этот ужасный кот 1997

Огромный, похожий на медведя мужик несся по тускло освещенной улице, размахивая пистолетом. С подобным парнишкой не захочется столкнуться нос к носу даже ярким солнечным утром в толпе, состоящей сплошь из милиционеров. Уж слишком походил мужчина на зверя. Он бежал молча, сосредоточенно дыша, изредка выкрикивая ругательства. Я почувствовала, как от ужаса сжимается желудок и начинает болеть голова. В этот момент раздался тихий щелчок. Преследователь коротко всхлипнул и плашмя рухнул вперед. Тело его замерло на мостовой, из-под головы медленно-медленно стала разливаться блестящая, темно-бордовая лужа.

– Что позволено Юпитеру, не позволено быку, – вскипел Сережка, – между прочим, мне двадцать пять, я женатый человек и имею право делать, что хочу, а тебе еще и двенадцати не исполнилось, и ты обязан соблюдать режим. Марш в кровать!

– Нет такого закона, – занудил Кирюшка, – чтобы женатому человеку разрешали смотреть телик, а холостому – нет. Скажи, мамуля!

– Вечно ты ему потакаешь, – не успокаивался Сережка, – меня так в одиннадцать лет от видика в девять вечера каленым железом прогоняли.

– Когда ты был в возрасте Кирюшки, – хихикнула Юля, тоже уходя из гостиной, – видаки стояли дома лишь у членов Политбюро, и тебе скорей всего злая мать не давала смотреть «Спокойной ночи, малыши».

Старший брат побагровел и уже хотел отвесить подзатыльник младшему, но тот ужом скользнул в приоткрытую дверь, и из кухни незамедлительно донесся его звонкий голос:

– Ну и пусть, – буркнул Сережка, поднимаясь, – сами потом плакать будете, когда парню четырнадцать стукнет. Уже сейчас никого не слушает, дальше будет только хуже…

Бубня себе под нос, он двинулся на кухню. Я с наслаждением вытянула ноги на диване и зевнула. Сережа трогательно любит Кирюшу и готов ради него, не задумываясь, босиком в огонь, но иногда у старшего брата случаются припадки занудства. Сегодня их жертвой пал Кирка, а неделю назад Сережка налетел на Катю, требуя, чтобы та н

Источник

1.1 В первые века существования христианства получили распространение так называемые монархианские ереси, приверженцы которых отрицали троичность Бога. Философ Тертуллиан в своих трудах опровергал утверждения монархиан, и в результате его деятельности к III веку в западной части Римской империи влияние монархиан было сведено на нет. А почему Тертуллиан не смог так же эффективно воздействовать на восточные области империи?

1.5 Раньше в произведениях одного популярного жанра, часто публикуемых в прессе, их игнорировали. В современных сочинениях по этой тематике иногда учитываются Церера, Паллада, Юнона и Веста. Но вряд ли когда-либо будут учитывать все, ведь их более 2000. А о чем эти сочинения?

1.6 Недавно появился новый вид аэробики, которым могут заниматься даже люди, перенесшие травму позвоночника. Иногда, чтобы увеличить нагрузку, занимающимся дают в руки гантели. Эти гантели сделаны из сверхлегких материалов. Почему же выполнять упражнения с ними труднее?

1.13 Павел Флоренский считал, что между мужскими и женскими именами существует определенное соответствие. Так, мужскому имени Василий соответствует женское имя Софья, Алексею — Анна, Владимиру — Ольга, Константину — Елена. А какое женское имя соответствует мужскому имени Александр?

1.15 В одну из экспедиций известного путешественника Арсеньева вместе с ним пошел геолог Гусев. Он оказался неприспособленным к жизни в тайге: часто терял ориентировку, отставал от отряда и не имел навыков походной жизни. Однажды он, неся алюминиевый котелок, привязал его к котомке так, что крышка болталась и звенела. Арсеньев попросил одного из стрелков помочь Гусеву перевязать котелок. Но стрелок сказал, что этого делать не следует. Как он аргументировал свое мнение?

