос робота), после чего делаем нашему роботу ручки. Для этого необходимо согнуть чайные ложечки и прикрепить к нижней консервной банке. Вот собственно и всё, робот готов!

По-настоящему творческие люди могут изготовить прелестные декоративные вещицы из любого подручного материала. Доказательством этого являются поделки из пластиковых вилок и ложек.

Мастера решили, что спектр применения пластиковых столовых приборов может быть гораздо шире. Поделки, изготовленные из этого материала, отличаются большим разнообразием, только взгляните, что можно из него сделать.

● Как только пластик начнет таять, оторвите бутоны от основания ложек и прижмите к тарелке, чтобы расплющить нижнюю часть.

Пластиковую бутылку можно по праву назвать универсальной вещью, ведь в неё не только заливают различные жидкости, но и делают различные забавные поделки.

как поить кота гамавитом
В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя

Яблоко. Для изг

Источник

зТЙЗПТЙК пУФЕТ. чТЕДОЩЕ УПЧЕФЩ. лОЙЗБ ДМС ОЕРПУМХЫОЩИ ДЕФЕК Й ЙИ ТПДЙФЕМЕК

лойзб дмс оерпумхыощи дефек й йи тпдйфемек

рпумхыощн дефсн юйфбфш ъбртеэбефус!

оЕДБЧОП ХЮЕОЩЕ ПФЛТЩМЙ, ЮФП ОБ УЧЕФЕ ВЩЧБАФ ОЕРПУМХЫОЩЕ ДЕФЙ, ЛПФПТЩЕ ЧУЕ ДЕМБАФ ОБПВПТПФ. йН ДБАФ РПМЕЪОЩК УПЧЕФ: "хНЩЧБКФЕУШ РП ХФТБН" - ПОЙ ВЕТХФ Й ОЕ ХНЩЧБАФУС. йН ЗПЧПТСФ: "ъДПТПЧБКФЕУШ ДТХЗ У ДТХЗПН" - ПОЙ ФХФ ЦЕ ОБЮЙОБАФ ОЕ ЪДПТПЧБФШУС. хЮЕОЩЕ РТЙДХНБМЙ, ЮФП ФБЛЙН ДЕФСН ОХЦОП ДБЧБФШ ОЕ РПМЕЪОЩЕ, Б ЧТЕДОЩЕ УПЧЕФЩ. пОЙ ЧУЕ УДЕМБАФ ОБПВПТПФ, Й РПМХЮЙФУС ЛБЛ ТБЪ РТБЧЙМШОП.

ьфб лойцлб дмс оерпумхыощи дефек.

рПФЕТСЧЫЙКУС ТЕВЕОПЛ дПМЦЕО РПНОЙФШ, ЮФП ЕЗП пФЧЕДХФ ДПНПК, ЛБЛ ФПМШЛП оБЪПЧЕФ ПО БДТЕУ УЧПК. оБДП ДЕКУФЧПЧБФШ ХНОЕЕ, зПЧПТЙФЕ: "с ЦЙЧХ чПЪМЕ РБМШНЩ У ПВЕЪШСОПК оБ ДБМЕЛЙИ ПУФТПЧБИ". рПФЕТСЧЫЙКУС ТЕВЕОПЛ, еУМЙ ПО ОЕ ДХТБЮПЛ, оЕ ХРХУФЙФ ЧЕТОЩК УМХЮБК ч ТБЪОЩИ УФТБОБИ РПВЩЧБФШ.

оЕФ РТЙСФОЕЕ ЪБОСФШС, юЕН Ч ОПУХ РПЛПЧЩТСФШ. чУЕН ХЦБУОП ЙОФЕТЕУОП, юФП ФБН УРТСФБОП ЧОХФТЙ. б ЛПНХ УНПФТЕФШ РТПФЙЧОП, фПФ РХУЛБК Й ОЕ ЗМСДЙФ. нЩ ЦЕ Ч ОПУ Л ОЕНХ ОЕ МЕЪЕН, рХУФШ Й ПО ОЕ РТЙУФБЕФ. еУМЙ ЧБУ РПКНБМБ НБНБ ъБ МАВЙНЩН ДЕМПН ЧБЫЙН, оБРТЙНЕТ, ЪБ ТЙУПЧБОШЕН ч ЛПТЙДПТЕ ОБ ПВПСИ, пВЯСУОЙФЕ ЕК, ЮФП ЬФП - чБЫ УАТРТЙЪ Л чПУШНПНХ НБТФБ. оБЪЩЧБЕФУС ЛБТФЙОБ: "нЙМПК НБНПЮЛЙ РПТФТЕФ".

рПУЕЭБКФЕ РПЮБЭЕ фЕБФТБМШОЩК ВХЖЕФ. фБН РЙТПЦОЩЕ У ЛТЕНПН, у РХЪЩТШЛБНЙ ЧПДБ. лБЛ ДТПЧБ ОБ ФБТЕМЛБИ ыПЛПМБДЛЙ МЕЦБФ, й УЛЧПЪШ ФТХВПЮЛХ НПЦОП рЙФШ НПМПЮОЩК ЛПЛФЕКМШ. оЕ РТПУЙФЕ ВЙМЕФЩ оБ ВБМЛПО Й Ч РБТФЕТ, рХУФШ ДБДХФ ЧБН ВЙМЕФЩ ч ФЕБФТБМШОЩК ВХЖЕФ. хИПДС ЙЪ ФЕБФТБ, хОЕУЕФЕ У УПВПК рПД ФТЕРЕЭХЭЙН УЕТДГЕН, ч ЦЙЧПФЕ, ВХФЕТВТПД.

еУМЙ ЧЩ У ДТХЪШСНЙ ЧНЕУФЕ чЕУЕМЙФЕУШ ЧП ДЧПТЕ, б У ХФТБ ОБ ЧБУ ОБДЕМЙ чБЫЕ ОПЧПЕ РБМШФП, фП ОЕ УФПЙФ РПМЪБФШ Ч МХЦБИ й ЛБФБФШУС РП ЪЕНМЕ, й ЧЪВЙТБФШУС ОБ ЪБВПТЩ, рПЧЙУБС ОБ ЗЧПЪДСИ. юФПВ ОЕ РПТФЙФШ Й ОЕ РБЮЛБФШ чБЫЕ ОПЧПЕ РБМШФП, оХЦОП УДЕМБФШ ЕЗП УФБТЩН. ьФП ДЕМБЕФУС ФБЛ: ъБМЕЪБКФЕ РТСНП Ч МХЦХ, рПЛБФБКФЕУШ РП ЪЕНМЕ, й ОЕНОПЦЛП ОБ ЪБВПТЕ рПЧЙУЙФЕ ОБ ЗЧПЪДСИ. пЮЕОШ УЛПТП УФ

Источник