стругацкие кот не работает

Детям 60-70-80-х посвящается

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме.

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел,

Источник

...То ли в 37, то ли в 38 - во всяком случае до конечно же попытки фашистского переворота и запрета в королевстве на всё русское - по городу прошёл слух, что в Бухаресте собираются показать - притом в одном лишь синематографе и в течение одного только дня - новую советскую картину "Александр Невский". Новость эта всполошила до чрезвычайности общественное мнение - как в силу ностальгических чувств вообще, так и, как это ни покажется парадоксально, эмигрантской патриотичности, чутко отозвавшейся на самое имя князя-воина.

К тому же интерес к этой картине сильно подогревался ещё и тем,что из Бухареста дошли слухи, будто правое, наиболее непримиримое крыло эмиграции намеревается устроить на просмотре публичную обструкцию, тем протестуя против политической спекуляции большевиков на имени причисленного к сонму православных святых князя.

Нет больший радости, нет лучших музык, Как хруст ломаемых жизней и костей. Вот отчего, когда томятся наши взоры И начинает бурно страсть в груди вскипать, Черкнуть мне хочется на вашем приговоре Одно бестрепетное: "К стенке! Расстрелять!

По традиции работники спецслужб стран СНГ себя именуют «чекистами», хотя это кажется абсурдом, так как ЧК - это Чрезвычайная комиссия по борьбе с

Есть и другие странности: органы ГБ России и Беларуси считаются созданными Дзержинским. На самом деле это не так: российские органы госбезопасности

Не удивлюсь, если скоро Украина станет рассказывать, что фашисты блокировали Ленинград, чтобы не допустить появления на свет Путина.

...Уход от произвола денежной оценки к объективному характеру ОБОБЩЕСТВЛЁННОГО САМООБСЛУЖИВАНИЯ был запрограммирован в многообразных социалистических и государственнических идеях, в юридических теориях правового общества, в социальных идеалах мировых религий.

Согласно официальной истории, Британская империя веками управляла колониями и зависимыми территориями, выкачивала с них несметные богатст

Источник

Так уж получилось, что лето-2017 не оправдало возложенных на него надежд. Мы ждали тепла и солнца, а на деле получили снег, дожди и несколько дней адской жары. Сегодня мы припомним лету все!

Может, российский народ и ленив, но от возможности подхалтурить ему трудно отказаться. Дополнительные заработки, постоянные или случайные, имеет почти половина населения, и в большинстве случаев такой заработок неофициальный.

Полиция Тайланда ищет серийную мошенницу, которая за последние два года вышла замуж за, как минимум, восьмерых мужчин и сбежала с приданым.

Вряд ли, средневековое уголовное право, где наказание за колдовство и кражу скота было намного более страшным, чем уголовное преследование за убийство и изнасилование, можно назвать хоть каким-то подобием справедливой судебной системы. Действительно, по современным меркам, суды в Средневековой Европе, вряд, ли можно назвать «самыми гуманными судами в мире».

Каждый год не одно и тоже! Мне это напоминает оживший сюжет фильма Кин-дза-дза на празднике Масленицы! Словно жители устроили гигантский День Города! От ежегоднего фестиваля Burning Man, проходящего в последний августовский понедельник в Блэк-Рок (США, штат Невада), можно ожидать всего что угодно. На восемь дней участок мертвой пустыни заполняется различными невероятными конструкциями, такими как ажурные башни, многометровые статуи и громадный граммофон, который ездит по рельсам. Строят как огромные шатры, в которых от заката до рассвета звучит музыка, так и небольшие бары, где предлагают коктейли или меню исключительно из объятий. Через неделю от огромного лагеря не остается и следа.

Пока космические корабли бороздят Большой театр, что-то дорогое сердцу и знакомое неизбежно отходит на покой. Остались в прошлом пейджеры, «большие стирки» Андрея Малахова и эксклюзивные автомобильные опции, которые сегодня выглядят анахронизмом. Вспомним несколько из них?

"Я ей такую морду сделал, какой она и в Большом не имела!" — хваст

Источник

Аудиокниги скачать бесплатно и без регистрации и слушать онлайн

Аудиокнига — это книга, озвученная, как правило, профессиональным актёром (а иногда и целой группой), которая записана на аудиокассету, компакт-диск или другой звуковой носитель. Аудиокниги это своего рода разновидность радиоспектакля. Существуют программы автоматического преобразования электронных книг в аудио книги, путем синтеза речи.

Добрый день, осилила еще одну аудиокнигу по моей философско - юмористической повести! (Читает автор) https://feisovet.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0

мне очень понравилась философская юмористическая повесть Марины Ивановой. Новогодняя свадьба" https://feisovet.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F-%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Я просто дополнил...так как рассказ "Детали" можно отнести к хоррору, то есть и отличные сборники куда и этот рассказ входит и многие другие интересные произведения, есть чтецы которые по этому жанру специализируются, как Олег Булдаков например, и все отлично начитано под настроение и характер рассказа/повести/романа и музыкальное сопровождение имеется. Влад все же романов не так много начитал, и лучшие рассказы кажется я уже прослушал, некоторые неоднократно, хочется нового, новые рассказы конечно имеются, но начитанные им где-то в библиотеках, и в малом количестве.

