как лечить кошку антибиотиками

Собаку укусил клещ – первая помощь и профилактика

Содержание:

Весной с появлением первой зелени начинается сезон активности иксодовых клещей. Эти насекомые встречаются как в лесу, так и в парках, скверах, и даже во дворах. Клещи представляют опасность не только для человека, но и для собаки, так как являются переносчиками серьёзных инфекционных заболеваний. Риск заражения собаки в результате укуса клеща часто зависит от действий хозяина: правильной профилактики и своевременно оказанной помощи.

Первая помощь собаке при укусе клеща

Что делать, если собаку укусит (или укусил) клещ? Вы, как владелец четвероногого питомца, наверняка не раз задавали себе этот вопрос. В поисках ответов можно встретить странные советы. Они бывают разные: сжигание клеща, нанесение на паразита масла или бензина. Но такие методы приносят больше вреда, чем пользы. Давайте выясним, какая помощь является действительно эффективной.

Во-вторых, удаляйте присосавшегося клеща как можно быстрее, если вы вдруг его обнаружите. Это действительно важно, так как возбудитель боррелиоза  попадёт в организм не раньше, чем через 12 часов после укуса.

Если вы решили извлечь клеща самостоятельно, не забудьте надеть перчатки, так как насекомое может быть переносчиком опасных для человека заболеваний (болезни Лайма или энцефалита). Действуйте очень осторожно, чтобы не раздавить клеща, так как это может привести к попаданию яда в кровоток собаки.

Профилактика укуса клеща

Сезон активности клещей начинается в апреле, но пик приходится на май ‒ июнь, сентябрь-октябрь. В этот период времени особенно важно принимать меры по профилактике укуса клеща.

Для этого используют акарицидные средства, отпугивающие или убивающие клещей: капли на холку, спреи, шампуни, специальные ошейники. Приобрести их можно в ветеринарной аптеке или зоомагазине.

Наиболее эффективно использование нескольких средст

Источник

Совет 1: Как лечить грибок у собак

Дерматофитоз у собак могут вызвать патогенные микробы микроспорум или трихофитон либо условно-патогенный малласезия. Диагностировать микроспориум можно с помощью ультрафиолетовой лампы – он при облучении светится зеленым светом. Для выявления всех остальных видов грибка необходимо сделать лабораторный посев. Собачьи грибковые заболевания опасны и для человека, поэтому при обнаружении их надо немедленно начинать лечить.

До того как лечить грибок у собак , уничтожьте все старые подстилки, все продезинфицируйте, в том числе и игрушки. Ограничьте контакты с остальными членами семьи, особенно детьми. Длинношерстную собаку необходимо будет подстричь как можно короче.

Применяйте системную терапию с одновременным использованием лечебных душей с шампунями и обработкой кожи лекарственными препаратами. Если нет других назначений, приобретите в аптеке вакцины: «Вакдерм F», «Поливак» или «Микродерм». Последняя, хоть и стоит дороже, но действует эффективнее – ее нужно колоть два раза с интервалом 10-14 дней. Даже в том случае, если вы будете использовать ее для профилактики, укол нужно будет сделать два раза. «Вакдерм F» необходимо будет уколоть три раза. Обратите внимание, что некоторые породы собак ( ротвейлеры, французские бульдоги, скотч- терьеры и таксы ) чувствительны к «Поливаку», он может вызвать абсцесс в месте укола, что является аллергической реакцией. Чтобы предотвратить болезненный отек, можно ввести одновременно вместе с вакциной и димедрол.

Животных с пониженным иммунитетом, ослабленных перенесенным заболеванием или просто старых, лечите противогрибковыми антибиотиками. Одним из эффективных и недорогих является «Гризеофульвин». Он достаточно токсичен, поэтому собаке его необходимо давать вместе с растительным маслом 1-2 раза в день 15-25-60 мг на 1 кг веса. «Низорал» давайте по 10 г на 1 кг веса и в кислотном растворе. «И

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говядину, конину, некоторые сорта рыб, яйца, кукурузу, пшеницу, сою, некоторые продукты со стола и готовы

Источник

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать. Глаза перестали блестеть, уши опущены, хвост поджат, голову держать не может, если поднимает голову, то трясётся, нет сил. Даже шерсть закоталась. Дали пирантел ему, думали, что у него аскариды, но прошло уже 3 часа после приема суспензии,но легче не становится. Раньше у него аппетит был очень хороший,всегда был кругленьким. Подскажите, пожалуйста, что с ним? И что может ещё ему дать? Здравствуйте. Такое состояние у щенка - повод для немедленного обращения в ветклинику. Не нужно давать ему препараты наугад, отвезите его к врачу!

