кошка шотландская вислоухая как и чем кормить

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд) – это что-то выходящее за грани понимания. Если эта кошка притаиться где-нибудь в траве, то она вполне сойдёт за детёныша совы: лупатая, с аккуратной головой, на которой практически не видно ушек. Кто же такие эти загадочные вислоухие кошки, откуда они появились?

История происхождения породы

Согласно некоторым историческим упоминаниям, шотландский вислоухий кот появился ещё в Китае (в 1796 году), откуда и был привезён в Европу одним английским матросом. Однако, эта теория рассказывает лишь о том, когда впервые стала известна порода кошек с вислоухостью, но это не совсем та кошка, о которой хотим рассказать мы. Если же говорить, откуда произошли шотландские вислоухие кошки (которых вы могли видеть на фото), то нужно поведать вам другую версию происхождения осовремененной «безухой» кошки.

По другой версии родина породы – Шотландия. Шотландская вислоухая кошка впервые появилась в 1961 году от обыкновенной домашней мамы-кошки (со стоячими ушками). Считается, что вислоухость скоттиш-фолд приобрёл в результате мутации. Для сохранения этого признака, необходимо проводить вязку прямоухого и вислоухого животного.

Спустя некоторое время, породой перестали заниматься в Шотландии, так как были выявлены мутации. После этого, лишь в 1978 году, породу стали разводить в США.

Шотландская вислоухая кошка – это очень милое создание, которого многие «обожатели» кошек желают видеть у себя дома. Узнаем, чем ещё примечателен шотландский вислоухий котёнок: чем отличается его характер, каковы особенности его внешности, как определить породу и многое другое.

Описание и внешний вид

Вислоухие котята значительно отличаются от своих родителей тем, что невозможно понять (поначалу), каким будет малыш: со стоячими ушками или нет. Дело в том, что обязательным условием разведения кошек породы скоттиш фолд является скрещивание фолда со страйтом (котом с

Источник

Британская вислоухая кошка: уход и кормление

Вы взяли к себе в дом необычную кошку с вислыми ушками? Не знаете, как о ней заботиться и ухаживать? Верно, - породистые кошки требуют особого отношения, и если забыть об этом – питомец вскоре зачахнет или даже умрет. Поэтому научиться правильно обращаться с Вашим новым четвероногим другом – это необходимая мера, чтобы продлить его жизнь на как можно более долгое время и сделать ее счастливой и радостной. Сделайте первый шаг к этому, узнав все, чего требуют британские кошки: уход, кормление и его необходимая величина.

Взрослой вислоухой кошке необходимо семьдесят килокалорий и десять граммов протеинов в один прием пищи в соотношении на один килограмм ее веса. Конечно же, она требует самых разнообразных химических и органических веществ для правильного роста, развития и крепкого здоровья, поэтому надо заранее - еще с детства - приучать породистого котенка употреблять самую разную пищу. Взрослая кошка потребляет примерно двести грамм белковой пищи и пятьдесят грамм углеводной в день – это оптимальный вариант для ее правильного здорового развития.

Внимание: многую белковую пищу кошка легко усвоит и в сыром виде, но углеводную лучше подавать приготовленной. Это поможет избежать Вашей британской вислоухой кошке неприятностей вроде расстройства желудка и проблем с кишечником.

Надо также помнить об особенностях организма разных кошек. Периоды кормления взрослых особей – это примерно восемь часов утра и семь часов вечера: в эти часы кошка приобретает максимальную активность.

Величина же кормежки зависит от размеров тела, веса, активности и образа ее жизни. Чем подвижнее и больше кот – тем больше еды необходимо ему поглощать для поддержания функций организма.

Следует помнить, что после кастрации животное обычно становится вялым и ест гораздо менее охотно. Поэтому кормя кастрированного кота так же, как и до кастрации, Вы рискуете довести его до тяжелой степени ожирения, что существенно

Источник

Скоттиш-страйт (Шотландская прямоухая кошка)

Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: каковы особенности её внешних и внутренних качеств, какие отличия имеет её стандарт, как за ней ухаживать? Тогда вы там, где нужно.

