самая добрая порода кошек кошки

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как кошки спускаются по стволам деревьев? Всегда вверх головой, вниз хвостом. В обратном положении кошка попросту не сможет преодолеть спуск, потому что когти на всех ее четырех лапах направлены в одну и ту же сторону.

Девон-рекс

Этот маленький смешной эльф с характером любопытной обезьянки появился словно из ниоткуда. В 1960 году в графстве Девоншир (Великобритания) около заброшенного рудника у молодой бездомной кошечки родились котята. Один из них был абсолютно черный, а его шерсть была завернута в забавные завитки. Найденыша назвали Кирли – именно он стал родоначальником породы девон рекс.

Первое время малыша считали корниш рексом, пока он не вырос и не был повязан с представительницей этой породы. Их котята оказались самыми обыкновенными, поэтому стало очевидно, что Кирли не относится к корнишам. Началась работа по выведению новой породы, которую было решено назвать девон рекс (по месту находки).

В результате стали появляться довольно забавные существа: огромные уши в форме крыльев бабочки, выразительные глаза миндалевидной формы и, конечно, короткая курчавая шубка. У девон рексов широкая плоская голова со слегка загнутым вверх носиком, изящно сложенное туловище и длинные крепкие лапы. Благодаря такому телосложению из девонов получаются отличные прыгуны: они обожают покорять высоты квартиры и часто забираются под самый потолок.

Девон рексы выбирают себе одного хозяина, которому и посвящают все свое время. Они обожают кататься у него на плечах, сидеть на клавиатуре его компьютера и участвовать во всех его делах. В одиночестве девон рексы тоже не скучают: они играют всем, до чего могут достать их лапы, а также долго и упорно поднимаются на верхние полки, даже если для этого приходится прилагать большие усилия. Забравшись, наконец, наверх, они протискиваются между двумя соседними предметами и сидят, наблюдая за происходящими вокруг событиями.

Своеобразный внешний вид девон рексо

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни. У скоттиш-страйтов это зачастую слишком короткий и жесткий хвост, с крючком на конце, тяжелые движения, прогнутая спина, неприлегающие уши, неправильно поставленные конечности и скрип в суставах.

Туловище. Вопреки убеждениям, фолдов от страй

Источник

Фотографии Сиамской Кошки

Видео Сиамской породы кошек

Описание породы, стандарты Сиамской кошки.

Уши Сиамской кошки: обычно достаточно большого размера, они являются как бы продолжением головы, составляя вместе с кончиком носа на мордочке очертание равностороннего треугольника.

Глаза Сиамской кошки: имеют миндалевидную форму. Эта порода отличима незабываемо ярко- голубыми глазами небольшого размера.

Конечности Сиамской кошки: передние лапки у Сиамских кошек обычно немного короче задних. По форме они почти овальные, средние по размеру.

Виды окрасов Сиамской кошки:

Котята рождаются белыми. У них розовые носики, а также подушечки на лапках. Взрослея, они темнеют и через 7 – 9 месяцев приобретают окрас, как у зрелого животного данной породы.

Окраска одноцветная с поинтами на хвостике, мордочке, ушах и лапках. Маска на мордочке является своеобразной отличительной чертой, и она существует отдельно от поинтов ушей. Эта маска не заходит за верхнюю часть головы.

Характерной чертой Сиамских кошек является окрас колор-пойнт(светлая шерсть с более тёмным окрасом на лапах, морде, ушах и хвосте). Такой тип окраски породе обеспечивает действие акромеланизма. Его действие зависит непосредственно от температуры тела животного: в более холодных частях тела вырабатывается больше этого пигмента, чем в тёплых и именно поэтому ушки, лапы, хвостик и мордочка, более тёмные по цвету.

С возрастом окраска пойнтов по сравнению с окраской тела тускнеет. У большинства кошек после года с таким типом окраса проявляется затемнение по отношению к корпусу. Окончательную окраску Сиамские котята приобретают к 6 – 10 месяцам.

Наиболее распространенным окрасом среди этой пароды является сил-пойнт. Так же есть блю-пойнт и lilac. Окрас зависит от цвета отметины. Эти окраски считаются наиболее оригинальными для данной породы.

Но многие системы признают Сиамски

Источник

Породы кошек - Бирманская кошка. Бирманская Кошка (Священная Бирма). Буддисты-монахи, священные храмы..Покупай Даолай-Ламу-Кошку! Постигай Дзен ). Порода Бирманская кошка - Дзен в твоем доме.

Фотографии Бирманской Кошки

Видео породы Бирманская кошка

Описание породы, стандарты породы Бирманская Кошка (Священная Бирма)

Голова Бирманской Кошки: Череп сильный, широкий и закругленный,на голове есть плоские участки прямо перед основаниями ушей. Нос средней ширины и длины, пропорционален размеру головы, без стопа, но, если смотреть в профиль, имеется незначительное углубление. Ноздри расположены низко на мочке носа. В профиль верхняя часть головы скошена назад и слегка выгнута; нос средней длины и начинается сразу ниже линии глаз, имеет римскую форму (слегка выпуклый). Щеки толстые и круглые, с достаточно закругленной мордой. Шерсть на лицевой части короткая, но сразу за щеками сильно удлинняется. Челюсти массивные, подбородок сильный и хорошо развит, незначительно заострен, но не покатый; линия нижней челюсти перпендикулярна линии от кончика верхней губы до кончика подбородка. Прикус правильный.

