что нужно взять с собой для стерилизации кошки

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Все что нужно знать о стерилизации кошек

Стерилизация кошек — это процесс, при котором животное лишается способности к размножению. Чтобы понять, гуманно ли такое воздействие на организм животного, обратимся к причинам, по которым владельцы решаются на стерилизацию.

Во-первых, разведение кошек – занятие хлопотное, требующее достаточно больших финансовых затрат, не говоря уже про сложности с поиском новых семей для котят, которые всегда рискуют остаться беспризорными. С этой точки зрения, гораздо гуманнее будет стерилизация кошки, то есть лучше не дать котятам шанс родиться, чем обрекать их на голодное существование и погибель на улице.

Во-вторых, такие проявления полового поведения кошек как мечение территории и громкие крики по ночам могут подорвать терпение даже самого спокойного и уравновешенного хозяина. Будет ли справедливо проявлять агрессию к своей кошке из-за неконтролируемых ею физиологических особенностей?

И, наконец, постоянно повторяющиеся течки без спаривания с самцом также как и долгосрочное употребление гормональных препаратов приводят через определенное время к воспалительным заболеваниям половой системы кошек, таким как пиометра, рак яичников или молочных желез и другим (эту проблему тоже решает стерилизация кошек).

Романтический миф о том, что самка животного должна хотя бы один раз родить для реализации ее материнских инстинктов, красив, но опровергнут научными исследованиями, результаты которых гласят, что кошка не нуждается в котятах по своей физиологии.

Среди некоторых родителей, особо ответственно относящихся к воспитанию ребенка, также бытует мнение, что кошка должна родить для того, чтобы их собственное чадо стало свидетелем чуда рождения. Вряд ли это удастся реализовать, так как чаще всего роды у кошек происходят ночью или в уединенных местах. К сожалению, порой единственное, чт

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

За 2-3 недели до родов все, что может понадобиться в роддоме, как правило, уже разложено по пакетам – вещи для мамы, предметы гигиены, книжки-кроссворды и, конечно, сумка с вещами для нового члена семьи. Но, чтобы маме не пришлось после родов лихорадочно обзванивать всех родственников и гонять папу по магазинам, следует заранее составить список всего необходимого. Особенно — с учетом того, что не во всех роддомах вас снабдят ползунками, средствами гигиены и даже пеленками.

Список необходимых вещей для малыша — собираем сумку в родильный дом!

Упаковка памперсов. Перейти на марлевые подгузники вы успеете и дома, а после родов маме нужен отдых – памперсы подарят вам несколько дополнительных часов сна. Только не забудьте обратить внимание на размер памперсов и указанный возраст. В сутки обычно уходит около 8 штук.

Бутылочка для воды. Острой необходимости в ней нет (новорожденному вполне хватает маминого молока), да и стерилизовать бутылочку в условиях роддома вы не сможете. Но если вы планируете кормить малыша смесью, заранее поинтересуйтесь этим вопросом (выдают ли бутылочки в роддоме, или какие возможности есть для стерилизации).

Влажные салфетки, детский крем (если коже требуется увлажнение) и присыпка либо крем от опрелостей. Используйте их только при необходимости и не забудьте обратить внимание на срок годности, состав и пометку «гипоаллергенно».

Нужна ли пустышка – решать вам. Но помните, что отучить от соски потом будет гораздо сложнее, чем сразу научиться обходиться без нее.

Вот, пожалуй, и все, что понадобится крохе. Не забудьте постирать ( правильным детским порошком ) и прогладить всю одежду и пеленки, прежде чем упаковать их в чистый пакет.

Как жаль, что когда я искала список в роддом (э

Источник

Уже не за горами лето – долгожданная пора отпусков, и время для полноценного отдыха. Кто-то предпочитает проводить свой отпуск на даче, наслаждаясь выращенным собственным трудом урожаем, кто-то любит полежать на теплом песочке загородного пляжа, а кто-то отправляется в очередное путешествие по странам и континентам, чтобы получить порцию новых, незабываемых  впечатлений. Но многие владельцы пушистых питомцев, планируя свой летний отпуск, очень часто отказываются от длительных поездок и путешествий, так как им не с кем оставить своего пушистого друга. Но зачем отказываться от путешествия, когда можно просто  взять своего питомца с собой!

Итак, отправляемся с кошкой в поездку! А чтобы питомец чувствовал себя в дороге комфортно и не доставлял вам хлопот, следует, хорошо подготовится к предстоящему путешествию и запастись всем необходимым. У многих кошек любая, даже не длительная поездка может вызвать стрессовую ситуацию, но если вы грамотно подойдете к подготовке, то поездка доставит удовольствие не только вам, но и вашему питомцу!

И если вы приняли решение, что ваш питомец будет сопровождать вас во время путешествия, то первым делом проверьте его ветеринарный паспорт, сроки прививок не должны быть просрочены. Для профилактики лучше поставить все плановые прививки заранее, так как не привитая кошка в дороге может подхватить инфекционное заболевание, и даже если вы быстро найдете ветеринара, который поставит точный диагноз и назначит правильное лечение, ваше путешествие будет уже испорчено.