возьму взрослого кота или кошку
Окрас: допустимы любые окрасы, кроме голубого и коричневого. Это могут быть чисто белые, черные, черно-белые, пегие, палевые, серые, рыжие, тигровые, и пятнистые окрасы в различных сочетаниях.

уравновешенная, смелая, к

Подскажите название рассказа. Там парень приносил еду женщине которая сидела в доме, где все было чистым без каких либо узоров. Она ему рассказала,, что когда то увидела в узорах на чем то очертания чудовища и после этого она всегда виделось и пыталось забрать её.

Источник

Книга Понедельник начинается в субботу - читать онлайн, бесплатно. Автор: Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий

Онлайн книга - Понедельник начинается в субботу

Блистательная книга русских фантастов, ставшая бестселлером на многие годы и настольным справочником всех учёных России. Сверкающие удивительным юмором истории мл.н.сотр. Александра Привалова воспитали не одно поколение русских учёных и зарядили светлой магией 60-ых годов мысли и чаяния многих молодых воинов науки. Иллюстрации: Евгений Тихонович Мигунов. В нашей библиотеке вы можете бесплатно почитать книгу « Понедельник начинается в субботу ». Чтобы читать онлайн книгу « Понедельник начинается в субботу » перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения.

Аркадий и Борис Стругацкие. Сколько восторженных возгласов услышали и не услышали эти люди, относительно их творчества. Их произведения заставляют: посмеяться, задуматься, представить. Не многим авторам русской фантастики удалось создать такие колоритные произведения. И нанести их на бумагу не в состоянии колера, а мазками. Разноцветными, яркими, не сочетаемыми. Скажу честно. Сначала, я хотел завалить книгу. Искал в ней тавтологии, которые впоследствии нашел, но потом подумал, что книга всяко лучше многих современных опусов. Будь то: прописанный мир, интересный увлекательный сюжет и другое.

Думается мне, что этой рецензии ждали долго, потому, как я ее пообещал еще в прошлом году, а обещания надо исполнять, как вы помните. Ну, так вот начнем разбор книги, настоящей книги, а не окололитературного мусора, количество которого растет с невероятной скоростью, словно дрожжи в тепле.

кот сломал палец на задней лапе
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Сюжет: Эта книга разделена писателями на три части, под названиями: «Суета вокруг дивана», «Суета сует», «Всяческая суета». Все началось с того, как Александр Привалов (ГГ) решил подвезти магов института «НИИЧАВО», хотя пока он не догадывался, что они маги, а тем более не знал о существовании их института. Гор

Источник

Ну вот вроде бы "созрел" для написания верхнего поста, жду ваших комментариев, просто хотелось бы поближе узнать своих друзей и просто читателей.

Родился и живу в Москве, здесь же закончил школу и институт. Работаю в большой и дружной компании, много лет с начала 90х занимаюсь электроникой и бытовой техникой, так что если нужны консультации, милости просим.

Увлечений у меня много, история железных дорог и железнодорожный моделизм, своей коллекцией горжусь (как мне кажется по праву) и стараюсь ее пополнять, хотя делать это всё сложнее. Много читаю, особенно фантастику, стараюсь не пропускать слеты и встречи коллег по цеху, собрал достаточно полную библиотеку советских изданий. На первом месте конечно Стругацкие, коих обожаю с детства.

Автомобили давняя любовь, причем последние 16 лет без "измен" любимой марке, сменил за это время семь Мерседесов, ни один ни разу не подвел.

Ну вот наверное и все, а еще герой моих постов маленький Йорки Рик, которого мой сын называет " вечно оргазмирующим существом" столько в нем энергии и радости.

Это произошло в конце 70х, да точно я ведь еще учился в школе. В Москве проходила выставка Федеративной Республики Германии, всё таки 1978 год и о чудо мне удалось на неё попасть. В те годы очередь на такие выставки растягивалась на километры, а когда отстоявший её счастливчик попадал…

Маленькая станция Перевлес, что находится между Рязанью и Кустаревкой мало чем примечательна. Обычный, нормальный пассажир, не посвященный в тонкости железнодорожного мира забудет об увиденном из окна полустанке уже через пять минут, как поезд промчит мимо него. Да и пассажирский трафик специфичен. Основное движение пассажирских поездов приходится на ночь, ранее утро и поздний вечер. Днем мимо станции шуруют товарняки, да раз в два-три часа прошмыгнет электричка.

До Москвы 250 километров, до Рязани около пятидесяти. Однако, этот полустанок не так прост, как кажется на первый взгляд. Если ехать от Москвы, то с

Источник