спокойной ночи своему котенку

Борис Владимирович Заходер. Избранное

Стихи, сказки, переводы, пересказы --------------------------------------------------------------------- Книга: Б.В.Заходер. Избранное Издательство "Детская литература", Москва, 1981 OCR & SpellCheck: Zmiy (zmiy@inbox.ru), 3 августа 2002 года --------------------------------------------------------------------- В книге напечатаны произведения известного детского писателя: стихи, сказки в стихах и в прозе, переводы и пересказы. Для младшего школьного возраста.

СОДЕРЖАНИЕ

МАРТЫШКИН ДОМ

НА ЗАДНЕЙ ПАРТЕ

ШКОЛА ДЛЯ ПТЕНЦОВ

МОХНАТАЯ АЗБУКА

НА ГОРИЗОНТСКИХ ОСТРОВАХ

ПРО ПАНА ТРУЛЯЛИНСКОГО

ДЕДУШКА РОХ

ЧАС ПОТЕХИ

ПИПА СУРИНАМСКАЯ И

В МОЕЙ ВООБРАЗИЛИИ

ОСТРОВ ГДЕТОТАМ

ПЕСЕНКИ ИЗ ПЬЕС

ПЕСЕНКИ ИЗ КИНОФИЛЬМОВ

СКАЗКИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

ПОЧЕМУ ДЕРЕВЬЯ НЕ ХОДЯТ

СЧИТАЛИЯ

В СТРАНЕ ВООБРАЗИЛИИ

Как по-вашему, сколько на свете Борисов Заходеров?.. Надеюсь, вы не подумали, будто я собираюсь обратиться с этим вопросом в адресный стол, чтобы выяснить, много ли у автора этой книги однофамильцев и тезок. Наверное, вы сразу поняли меня правильно. Поняли, что речь идет о многогранности Бориса Заходера, о том, что у него есть множество произведений совсем-совсем разных, непохожих одно на другое. Ну, прежде всего, как известно, он - поэт. Да и поэт-то очень разнообразный, словно бы не один, а несколько. Есть у него стихи и смешные, и довольно грустные, и сердитые. Есть совсем короткие, в четыре, а то и в две строчки, звонкие, как детские считалочки, такие, что запоминаются наизусть, если ты их прочтешь или услышишь всего один раз. А есть, например, и большая поэма "Почему деревья не ходят". Не только большая, но и сложная: ее не то что не запомнишь сразу, но, пожалуй, сразу и не поймешь до конца. В нее надо хорошенько вдуматься. Есть, наконец, стихотворения для ребят совсем маленьких, которые

Источник

Моей писаниной заинтересовались итальянцы. Марко Феррери закончил фильм по книге «Истории обыкновенного безумия». Чинаски играет Бен Газзара. Несколько сцен они снимали в Калифорнии в Венисе. Я выпивал с Феррери и Беном — приличные парни.

Но это все в прошлом, это позади. Впереди роман — «Хлеб с ветчиной», 244 страницы. Книга начинается с того момента, как я себя помню, и заканчивается бомбежкой Перл Харбора. (Тогда казалось, что Япония обязательно победит…) Желательно управиться за пару недель.

Моё первое воспоминание — я сижу под столом. Вокруг меня ноги людей вперемежку с ножками стола, бахрома свисающей скатерти. Темно, и мне нравится сидеть под столом. Это было в Германии в 1922 году, мне тогда шел второй год. Под столом я себя чувствовал превосходно. Казалось, никто не знает, где я нахожусь. Я наблюдал за солнечным лучиком, который странствовал по половику и ногам людей. Мне нравился этот «странник». Ноги людей были мало интересны, по крайней мере, не так, как свисающая скатерть, или ножки стола, или солнечный лучик.

Потом провал… и рождественская елка. Свечи. На ветках маленькие птички с крохотными ягодными веточками в клювиках, на макушке — звезда. Двое взрослых орут и дерутся, потом садятся и едят, всегда эти взрослые едят. И я ем тоже. Моя ложка устроена таким образом, что если я хочу есть, то мне приходится поднимать ее правой рукой. Как только я пробую орудовать левой, ложка проскакивает мимо рта. Но мне все равно хочется поднимать ложку левой.

