как поэтапно сделать из пластилина кошку

14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь

Дом и семья Домашние животные Ав. Инга Кайсина

Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к этим пушистым созданиям, значит, вам в это будет сложно поверить. А все потому, что котята показывают свою привязанность иными, нежели люди, способами. И на самом деле даже обидные выходки домашнего питомца могут выражать вечную любовь. Итак, ваш кот любит вас, если он делает следующие вещи.

Он мурлычет

Все кошки выражают любовь и нежность с помощью мурлыкания. Прислушайтесь к звукам, издаваемым вашим пушистым любимцем. Они могут вобрать в себя широкий диапазон громкости, от мягкого и тонкого звучания до громкого, словно рев грузовика. Таким образом, кошки выражают различный диапазон чувств, от восторга до беспокойства. Однако будьте уверены, если ваш любимец принялся мурлыкать в вашем присутствии, это означает, что он вас любит.

Он перекатывается с бока на бок у ваших ног

Если пушистый зверек перекатывается с бока на бок у ваших ног, тем самым он также демонстрирует свою привязанность. Таким образом, он может вас приветствовать или просить немного внимания. Знайте, что, подставляя животик, он ставит себя в уязвимое положение. А это говорит о том, что он вам всецело доверяет.

Кот трется о вашу щеку или "бодает"

Когда пушистый любимец трется мордочкой о вашу щеку или "бодает" вас, это поведение также указывает на проявление любви. Если вы заметите такое поведение кота по отношению к другим кошкам или даже собакам, не удивляйтесь. Коты способны любить не только людей.

Он точит когти о мягкую мебель

Если ваша мебель сплошь источена коготками котика, это совсем не означает, что таким образом он точит свое «оружие». Оставляя у

Источник

Пластиковые цветы - ромашки, ландыши, лилии

Цветы из пластиковых бутылок своими руками

Как вы думаете, что можно сделать из обычной пластиковой бутылки,которая неизменно отправляется в мусорное ведро после использования её содержимого? Не удивляйтесь, даже из такой вещи, которая кажется просто мусором, можно сделать что-то полезное и красивое (разных животных, птиц, бабочек, вазы, пластиковые пальмы и цветы, о которых пойдет речь в этом материале). Такое несложное на вид дело избавит от мусора и поможет украсить окружающую нас обстановку. Пластиковые бутылки - это неограниченные возможности для фантазии и простор для творчества. Далее мы расскажем о том, как сотворить пластиковые цветы из бутылок - ниже мы разместили мастер классы по изготовлению ромашек, ландышей,водяных лилий и других поделок из пластика для детей и взрослых. Пластиковые бутылки можно по праву считать идеальным материалом для самых разных поделок.

Каждый день нас окружают множество самых разных пластиковых бутылок - маленькие и большие, прозрачные и цветные, от сока, кефира, йогурта, питьевой воды, сладкой газировки, бутылочки от кремов и шампуней. На первый взгляд непонятно что же можно своими руками сделать из пластиковой бутылки, но стоит лишь применить немного фантазии, и вы сотворите из ненужных бутылок полезные в хозяйстве вещи, а может быть и целые шедевры собственными руками.

Большинство людей не оставляют в доме лишнюю пластиковую тару, они выбрасывают их сразу после использования. Они делают это зря! Даже таким ненужным вещам, больше похожим на мусор, можно найти поистине достойное применение. Самый известный и популярный сейчас вид поделок - это изготовление цветов из подручных материалов. Для этого могут использоваться и старые нитки, и цветочные горшки, кухонная утварь. Предлагаем вам сделать пластиковые цвет

Источник

Как делать поделки из бумаги — примеры конструкций

В данной статье мы вам подробно объясним, как делать поделки из бумаги. Это простые и доступные даже неопытному новичку конструкции. Благодаря пояснениям, данным в этой статье, каждый сможет научиться быстро складывать из листа бумаги оригинальные фигуры.

Складываем бумажный самолетик

Это, наверно, самая популярная у детей конструкция из бумаги. Но данный самолетик отличается от обычных своими летными качествами и формой, похожей на хищный истребитель. Чтобы получить красивый самолетик, стоит складывать его из цветной бумаги либо сделать его из белой бумаги, а потом разрисовать конструкцию.

Нарисованная схема показывает, как складывать такой летательный аппарат. Он будет очень далеко лететь, если вы запустите этот истребитель из бумаги по направлению немного вверх.

Изящный фонарик из бумаги

Возьмите лист цветной бумаги и согните его пополам. Теперь простым карандашом проведите линии, перпендикулярные сгибу, которые начинаются от края сгиба и не доходят до противоположного края примерно два сантиметра (все линии должны быть одинаковыми). Интервал между этими линиями — сантиметр – полтора. Теперь, по этим линиям сделайте разрезы.

Далее разворачиваем лист и сгибаем его в трубочку по длине надрезов, цветной стороной бумаги наружу, края трубочки склеиваем. Осталось сделать ручку для подвешивания фонарика — петлю из полоски такой же цветной бумаги, которую нужно приклеить к верхушке получившегося цилиндра с надрезами и поделка готова.

Вам потребуются: соломинки для напитков (желательно зеленого цвета), красивые бумажные салфетки яркого красного цвета и внимательность.

Отрезаем от салфетки полоску шириной примерно сантиметр, эта ленточка понадобиться вам позже. Теперь сложите всю салфетку гармошкой и перевяжите заготовленной полоской по центру. Переверни

Источник

Как сделать поделку из бумаги?

Какие поделки из бумаги можно сделать собственными руками? - данный раздел предназначен для изучения разнообразных поделок из бумаги. Современные уроки, которые позволят вам освоить лучшие поделки, сделанные при помощи бумаги. Мастера своего дела поведают про сезонные поделки, поделки к праздникам и варианты поделок для детей.

