поющая кошка для детей

«Лолита. Исповедь Светлокожего Вдовца »: таково было двойное название [1], под которым автор настоящей заметки получил странный текст, возглавляемый ею. Сам «Гумберт Гумберт» [2] умер в тюрьме, от закупорки сердечной аорты, 16-го ноября 1952 г., за несколько дней до начала судебного разбирательства своего дела. Его защитник, мой родственник и добрый друг Клэренс Кларк (в настоящее время адвокат, приписанный к Колумбийскому Окружному Суду), попросил меня проредактировать манускрипт, основываясь на завещании своего клиента, один пункт коего уполномочивал моего почтенного кузена принять по своему усмотрению все меры, относящиеся до подготовки «Лолиты» к печати. На решение г-на Кларка, быть может, повлиял тот факт, что избранный им редактор как раз только что удостоился премии имени Полинга за скромный труд («Можно ли сочувствовать чувствам?»), в котором подвергались обсуждению некоторые патологические состояния и извращения. Моё задание оказалось проще, чем мы с ним предполагали. Если не считать исправления явных описок да тщательного изъятия некоторых цепких деталей, которые, несмотря на старания самого «Г. Г.», ещё уцелели в тексте, как некие вехи и памятники (указатели мест и людей, которых приличие требовало обойти молчанием, а человеколюбие — пощадить), можно считать, что эти примечательные записки представлены в неприкосновенности. Причудливый псевдоним их автора — его собственное измышление; и само собой разумеется, что эта маска — сквозь которую как будто горят два гипнотических глаза — должна была остаться на месте согласно желанию её носителя. Меж тем как «Гейз» всего лишь рифмуется с настоящей фамилией героини, её первое имя слишком тесно вплетается в сокровеннейшую ткань книги, чтобы его можно было заменить; впрочем (как читатель сам убедится), в этом и нет фактической необходимости. Любопытствующие могут найти сведения об убийстве, совершённом «Г. Г.», в газетах за сентябрь—октябрь 1952 г.; его причины и цель продолжали бы остава

Источник

Новоселье — сценарий новой жизни на новом месте

Новоселье! Приятные хлопоты и беспокойство о том, как устроить праздник на должном уровне: ведь какое новоселье, такая и жизнь на новом месте сложится. Поэтому не будем ограничиваться застольем и подумаем о сценарии праздника новоселья.

Оформление праздника

С учетом возраста новоселов, состава гостей можно подобрать конкурсы и розыгрыши, но начнем, пожалуй, с оформления. Уют и достаток будем демонстрировать в другой раз, а сегодня будет уместным оформление в стиле «только достроили». Вместе с веселыми праздничными шарами по полу будут разбросаны стружки (бумажные или настоящие), а на стенах – огромный план квартиры, на котором гости могут оставлять свои пожелания, и смешные указатели типа «джакузи» на ванной или «зимний сад» — на балконе. Не оставляете без внимания ни одно помещение, даже туалет и гардеробную.

Традиционный обряд — оберег

Если вы сторонники русских традиций, то свой дом перед заселением принято освящать. Считается, что чужая энергетика (строителей или прежних жильцов) может негативно сказываться на вашем самочувствии и настроении. Чтобы уберечь дом и себя от всего недоброго, из ближайшего храма приглашают священника. После совершения обряда можно праздновать новоселье.

Русский фэн-шуй

Ведущий: Сейчас стало модным согласовывать в доме всю обстановку с традициями фэн-шуй. Для новоселья это актуально вдвойне, поэтому готовились мы сегодня основательно и подарки подобрали со смыслом.(О том, какие подарки можно вручить новоселам, читайте в нашей статье.)

Прежде всего – символ благополучия и достатка (вручает хозяину копилку). Он будет привлекать деньги, чтобы они рекой текли в дом и не исчезали непонятно куда.

На кухне полковник — этот половник! Чтоб вкуснее были блюда, строит армию посуды. А символ гостеприимства – штопор – начинает всякое застолье и самое время его испытать!

Выдан гражданину_______(ФИО), гражданке_______(ФИО)

Источник

Российские актрисы

С 2005 года создает ряд спектаклей-перформансов в составе творческого содружества «Глагол.Ы»: «Бессонница или агония в пяти воплях» (лауреат «Осколкинского» фестиваля), «Коломбина, не плачь». Спектакли имели клубный формат и шли на площадках клубов «Грибоедов», «Рыба Пила», «Мод», на сцене «Буквоеда», участвовали в фестивалях «Купание красного коня» (пос. Подробнее >>

Училась в школе для музыкально одаренных детей "Тутти", где обучалась не только общеобразовательным предметам, пению, но и профессиональной игре на гитаре и фортепьяно. За время учёбы много выступала на концертах, конкурсах. С 9 лет несколько раз на телевидении исполняла старинные русские романсы под гитару. Подробнее >>

Пришла в Российский государственный театр драмы им. А.С. Пушкина в 1992 году сразу же после окончания Театрального училища им. М.С. Щепкина. Дебютная роль Ольги в спектакле Марка Розовского «Романсы с Обломовым» позволила молодой актрисе заявить о себе как о яркой творческой индивидуальности. И уже следующая роль – Мирандолина в «Хозяйке гостиницы» Карло Гольдони (режиссёр Владимир Воробьев, 1992) стала по-настоящему бенефисной. Подробнее >>

Училась в Ленинградском государственном университете на физико-математическом факультете, перешла в Политехнический институт на отделение металлургии (окончила в 1939 году). В Москве поступила в Щепкинское училище при Малом театре, училась на курсе К. Подробнее >>

С 14 лет начала подрабатывать. В свободное время играла в народном театре при «Рижском вагоностроительном заводе». Знание латышского языка и желание попробовать себя в мире эстрадной музыки привели Татьяну в вокально-инструментальный ансамбль «Тоника-67», с которым она гастролировала в 1968-1969 годы.

