кошка после стерилизации лижется

Осложнения после стерилизации кошки.

2 сентября мою Соню прооперировали. 8 сентября - повторно. Сегодня - в третий раз... Сил нет, нервы на пределе. Дела плохи, если кратко.

Поначалу всё вроде шло нормально, шов подживал, кошка ест, передвигается по квартире, шкодить пытается... а потом у неё вдруг образовалось огромное уплотнение на животе, шов стал гноиться. Повезла её в ветеринарку. Товарищ, который кошку оперировал, осмотрел шов, нахмурился, привёл второго. Долго ощупывали, тихо совещались, привели женщину. Снова о чём-то долго переговаривались... В общем, оперировали бедную Соню второй раз. Резали по только что зажившему. Что это было? Да хз. Объяснения последовали несуразные и противоречивые, какой-то там "карман" образовался между внешним и внутренним швами. Кстати, отчитали за то, что я надевала на кошку послеоперационную попону. Да, да! Видите ли, в слюне кошек содержатся вещества, способствующие заживлению ран, и мешать им зализывать швы нельзя. А под попоной образовываются колонии гнилостных бактерий. Что, не знали? И я не знала. Все закрывают шов, а наши эскулапы - против. И плевать, что кошки нитки выдернуть могут. Хе-хе, дескать, да мы так шьём!.. Ну-ну. Однако, тот факт, что за операцию с меня денег не взяли, можно принять за молчаливое признание ветеринаров собственного косяка.

Кололи антибиотики. 11 сентября шов загноился и разошёлся... Припоминаю фразу ветеринара, который оперировал - "нитки будут выгнивать". Понимаете? Вот и я не понимаю. Кетгут, который сам рассасывается - знаю. Он для внутренних швов используется в основном. Снимают швы - понимаю. А вот чтобы нитки выгнивали сами... Так или иначе - сегодня оперировали опять. Чего там было шить... ткани воспалённые. Я в депрессии. Сказали уколоть Амоксициллин и мазать шов чем-нибудь ранозаживляющим. Чем? Левомеколь советовали, но я опасаюсь, что шов окончательно расквасится от мази. Пока обрабатываю спиртом и Хлоргексидином, посыпаю Трициллином... Амоксициллин укололи. Ш

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

Многие владельцы кошек жалуются на плохое поведение своих животных, когда у них наступает течка. Кошка орет, гуляет по всей квартире и метит территорию. Поведение кота после достижения ним половой зрелости также оставляет желать лучшего. Поэтому для многих хозяев выходом из этой ситуации стала стерилизация или кастрация питомца.

Стерилизация кошки, как и кастрация кота уже давно считается одной из самых простых ветеринарных операций. Эта процедура, как правило, длится всего лишь пятнадцать минут и имеет минимальный риск для жизни животного. Осложнения также бывают очень редко. Но все же, стерилизация – это хирургическое вмешательство, поэтому после операции необходимо обеспечить питомцу правильный уход. Поведение кошки после стерилизации также может существенно измениться, особенно в период отхода от наркоза.

Первые часы после стерилизации

Хотя процедура является достаточно простой, кошка некоторое время отходит от наркоза. В большинстве случаев медики используют газовый наркоз, так как он намного легче переносится животными. Такой вид наркоза практически всегда получает позитивные отзывы.

Кошка после стерилизации на протяжении нескольких часов может демонстрировать неадекватное поведение. У животного наблюдается нарушение координации движений, поэтому его лучше уложить на подстилку, расположенную на ровной поверхности и не тревожить некоторое время. Восстановление кошки проходит быстро, однако если в доме есть другие питомцы, их лучше изолировать друг от друга на дней семь.

Кошку не стоит укладывать на высокие поверхности, так как в послеоперационный период она не контролирует своих движений и может упасть. Когда кошка спит и постепенно выходит из наркоза, под нее лучше подстелить пленку – животное может вырвать или описаться.

