какой корм для бенгальской кошки

Как кот может разрушить вашу жизнь: 8 способов

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Илюшенко

Многие люди в определенный момент понимают, что они уже могут нести ответственность, у них есть возможность и желание завести питомца. И выбор падает на кошку, так как она пушистая, нежная и ласковая. И только через некоторое время люди понимают, какую большую совершили ошибку. Но они уже являются хозяевами своих питомцев, и назад дороги нет. Что же такого во владении котом? Как это может разрушить традиционные устои вашей жизни?

Все ваши деньги исчезают

Иметь кошку – это как иметь ребенка, который никогда не скажет вам спасибо. Вам будет казаться, что ей нужна новая лежанка, новый лоток, вкусная еда. Но все это кошка будет воспринимать как должное – более того, некоторые ваши дорогие подарки она может вообще проигнорировать.

Вы не сможете написать важное письмо

Вам лучше уже иметь работу к тому моменту, как вы заведете кошку, потому что любая попытка написать электронное письмо, чтобы подать заявление, будет пресечена вашим питомцем. Кошки очень любят мешать работать за компьютером, и им абсолютно все равно, насколько это важно для вас.

Ваша еда больше не будет вашей

Не важно, насколько вкусную и дорогую кошачью еду вы покупаете своему питомцу. Единственная еда, которую будет хотеть ваша кошка – это ваша еда. И абсолютно неважно, что именно вы едите.

Вы можете попрощаться со спокойным сном

Вот те времена, когда кошки хотят есть: во-первых, прямо перед тем, как вы собираетесь уснуть, во-вторых, сразу же после того, как вы заснули, и в-третьих, в тот момент, когда вы только проснулись и хотели бы немного понежиться в постели, но коту нужна еда, и она нужна ему прямо сейчас.

У вас никогда больше не будет личного пространства

Что бы вы ни делали, вам нужно подготовиться к тому, что у вас всегда будет зритель. Чем бы вы ни занимались, ваш кот всегда

Источник

Чем кормить бенгальскую кошку?

Грамотное питание бенгальской кошки, это залог здоровья и основа жизни животного. Не смотря на то, что бенгальцы отличаются крепким здоровьем, они обладают весьма слабой пищеварительной системой и склонный к кишечным инфекциям.

Что является оптимальным и лучшим кормом для котов: натуральный или сухой — сложно сказать. При выборе натурального корма, обладатель кошки столкнется с проблемой составления рациона питания, в который будут входить все необходимые витамины и минералы.

Стоит учесть тот факт, что бенгальская кошка – это хищное животное и потому должно питаться преимущественно мясом- около 70% от всего рациона. Не в коем случаем не стоит кормить животное «со стола», ведь именно так вы может развить заболевания пищеварительной системы. В роли натурального корма для котов бенгальской породы подойдут: нежирное мясо (кроме свинины и баранины), курица, рыба без костей, овощи (все кроме картофеля), каши. Мясо можно частично заменить рыбой, сердцем (куриное, индейки). Корм для бенгальской кошки должен быть комнатной температуры, не в ком случаем горячим или холодным. Речная рыба может быть с наличием глистов, поэтому для питомцев ее лучше проварить.

Время от времени кошке можно давать сырое яйцо (если бенгалец их ест). Нельзя давать куриную шкурку, зато можно кормить куриные хрящики. Стоит добавлять в рацион варенные и сырые овощи, кисло-молочные продукты, творог. Периодически — витамины и кальций.

При выборе сухого корма, стоить отдавать предпочтение кормам премиумкласса. Дешевые корма могут испортить пищеварение бенгальской кошки. Бенгальцы, как правило, любят консервы с влажным кормом.

Корм для бенгальских котят предпочтительней давать натуральный. Хорошо подойдут отваренная измельченная курица, свежее молоко в небольшом количестве. Котят после трех месяцев рекомендуется кормить 3 раза в день. В этот период формируется иммунитет и здоровье котенка. Поэтому следует уде

Источник

Какой корм для кошек лучше: правильный рацион мяукающего питомца

Правильно составить рацион для домашнего любимца может далеко не каждый: для этого нужны специальные знания и навыки, а обеспечить свою кроху самым лучшим питанием хочется всем.