1.16 Один из магазинов города Чехова Московской области не успел распродать до Нового года все имеющиеся в наличии перекидные календари на 1995 год. Под каким названием они стали продаватьс

Источник

Русско-английский разговорник

Здесь вы можете найти английский разговорник, русско-английский разговорник. Приезжая в другую страну, вы наверняка сталкивались с такой проблемой, что не могли сказать элементарные фразы на английском, типа "как проехать до моря?", "как мне выехать на объездную дорогу?". Больше всего забавляют наши туристы на курортах, когда они почему-то считают, что тайцы, итальянцы и другие народы обязаны говорить по-русски. И еще думают, что если сказать на русском языке в 2 раза громче, то их точно поймут:) В итоге приходится объясняться жестами.

Чтобы у вас не возникало таких проблем, выучите элементарные фразы, или распечатайте русско-английский разговорник перед путешествием. Единственная проблема: сказать на английском вы сможете, но нужно еще понять, что вам ответят:)

Комментарии

Эта грустная история о прекрасной восточной девушке Наноль, которая любит двоих прекрасных и мужественных юношей и не может выбрать. Юноши тоже любят ее. Казалось бы, в нынешние-то времена, зажить бы им простой и дружной семьей. Но трагедия в том, что Наноль делить нельзя.) (Lurkmore)

ну да. Одобрительного тут мало:D А мой комментарий к тому что, если девушка не поняла вашего комментария, то значит ей и не нужно ни чего понимать:)

я бы сказала "hello there" это сейчас "всем привет". Это действительно изначально была разговорная фраза, но сейчас потеряла стилистическую окраску и становится нейтральной.

Ну а чего. Вы же знаете, какие идиотские законы существуют во многих штатах США. Не удивлюсь, если где-нибудь есть такой закон: жена имеет право развестись с мужем и получить всё его состояние, если муж запрещает ей делить на 0 после полуночи и до 6 утра.

Разговорник - супер, но называется Вавилонский или как-то так. Там фразы типа: "Я съел что-то не то и мне как-то не так", "Я не могу есть грибы — я им обещал", "Обычно да, но сейчас — нет", "Оммммммм", переведенные на несколько языков, включая эстонский. Ну

Источник

Мастер и Маргарита

«Ма́стер и Маргари́та» — роман Михаила Афанасьевича Булгакова, работа над которым началась в конце 1920-х годов и продолжалась вплоть до смерти писателя. Роман относится к незавершённым произведениям; редактирование и сведение воедино черновых записей осуществляла после смерти мужа вдова писателя — Елена Сергеевна. Первая версия романа, имевшая названия «Копыто инженера», «Чёрный маг» и другие, была уничтожена Булгаковым в 1930 году. В последующих редакциях среди героев произведения появились автор романа о Понтии Пилате и его возлюбленная. Окончательное название — «Мастер и Маргарита» — оформилось в 1937 году.

Первая публикация произведения в сокращённом виде была осуществлена в 1966—1967 годах (журнал « Москва », предисловие Константина Симонова, послесловие Абрама Вулиса ). Первое полное издание книги на русском языке вышло в 1967 году (издательство YMCA-Press, Париж). В СССР книжный вариант без купюр увидел свет в 1973 году (издательство « Художественная литература », тираж &&&&&&&&&&030000.&&&&&0 30 000 экземпляров). Произведение неоднократно экранизировано и инсценировано.

Содержание

Сюжет [ править | править вики-текст ]

Действие романа начинается в один из майских дней, когда два московских литератора — председатель правления МАССОЛИТа Михаил Александрович Берлиоз и поэт Иван Бездомный  — во время прогулки на Патриарших прудах встречают незнакомца, похожего на иностранца. Он включается в разговор об Иисусе Христе, рассказывает о своём пребывании на балконе прокуратора Иудеи Понтия Пилата и предрекает, что Берлиозу отрежет голову «русская женщина, комсомолка ». Литераторы не знают, что перед ними Воланд  — дьявол, прибывший в советскую столицу со своей свитой — Фаготом-Коровьевым, Азазелло, котом Бегемотом и служанкой Геллой.

кошка с мышкой радиоуправляемые
Некоторые друзья, решив сделать вам что-то хорошее, для достижения своей цели не остановятся перед тем, что причинят вам кучу неприятностей и хлопот.