После стерилизации питомца нельзя оставлять одного до тех пор, пока наркоз полностью не выйдет. Как правило, от наркоза ко

Источник

кошка сама сняла швы после стерилизации

ZooForum: Восстановление Кошки После Стерилизации - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ZooForum: Кошка после стерилизации - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

При несоблюдении правил оформления темы, администрация имеет право ее закрыть/удалить без объяснения причин! Быструю и качественную помощь Вы можете получить, только при наличии всех вышеперечисленных пунктов в сообщении!

кошка после стерилизации

После операции прошло чуть больше суток, 26 часов. Кошка вот уже часа 4 лежит, не вставая, на одном боку. Вялая и сонная. От еды отказывается, пока не пьет (вечером будем поить насильно). В туалет тоже не ходит. Кончики ушек прохладные, я ее укрыла одеялом и грею.

И вот еще, врач сказала, чтоб шов мы не трогали. Вообще никак - попонку не снимать, обрабатывать не надо и вообще нечего туда лезть

На мое "Эээ? А я в интернете читала. ", она ответила, что уже 15 лет оперирует и ни у кого ничего. А неумелые действия больше вреда, чем пользы принесут.

Паниковать и искать другого врача? Сразу скажу, в нашем городе - это единственная клиника, заслуживающая доверия, поэтому я даже не знаю, как быть. Таскать кошку в таком состоянии в Москву (часа полтора-два) негуманно.

Стерилизация кошки

Прочитала в начале темы, что кошкам эту операцию можно до года делать. и только? а потом, что, нельзя? могут какие-то осложнения быть? моей кошечке сейчас 2 года. она уже рожала один раз! можно ли ей делать операцию? есть ли какие-то другие надежные методы? я имею в виду уколы? кто-то делал кошкам уколы? я слышала от знакомой, что это не самый плохой вариант, но деталей не знаю..совсем еще новичок в этом деле

Я свою стерилизовала в 2

Источник

Уход за кошкой после стерилизации

Во время такой процедуры удаляются хирургическим путем половые железы кошки, что приводит к подавлению половой деятельности. После данной операции в организме кошки меняются биохимические процессы, которые в основном отвечают за обмен веществ.

Первые два метода стерилизации имеют существенные минусы – сохранившиеся яичники продолжают выполнять свою функцию. В результате у кошки сохраняется потребность гулять, поэтому на протяжении месяца она будет громко мяукать и досаждать этим своим хозяевам. К тому же при данных операциях у кошки может развиться ложная беременность.

В связи с этим чаще всего выполняется полноценное удаление матки вместе с яичниками. Такая операция называется овариоэктомия, она способствует подавлению функции выработки гормонов. В результате у кошки полностью прекращается половая деятельность.

Зачем стерилизовать кошек?

Кроме того стерилизация может быть необходима из медицинских показаний, например, при опухолях матки или яичников, при запущенных случаях эндометриоза. В таких случаях медикаменты чаще всего не дают результатов, поэтому хирургическое вмешательство является единственным решением.

Данная операция не считается сложной, она длится на протяжении от 40 минут до 1,5 часа. Присутствие хозяина кошки на операции не обязательно.

Как следует ухаживать за кошкой после процедуры стерилизации?

После операции кошку не рекомендуется везти из клиники домой на общественном транспорте, поэтому, в крайнем случае, придется вызывать такси. При перевозке необходимо использовать переноску или специальную сумку. Дно устелить клеенкой, а сверху на нее постелить пеленку. Кошку следует укрыть. Можно даже использовать грелку. В аптеке можно приобрести саморазогревающуюся солевую грелку.

