мейн кун чем кормить взрослого кота

Сноу-шу

Сноу-шу (англ. Snowshoe) – очень красивая и редкая порода кошек. Ее особенности в том, что даже опытные заводчики не могут предугадать, какой родится котенок. А учитывая строгие стандарты, разведение сноу шу превращается в настоящую русскую рулетку.

Название породы в переводе с английского означает «снежная туфелька». Именно из-за белых туфелек этих котов выделили как отдельную породу. Идеальный «рецепт» сноу шу: сиамский узор шубки, белые носочки американской короткошерстной кошки, голубые глаза, длинные лапы и уникальный характер.

Кстати, одним из известных наследников данной породы является звезда Интернета – Угрюмый Кот (The Grumpy Cat). Кто-то из его родителей явно был сноу-шу. Но не стоит судить об этих котах только по выражению лица этого кота.

История происхождения

Родина кошки сноу-шу – город Филадельфия, штат Пенсильвания, США. В 1960-х годах заводчик сиамских котов Дороти Хайндс-Догерти обратила внимание на котят, которые родились с белыми пятнами и носочками. Тогда она решила их усовершенствовать и свела сиамскую кошку с двухцветной американской короткошерстной. Но котятам по-прежнему не хватало сиамского окраса. Тогда их опять свели с сиамцем и нужный результат был достигнут.

Хайндс-Догерти назвала породу сноу шу и повезла на выставку. Однако там котов сразу не признали, потому американка отказалась от их дальнейшего разведения. Тогда эстафету перехватила другой заводчик Вики Оландер. Именно она создала первый стандарт породы сноу-шу и добилась того, чтобы ее признали экспериментальной в фелинологических организациях CFF и ACA в 1974 году.

Но к 1977 году Оландер осталась единственным заводчиком сноу-шу в США. Тогда она обратилась к другим кошатникам и уже вместе с ними добилась для породы чемпионского статуса CFF в 1983.

Описание породы кошек сноу шу

Кошка сноу-шу имеет средние размеры, коты могут быть немного больше. Вес взрослого сноу-шу может достигать 6 кг, но в среднем

Источник

Как отличить Мейн Куна

Как отличить Мейн-Куна от простого кота (взрослого)

От обыкновенного кота порода отличается не только внушительными габаритами, но и потрясающим чувством собственного достоинства. Прекрасные кошки по своему экстерьеру приближаются к дикому лесному зверю. Для породистого Мейн-Куна характерны раскосые разрезы глаз (2), а привычные домашние кошки остаются обладательницами округлых красноречивых очей.

Аккуратные, несколько заостренные уши с небольшими «кисточками» на кончиках (1) также являются отличительным признаком породы. К тому же обычные коты, даже самые крупные, редко достигают веса более 5-6 кг. Средний взрослый Мейн-Кун окажется солиднее. Его нормальный вес — от 8 до 10 кг.

От простой любимицы-кошки, издавна живущей рядом с человеком, этот экзот отличается интенсивностью волосяного покрова. Шерсть на голове и внизу на лапах остается густой и короткой, к спине и бокам постепенно удлиняется, а «штанишки» на задних ногах вызывают умиление. У Мейн-Куна — удивительный пушистый хвост внушительных размеров от 45 до 60 см. Милые обычные коты, если только они не оказались случайными метисами, чаще всего имеют равномерный короткошерстный и густой покров с подпушком. Хвост их редко превышает длину в 25-30 см.

Как отличить Мейн Куна от обычного котенка

Новорожденные котята Мейн-Куна очень похожи на обычных. Иногда они появляются уже с характерными кисточками, но в первые дни жизни этот признак может отсутствовать. Если таковые не появятся к 3 месяцам, то малыша нельзя назвать чистокровным. У простого котенка кисточек не бывает вовсе.

Трогательные крошки весят 120-170 г, но затем быстро развиваются и стремительно растут. Через пять недель их можно сравнить с полугодовалым подростком обычной кошки, а к 4-5 месяцам они уже не меньше взрослой особи привычного домашнего животного.