Я чихнула, встала с жесткой скамейки зала ожидания и нехотя двину

После гибели Берлиоза Воланд поселяется в « нехорошей

Источник

Томск

Томск глазами жителя. О климате, экологии, районах, ценах на недвижимость и работе в городе. Плюсы и минусы Томска. Отзывы жителей и переехавших в город.

Общие сведения и история Томска

Томск — основанный в далеком 1604 году город, который находится на востоке Западной Сибири, на берегу реки Томь. Его основание стало результатом освоения Сибири Ермаком и его дружиной.

Однако есть версии, что задолго до Ермака на месте Томска было крупное поселение. Причем не только местных татар, но и беглых русских старообрядцев. Об этом говорят многочисленные находки погребенных в деревянных колодах людей (это обычай захоронений до церковной реформы), находимых во многих местах города. В Лагерном саду однажды обнаружили скелет монгольского всадника в полном обмундировании, а также под Томском находятся многочисленные подземные ходы, которые неизвестно кто выкопал.

В 19 веке эти ходы использовали купцы для контрабанды и складирования товаров, там могут разъехаться две телеги с лошадьми, ходы ведут от центра к реке, но вопрос авторства этих ходов был неизвестен и тогда.

В итоге, на этой ниве работает несколько местных фрик-ученых, которые тоже хотят славы и открытий и пишут о Томске, как огромном городе, где жили как русские, так и татары, а от периодически набегавших на них монголов и енисейских киргизов, они пряталась в подземных ходах, которые были построены в зависимости от фантазии авторов от гиперборейцев до Александра Македонского. Но данную информацию не советуем принимать слишком уж всерьез!

В 1597 году были построены первые русские селения в пределах современной Томской области, после чего в марте 1604 года русское правительство приняло окончательное решение о строительстве крепости на Томи. По легенде, местный татарский князь Тоян сам приехал к Ивану Грозному и попросился в подданство. В отсутствие свидетелей приходится верить.

котенок сфинкс в одежде
Спасать кошку — сонник дает благоприятный прогноз для решения давних проблем. Дела постепенно будут налаживаться. Спасаете кошку — проявляете превосходные качества лидера, отлично ладите в коллективе. Все это окажет

Ситуация выглядит довольно пафосной, так как в окрестностях Томска находится

Источник

Комнатным цветоводством занимается более 30 лет. С орхидеями познакомилась около 10 лет назад и полюбила их. С тех пор стала увлеченно собирать коллекцию и добилась значительных успехов в этой области. Круглый год в ее доме цветут самые разнообразные видовые и гибридные орхидеи. Как профессиональный биолог уделяет большое значение природным условиям произрастания растений и старается по возможности придерживаться их в комнатной культуре, но в тоже время, любит экспериментировать и пробовать нетрадиционные методы и подходы в выращивании орхидей.

Считает, что каждое растение обладают своей индивидуальностью, и для успешного содержания дома необходимо найти правильный подход к нему. Растение не нужно побеждать - его надо убеждать, создавая благоприятные условия для роста - в этом главный секрет успеха!

Увлечение орхидеями привело к занятию фотографией, поискам и фотографированию орхидей и их опылителей в России и в других странах. Многие фотографии находятся на других сайтах, как отечественных, так и зарубежных, а также опубликованы в зарубежных изданиях.

Коллекция формируется не по принципу собирания всех видов, а по тому, нравится или нет. В настоящее время предпочтение отдает Фрагмипедиумам, Каттлеям, Максилляриям, Бульбофиллумам. Стремится постигнуть процесс выращивания орхидей из крошечного сеянца до взрослого цветущего растения.

Автор статей об орхидеях, ботанических садах и орхидеях в природе, опубликованных в журналах, посвященных растениям, а также размещенных на различных сайтах. Кроме того, перевела много статей из различных журналов для ряда сайтов. В 2010 году подготовила к публикации «Справочник по орхидеям на букву «А». В настоящее время готовит к выпуску второй том.

Участник международных конференций и выставок орхидей. В 2009 году на Европейской конференции и выставке орхидей в Дрездене сделала презентацию журнала «Планета Орхидей» и вошла в Европейский совет редакторов журналов, посвященных орхидеям.

Увлека

Источник