Уши Бирманской Кошки: Средней величины, ширина в основании равна длине; мягко очерченные к закругленным кончикам; посажены достаточно далеко друг от друга, не очень широко, но и не близко.

Глаза Бирманской Кошки: Почти круглые, с мягким выражением, поставлены очень широко; внешние уголки глаз чуть-чуть выше. Цвет глаз - голубой, и чем более глубокий, тем лучше.

Конечности и Лапы Бирманской Кошки: Конечности средней длины и массивности, подставленные. Лапы большие, круглые и крепкие.

поющая кошка для детей
«Лолита. Исповедь Светлокожего Вдовца »: таково было двойное название [1], под которым автор настоящей заметки получил странный текст, возглавляемый ею. Сам «Гумберт Гумберт» [2] умер в тюрьме, от закупорки с

Шерсть Бирманской Кошки: Длина шерсти можетбыть от средней длины до длинной, имеет шелковистую текстуру, с богатым жабо, слегка волнистая на животе. Она должна быть та

Источник

Самые дорогие породы кошек

Во всём мире насчитывается несколько десятков редких пород кошек, как элитных, цена которых измеряется тысячами долларов, так и менее дорогостоящих. Каждая из чистокровных пород кошек заслуживает особого внимания и отличается некой особенностью. В мире немало пород кошек с названиями, о которых вы (может быть) никогда не слышали. Давайте рассмотрим топ самых дорогих пород кошек. Посмотрев на их фото, вы не сможете остаться равнодушными, так как они такие необыкновенные, милые, грациозные, пушистые.

Топ 10 самых дорогих пород кошек в мире

Эта кошка является не только одной из популярнейших кошек с короткой шерстью, но и занимает 10-е место в ТОП самых недешевых пород. Её стоимость варьируется от 400 до 2000 долларов. Шерсть голубоватого оттенка – то, что отличает эту породу кошек от всех других. Характер у них добрый и покладистый, но они могут проявлять упрямство и свободолюбие.

Данная порода кошек выведена в Калифорнии путём скрещивания ориентала и бенгальской кошки. Эти кошки крепко сложены, у них большие уши, длинные ноги и необыкновенный окрас (пятнышки). Это – очень изящные кошки, которые обладают такими чертами характера, как: общительность, игривость и подвижность. Стоимость их от 600 до 2000 долларов.

Эта элитная порода кошек выведена совсем недавно (в 2006 году) в результате скрещивания канадского сфинкса с американским кёрлом. Вот и получилось такое «чудо» — бесшёрстный кот с загнутыми ушками. Эльфы дружные, умные и озорные создания. Стоимость кошки данной породы от 800 до 2000 долларов.

Одна из крупнейших пород кошек тойгер напоминает уменьшенную копию тигра. Эту породу кошек называют «игрушечным тигром». Эта интеллигентная, преданная, общительная кошка обойдётся её покупателю в сумму от 500 до 3000 долларов.

как отмыть кота от запаха
Этот роман принадлежит тому роду литературы, который, казалось бы, совершенно утрачен со времени распада СССР. У нас была прекрасная плеяда двукультурных писателей, которые принадлежали одному из этносов, населяющих и

Эти симпатичные кошки с загнутыми ушами необыкновенно красивы. Кошки этой породы очень любопытны и игривы, легко приспосабливаются к новой обстановке и преданны

Источник

О мейн-куне: особенности характера и поведения

Мейн-кун - самая большая порода домашних кошек. Широкая кость, тяжелый скелет и крепкая мускулатура являются отличительной физиологической особенностью животных. Вес питомца может достигать 10 кг у самки и 12 кг у самца, а средний вес составляет 8 и 10 кг соответственно.

Происхождение американское, но при взгляде на это благородное животное с густой шерстью, серьезным взглядом и гордой осанкой начинает казаться, что он - самый настоящий русский котяра. Возможно, такое ощущение возникает из-за сходства его с нашей не менее прекрасной сибирской породой. Кисточки на ушах придают мейн-кунам неповторимую особенность точно также как, например, львам – грива. И если льва называют царем зверей, то мейн-кун, несомненно, царь всех кошек на планете.

Описание характера

Несмотря на кажущуюся суровую внешность, характер породы мейн-кун - самый дружелюбный, ласковый и преданный, который только можно себе представить и пожелать. Особое удивление всех новоиспеченных владельцев вызывает голос кота – мягкий, сдержанный, полный достоинства и уважения к окружающим. А как нежно и мелодично они умеют мурчать! Отличная память позволяет запоминать мейн-куну отдельные слова и даже команды, поэтому не удивляйтесь, если вдруг на какую-то фразу вам ответит всё понимающий и проницательный взгляд.

Мейн-куны – отличные компаньоны для своего хозяина. Ему они преданы полностью и навсегда. Благодаря ровному, спокойному характеру, доброте, природному уму, животные дарят комфорт и умиротворение любому, кто подпадет под их обаяние и впустит в свою жизнь.Если у вас есть дети, то эта порода не будет представлять для них никакой опасности, кроме возможной аллергии.

Совсем маленького ребенка не рекомендуется оставлять наедине с котом, ведь любой питомец обладает собственным характером, чувствами, совсем как человек, и может первое время ревновать к малышу. Но на преднамеренное причинение боли или

Источник