Выразительные внешние данные, пластичность, широкий диапазон творческих возможностей - благодаря этим замечательным качествам моло

Источник

Книжная серия Романтическа

Описание:Мир Лоуленда, где рождаются, взрослеют и правят боги, чуждый и непривычный для человека. Но в этом и притягательность и страх — хоть одним глазком, а заглянуть за грань обыденного. Расслабьтесь, сумасшедшая семейка короля Лимбера до вас не дотянется, просто следите за царящим там бедламом.Юная принцесса Элия, будущая богиня любви, начнет для вас ознакомительную экскурсию с шутки над родным отцом, дальше по плану изведение учителя, кража у кузена ковров, спасение виновноубиенных герцогов, прогулка по ночной столице… Однако все это детские забавы, а девчушке ужасно хочется поскорее вырасти. Ведь вокруг столько красивых, опасных родственников (чего стоит один бог войны неприступный Нрэн!) и миры манят тысячью тайн.

Описание:Если волею случая вас переносит в мир, где обитают благородные короли, отважные рыцари и могущественные маги, не стоит думать, что вы попали в сказку. Избавившись, как вам кажется, от всех старых проблем, вы немедленно наживете новые. Коли уж у вас в прежней жизни все было не как у людей, то отчего же теперь что-то должно измениться? В милом сказочном королевстве этих самых проблем — только решать успевай, а приключения сами находят тех, кто ленится их искать.

Описание:Альтернативное будущее, в котором людям удалось прорваться в космос и плотно там обосноваться. Народы Земли расселились по далеким галактикам и проводят отпуска на курортных планетах. И кто бы мог подумать, что, казалось бы, простой полет, всего лишь сопровождение группы детишек на курорт, обернется для героини таким приключением. Страшные инопланетные пираты, захват в плен и предательство соотечественников. Чужая, незнакомая культура, для которой земляне нечто особенное, приравненное к богам. И суровый капитан космических пиратов, который при ближайшем рассмотрении оказался не таким уж суровым и совсем не пиратом.

что нужно от лишая коту
Бутокс 50 используют только для наружной обработки животных и помещений для борьбы с эктопаразитами животных (иксодовые, чесоточные клещи, вши, власоеды, мухи, слепни, клопы, мошки и другие).

Эмульгирующий концентрат

В последнее время жизнь ее стала необычной и очень насыщенной. Приходится то убегать, то самой кого-то дого

Источник

Филатов Леонид Алексеевич

«У меня ощущение, без кокетства, что я как бы не из тех людей, которые родились артистами. Я не родился, я сделался. Поэтому у меня все время такое чувство, что рядом с моей судьбой есть еще не сбывшаяся, не знаю что... Не думаю, чтобы это было писательство в чистом виде, нет. Не думаю, чтобы это была режиссура, я никогда этим не занимался! Но думаю, что это не актерство...» Леонид Филатов

Родители Леонида - Алексей Филатов и Клавдия Филатова - познакомились благодаря тому, что были однофамильцами. На заводе, где работала Клавдия, девушкам были розданы списки бойцов, которым нужно было написать письма на фронт, и Клавдия, увидев фамилию Филатов, написала ему письмо, после чего между молодыми людьми завязалась переписка. После окончания войны они поженились в Пензе, но из-за того, что семья часто переезжала, их сын Леонид родился в Казани (24 декабря 1946 года). А вскоре Филатовы и вовсе переехали в Ашхабад, который впоследствии актер считал своей родиной.

Когда Леониду исполнилось семь лет, его родители развелись и Клавдия Филатова решила уехать в Пензу. Но через некоторое время после отъезда мальчик вернулся в Ашхабад, где, когда ему исполнилось 15 лет, была впервые опубликована его басня - в газете «Комсомолец Туркменистана». За нее молодому автору даже был выплачен гонорар, который Филатов потратил на билеты в кино и театр, на подарки, а остаток отдал бабушке.

В Ашхабаде Филатов впервые проявил серьезный интерес к кино. Он смотрел все фильмы подряд, просил киоскерш откладывать редко появлявшиеся в продаже журналы о кино и формировал таким образом свое собственное понимание киноискусства. Хотя нужно отметить, что в Филатове с детства проявилась страсть не только к кино, но и к театру и литературе, и все эти увлечения были для него одинаково дороги.

самая добрая порода кошек кошки
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как кошки спускаются по стволам деревьев? Всегда вверх головой, вниз хвостом. В обратном положении кошка попросту не сможет преодолеть спуск, потому что когти на всех ее четырех

Окончив среднюю школу в Ашхабаде, Леонид Филатов решил поступить на режиссерский факультет ВГИКа. Но после того как выяснилось, что он опоздал на

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править вики-текст ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то есть происходило его «самоодомашнивание». Вероятно, её пионерами могли быть очень редкие, уника

Источник