История происхождения породы

Шотландский прямоухий скоттиш-страйт — самостоятельная порода с недавних пор. Это связано с тем, что котята скоттиш-страйт – «дети» шотландской вислоухой кошки, которые (по достижению ими месячного возраста) имеют прямые ушки.

Такое разделение породы стало необходимостью, так как для нормального здоровья кошек данной породы (без мутаций, которые свойственны при скрещивании двух вислоухих особей) необходимо скрещивать вислоухую кошку с прямоухим котом. Поэтому этих животных признали в качестве отдельной породы — скоттиш-страйт.

Описание породы

Шотландский прямоухий кот обладает некоторыми особенностями, которые присущи исключительно ему. Если сравнивать эту породу с «британцами» (с которой его часто путают), то можно выделить такие характерные признаки шотландцев, как:

Продолжительность жизни шотландской кошки зависит от: здоровья, кормления, места обитания, условий существования, и тд. Более подробное описание кошки представляет её стандарт породы, по которому можно понять, как выглядит настоящий скоттиш-страйт.

Внешние особенности и характер

Шотландские кошки очень умны и милы. Они имеют довольно покладистый и скромный характер, не требуя чрезмерного внимания к своей персоне. Им присущ довольно спокойный характер. Они особенно привязываются к одному из членов семьи, но не обделяют своим вниманием и других. Коты шотландцы не очень любят сидеть на руках, предпочитая находиться где-нибудь рядом.

Шотландские котята легко адаптируются к новым условиям, нов

Источник

Бурманская кошка — шелковая восточная красавица!

Здравствуйте мои дорогие читатели. В этой статье пойдет речь еще об одной азиатской породе кошек. Вы узнаете, почему фелинологи называют представителей этой породы «кирпичами завернутыми в шелк». Это восточная красавица с необычайно красивой шерсткой — бурманская кошка.

Характеристики породы

История происхождения породы бурманской кошки

Наша сегодняшняя героиня, также как и сиамская кошка, родом из Юго-Восточной Азии, из дивной и загадочной страны Бирмы (сегодняшняя Мьянма), которая граничит с Таиландом. Первые документальные свидетельства про эту породу можно найти в поэме XII века, написанную в Тайланде, где упоминается бурманская кошка. Еще одно упоминание о бурмах можно найти в древней книге стихов, написанной в годы правления династии Аюттхайя, правившей в 1350—1767 годах. В этой книге, которая сегодня хранится в бангкокском музее, описываются животные, которые очень похожи по описанию на бурм. Звали этих четвероногих героев Тонг Денг и Супалак. А в книге древних художников, найденной в тогдашней столице Сиама — Аюттхайе, изображены картинки с различными представителями кошачьих, где можно найти похожую по телосложению и окрасу нашу шоколадную красавицу.

выделение слюны у кошки
Бывают такие случаи, когда домашние или дворовые кошки сильно кусаются. В такой ситуации нужно точно знать, как оказывается первая помощь.

Укусы кошек для человека являются довольно опасными. Эти животные

Бурманская кошка очень ценилась в Древней Бирме и была храмовым животным, которое приравнивали к божеству. Каждый монах должен был иметь свою любимицу и всячески ухаживать за ней. Считалось, что чем больше служитель любил кошку, тем ближе он был к самому Богу. После смерти священнослужителя считалось, что кошка помогала его душе перейти в мир иной. А как хорошо душа будет ощущать себя в загробном мире, зависело именно от неё. Кроме монахов кошек могли иметь и богатые аристократические семьи, т.к. было поверье, что эти дивные кошки приносят в дом счастье и богатство. Даже королевские семьи имели представителей этой породы у себя во дворцах, причем бурманские кошки стали царскими особами гораз

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Шотландская вислоухая кошка

Для представителей собачьего рода, таких как лабрадор, ротвейлер, мопс, колли и многих других разнообразные формы висловухости не являются диковинкой, чего нельзя сказать о семействе кошачьих. Поэтому вислоухие кокки благодаря своей оригинальности быстро завоевали популярность среди любителей кошачьих. Не стала исключением и порода скоттиш-фолд, которая в народе называется проще — шотландская вислоухая кошка.

