признаки и лечение власоедов у кошки

Плоские глисты у собак: трематодозы, цестодозы

Плоские глисты у собак (трематоды, цестоды) обитают в различных отделах ЖКТ, сердце, легких, других внутренних органах. Развитие эндопаразитов происходит при участии промежуточных и основных хозяев. Некоторые виды достигают значительной длины, могут спровоцировать закупорку просвета, разрыв кишечника, что неизбежно приведет к гибели любимого питомца. Вызывают серьезные сбои в функционировании ЖКТ, других систем организма.

Плоские гельминты относятся к наиболее распространенному классу эндопаразитов. Всего насчитывается более 27 видов червей-паразитов, которые относятся к цестодам (ленточные черви) и сосальщикам (трематоды).

Черви-паразиты имеют плоское сплюснутое тельце белого, розоватого, светло-желтого цвета, заостренную головку. Состоят из множества отдельных сегментов-членников, в которых происходит созревание яиц.

Локализуются в кишечнике, желчных протоках, печени, пищеводе, органах выделительной системы. Прикрепляясь к стенкам внутренних органов, эндопаразиты нарушают целостность слизистых, провоцируют деструктивно-дистрофические процессы в тканях.

Важно! В организме собаки, других теплокровных животных, которые являются основными хозяевами цестод, трематод, плоские, ленточные черви могут достигать полутораметровой длины.

Плоские глисты – биогельминты. Цикл их развития сложный и происходит при участии основных и промежуточных хозяев – блох, клещей, власоедов, дождевых червей, моллюсков, рыб, с/х, диких животных, которые переносят личинки плоских червей.

Личинки, яйца глистов попадают во внешнюю среду с каловыми массами зараженных животных, поэтому могут быть в грунте, траве, водоемах. Заражение домашних питом

Источник

Перхоть у кошки. Причины ее возникновения, профилактика и лечение

Кожа всех млекопитающих проходит процесс омоложения и постоянной регенерации; верхний слой эпидермиса регулярно отмирает, постепенно отшелушивается с поверхности кожи, и это вполне нормальное явление. Подобный, естественный процесс образования небольшого количества перхоти не стоит путать с патологическим процессом увеличения количества и избыточного накопления перхоти в шерстном покрове кошек и следует отличать от себорейного дерматита.

У домашних кошек, вследствие разнообразнейших причин, могут возникать заболевания кожи, при которых сальные железы производят слишком большое количество кожного сала - «себума» - выделяемого секрета. Чаще всего это заметно у животных с темным цветом шерсти, особенно, на мордочке животного, в области щек и крупа. Хотя при ближайшем рассмотрении характерные признаки можно различить и у светлых кошек. Кожа кошки под остевой шерстью и подшерстком выглядит жирной, чешуйчатой и как бы «слоеной», часто присутствует зуд и краснота.

В данное время принято различать две формы себореи: сухая себорея (сухая перхоть) и жирная себорея. Иногда у кошек возможно одновременное присутствие обоих видов в так называемой смешанной форме.

Причины возникновения перхоти у кошек

Идиопатическая себорея у кошек, как правило, не имеет конкретной причины возникновения и является наследственным заболеванием, которое вызывает гиперпродукцию кожного сала. В подобной ситуации любое назначенное лечение перхоти у кошки не будет иметь длительного, стойкого эффекта. Однако контролировать этот процесс и управлять им вполне возможно. До обращения к специалисту необходимо тщательное наблюдение и контроль за состоянием кожного покрова кошки. Самым оптимальным вариантом будет фиксация всех наблюдений подобного рода в письменном виде. Любая инфор

Источник

Неостомазан (1 амп.х 5 мл)

Состав и форма выпуска: В 1 л концентрата содержится: трансмикса — 50 г, тет-раметрина — 5 г и наполнители. Ампулы -5 мл; стеклянные флаконы — 200 мл; полиэтиленовые канистры — 1 и 5 л.

Фармакологическое действие: Неостомозан специфически действует, как нейротоксин только на нервные синапсы у насекомых и практически не влияет на обмен веществ у теплокровных животных. Губительно активен против саркоптоидных, иксодовых, демодекозных клещей, вшей, блох, власоедов, кровососок и зоофильных мух. Препарат относится к группе малотоксичных для теплокровных животных соединений, в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия. Токсичен для рыб и пчел.

Показания: Препарат назначают для уничтожения эктопаразитов, паразитирующих на крупном рогатом скоте, овцах, лошадях, собаках и кошках.

Дозы и способ применения: Неостомозан применяют в форме эмульсии, которая образуется после добавления препарата в воду. Рабочую эмульсию препарата готовят непосредственно перед использованием. При этом определяют объем водной эмульсии, необходимый для обработки, и количество препарата, которое требуется для ее приготовления. Рассчитанное количество препарата тщательно перемешивают с 10 — 20 л воды, а затем после образования стойкой эмульсии, выливают в резервуар опрыскивателя или проплывную ванну, доливая воду до необходимого объема, и тщательно перемешивают.

Крупный рогатый скот, свиньи и лошади: Обработку проводят водным раствором препарата в разведении 1: 1000 (1 л неостомозана разводят в 1000 л воды) путем опрыскивания всего кожного покрова животного. При лечении чесотки обработку повторяют через 7-10 дней. При энтомозах — по показаниям.

Мелкий рогатый скот: купают в ваннах в водном

Источник

Капли на холку от глистов и блох для кошек

Беспородный котёнок, подобранный в мороз на улице, и благородный кот с длинной родословной одинаково нуждаются в защите и бережном уходе. Заведя «мурлыку», хозяева берут на себя ответственность за его здоровье. Правильное питание, ласка, гигиена — залог физического и душевного благополучия домашнего питомца. Отдельным пунктом в уходе за животным стоит защита от паразитов. Ветеринарные аптеки предлагают множество форм глистогонных препаратов, среди которых и капли от глистов для кошек.