Двое взрослых: один, что покрупнее, — с вьющимися волосами, большим носом, огромным ртом и густыми бровями; он всегда выглядел сердитым и часто кричал; другая, что помельче, — тихая, с круглым бледным лицом и большими глазами. Я боялся обоих. Иногда появлялась и третья — жирная старуха в платье с кружевным воротником. Еще помню огромную брошь на ее груди и множество волосатых бородавок на лице. Первые двое звали ее «Эмили». Собравшись втроем, они плохо ладили. Эмили — м

Источник

Академия Проклятий. Книга 5

— Адептка Риате, — злой раздраженный усталый голос, в котором так чувствуется гнев, и от этого хочется закрыть глаза, спрятаться, и больше никогда не слышать, — вы дважды самовольно покинули Академию Проклятий во время учебных занятий.

Магистр темной магии, член ордена Бессмертных, временный правитель Третьего королевства, лорд директор Риан Тьер пристально смотрел на меня черными, непроницаемо черными глазами… Столько злости, столько непонимания, столько ярости.

Даже если бы и знала что сказать, говорить я сейчас просто не могла. Точно знала, что стоит попытаться, и просто начну плакать.

Некоторое время в кабинете лорда директора царила тяжелая, гнетущая тишина. Мне казалось, что даже воздух этого сумрачного помещения давит на меня.

— Я ведь должен тебя отчислить, Дэя, — глухим, чуть рокочущим от ярости голосом, произнес магистр Тьер. — И я в очередной раз оказываюсь перед неприятным выбором между личной привязанностью к тебе, и своими прямыми обязанностями лорда директора данной академии.

Только в голосе не было ни сочувствия, ни нежности — злость, холодная, непримиримая ярость, и снова злость. Магистр темной магии, племянник императора, Первый меч империи лорд Риан Тьер просто не простил отказа ничтожной адептке. И не простит. Мысль об отчислении из Академии Проклятий вдруг показалась мне здравой. Я не буду больше видеть его, он ненавидеть меня.

Виновата во всем… В том что начала эту историю с проклятием, в том, что не выдержала, сдалась и отказалась от свей любви. Потому что это Риан ненавидит, а я продолжаю любить.

Медленно поднявшись, я посмотрела на лорда директора и вздрогнула всем телом — но глаз с меня не сводил, и взгляд был темным, тяжелым, непроницаемо черным. Тут у любого появится желание сбежать в Бездну, но я сдержалась. Подойдя к столу, достала из кармана свиток, над которым просидела всю ночь, и протянула магистру. Лорд директор ме

Источник

зЕПТЗЙК йЧБОПЧ. уФЙИПФЧПТЕОЙС (рПМОПЕ УПВТБОЙЕ УФЙИПФЧПТЕОЙК)

пФРМЩФШЕ ОБ П. гЙФЕТХ

оставили на ночь кошку
Это было 2 года назад. Ложишься  спать, уже дремлешь. И тут начинается… Квартира словно оживает: негромкие шорохи, звуки, стуки, падения.  Вот вроде все затихло, и снова в противоположном углу что-то брякнуло. Уснуть нево