История этой породы кошек является не менее уникальной ее самой. В отличии от многих других, этот вид возник не в следствие искусственного скрещивания, а сам по себе. Это было в 1961 году, когда на одной из ферм Шотландии родилась кошка Сьюзи, у которой были необычные, уникальные для ее породы уши. Позже стало известно, что состоялось это благодаря случайной мутации. Именно от Сьюзи происходят все нынешние Скоттиш-фолды.

Порода скоттиш-фолд сегодня существует и благодаря тому, что Сьюзи привлекла внимание заводчика Вильяма Росса, который разводил тогда британские породы кошек. Именно он со своей женой стали первыми авторами породы нынешних шотландских вислоухих котов, создав специально для них питомник «Denisla».

На то время шотландских вислоухих кошек было очень мало, потому для их разведения использовали (в качестве партнера для породистых особей) беспородных британских кошек. Однако в результате такого альянса рождались котята с менее согнутыми ушками. С целью закрепления мутации было решено спаривать только представителей этой породы.

как часто надо быть котенка
Довольно много хозяев встречаются с проблемой, когда их ненаглядная любимица или любимец подсовывает такую «пакость» в самом неуместным для этого месте. Не надо стараться поливать кровать всякими средствами

Но тогда заводчики столкнулись с проблемой: котята от обоих родителей этой породы рождались с нарушением опорно-двигательного аппарата. В начале 70-х годов английский ученый Л. Джексон установил, что проблема с хребтом напрямую зависит от мутации Fold (генетический символ Fd). Сразу после этого организация GCCF запретила проводить дальнейшие работы с шотландскими вислоу

Источник

Кормление котят, кошек и котов

Чем кормить котенка?

Допустим, вы принесли домой котенка (надеемся, что перед этим вы прочитали наши материалы " Как выбрать котенка " и " Как подготовить квартиру к появлению котенка "). Что ему необходимо для того, чтобы со временем вырасти в красивого, здорового и энергичного кота или кошку? В первую очередь, это сбалансированное питание, от которого зависит рост и развитие питомца. Неправильное кормление приводит к отставанию в росте, весе, к дефектам телосложения, заболеваниям внутренних органов и даже к смерти, поэтому нужно со всей серьезностью подходить к качеству питания. Кстати, совершенно нелишне будет выбрать и оборудовать подходящее место для кошачьего туалета. О том, как это правильно сделать, повествует наша статья " Как приучить котенка к лотку ".

Поскольку кошки – животные плотоядные, то и рацион их должен состоять большей частью из продуктов животного происхождения. Это не значит, что нужно кормить только мясом. Еда должна быть сбалансирована, ведь для полноценного развития котенок должен получать как белки, так и жиры с углеводами, а еще витамины и микроэлементы. Источник: кормить котенка

Котята нуждаются в определенном режиме кормления. После отъема от матери (1,5-2 месяца) и до четырехмесячного возраста нужно кормить 5 раз в день. В 4-5 месяцев переходим на 4х-разовое питание, с 6 до 8 месяцев кушаем 3 раза в день, ну а потом постепенно приучаем кису к питанию 1-2 раза в день.

Натуральное питание для котят, кошек и котов

Если вы хотите приучить котенка к натуральной пище, необходимо соблюдать определенные условия. Еда должна быть разнообразной. Если в детстве не приучить котенка к какому-либо продукту, вряд ли получится это сделать во взрослом возрасте. Поэтому предлагайте разные продукты, чтобы не превратить котенка в привереду и обеспечить полноценное питание. Никогда не кормите животное со стола – человеческая еда для кошек не годится, от нее может быть сильн

Источник