Любая работа, будь то аппликация или рисунок, нуждается в обрамлении. В нем картина будет выглядеть более выигрышно и интересно. С помощью паспарту можно подчеркнуть цветовую гамму работы, уменьшить или...

Дерево "времена года" делала очень долго,из картона вырезала силуэт дерева,сшивала между собой картон,потом раскрашивала каждый сезон времени года,и в заключении покрывала все лаком.Готовила работу в детский...

Снеговик -копилка был сделан к новогодним праздникам под заказ мальчику,который коллекционирует снеговиков. Поделка выполнена в технике папье-машье (маширование и лепка),основной материал-бумага. Раскрашен...

Работа выполнена в сочетании двух техник - бумажное «3D моделирование» и ватное «папье-маше». Кто заинтересуется, могу выслать мастер-класс.

Поделка "чайник" выполнен из бумаги и расписан гелевой ручкой. Данный чайник предназначен для красивой подачи чайных пакетиков ))).

Коробочка выполнена из бумаги. Сверху (на крышечке) наклеен кусочек зеркального квадратика. Разукрашена коробочка фломастерами. Моя мама кладет в такую коробочку сережки.

Вот уже на протяжении многих лет гиацинт считается символом жизнерадостности и нежности. Когда-то данный цветок использовали в качестве свадебного декора. Сегодня гиацинт используют в декорировании любого...

у кота заложен нос чем
Если кота заложен нос, то, скорее всего у него начался воспалительный процесс слизистой оболочки носа из-за простуды. Кошка могла оказаться на сквозняке или переохладится на улице. Как известно, не вылеченный ринит и на

Представляю работу кудасама "Лилия".Прекрасные шары счастья или кусудамы стали очень популярны в после

Источник

Предлагаемая вашему вниманию книга описывает начальный этап работы с неговорящими детьми 1,5–3 лет. Главная цель книги – описать игры и упражнения, а также специальные приемы работы, с помощью которых удается «разговорить» ребенка, дать импульс к дальнейшему развитию активной речи.

В книге подробно рассматривается специфика работы с детьми раннего возраста, отстающими в речевом развитии. Такая работа требует от логопеда определенных навыков и особенного подхода к обучению, так как методика занятий с малышами коренным образом отличаются от занятий с детьми дошкольного возраста. В настоящее время предлагается широкий выбор книг и пособий для логопедических занятий с дошкольниками, а вот описание практического опыта работы с малышами встречается гораздо реже.

Известно, что именно в раннем возрасте (до 3–4 лет) наилучшим образом развиваются многие психические функции. Тема раннего развития детей очень популярна, и проблема развития речи продолжает оставаться наиболее актуальной и требует самого серьезного отношения. Время диктует свои условия: сейчас к шести годам ребенок должен не только чисто говорить, иметь довольно богатый словарный запас, уметь четко выражать свои мысли, но и читать, писать печатными буквами, уметь производить звуко-буквенный анализ слов. Поэтому, чем раньше начать занятия с ребенком, тем больших успехов можно добиться в работе. Особенно пристальное внимание требуется в случае, если ребенок отстает в речевом развитии.

Книга имеет практическую направленность, все теоретические аспекты проблемы намеренно опущены. Мы описываем исключительно практический опыт работы с безречевыми детьми раннего возраста. Советуем помнить, что для адекватного восприятия предлагаемого материала необходимо понимать механизмы, закономерности и этапы развития речи как в норме, так и в случае речевых нарушений.

можно ли давать ципролет коту
Достоинства: безопасный, для любого возраста, можно младенцам, натуральный состав, не вызывает аллергии, недорогой, нет возможности передозировки, нет побочных эффектов, нет противопоказаний, подходит для животны

Представленный вашему вниманию мате

Источник

Совет 1: Как сделать маску волка

Как известно, маленькие дети очень любят различного рода театральные представления и сказочные инсценировки. Особенно малышам нравится самим участвовать в подобных увлекательных мероприятиях. Мальчишки, к примеру, в восторге от роли серого волка. Самый главный атрибут сказочного актера – его маска. Маску волка, между прочим, несложно сделать своими руками и взрослому, и ребенку.

Маску волка следует делать из плотной бумаги. Сперва нужно нарисовать на листе силуэт морды волка размером примерно с лицо ребенка. Затем нужно наметить на нем глаза (2 окружности). Они должны находиться друг от друга на том расстоянии, на котором находятся друг от друга глаза маленького актера.

Теперь заготовку маски волка следует закрасить в темно-серый цвет, можно даже в черный. Далее аккуратно нужно вырезать маску по ее внешнему контуру. Не стоит забывать и про отверстия для глаз.

Далее все детали следует раскрасить цветными карандашами, фломастерами, а лучше красками. Потом вырезать их ножницами. Обе внутренние части ушей можно разрезать на тонкие полоски, чтобы в дальнейшем показать шерсть волка.

Сперва нужно приклеить челюсть с зубами к нижней части головы волка. Зубы следует отогнуть внутрь маски по пунктирным линиям. Далее необходимо приклеить язык на внутреннюю часть маски волка. Он может свисать вниз, а может и уходить в бок.

Получившуюся серую бахрому (внутреннюю часть уха) следует приклеить к основанию каждого уха. Бахрому нужно растормошить, показав этим взъерошенность шерсти волка. Чуть выше отверстий для глаз на маске волка следует приклеить хмурые брови. Маска волка готова.

А как же сделать так, чтобы она держалась на голове? Для этого следует вырезать из бумаги полосу, длина которой на пару сантиметров больше длины окружности головы ребенка. Оба конца этой полосы следует приклеить к внутрен

Источник