Также для малышей настоящего Мейн-Куна характерен мощный сравнительно длинный хвостик и массивные мохнатые лап

Источник

Приобретение и содержание мейн-куна

Автор — Ольга Романова

В соответствии с правилами, установленными FIFE, маленькие Мейн-Куны готовы переехать в дом нового владельца в возрасте 12 недель.

К этому времени они вакцинированы и ревакцинированы против основных опасных вирусных заболеваний кошек и бешенства. Выдержан карантин после ревакцинации. Они выросли и окрепли, с аппетитом кушают (в том числе и мамино молочко), много играют, ходят в туалет…и очень хотят общаться с человеком. Это — кошачье детство, играющее наиважнейшую роль в развитии животного. От того, насколько оно благополучно, напрямую зависит превратится ли котенок в прекрасного представителя знаменитой породы.

Как правило, на своем сайте мы размещаем информацию о котятах, когда им исполнится один месяц и обновляем ее каждые две недели. В этот период люди, заинтересованные в получении того или иного мэйнкунчика, ориентируясь по фотографиям маленьких Мейн-Кунов, делают предварительный выбор и созваниваются с нами. Получив приглашение, они приезжают в питомник, знакомятся с родителями котят — кошками Мейн Кун, котами и пометом — котятами мейн-кун. Здесь производится окончательный выбор и резервирование. Рекомендации по выбору котенка читайте в статье « Выбор котенка ». Как правило, люди желающие завести в доме Мэйн-Куна , идут на это сознательно и во многих случаях предварительно познакомились с породой, условиями содержания, правилами кормления по книгам и информации в интернете, побывали на выставках кошек и в других питомниках. Тем не менее, мы считаем своим долгом пополнить приобретенные ими знания с учетом нашего опыта. Рассказываем им об особенностях наших животных, об их привычках, питании, профилактике заболеваний и основных правилах содержания.

Переезд котенка Мейн Кун в новый дом

Переезд в новый дом является для котенка мощным стрессом. Важно, чтобы попав в дом нового владельца, малыш нашел многое из того,

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно кормить кошек влажными кормами (консервами)

Приветствую вас, дорогие читатели Блога о кошках британской породы. Спасибо за то, что читаете, и оставляете интересные комментарии к статьям, которые вдохновляют меня на написание новых и содержательных постов. Сегодня речь пойдет о питании британских кошек влажными кормами. И если с питанием сухими кормами, и натуральным питанием для британских кошек разобрались, то вот с питанием консервами пока не до конца все ясно.

Многие владельцы британских кошек выбирают питание влажными кормами (консервами) по той причине, что они видят что они дают своим животным. Следует сразу обозначит, что по своему составу консервы и сухой корм не одно и то же. Консервы это промежуточный продукт между сухим кормом и натуральными продуктами.

Можно, только если влажные корма хорошего качества (супер-премиум класс). Но, учитывайте что такое кормление обойдется намного дороже, чем все остальное. Чтобы удовлетворить потребность животного в питательных веществах, сухого корма надо гораздо меньше, чем влажного. Сухой корм содержит 6% влаги (воды), а консервы — 80%. Калорийность воды, как известно, равна нулю. Все питательные и минеральные вещества содержатся в оставшихся, соответственно, 94 и 20%.

Желе — из желатина. Это животный белок низкой пищевой ценности — коллаген. Он обладает высокой водосвязывающей способностью и создает видимость объема. Поэтому, учитывайте, что  скармливая кошке влажный корм, вы большую часть денег  заплатили  за воду.

опух глаз нижнее веко у кошки
Кошки всегда считались неприхотливыми и крепкими животными. Но несколько столетий разведения их и содержания в домашних условиях сделали этих питомцев такими же нежными и болезненными, как люди. Особенно чувствитель

Еще одна причина почему владельцы переводят своих британских кошек на питание влажными кормами – это недостаточное потребление воды, при питании сухим кормом. Не всех кошек удается приучить пить воду, поэтому при кормлении влажными кормами вы точно знаете, что животное потребляет достаточное количество воды. Осо

Источник

Клички для кошек и котов

Имена для кошек и котов – все равно, что и для человека: оно влияет на судьбу, отражает только ему присущие черты, делает его особенным. Ниже найдете около 1000 вариантов как назвать котенка мальчика или девочку.