В чём их отличие от таблеток, каковы преимущества и недостатки, правила использования и показания — вопросы, которые покупатель задаёт продавцу, и редко получает внятный ответ.

Механизм действия капель и отличие от таблеток

Механизм воздействия таблеток на кишечных гельминтов зависит от основного вещества, входящего в их состав. Одни средства парализуют глистов, из-за чего они теряют способность двигаться и беспрепятственно выводятся из кишечника посредством перистальтики. Другие нарушают процессы пищеварения паразитов, в частности, способность усваивать глюкозу, и они погибают. Третьи растворяют внешнюю оболочку червя. Все эти препараты действуют местно, попадают в кровоток, перерабатываются печенью и оказывают токсическое влияние на организм животного.

Капли на холку тоже бывают разными и механизм их работы основан на свойствах действующего вещества. Условно, можно разделить все глистогонные средства в каплях на две группы:

Лекарства, которые слабо всасываются в кровь. На протяжении первых суток, вещество распространяется в подкожном слое, накапливается в сальных протоках, создавая резервуары с действующим веществом. Пока средство находится под кожей, оно медленно всасывается и губительно воздействует на паразитов. Обычно, этот период длится от трёх недель до полутора месяцев.

ответ найди кота все уровни
Игры Сабвей Серф содержат веселую и динамичную историю юного художника, который любит рисовать баллоном на вагонах. Единственной проблемой для парня является толстый охранник с злобной собакой, который бежит за ним в

Препараты

Источник

13. Болезни и их лечение

Тем не менее, заботливый хозяин должен быть готовым к тому, что его питомец может заболеть. В этом случае владелец должен будет грамотно оказать первую помощь любимому домашнему животному, а затем, следуя назначениям ветеринара, организовать правильный уход за ним.

Домашняя аптечка

Нельзя лечить животное с помощью препаратов, предназначенных для людей, поскольку большинство из таких медикаментов могут негативно повлиять на здоровье кошки. Только ветеринар сумеет поставить правильный диагноз и назначить питомцу требуемое лечение.

Минимальный набор перевязочных средств и инструментов, которые должны находиться в домашней аптечке, включает в себя 3 пипетки (для закапывания в глаза, уши и введения через рот жидкого лекарства), комплект для накладывания шин, лейкопластырь (как обычный, так и бактерицидный), узкий и широкий бинты, вату, резиновый жгут, несколько одноразовых шприцев разного объема, термометр, небольшие ножницы и пинцет.

Выбор ветеринарной клиники

Больному животному требуется помощь специалиста. Однако обращаться за ней в первое попавшееся ветеринарное учреждение все же не следует (естественно, здесь не идет речь о травме или таком состоянии кошки, когда медицинская помощь требуется немедленно). Если есть возможность, лучше сразу, по приобретении кошки посетить несколько клиник, чтобы выбрать из них наиболее отвечающую требованиям хозяина.

В них, как правило, практикуют молодые специалисты, использующие новые методы лечения заболеваний, следуя последним разработкам мировой ветеринарии. Но в любом случае не лишним будет побеседовать с владельцами животных, уже ранее пользовавшимися услугами той или иной клиники и поинтересоваться их мнением.

Диагностика болезней

попугая прикусил кот что делать
Добрый день. Неделю назад попугай запутался ниткой. Она перетянула лапу и он не мог освободиться, сколько просидел так, не знаю, обнаружили, когда пришли с работы, вечером. Потом несколько дней с лапой было все в порядке.

Далеко не всегда причиной изменения поведения кошки является какое-либо заболевание, однако не сто

Источник

Каждый владелец собаки должен уметь определять по состоянию и поведению животного, как оно себя чувствует. Если ваша собака жизнерадостна, у нее ясные и чистые глаза, блестящая лоснящаяся шерсть, а нос слегка влажный и прохладный; если при этом у нее завидный аппетит, нормально сформированные экскременты и нормальное мочеиспускание; если дыхание ровное; если слизистые оболочки век и рта чистые, бледно-розового цвета – значит ваша собака здорова.

Больная собака обычно много лежит, неохотно слушается хозяина. Но бывает и чрезмерно возбуждена и даже агрессивна. У больной собаки часто пропадает аппетит или наоборот, аппетит становится чрезмерным. Одновременно может наблюдаться повышенная жажда.

Серьезно нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, выражающаяся в непроходящих поносах или запорах, рвоте, наличии в кале глистов, а также крови. Нарушается мочеиспускание и изменяется цвет мочи. Могут появляться гнойные выделения из носа и глаз. Слизистые оболочки век и ротовой полости меняют естественный цвет и становятся желтушными или синюшными. Изменяется по отношению к обычной частота дыхания, – либо значительно ускоряется, либо слишком замедляется. Изменяется также температура тела и пульс. Собаку может лихорадить.

Затем осматривают глаза и слизистую оболочку ротовой полости. При осмотре глаз осторожно оттягивают вниз нижнее веко. При осмотре ротовой полости верхнюю губу сбоку приподнимают. Лучше всего, конечно, осмотреть всю пасть, но не всегда собака соглашается на такую процедуру.

Внимательный и заботливый хозяин знает обычную частоту дыхания своей собаки и частоту пульса (измерения производят в состоянии покоя). Частота пульса и частота дыхания значительно отличается по породам, зависит также от времени года и других факторов. Пульс у собаки считают, приложив пальцы к бедренной артерии. Температуру тела измеряют при помощи ветерин

Источник