рХФШ НПК ФТХДОЩК, РХФШ НПК ДМЙООЩК, с -- ПДЙО Ч УФТБОЕ РХУФЩООПК, оП ХУМБДЩ ЕУФШ Ч РХФЙ -- хМЩВБАУШ, ЪБВБЧМСАУШ, уБН УПВПА ЧДПИОПЧМСАУШ -- й ОЕ УЛХЮОП НОЕ ЙДФЙ. ж. уПМПЗХВ нПЕНХ МХЮЫЕНХ ДТХЗХ -- УЕУФТЕ оБФБЫЕ У ЮХЧУФЧПН ОЕЦОЩН 1. неюфбфемшощк рбуфхи рТПМПЗ нОЕ ФЕМП ЗТЕЕФ ЫЛХТБ ФЙЗТПЧБС, нОЕ УЧЕФЙФ ОЕЦОПУФЙ ЪЧЕЪДБ. с, ЗЙНОЩ ФПНОЩЕ ОБЙЗТЩЧБС, рБУХ НЕЮФБФЕМШОП УФБДБ. лПЗДБ дЙБОБ УФБОЕФ НБФПЧПА й УХНТБЛ ХФТЕООЕ-ЗМХВПЛ, нЕЮФПА ВЕТЕЦОП ТБЪНБФЩЧБА чПУРПНЙОБОЙС ЛМХВПЛ. йДХ ФПЗДБ ФТПРЙОЛПК ХЪЕОШЛПА л ТЕЛЕ, ЗДЕ ЫЕРЮХФ ФТПУФОЙЛЙ, й, ПЮБТПЧБО УМБДЛПК НХЪЩЛПА, рМЕФХ МАВПЧОЩЕ ЧЕОЛЙ. й, ЪБУЩРБС, ЧЙЦХ РМБНЕООЩЕ уЧЕТЛБОШС ЗБУОХЭЕК ЪБТЙ... ч РТХДЩ, РМБФБОБНЙ ПВТБНЕООЩЕ, мХОБ ТПОСЕФ СОФБТЙ. й ЮШЙ-ФП ЗХВЩ ГЕМПНХДТЕООЩЕ нЕОС ЧПМОХАФ УМБЭЕ ТПЪ... й ЮШЙ-ФП ЧПМПУЩ ОБРХДТЕООЩЕ нПЙИ ЛБУБАФУС ЧПМПУ... рТПУОХУШ -- Ч ТПУЕ ЧУС ЫЛХТБ ФЙЗТПЧБС, ыХТЫЙФ ФТПУФОЙЛ, НЩЮБФ УФБДБ... й УОПЧБ ЗЙНОЩ С ОБЙЗТЩЧБА фЕВЕ, ФЕВЕ, НПС ЪЧЕЪДБ! 2. упоеф-рпумбойе йЗПТА уЕЧЕТСОЙОХ с ДПМЗП ЦДБМ РПУМБОЙС ПФ чБУ, оП ОЕФ ЕЗП Й С ФПУЛПК ЙЪТБОЕО. ъБЮЕН чЩ УНПМЛМЙ, йЗПТШ уЕЧЕТСОЙО, фБН Ч ЗПТПДЕ, ЗДЕ ЗБН Й ЪЧПО ЛЙТБУ? оПЮШ ОБДП НОПК УФТХЙФ ЪМБФПК ЬЛУФБЪ, дТПЦЙФ ЧП НЗМЕ ОЕЧЕТОЩК МХЛ дЙБОЙО... бИ, НЙТ ОПЮОПК ЪБЗБДПЮЕО Й УФТБОЕО, й ЛБЦЕФУС, ЮФП ФЧЕТДШ У ЪЕНМЕК УМЙМБУШ. ъЧХЮЙФ ЧДБМЙ ыПРЕОПЧУЛПЕ УЛЕТГП, ч ФПНЙФЕМШОПК ТБЪМХЛЕ ФПОЕФ УЕТДГЕ, мЙУФ РБДБЕФ Й ВМЙЪЙФУС ЪЙНБ. хЦ ОЕФ ОЙ ТПЪ, ОЙ МБОДЩЫЕК, ОЙ МЙМЙК; с ЪДЕУШ ЗТХЭХ, Й чЩ НЕОС ЪБВЩМЙ... рЙЫЙФЕ ЦЕ, -- С ЦДХ ПФ чБУ РЙУШНБ! мавпчопе ъетлбмп чПФ ЪЕТЛБМП НПЕ -- РТЙНЙ ЕЗП, лЙРТЙДБ! б. рХЫЛЙО 3. об пуфтпче гйфете чПМОЩ ЛТХЦЕЧПН ПВЫЙФЩ уМБДЛП РМБНЕООПК МХОЩ. ъПМПФЩЕ ИТЙЪПМЙФЩ вТЩЪЦХФ ЧЧЩУШ ЙЪ ЗМХВЙОЩ. оБ РТЙВТЕЦЙСИ ЪЕМЕОЩИ цДХФ ЧМАВМЕООЩИ ЫБМБЫЙ. п ЦЕМБОШСИ ХФПМЕООЩИ оБРЕЧБАФ ЛБНЩЫЙ. уНХЗМЩК ПФТПЛ, МЙТХ УФТПС, оБ ЛТБУБЧЙГ ГЕМЙФ ЗМБЪ. оЕ ХУРЕМБ ЗМСОХФШ иМПС, лБЛ УФТЕМБ ЕК Ч ЗТХДШ ЧРЙМБУШ... чПМОЩ, ЧЕТОЩЕ чЕОЕТЕ, хЮБФ ЫБМПУФСН ДЕФЕК. оЕ ЙЪВЕЗОХФ

Источник

Месть Кленовницы

Глава 1

– Смотри, куда идешь, Кленовница! По хвосту как по пустоши! – воитель племени Ветра с шипением поспешил убраться прочь от Грозовой кошки.