у кота опухло яичко что это
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Здравствуйте. Моему котенку 3 месяца, донской сфинкс. Вчера заметил следующие симптомы: гной в глазах, слезятся, чихает. Так же большинство зубов с темными пятнами (не белые, больше к прозрачному склонны). Что может быть? Кушает нормально как мягкую так и твердую пищу, игрив к вечеру, днем в основном спит. Яркого света не пугается. Вероятно, у котенка респираторная ви

Источник

Совет 1: Как лечить глаза у кота

Чтобы вылечить глаза у кота, нужно определить, в чем заключается проблема. Может быть, в глаза просто попал песок. Если случай серьезный (паразиты или травма), необходимо незамедлительно обратиться к врачу-ветеринару. Он пропишет капли, мазь или другие виды процедур для лечения глаз у кота.

Промывание глаз. Чтобы промыть глаза коту, возьмите ватный спонж или тампон, смочите его в предварительно нагретом растворе борной кислоты, специально предназначенной для промывания глаз у животных. Аккуратно протрите глаза коту, если есть выделения или песок, то удалите их.

Закапывание капель. Для того чтобы закапать коту глазные капли, нужно сначала промыть глаза, потом повернуть голову животного так, чтобы глаза были направлены вверх. Затем, держа пипетку на расстоянии примерно 1-2 см, закапайте капли. Проследите, чтобы кот моргнул после закапывания и капли распределились по роговице.

Глазная мазь. Если врач прописал коту глазную мазь, то перед процедурой можно нагреть ее до температуры тела. Тогда мазь гораздо быстрее распределится по глазу, эффект будет лучше. Промойте глаза коту, а потом, немного оттянув нижнее веко, нанесите туда чуть-чуть мази, ближе к уголку глаза. Прикройте пальцами глаза, чтобы мазь равномерно разошлась по внутренней поверхности глаза.

Если у кота из глаз течет слизь или гной, то это плохой признак. Лучше обратиться к врачу, а не назначать домашнее лечение. Значительные выделения из глаз – признак инфекционного заболевания или паразитов, которое необходимо лечить с помощью медицинских препаратов. Определить болезнь и выписать рецепт может только ветеринарный врач.

грустные кот и кошка
Стихи, сказки, переводы, пересказы --------------------------------------------------------------------- Книга: Б.В.Заходер. Избранное Издательство "Детская литература", Москва, 1981 OCR & SpellCheck: Zmiy (zmiy@inbox.ru), 3 августа 2002 года ------------

Глаза могут покраснеть из-за аллергической реакции, которая вызывается чем угодно: от неправильного корма до бытовой химии

Источник

Симптомы различных заболеваний и их лечение, взгляд врача на лечение народными средствами и в домашних условиях, описание лекарственных средств,а также красота и уход за собой

Лишай у человека. Как правильно лечить лишай у человека.

Названия некоторых недугов знакомы нам с самого детства. Ветрянка, простуда, ячмень, лишай… Кажется, что их симптомы настолько общеизвестны и очевидны, что поставить диагноз можно буквально с первого взгляда… Может быть, в основном это и правда, но среди «обычных» заболеваний есть такие, которые бывает нелегко определить и иногда довольно сложно вылечить.

Например, в понятие «лишай» входит не одна, а несколько болезней, которые совершенно не обязательно выглядят как красное зудящее пятно на коже. Каждая из них вызвана «своими» причинами и должна лечиться «своими» лекарствами. Далеко не все эти состояния можно победить самостоятельно; некоторые требуют продолжительных усилий, применения сложных схем лечения и участия опытных специалистов.

Правильное лечение всегда начинается с обращения к врачу! Только так можно наверняка узнать правильный диагноз и со спокойной душой начать терапию.

Допустим, Вы совершили похвальный и самоотверженный поступок, приютив у себя дома уличную кошечку. Пару недель все было хорошо: животное проявило себя с лучшей стороны, вся Ваша семья постоянно гладила-чесала-обнимала счастливую зверушку и не могла на нее нарадоваться. Но потом Вы вдруг заметили, что у Вас на коже появились шелушащиеся очажки, а кто-то из домочадцев вдруг обнаружил у себя на голове лысину величиной с пятак… Не нужно быть провидцем, чтобы понять: Вы «подцепили» стригущий лишай. Кошку – к ветеринару на вакцинацию, Вас – в аптеку за лекарствами, и в семье снова воцарится идиллия.

Как бы Вы ни были уверены в своем диагнозе, как бы Ваш «лишай» не был похож на фото, найденные услужливым Гуглом, прежде чем, что называется, пускаться во все тяжкие, не забудьте сходить врачу. Это необходимо, как

Источник