у кошки поднят хвост

СЕРДИТЫЙ ВОЛК, В КАПКАНЕ САМ СЕБЕ ЛАПУ ОТЪЕСТ, А В РУКИ НЕ ДАЕТСЯ

Эти удивительные волки

Среди млекопитающих род волков один из самых малочисленных. Он включает всего 7 видов: волк (Canis lupus); шакал обыкновенный (Canis aureus); койот (Canis latrans); рыжий волк (Canis rufus); чепрачный шакал (Canis mesomelas); полосатый шакал (Canis adustus); эфиопский шакал (Canis simensis), диких и домашних собак. Кроме того, к семейству волчьих относятся все лисы, песцы, енотовидная собака и гривистый волк.

Волк произошел от плотоядных хищников, живших 100 миллионов лет назад, а около 20 миллионов лет назад от волка произошли собаки. Как вид Canis lupus сложился в Евразии около 1 миллиона лет назад, а к концу плейстоцена он стал самым распространенным хищником.

Собаки и волки произошли от миацидов, которые жили на земле 50 млн лет назад. Непосредственными предками их была раса хищных млекопитающих Hesperocyon (35 млн лет назад). Во времена миоцена из млекопитающих Borophaginae выделяется Семейство Псовые - Canidae. Ископаемые останки представителей семейства Canis найдены в Испании и датируются 7 млн лет. Непосредственные предки американских степных волков поселились в северной Америке между 4 и 2 млн лет назад. В этот период в Европе жил этрусский волк (Canis etruscus), который стал непосредственным преедким европейских волков (Canis lupus). Формирование современного вида происходило1 млн лет назад.

Среди всех наземный млекопитающих волки Canis lupus имеют самый широкий ареал обитания. В настоящее время лишь серая крыса с помощью человека смогла расселиться шире, чем волк. Волки обитают во многих районах Европы, Азии и Северной Америки, где только водятся крупные копытные: от тайги, хвойных лесов и ледяной тундры до пустынь. Северной границей распространения волка служит побережье Северного Ледовитого океана. На юге Азии, в Индостане, волк распространен примерно до 16' северной широты. В своем ареале волк очень изменчив, образу множ

Источник

Болезни хвоста у кошек

Описания симптомов болезней кошек приводятся для того, чтобы любящий хозяин смог вовремя обнаружить опасное заболевание, после чего не стал бы заниматься «самолечением», а обратился к профессиональному ветеринару.

Если своевременно выявить первоначальные признаки зарождающейся болезни, становится возможным не допустить развития инфекций в организме питомца и не доводить ситуацию до необратимых последствий.

У кошек возникновение различных болезней хвоста может иметь разнообразные причины. Это могут быть последствия полученных ран, ушибов, вывихов, переломов или иных биомеханических повреждений.

Возникнуть могут и более сложно определимые заболевания: остеомиелит, различного происхождения чужеродные новообразования, кариес позвонков или контрактуры, экзема и прочее.

Для каждого вида и степени заболевания требуется конкретное лечение, которое может осуществляться в ветеринарной клинике или в домашних условиях по рецептуре и рекомендациям, полученным у профессионального ветеринара.

Язва на хвосте

У короткошерстных кошек довольно часто возникают язвы на их длинных хвостах. Эти язвы способны доходить вплоть до корня хвоста, вызывая некроз позвонков хвостового отростка. Специфическое заболевание имеет строгое фармакологическое лечение и специальные рекомендации по проведению излечения кошки дома самим хозяином. Кроме того, при язве лечение хвоста включает в себя процесс очищения от грязи и образовавшейся корки. Затем область поражения хвоста надо обработать антисептическим порошком, смазать прописанным специальным средством, в частности, возможно применение аэрозоля кубатола. В дальнейшем, на поражённое и предварительно обработанное место наносится мазь. Здесь подойдёт: жидкий линимент Вишневского, синтомициновая мазь или стрептомициновая. Обработанная область поражения кошачьего хвоста обматывается легкой повязкой для защиты на 5 дней. В продолжение этого времени надо регулярно расчёсывать шерс

Источник

— Я понимаю, это кажется невозможным, — со вздохом продолжал Небосклон, — но сдается мне, у тебя хватит сил на этот подвиг. Верь в себя, Огнезвезд! Очень скоро мы встретимся вновь.