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие корма, другие заявляют, что лучший вариант – консервы

Виды кормов для кошек

Это относится к любой породе, как к большим котам вроде саванны, рэгдолла и мейн куна, так и животным среднего размера вроде вроде курильского бобтейла, ориентальной и тайской кошки.

Кроме того, для поддержания красивой шерсти невских маскарадных, персидских и других длинношерстных красавиц в их еде должен быть соблюдет баланс микроэлементов и витаминов.

Если хозяева мяукающего чуда имеют достаточно времени и сил на готовку полезных блюд и заботу о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то могут смело выбирать натуральное кормление.

Если у хозяев мурлык достаточно времени, можно кормить своих питомцев натуральной пищей. Но современные реалии заставляют прибегать к готовым кормам

Проблема выбора – обычное дело для покупателя. На полках магазинов есть разные варианты кормов. В зависимости от наличия воды в их составе, они делятся на:

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие, другие заявляют, что лучший вариант – консервы.

Владельцы опасаются давать сухой корм своим любимцам из-за риска появления камней в мочевыводящих путях. Но совершенно напрасно. Производителям удалось создать формулу сухого корма, которая приблизилась к идеальному рациону кошки

Сухой корм для кошек

Они абсолютно безосновательны, если речь идет о высококачественных кормах, но вполне оправданы, когда владелец регулярно

Источник

корм для бенгальских кошек

Бенгальская кошка: питание и уход

Каждому владельцу хочется иметь здорового и радостного питомца. Для это вам потребуется соблюдать несколько условий содержания своей бенгальской кошки. Сбалансированное питание — одно из основных требований.

Соблюдайте необходимое содержание питательных элементов в еде для бенгальских кошек. В природе дикие кошки получают полноценный рацион. Они питаются не только мясом, но и костями, внутренними органами, кишечником, кожей и шерстью пойманной добычи. Натуральная пища дает витамины, минеральные вещества и клетчатку, которые не содержатся в мясе. У бенгальских кошек, живущих дома, нет возможности дополнять свой рацион всеми необходимыми веществами.  В пище вашего любимца должны присутствовать все питательные элементы в нужных количествах. Домашнему питомцу требуется большое количество белка, достаточное количество животных жиров для пополнения организма энергией, жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами. Бенгальские кошки по своей природе — это хищники, которых надо кормить мясом.

Не стоит кормить своего любимца теми блюдами, которые предпочитаете сами. Они могут нанести вред нежному желудку бенгалов.

постное мясо, куриное филе, нежирные сорта рыбы, без косточек, молочные и кисломолочные продукты, крупяные каши, все овощи, при этом кошку не кормить картофелем.

Приобретая готовый корм, вы можете не заниматься расчетом каждого грамма для правильного рациона. Сбалансированность такой готовой пищи не требует дополнительных подкормок для бенгальских кошек. Корма очень удобно использовать. Различают два вида: сухой и влажный. Сухой используют как дополнительную диету, а иногда как основной корм. Но большей популярностью пользуется влажный корм. Готовый рацион следует выбирать только высокого качества от проверенных производителей.

можно ли коту обрезать усы
Когти котам и кошкам не только можно, но и нужно обрезать. Только делать это нужно правильно. Для первого раза мы пригласили на дом ветеринара, чтобы посмотреть, как это правильно делается. Теперь сами постоянно обрезае

Домашняя кошка – типичный хищник. И персидская кошка, как это ни странно звучит – тоже хищник.

