цистит у кошки лечение цистоном

Канефрон Н

Действующее вещество: Трава золототысячника (Centаurium erythraеa), Корни любистока лекарственного (Radix Levistici), Листья розмарина (Folia Rosmarini)

Состав

В состав Канефрон Н, выпускаемого в форме драже входит по 18 мг высушенных травы золототысячника, листьев розмарина и корней лекарственного любистока (в виде порошка), а также кукурузный крахмал (Maydis amylum), коллоидный диоксид кремния (Silicium dioxide colloidal), моногидрат лактозы (Lactose monohydrate), повидон (Povidone), крахмал кукурузный модифицированный (Modified maydis amylum), рибофлафин (Е101; Riboflavin), карбонат кальция (Calcium carbonate), декстроза (Dextrose), диоксид титана (Titanium dioxide), тальк (Talc), сахароза(Saccharose), шеллак (Shellac), кукурузное масло (Oleum maydis), железа оксид красный (Е172), гликолевый горный воск.

В состав 100 грамм капель Канефрон Н входит 29 грамм водно-спиртового экстракта, приготовленного с использованием травы Золототысячника, листьев розмарина и корней лекарственного любистока (для приготовления 100 мл экстракта используется по 600 мг лекарственного сырья из каждого растительного компонента) и вспомогательные вещества: 16-19,5 об.% этанол (Ethanol) и вода очищенная (Аqua purificata).

Форма выпуска

В аннотации к препарату указывается, что Канефрон Н выпускается в форме драже и в форме раствора для применения per os (внутрь).

Драже двояковыпуклые, имеют круглую форму. Поверхность их гладкая, цвет — оранжевый. В продажу драже поступают расфасованными по 20 штук в контурные ячейковые упаковки, по 3 упаковки в картонной пачке.

Раствор представляет собой прозрачную и слегка мутноватую ароматную жидкость желтовато-коричневого цвета. В

Источник

Вы здесь

Цистит у кошки

Цистит – это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря вследствие попадания инфекции или механического повреждения мочевыми камнями. Для кошек это одно из очень коварных заболеваний, которое достаточно трудно поддается лечению, причем, если лечение не начать как можно раньше, цистит может приобрести хроническую форму. При диагностировании данного заболевания страдают и кошки, которых мучат постоянные боли, и владельцы, которые устают от переживаний, луж и плохого запаха в доме. Одна мысль о том, что изнурительное и длительное лечение цистита у кошек может закончиться усыплением питомца, не дает хозяевам покоя. Поэтому вовремя проведенная диагностика заболевания, а в последующем назначение правильного лечения позволит как можно скорее избавиться от этого недуга и продолжить спокойную и радостную жизнь как питомцу, так и его хозяевам.

Симптомы цистита у кошек

Главная проблема этого заболевания в том, что первые его признаки обнаружить не так просто. Это часто становится причиной позднего обращения владельцев больного питомца к ветеринару, что несет за собой не очень благоприятные для здоровья кошки последствия. Вначале признаки заболевания не очень заметны: любимец чаще посещает лоток, не дает потрогать из-за болезненности животик, иногда употребляет больше воды, чем обычно. Но все эти симптомы могут говорить не только о цистите. Когда приближается течка или кошка переживает стресс, вполне могут наблюдаться такие симптомы. Иногда такие симптомы являются признаками других заболеваний кошек. Поэтому следует быть очень внимательными к своим любимым питомцам, чтобы избежать развития этого малоприятного заболевания и всевозможных его усложнений. К явным симптомам цистита у кошек можно отнести такие симптомы как:

Странгурия – болезненное мочеиспускание небольшими порциями. Иногда даже воспитанная кошка оставляет по дому лужицы, бывает даже, что кошка демонстративно сходит на стол или другие очень заметн

Источник

Признаки, определение и лечение цистита у кошки

Цистит – воспаление мочевого пузыря у кошек начинается из за нахождения кошки в холодную погоду на сквозняке, у открытой форточке, на холодном полу. Также цистит у кошек может быть вызван обострением пиелонефрита и мочекаменной болезни, а также из-за повреждения уретры в результате травмы, из-за неправильного кормления, низкого потребления воды, при питании сухим кормом и из-за паразитов (блох, гельминтов).

При цистите у кошек частое мочеиспускание, во время которого кошки ведут себя неадекватно из-за болезненности, тужатся, жалобно мяукают и часто оставляют по дому маленькие лужицы иногда с примесью крови и гноя. При сильном воспалении у мочи появляется резкий аммиачный запах. Кошка может отказаться есть, прячется, дрожит, повышается температура.

Циститы у кошек делятся на острые и хронические, если запустить лечение острого цистита то это приведет к хроническому циститу у кошек и вызовет гнойные процессы в мочевом пузыре. В результате возможен перитонит.

Ветеринарный врач определит есть ли цистит у кошки или это другое заболевание и назначит соответствующее лечение. Для определения цистита у кошки нужно сдать анализ мочи, бак.посев, сделать цистоскопию (исследовать мочевой пузырь кошки ультразвуком), сдать анализы крови и мазок на инфекции.

После определения цистита у кошки врач назначит соответствующее лечение. Возможно применение антибиотиков, например Синулокс 50 мг по 1 таблетке 2 раза в день 5-7 дней, или Цефтриаксон.

- Инъекцию Кантарена, который обезболит, снимет спазмы, купирует воспаление в мочевом пузыре и в почках, выведет из организма мочевые конкременты, облегчит отхождение мочи и восстановит защитные силы организма - 0,5 мл внутримышечно 2 раза в день в течении 10-14 дней.

