кошка начала мало есть

Сообщений [ с 1 по 25 из 27 ]

К лечению можно добавить иммуностимулятор (обсудите с лечащим врачом). Прогноз в таких случаях всегда осторожный. Благополучного исхода никто не может гарантировать.

вот 3 дня назд сняли швы, и в тот же день мы понесли ее на повторный осмотр, так как заметели что она перестала практически двигаться (хотя до этого была очень веселой), кушать, пить, и глаза были очень блестящие

такие же признаки были и у кота, но мы не поняли сразу что это с ним, подумали что отравился.. и не успели ничего предпринять, на след ночь он умер

Клизмы делать не надо. К лечению можно добавить иммунофан http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1451&id=99 (он продается и в обычных аптеках) по одной дозе через день 5 инъекций подкожно. Антибиотики и глюкозу продолжайте.

моему коту неделю назад неожиданно стало плохо. мы вызвали ветеринара.он сказал - все признаки чумки!!! влил большое количество глюкозы, наколол 7какихто уколов. обошлось в очень кругленькую cумму.на следующий день должны были приехать взять кровь на анализы, тоже не за дёшево.когда ветеринар уходил, то сказал что 50% кошек погибает.тут я подумала что моему коту конец....ведь за все 3 года которые он у меня живёт никогда с ним не было ничего подобного, да и вообще у нас как член семьи, жалко ведь...

да, это кажется издевательством над животным...но большее издевательство это то когда после всех этих уколов,которые делали все 7 в одно место ( кот визжал от боли так,что живущая у соседей сверху собака начала лаять) кошке не становится лучше её также продолжает лихорадить...и она чахнет прямо на глазах.

так вот мама влила коту через шприц два кубика водки...и через часа 2 у него прощла температура, он перестал часто дышать, начал реагировать на происходящее вокруг. на следующий день кот начал есть, вести себя даже подругому начал - бегает, пытается поиграть, у него перестал болеть живот.................короче прошло 6 дней с того момента как кот заболе

Источник

Фотографии Британской короткошерстной кошки

Видео породы Британская короткошерстная кошка

Описание породы, стандарты породы Британская короткошерстная кошка

Голова Британской короткошерстной кошки: круглой формы, щеки хорошо развиты, скулы широкие, подчёркивающие её круглую форму. Шея у кошки толстая и короткая. Прямой, широкий и короткий нос. Анфас лоб, имеющий круглую фориу, переходит в прямой, короткий нос (переход должен быть не слишком явным, но заметным). Ровный крепкий подбородок. Вертикаль образуют подбородок и нос..

Глаза Британской короткошерстной кошки: круглые, большие, широко посаженные и открытые. Как правило, имеют ярко-оранжевый цвет.

Тело Британской короткошерстной кошки: невысокое, имеет кобби-тип, прямая спина, недлинная. Широкая грудь. Массивные бедра и плечи. Размеры могут быть средние или крупные.

Шерсть Британской короткошерстной кошки: густая, блестящая, плотная, короткая, имеющая густой подшерсток. Чересчур мягкая, очень длинная или прилегающая плотно шерсть является недостатком Британской кошки.

Виды окрасов Британской короткошерстной кошки

Наиболее распространенные окрасы Британской кошки — сплошные (черный, шоколадный, голубой, лиловый) затем идут и серебристые табби и табби, их вариации: полоса, мрамор и пятно.

Черепаховые — сочетание красного и черного цветов, кремового и голубого, при этих окрасах предпочтительно более равномерное сочетание черного (голубого и пр.) и красного (кремового) цветов. Но, из-за того, что подбором пар (селекцией) не возможно повлиять на распределение пятен в окрасе, к данному окрасу не предъявляется настолько строгих требований, как в описанных выше окрасах.

Дымчатые (дымы, шиншиллы, камео,) — в остевом волос

Источник

Русская голубая кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 июня 2017; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 июня 2017; проверки требует 1 правка.

Русская голубая — порода домашней кошки, признанная международными фелинологическими организациями, которая стала известна в России только с началом фелинологического движения. Русская голубая кошка c успехом разводится за рубежом. Она является одной из самых популярных пород короткошерстных кошек. Продажа котят наиболее распространена в Швеции, Финляндии, Норвегии, Чехии, Словакии, Венгрии. Это одна из самых известных пород в мире.

Содержание

Внешнее описание [ править | править вики-текст ]

Корпус вытянутый, телосложение среднее при грациозном теле. Шея длинная прямая, хвост довольно длинный и остро сужающийся к концу. Ноги высокие, красивые, овальные или округлые лапы.

Уши не большие и заостренные, широкие у основания, вертикально стоящие на голове. Кожа ушей розовая, тонкая и прозрачная, на внутренней стороне волос совсем мало.

Глаза овальные, миндалевидные, широко посажены, только насыщенного зелёного цвета (ярко-зелёные), очень выразительные и большие.

Шерсть короткая, мягкой текстуры, отстоящая от тела. Двойная (подшерсток и покровный волос равной длины), поэтому кажется очень густой и шелковистой.