зачем коту третье веко
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

В первые стуки животное будет вялым, оно не будет проявлять интерес ни к чему, не стоит этого пугаться, это вполне нормально, поскольку кошка находится под воздействием нарк

Источник

Мы все очень разные, но есть и то, что нас объединяет – любовь к домашним питомцам. А компанию Hill’s™ это чувство вдохновляет на создание замечательных кормов, одновременно полезных и очень аппетитных. Загляните на наш сайт и найдите среди рационов Science Plan™ тот, который идеально подойдет вашей кошке: https://okl.lt/7VPjr

Каждая гранула корма в линейке Science Plan™ содержит питательные вещества, способные изменить жизнь кошек к лучшему, сохраняя их здоровье на долгие годы

Какие же замечательные питомцы у читателей нашего сообщества! Вы только посмотрите на питомцев Веры Салимоновой (Копыловой) – разве не прелесть? Лайк, если вы с этим согласны! И не забывайте, что и от вас мы тоже ждем классные фото ваших любимцев! Присылайте фотографии в альбом https://ok.ru/hills/album/52993610940506, выкладывайте в комментариях к этой записи или в Instagram с хэштегом #Hillslove. Возможно, в следующем пятничном выпуске вы увидите именно свой снимок!

Доверить дрессировку щенка профессионалам – отличная идея. Но очень важно не ошибиться с выбором тренера, и в этом поможет наша инструкция! А среди лекций экспертов Клуба Hill’s™ есть развернутый материал о дрессировке – обязательно загляните на сайт! https://hillsclub.ru/dog/lecture/driessirovka-piervyie-komandy/ #HillsFamily

Друзья, вы все, конечно, знаете, что продукция компании Hill’s меняет жизнь питомцев к лучшему. Теперь настала пора рассказать, как она влияет именно на ваших питомцев! Объявляем конкурс для владельцев кошек! 1) В комментариях к этому посту напишите: «Я являюсь участником конкурса “Меняем жизнь к лучшему вместе с Hill's”». 2) Опубликуйте у себя на страничке фото вашей кошки вместе с упаковкой корма Hill’s и свою историю о том, как питание изменило ее жизнь к лучшему. 3) Обязательно поставьте

как отучить котенка гадить на кровать народные средства
C появлением такого пушистого и милого крохотного комочка вместе с радостью приходят и заботы. Главная из них — это приучение котенка к туалету, к которому стоит приучать как можно раньше иначе владельцу будут обеспе

Случается, что после стерилизации кошка становится менее подвижной, ее метаболизм замедляется, а аппетит растет. Все это серьезно увеличивает вероятность появления лишнего

Источник

как меняется характер кошки после стерилизации

Как меняется поведение кошки после стерилизации

Многие хозяева домашних питомцев задаются вопросом, нужна ли кошкам стерилизация. А если нужна, то как операция скажется на последующем поведении и здоровье кошки?

Обычно хозяева решаются на эту операцию когда кошка становится агрессивной, постоянно орет. Операция представляет собой удаление яичников. После стерилизации кошка не мучается от постоянного влечения к противоположному полу. Сделать операцию можно в любой ветеринарной клинике.

Течки у кошки длятся от одного дня до двух недель. Как правило, это случается несколько раз в год. Если кошку не повязать, то это может плохо сказаться на ее здоровье. Конечно. В ветеринарной аптеке можно купить различные капли и таблетки, которые ее успокоят, но это дополнительный удар по организму. Отсюда следует вывод, что если нет возможности вязать кошку, то стерилизация наилучший выход из ситуации.

Как правило, стерилизация почти не влияет на поведение кошки. Правда, она может стать немного спокойнее, чем была до операции. А вот на умственных качествах это никак не отразится.

Стерилизовать кошку лучше всего в возрасте 6 месяцев, до наступления полового созревания. Столь ранняя стерилизация может продлить кошке жизнь. Если этот этап уже пройден, то не стоит делать операцию в период возбуждения. За месяц до операции животному должны будут сделаны все положенные прививки. За 12 часов до операции кошку нельзя кормить. Операция проходит под общим наркозом.

По приезде домой, после операции кошку необходимо положить на твердую поверхность. Комната должна быть проветренной. В течение 3 часов кошка должна окончательно отойти от наркоза. Не стоит позволять кошке бегать и прыгать сразу после того, как она придет в себя. Нельзя ее и кормить в этот день. Но чистая вода должна быть в свободном доступе.

Послеоперационные швы необходимо обрабатыва

Источник