Не запускайте лечение цистита у кошек. Не рассчитывайте, что все пройдет само. Вашей кошк

Источник

Цистит - воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. По своему проявлению цистит бывает токсический, аллергический и инфекционный. По течению - острый и хронический. Встречается у всех видов животных. Может быть результатом переохлаждения, под действием сквозняков, высокой влажности и длительного нахождения собаки в холодной воде и на сильном ветре.

Но основная роль в возникновении цистита принадлежит инфекции. Чаще всего это представитель условнопатогенной флоры - кишечная палочка, стафилококки, стрептококки и т.д. Воспаление слизистой мочевого пузыря может также возникать на фоне основного заболевания, к примеру, простудных инфекций.

Слизистая оболочка мочевого пузыря устойчива к действию инфекции, поэтому она бывает подвержена циститу тогда, когда имеются другие факторы, такие как нарушенный процесс опорожнения мочевого пузыря или кровообращения в его стенках, понижение иммунитета, беременность, роды, воспаление половых органов, запор, дача собакам веществ, раздражающих слизистую мочевого пузыря (уротропин), облучение мочевого пузыря при лучевой терапии опухолей органов таза. Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря может развиться внезапно, но в большинстве случаев цистит нарастает постепенно.

У кобелей возникновение цистита обычно обусловлено воспалением предстательной железы (острым и хроническим), структурой уретры, аденомой, камнем, раком предстательной железы и т.д.

Часто наблюдается уроцистит, при котором воспаляется слизистая не только мочевого пузыря, но и уретры. Уроцистит может быть острым и хроническим, а по течению воспалительного процесса - катаральным (в моче обнаруживается высокое содержание белка), геморрагическим (в моче обнаруживается гемоглобин), дистрофическим (обнаруживаются клетки отслоившегося эпителия) и гнойным.

сильная и независимая кошка
Часто мы употребляем так называемые крылатые фразы (фразеологизмы, идиомы, термины, пословицы, поговорки), не подозревая об их происхождении. Многие крылатые выражения стали настолько привычными, что нам даже в голов

Также воспаление может возникать при содержании собак в плохих санитарно-гигиенических условиях, в помещениях с высокой влажностью, сквозняками и чрезмерно низкими т

Источник

Цистон

Состав

Состав Цистона включает экстракты цветков стебелькового двуплодника, семян шероховатого соломоцвета, стеблей язычковой камнеломки, надземной части прицветковой оносмы, цельного растения пепельной вернонии, корневищ пленчатой сыти, стеблей сердцелистной марены, а также порошок минеральной очищенной смолы и порошок кремниевой извести.

Данное средство обработано над паром экстракта, полученного из смеси семян долихоса двуцветного, тикового дерева, пиона пахучего, плодов стелющегося якорца, семян хвоща полевого, семян стыдливой мимозы, надземной части душистого базилика.

Дополнительные составляющие: стеарат магния, МКЦ, диоксид кремния коллоидный, кросповидон, карбоксиметилцеллюлоза натрия.

Форма выпуска

Лекарство выпускается в таблетках, по 100 штук в упаковке. Они не имеют запаха и не нуждаются в предварительном растворении в жидкости.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Аннотация к препарату указывает на то, что он служит для снятия воспалений и является диуретиком. В его составе имеются натуральные экстракты растений, которые обуславливают действие данного средства.

Цветы двуплодника стебелькового содержат педицин, педициллин, изопедицин и эфирное масло, которые обладают выраженным диуретическим эффектом.

Стебли сердцелистной марены включают антрахиновые гликозиды и руберитриновую кислоту, расщепляющие конкременты мочевыводящих путей и способствующие их выведению из организма. Это мочегонное и вяжущее средство.

чем отличаются вислоухие кошки от британских кошек
Среди тех, кто только собирается завести котенка, но еще не до конца разбирается в породах, бытует мнение, что вислоухими бывают и британские, и шотландские представители семейства кошачьих. Но это мнение является ошиб

Надземная часть оносмы прицветковой уби

Источник

Симптомы и лечение цистита у кошек

Цистит у кошек – это воспаление мочевого пузыря. Причиной появления этого заболевания у кошки могут быть опухоли, инфекции, стресс, но чаще всего появляется от переохлаждения. Также нарушения в питании (не забывайте о правильном питании взрослой кошки ), а именно диета с повышенным содержанием солей и кислот вызывает появления камней в почках, мочеточниках и мочевом пузыре и, как следствие к развитию цистита.

Симптомы цистита у кошек

часто мочеиспускание становится болезненным, поэтому кошка может издавать непривычные и жалобные звуки при походе в туалет

Подтвердить или опровергнуть диагноз может только ветеринарный врач. Для правильной постановки диагноза используют следующие методы диагностики:

В крайне редких случаях, но все-таки могут делать рентгенографию с использованием контрастных веществ или цистоскопию.

Лечение цистита

Правильное лечение может назначить только врач. Не старайтесь лечить цистит у кошек самостоятельно, тем более при помощи человеческих лекарств или народных средств. Схема лечения и препараты зависят от причин, вызвавших заболевание.

Скорее всего, врач назначит спазмолитики, чтобы снять спазм мочевого пузыря и облегчить неприятные ощущения. Также назначаются антибиотики для лечения самой инфекции. Может быть назначено промывание мочевого пузыря специальными растворами.

Также будет необходимо соблюдение специальной диеты, которая предполагает снижение количества солей и белка. Возможно, будет рекомендовано давать специальное успокоительное, чтобы уменьшить стресс у животного.

старайтесь избегать стрессовых ситуаций, если таковую исключить невозможно – готовьте животное с помощью специальных успокаивающих средств и правильного подхода в целом;

не допускайте переохлаждения питомца, контролируйте наличие сквозняков, если купаете кота, то по окончанию процедуры сразу же обсушивайте с помощью полотенец и теплого воздуха;

у

Источник