Окрас чистый, равномерно-голубой с отчётливым серебристым отливом. Кончики шерстинок серебристые. Нос и подушечки лап — серо-голубые, может быть черным

К недостаткам относят белые пятна, полоски, коренастое телосложение, четырехугольную или круглую голову, круглые глаза, жёлтые включения в зелёный цвет глаз, ярко выраженный сиамский тип и прилегающий мех.

Пороки: неправильное строение скелета, узлы или надломы на хвосте, верхни

Источник

Породы кошек - Британская длинношерстная. Экипированная длинной шерстью Британская кошка всегда теплее, всегда мягче! Купи Британскую длинношерстную, утепляйся! )

Фотографии Британской длинношерстной кошки

Видео породы Британская длинношерстная кошка

Описание породы, стандарты породы Британская длинношерстная кошка (Хайлендер, Лоулендер, Британика)

Голова Британской длинношерстной кошки: круглой формы, щеки хорошо развиты, скулы широкие, подчёркивающие её круглую форму. Шея у кошки толстая и короткая. Прямой, широкий и короткий нос. Анфас лоб, имеющий круглую фориу, переходит в прямой, короткий нос (переход должен быть не слишком явным, но заметным). Ровный крепкий подбородок. Вертикаль образуют подбородок и нос..

Глаза Британской длинношерстной кошки: круглые, большие, широко посаженные и открытые. Как правило, имеют ярко-оранжевый цвет.Поинтовые коты обладают глазами голубого цвета. Шиншиллы от лавандового, голубого до изумрудно–зеленого цвета.

Тело Британской длинношерстной кошки: невысокое, имеет кобби-тип, прямая спина, недлинная. Широкая грудь. Массивные бедра и плечи. Размеры могут быть средние или крупные.

Шерсть Британской длинношерстной кошки: густая, блестящая, плотная, короткая, имеющая густой подшерсток. Чересчур мягкая, очень длинная или прилегающая плотно шерсть является недостатком Британской кошки.

Виды окрасов Британской длинношерстной кошки

Наиболее распространенные окрасы Британской длинношерстной кошки — сплошные (черный, шоколадный, голубой, лиловый) затем идут и серебристые табби и табби, их вариации: полоса, мрамор и пятно.

мастометрин и овариовит кошке
Мастометрин – для профилактики и лечения воспалительных заболеваний репродуктивных органов и молочной железы самок животных

Препарат выпускают в форме стерильного прозрачного бесцветного раствора

Черепаховые — сочетание красного и черного цветов, кремового и голубого, при этих окрасах предпочтительно более равномерное сочетание черного (голубого и пр.) и красного (кремового) цветов. Но, из-за того, что подбором пар (селекцией) не возможно повлиять

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

в каком возрасте брать котенка шотландского
Если вы нашли или получили в подарок котенка, вам следует узнать его возраст. Котята развиваются быстрее, чем люди, и котенок, которому два месяца, будет сильно отличаться от шестинедельного котенка. Хотя точный возраст

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говядину, конину, некоторые сорта рыб, яйца, кукурузу, пшеницу, сою, некоторые продукты со стола и готовы

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Что делать если кошка гадит, и как отучить кошку гадить

Когда однажды появляется в жилище маленький котенок, сердца домочадцев переполняются любовью к нему и желанием проявить особое внимание, заботу.

Особенно в первое время с энтузиазмом ухаживают за четвероногим членом семейства дети. Они готовы и убирать за животным, и кормить, и обучать основам и нормам проживания в данном помещении. Однако пыл детской радости быстро проходит. Забота о животном чаще ложится на плечи родителей. Именно они после своих детей пытаются переучить и искоренить привычки животного, к которым его приучили маленькие воспитатели. И все ничего, если бы это не составляло особой сложности.

Пятимесячного котенка переучить или научить делать что-либо по-новому, практически невозможно. Точнее достаточно сложно. И, если с определенными привычками можно смириться, то отучить кошку гадить где попало считается самым сложным этапом перевоспитания.

Для многих хозяев то, что кошка не приучена к туалету, является серьезной проблемой и поводом для избавления от животного вообще. Обычно их продают, либо попросту выбрасывают на улицу или завозят подальше от дома, что не очень-то и гуманно. Хозяева не понимают, что на самом деле, в такой привычке кошки — виноваты сами владельцы питомца. Да, проще простого избавиться от живого существа, без угрызения совести. Но можно пойти и другим путем – сложным, длительным, но всегда дающим результат. Ведь нет ничего невозможного.

Вопрос, как отучить кошку гадить, где попало, очень актуальный. Во-первых, кошачья моча имеет специфический запах, которым очень быстро наполняется все помещение, а также одежда, предметы быта. Во-вторых, кошка, пометив новое место, обязательно снова вернется, чтобы справить свою нужду. Да и неприятно найти однажды мокрые следы, например, на новом ковре.

В самом начале хотелось б

Источник