В ветлечебнице, не ранее чем за три дня до отъезда, вам надо взять справку надлежащей формы о прививках вашего питомца, она пригодится вам при прохождении пограничного контроля, если вы едете в другую страну. Если во время поездки вы планируете пересекать границу вместе со своим питомцем, то просто справки от ветеринара будет не достаточно. Дополнительно придется сдать кровь вашего питомца на

Источник

Стерилизация кошки. До и после

Для кошек различные фирмы выпускают «контра сексы» в виде таблеток или капелек, для предотвращения или прерывания половой охоты. Существуют также гормональные инъекции для профилактики течки. Все лекарственные препараты этой группы должны применяться строго по инструкции или по назначению ветеринарного врача. Естественно они обладают рядом побочных эффектов при длительном или неправильном применении.

В любом случае, применяете ли вы для кошки специальные препараты, рожает ли она часто, редко или совсем не рожает, но у неё могут возникнуть различные заболевания: кистозная дегенерация и/или кисты яичников, эндометриты, пиометры, вагиниты, опухоли внутренних и наружных половых органов, опухоли молочных желёз и т.д. Поэтому 1-2 раза в год вы должны показывать кошечку на профилактический осмотр, а так же делать УЗИ. Если вы не стерилизуете свою кошку, потому что хотите иметь от неё потомство, не забудьте проверить её и будущего «жениха» на некоторые инфекции.

Токсоплазмоз, хламидиоз и другие болезни опасные для людей, могут незаметно жить в вашей кошке (как в породистой, так и в беспородной) и в её котятах, которых вы, возможно, будете дарить своим близким людям. Кроме того, многие инфекции могут нести угрозу жизни котятам и их родителям.

Кастрированная кошка не меняет свой характер. Она ведёт себя также, как до кастрации в промежутках между течками. Вы должны быть внимательны к рациону кастрированной кошки, потому что она будет склонна к полноте. Предоставляйте ей больше возможности активно двигаться и соблюдайте рекомендации ветеринарного врача по кормлению. Сохранить стройную фигуру таким способом легче, чем потом бороться с избыточным весом, который провоцирует заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения обмена веществ, пищеварения, гормональные проблемы (диабет и т.д.).

кошка ловит ли змею
Рано или поздно, но каждый молодой человек задумывается над вопросами: «Вредно ли мастурбировать?» «А не будет ли пристрастие к онанизму способствовать проблемам в будущем?» Попробуем найти ответы.

Мнение

Кастрировать кошку желательно до или после первой течки. Стерилизуя кошечку именно в этом возрасте, мы уменьшаем возможн

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

кошка приоткрывает рот когда дышит
Спасибо большое за ссылку! Понаблюдаю еще. Язык, вроде не синел, дышит только когда набегается и недолго, бывает долго, но только когда сильно набегается. И вялой не становится, наоборот, отдышится немного и снова в игру!

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминологию. Однако самкам животных проводится как кастрация, так и стерилизация. Рассмотрим отличия.

<

Источник

Нужно ли кастрировать или стерилизовать кошек?

Кастрация может решить некоторое проблемы с котами, но и принесет некоторые хлопоты в дальнейшем содержании животного. Кастрировать котов советуют в возрасте от 7 месяцев до 1,5-2х лет. То есть, чтобы животное было уже половозрелое, но молодое. Кастрация, в некотрой степени, может решить проблему с метками кота в квартире, кот либо перестанет метить совсем, либо будет это делать гораздо реже. Однако, если кот гулял на улице и Вы его кастрируете это может вызвать неприятие кота другими животными на улице, а так же вызовет сильнейший стресс у животного, привыкшего показывать свою половую принадлежность сородичам.

Кастрированное животное нуждается в специальном корме, так как после кастрации организм животного лишается гормонов, которые противодействуют появлению мочекаменной болезни, а это значит, что кастрированному животному необходима постоянная профилактика мочекаменной болезни. Это и специальные корма, а так же витамины и профилактические средства.

Распространенным побочным действием кастрации являются изменения в поведении кота. Он может начать больше кушать, спать, набирать лишний вес, станет менее активным, поэтому нужно почаще играть с Вашим любимцем. Но прекратятся "мартовские" концерты (однако, если кошка или кот до кастрации вели "активную" сексуальную жизнь, то даже после кастрации коты могут продолжать метить квартиру, а кошки устраивать "мартовские" загулы).

Если же Вы стоите перед выбором умерщвлять ли котят или стерилизовать кошку, естественно, гуманнее сделать операцию. Учтите, что кошки могут приносить в год до 20-30 котят, что наносит непоправимый ущерб ее здоровью. А использование таблеток или капель "от течки" пагубно отражаются на здоровье кошки, также впрочем как и многолетние "пустые" течки.

Операция кастрации (для кошек - стерилизация) проводится в ветеринарных клиниках, под наркозом. В день операции не нужно кормить и поить животное. Сама операция длится

Источник