С величайшим почтением старик склонил голову перед Огнезвездом, потом повернулся и молча зашагал по каменистой тропе, прочь от воинской пещеры.

— Ну, что дальше? — с вызовом спросила друга Песчаная Буря. — Побежишь за ним, чтобы сказать, что ты отказываешься? Или просто подожмешь хвост и уйдешь прочь, чтобы несчастный старик сам понял, что все его мечты пошли прахом?

Огнезвезд беспомощно покачал головой. Сама мысль о возрождении исчезнувшего Небесного племени казалась ему настолько невероятной, что он не мог даже обдумать ее.

Чтобы не встречаться с Небосклоном, Огнезвезд повернул в другую сторону и отправился вниз по течению к деревьям, за которыми когда-то проходила граница Небесного племени.

Голова у него шла кругом. Он был предводителем Грозового племени, там было его место, там была его ответственность. Но Небосклон просит его взять на себя ответственность и за чужое племя! Разве Звездное племя может одобрить такое дело? Да где это слыхано, чтобы один кот возглавлял сразу два племени, да еще обитающих так далеко друг от друга, что и за целую луну не дойдешь!

Огнезвезд не забыл, как однажды Звездоцап провозгласил себя предводителем племени Теней и Речным одновременно, попытавшись подмять оба под свою тяжелую лапу. Кровожадное властолюбие этого кота навсегда останется в памяти лесных воителей.

— Но я не хочу быть вторым Звездоцапом! — вслух произнес Огнезвезд, останавливаясь у кромки воды. — Я принадлежу Грозовому племени!

Но правильно ли он поступает? Разве для благородного кота преданность Воинскому закону не должна стоять выше верности своему племени?

Солнце уже клонилось к горизонту, но раскаленный песок обжигал лапы, а чахлые кусты возле склонов скал почти не давали тени. Огнезвезд тосковал по сырой прохладе лесных о

Источник

Книга / Б. Емельянов «Рассказы о Гайдаре»

РАССКАЗЫ

         «Есть точная и умная русская поговорка: «Скажи мне, кто твой друг, — и я скажу, кто ты!» Автор этой книги был одним из лучших друзей Аркадия Гайдара, а Гайдар мог поверять свои творческие замыслы, делиться своими думами и шагать рука об руку только с человеком добрым, благородным, мужественным. Таков и есть Борис Александрович Емельянов...

— Много или мало нам дадут отдохнуть наши враги, я не знаю, — сказал Фрунзе. — Но они пойдут отсюда, а может быть, прилетят и оттуда. Только не отдаст народ завоёванной свободы. В будущей войне победит тот, у кого крепче тыл, надёжнее и больше резервы... В будущей войне будет воевать весь наш народ, и ты, командир, будешь воевать тоже.

        В доме на Большой Дмитровке, в Москве, жила маленькая девочка. Её отца убили японцы на дальневосточной границе. Девочка долго болела и не могла ходить. Из окошка ей виделся только узенький кусочек синего или серого неба. Когда небо было серым и маленькой девочке становилось совсем скучно, к ней приходил в гости Аркадий Гайдар. Он жил внизу, этажом ниже. Гайдар приносил девочке конфеты и игрушки и пел песенку о голубом кораблике.

На Сретенке, в Головином переулке, жил товарищ Гайдара. Они вместе дрались с белогвардейцами и петлюровцами. В бою под Киевом товарищу оторвало ногу и повредило грудь. Он стал переплётчиком и хорошо, но медленно переплетал книги. Гайдар доставал ему работу и разносил переплетённые книги по заказчикам. У Гайдара становилось всё больше таких друзей и знакомых, которые нуждались в помощи и поддержке.

— А ведь эту девчонку из боя ещё не совсем вытащили, — сказал Гайдар. — Её только в сторону немного оттащили. У неё отца японцы убили, вот она с горя и заболела. Никого у неё в Москве нет — ни друзей, ни товарищей... Взяли бы и сходили в гости к хорошему человеку.

кошка закрыла кошку в коробке
Приснились кошки и собаки — на любовном фронте не обойдется без неприятностей. Если получилось разнять дерущихся животных — отношения со второй половинкой нормализуются.