Конечно, когда котенок висит на шторах, точит когти о кожаный плащ или ворует у зазевавшегося хозяина аппетитную «Докторскую», то на язык просятся определенные имена, самое ласковое и простое из которых: «Ах ты… проказник!»

Имена для кошек и котов по алфавиту

Как назвать котенка мальчика: Топ 20

Как назвать котенка девочку: Топ 20

Популярные английские клички

Самые редкие и красивые имена

Он один во всем белом свете умеет просыпаться в 5 утра и бешеным бизоном носиться по кровати. Он один единственный владеет уникальным голосом в 7 октав, чему несказанно рады вы и ваши соседи. Он расправился с кожаным креслом за две недели и это заявка на победу! Конечно, такой исключительный талант нуждается в исключительно оригинальном имени.

5 советов по выбору имени для котенка

Первое, что нужно сделать перед тем, как назвать кота – определить его пол. В каждой семье ходят легенды о кошках, которые были Варьками, а стали Ваньками, о котах, которые были Платонами, а стали Памелами. Следовательно, определение пола котенка – важный момент в выборе клички для кошек.

Кроме человеческих имен кошкам и котам рекомендовано давать клички ассоциативные, те, которые приходят в голову при взгляде на животное и его поведение. Об этом ниже.

Но все 50 оттенков серого, белого и поинтового не имеют значения, если при выборе клички вы не планируете ориентироваться на цвет шерсти.

Если у котенка наблюдаются ярко выраженные особенности характера, то лучше сделать ставку на них. Пусть активный котенок получит имя Вагнер (а потому что написал «Полет валькирий), а его антипод – барственное Барон.

как бы не пела кошка
В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально природой был заложен для нас совершенно иной режим сна и бодрствован

Если животному вписали официальное имя в па

Источник

Кошки породы Мейн-кун

Мейн-кун является самой крупной длинношерстной кошкой, а ее удивительная внешность порождает множество мифов и легенд о ее происхождении. Одной из самых загадочных легенд является история о том, что кошки мейн-кун произошли от скрещивания с енотами. Дело в том, что самые распространённые виды этой породы по окрасу действительно напоминают енотов, но на этом сходство кончается.

Существует также легенда, что кот мейн-кун был привезен в Америку викингами, или капитаном Куном, от имени которого и произошло название. Легенды – легендами, но то, что эти удивительные животные обитали именно в Америке остается очевидным фактом. Из-за особенности местного климата кошки отличались сильно развитым телом, теплым мехом и очень длинным хвостом.

В Америке этот вид кошек был практически забыт на волне популярности персидских пород, сфинксов и египетских мау. В 1973 году были разработаны стандарты данной породы. Приблизительно в этот же промежуток времени стали появляться первые питомники мейн-кун, а порода стала пользоваться популярностью во многих странах мира.

Кошки мейкун отличаются большими размерами. Взрослое животное может весить 15 килограмм. Окрасы мейн-кунов могут быть самым разнообразным, а по стандарту не допускаются только лиловые, шоколадные и сиамские расцветки.

Шерстяной покров мейн-кунов состоит из нескольких слоев, первый из которых защищает животное от холода и ветра, а водонепроницаемый подшерсток – от влаги. Шерсть на плечах, голове и лапках значительно короче, чем на остальных участках туловища. По структуре шерсть струящая и шелковистая. На кончиках небольших ушей присутствуют симпатичные кисточки, именно поэтому порода кошек мейн-кун чем-то напоминает рысь.

Глаза у мейн-кунов в отличие от египетских мау имеют круглую форму и отличаются большими размерами. Крупные лапы, длинный хвост, близко посаженные уши являются признаком хорошей родословной.

Это невероятно гордые создан

Источник