– Прости, Быстрокрыл! – бросила через плечо Кленовница, пытаясь найти себе место на поляне, сплошь запруженной котами. Свет полной луны окрашивал кошачьи шкуры серебром, от большого количества запахов у Кленовницы щекотало в носу. Над поляной раскатисто звучал зычный голос Дубозвезда, он эхом отдавался от стволов древних исполинских дубов.

– Моим воителям удалось загнать гадюк обратно в их жилище под Змеиной горкой, после чего мы завалили пещерку камнями, – доложил предводитель Грозового племени. – Благодаря отваге Грозовых воинов, еще ни одна змея не была замечена на нашей территории.

– Это точно! – согласился ее соплеменник. – Помните как Топоток нечаянно наступил на гадюку в своем первом патрулировании? Эх, малыш отправился к звездным предкам в ужасных мучениях!

Кленовница закатила глаза. В этом всё племя Теней. Белками их не корми, дай посудачить о смертях, которые они видели. Пытаясь незаметно обогнуть скалу, Кленовница оказалась в кольце Речных воителей. Грозовая кошка чувствовала на себе их полыхающие гневом взгляды, от их ощетинившихся шкур в воздухе повисло напряжение.

Кленовница собрала всё своё самообладание, чтобы пригладить шёрстку, пробираясь сквозь ряды озлобленных Речных котов. Она не могла винить Речное племя за их открытую враждебность. Уже много лун Грозовое и Речное племена враждовали за спорный клочок территории – большие плоские камни на левом берегу реки. Последняя триумфальная победа Грозовых воителей в битве за Нагретые Камни окончательно испортила отношения между племенами.

– Никогда не забывай, что произошло с Берестянником и Цветолапкой, – прорычал у самого её уха Ливень. Кленовницу обдало рыбной вонью из его пасти. – Нагретые Камни принадлежат нам, и мы перебьем вас всех, лисьи душонки, пока не заполучим их.

когда можно давать коровье молоко котенку
Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочко

Источник

«Сонник Кошка приснилась, к чему снится во сне Кошка»

Сонник Кошка

Приснилась кошка — нестабильность, непредсказуемость ситуации и действий. Вас ожидает невезение, для предотвращения которого животное в сновидении необходимо либо прогнать, либо убить.

Какого окраса вам приснилась кошка?

Видите во сне черно-белую кошку — соблюдайте осторожность, работая с бытовой техникой. Есть вероятность получения увечий из-за собственной неаккуратности и рассеянности.

Разноцветная кошка снится к трудностям. Увидели ее на столе — предстоит значимая поездка по работе. Она ест вашу еду — скоро в вашей жизни могут появиться настоящие чувства.

Приснилась полосатая кошка — в скором времени вам повезет. Однако, в некоторых случаях видение трактуется как знакомство с кем-то неуравновешенным и неадекватным.

Сон о голубой кошке является отражением колоссальной энергетики, интуиции и чуть ли не магических способностей. Стоит присмотреться к себе — вы одарены чем-то, нужно раскрыть это в себе и правильно использовать.

Кто вам приснился вместе с кошкой?

Сколько кошек вам приснилось?

Видеть во сне трех кошек — недобрый знак. У вас начинают появляться недоброжелатели и завистники. Следует быть осторожнее, общаясь с окружающими, не у каждого будут благие намерения.

Вам приснилась здоровая кошка?

Сонник рассматривает раненую кошку как сигнал о том что ваша помощь кому-то нужна. Даже недоброжелатель может согласиться на перемирие, чтобы вы оказали ему поддержку. Проявите снисхождение, это ваш шанс наладить некоторые отношения.

Видеть смерть кошки во сне — обратите внимание на своего питомца, наяву с ним также может приключиться беда. Видение является хорошим знаком, сможете решить все проблемы за раз.

Снится кошка в крови — вам сложно кому-то подчиняться. На работе это качество дает не лучшую репутацию. Нужно умерить пыл и допускать меньше резкостей и агрессии, это пойдет вам на пользу.<

Источник