Сколько вам приснилось кошек и собак?

<

Месяца два спустя, днём, мы пришли с Гайдаром на каток. На льду тренировалась наша команда. Новен

Источник

Болезни хвоста у кошек

Симптомы болезней кошек описываются с той целью, чтобы заботливый хозяин смог своевременно выявить начало серьёзного заболевания, и в случае обнаружения его, сразу обратился к профессиональному ветеринару, а не занимался самолечением.

Если первоначальные симптомы надвигающейся болезни выявить вовремя, то это поможет не допустить дальнейшего развития инфекции в организме вашего любимца, а также избежать той ситуации, когда последствия могут оказаться необратимыми.

Болезни хвоста у кошек могут возникать по разным причинам. Это могут быть пережитые ранее травмы, такие как ушибы, раны, переломы, вывихи или какие-то другие биомеханические повреждения. Случаются заболевания, которые определить достаточно сложно: это чужеродные новообразования различного происхождения, остеомиелит, экзема, кариес позвонков или контрактуры и другие. Любое из этих заболеваний требует конкретного лечения, которое должно проводиться либо в ветеринарной клинике, либо в домашних условиях, но в строгом соответствии с рецептами и рекомендациями, данными профессиональным ветеринаром.

Язва на хвосте

Короткошерстные кошки нередко страдают язвами, образующимися на их хвостах. Располагаться эти язвы могут по всему хвосту, в том числе на корне хвоста, что может вызвать некроз позвонков хвостового отростка.

режим кормления кошки сухим кормом
Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллерг

Это заболевание специфично и требует строгого фармакологического лечения, а также специальных рекомендаций хозяину для проведения лечения кошки в домашних условиях. Процесс лечения язвы хвоста включает в себя также очищение его от грязи и, в случае образования, корки. После этой процедуры поражённую область хвоста следует обработать антисептическим порошком и смазать специальным средством, которое пропишет ветеринар. Часто для этих целей применяется аэрозоль кубатол. После подобной обработки поражённое место смазывается мазью. Это может быть синтомициновая или стрептомициновая мазь, либо жидкий линимент Вишневского. После обработк

Источник

Внимание!!! Начисление поощрения за активность на нашем форуме прекращается с 00:00 по московскому времени 06.07.15 г. Всем у кого есть начисленные средства на оплату поощрения за активность просьба заказать до 00:00 по московскому времени 12.07.15 г.

Для чего у кошки хвост?

Без хвоста внешний вид кошки утратил бы свою эффектность – хвост является как бы завершающим аккордом, подчеркивающим пластику и хрупкую грацию этих животных. Существует мнение, что без хвоста кошке не выжить в привычных для нее условиях. Действительно, этот гибкий и красивый придаток выполняет несколько довольно значимых ролей. Но жизненно ли необходимы эти роли?

Кошачий хвост – это один из органов балансировки. В книге «Каталог кошек» Кеннет Андерсон опубликовал статью, в которой утверждается, что именно хвост помогает кошке балансировать во время прыжков и поворотов, а при падении с высоты хвост – настоящий спасательный круг. При падении кошка выполняет хитрый фокус, именуемый «самовыравнивание», когда хвост животного, подобно хлысту, стремительно движется из стороны в сторону, способствуя приземлению на четыре лапы. Однако, не все находят эту версию достаточно справедливой. Доктор ветеринарных наук Гордон Робинсон приводит один из примеров, доказывающий обратное: если взять бесхвостую кошку и, перевернув, отпустить даже с небольшой высоты в пару метров – животное и тогда успеет выровняться, не коснувшись пола.

Кроме того, Элвин и Вирджиния Силверстейны в своей книге «Кошки: все о них» также ставят под сомнение, что без хвоста кошка лишается равновесия: «Суставы их лап устроены таким образом, что лапы двигаются в них более свободно, чем наши руки и ноги. Когда кошка идет, ее передние лапы слегка выворачиваются внутрь, поэтому отпечатки левых и правых лап представляют собой прямые линии, а передних и задних – совпадают. Задние лапы не имеют столь выраженного движения внутрь, и тем не менее кошке необходима совсем небольшая площадь, чтобы задние лапы не имели п

Источник