Источник

Поздно вечером 16 февраля 1879 года, после тяжёлого тридцатидвухдневного плавания из Ливерпуля, раздались с пассажирской палубы радостные восклицания: «Маяк, Бомбейский маяк!..» И вот все, кто ни был чем занят, побросали карты, книги, музыку и кинулись наверх. Луна ещё не всходила и, невзирая на звёздное тропическое небо, на верхней палубе было совершенно темно. Звёзды блистали так ярко, что трудно было сразу разглядеть между ними земной огонёк: точно громадные глазища навыкате, моргали они на вас с чёрного неба, на склоне которого тихо сиял Южный Крест… Но вот, наконец, ещё ниже на далёком горизонте заблистал и маяк, ныряя огненною точкой в волнах словно из растопленного фосфора. Горячо приветствовали измученные путешественники давно желанное явление. Все развеселились…

Недолго пришлось нам, однако, любоваться маяком; раздался звонок, и в главной каюте потушили огни. Было десять часов вечера, и в приятных мечтах о будущем дне все разошлись по каютам. Зато в эту ночь никто не ложился спать. Все суетливо укладывались, приготовляясь на другое утро как можно ранее распроститься с нашею дырявою, заливаемою водой кадушкой, величаемой «океанским стимером» [1] Ливерпульского общества, и с её вечно пьяным, грубым капитаном, который, между прочим, чуть было не утопил нас, а по воскресным дням запрещал пассажирам не только что играть в карты или шашки, но даже заниматься музыкой.

есть ли глисты у котенка
Глистами или гельминтами называют три больших группы паразитических червей — трематоды (сосательные черви), нематоды (круглые черви) и цестоды (ленточные черви). Черви, которые проживают в организме, — это не тольк

К четырём часам утра все пассажиры были уже на палубе, даже дамы. Такое раннее появление прекрасного пола не входило в расчёт группы англо-индийских офицеров и очень было их переконфузило. Одна партия бравых воинов, при помощи матросов, весело обливалась водой под палубною помпой, в то время как товарищи их, ожидая очереди, расхаживали кругом в национальных костюмах индусов, т. е. безо всякого костюма. Но скромные леди тоже возвращались, а не ехали в Индию. Видимо, успев уже попривыкнуть к подобной пластической обстановке, они остались совершенно хладнокровными, тем более, что

Источник

Мейн-кун

Кошачья порода, название которой напоминает какое-то волшебное заклинание – мейн-кун – берет свое начало от кошек, проживающих на территории фермерских угодий штата Мэн, расположенного в северо-восточной части США.

Буквальным переводом мейн-куна является мейнский (мэнский) енот. Спросите, почему такое название? По той причине, что окрасом и размерами мейн-кун похож на этих милых животных. Есть сведения, взятые вероятно из легенд, что отдельные мейн-куны могут достигать массы в 15 килограммов. Так или иначе, но на сегодняшний день они являются наиболее крупной домашней породой кошек.

На территории Новой Англии были суровые зимы, потому выживали только большие длинношерстные породы. У самого первого мейн-куна была кличка Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Его демонстрировали на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 19 столетии, где он пользовался внимание публики, но на стыке веков их оттеснили на вторые роли пушистые персы. И породе мейн-кун удалось выжить лишь благодаря тому, что фермеры отдали предпочтение им, чем нарядным, но совершенно бесполезным персидским кошкам, которые не умели охотиться подобно мейн-куну, а своими габаритами им явно уступали.

Визитной карточкой мейн-кунов является их крупное мускулистое тело, имеющее прямоугольную форму и широкую грудную клетку. Крупная голова крепко сидит на мощной шее средней длины и обладает резкими чертами.

Благодаря крупным ушам, поставленным очень широко, и характерным кисточкам на их кончиках, мейн-куны очень напоминают рысей. У кошек этих невероятно красивые глаза – золотистые, зеленые или же янтарные и слегка раскосые.

Лапы мейн-кунов очень крепкие, не длинные и оканчиваются круглыми подушками. Между пальцев имеются волосяные пучки. Хвост у них очень длинный, достигает минимум до плеч. Опушенный струящейся шерстью хвост имеет коническую форму, заостряясь от широкого ос

Источник