если котенок проглотил силикагелевый наполнитель

Что делать, если кошка или котенок ест наполнитель для туалета?

Появление в доме маленького пушистого мяукающего клубочка – очень ответственный момент, некоторые специалисты даже сравнивают его с рождением ребенка.

И это вовсе не преувеличение, ведь стрессовая ситуация затрагивает и хозяев, и самого малыша, которого забрали от матери-кошки и поместили в новую среду. Но даже когда проходит немного времени и котенок становится младшим членом семьи, хлопот вовсе не убавляется. Он ведет себя, как карапуз, постоянно норовя познакомится с новыми предметами и местами. Понятно, что чаще всего такие задорные игры являются довольно таки опасными, ведь малыш может пораниться, упасть с большой высоты или съесть то, что вовсе не съедобно. И хорошо, если котенок попробует на вкус тапочки, ковер или книгу. Намного хуже, когда он начинает с упоением жевать… наполнитель для туалета.

Первая реакция хозяев отличается – от ужаса за здоровье питомца до смеха ввиду нелепости ситуации. Ведь, согласитесь, странно наблюдать, как милый пушистик забывает, зачем пришел в свой лоток, и начинает с довольной мордочкой поглощать то, что, по идее, вовсе не съедобно и должно просто вбирать запахи и лишнюю жидкость. Так что делать, если котенок или кошка ест наполнитель для туалета?

Ответа на этот вопрос однозначного нет, все зависит от множества факторов. Например, нужно знать, впервые ли котенок попробовал наполнитель или он ест его регулярно, есть ли отметки о том, насколько вредны отдельные его компоненты, проанализировать рацион питомца… Поэтому будем рассматривать каждый пункт по отдельности, чтобы можно было дать самый верный ответ на поставленный вопрос.

Прежде всего стоит задуматься: впервые ли наблюдается такое необычное пристрастие у котенка? Если да, то пока что особо волноваться не стоит. Просто сразу нужно отогнать малыша от лотка и заставить его выплюнуть то, что он успел взять в рот. В результате питомец должен понять, что это есть нельзя, иначе

Источник

Плюсы и минусы силикагелевого наполнителя кошачьих туалетов

С древнейших времён коты и кошки привыкли закапывать результаты отходов своей жизнедеятельности в землю, в песочек, под кустик или в цветочный горшок - уж каким хозяевам как повезёт. Однако появление на рынке наполнителей для кошачьих туалетов решило многие проблемы.

"Бабушкин метод" организации кошачьего туалета - обрывки газет и опилки - для современного человека хорош только в том случае, если ему не претит наличие в доме постоянного запаха "кота"; а так же если у него имеется целый вагон свободного времени, чтобы регулярно (то есть по мере поступления новых "отходов") менять лоток для своего любимца. И всё бы ничего, но ведь попадаются особенно талантливые коты и кошки, которые умудряются посещать туалет по 3-4 раза за несколько часов, и при этом такие огромные ценители чистоты, что в грязный лоток дважды ходить не станут. Но если нужда позовёт, терпеть, конечно же, тоже не будут - выберут новым местом для туалета те же тапки или пресловутый цветочный горшок.

Производители товаров для животных знают об этой проблеме (многие даже на собственном опыте), и процесс разработки новых, всё более удобных и экологичных материалов для наполнения кошачьего туалета не прекращается до сих пор. На данный момент самым "прогрессивным" видом наполнителя является силикагелевый наполнитель - который, как следует из названия, имеет нечто общее с кремнием (силикатами) и гелем. Так оно и есть - данный вид наполнителя производится из тщательно высушенного геля поликремниевой кислоты, что придаёт ему высокие впитывающие свойства, а так же способность удерживать неприятные запахи. Однако чтобы максимально раскрыть все положительные качества силикагеля, им тоже нужно уметь правильно пользоваться - не все "кошатники" об этом знают, и поэтому ругают такой наполнитель за его неэкономичность или неспособность запирать запах на замок.

Если разобраться, единственной адекватной заменой силикагелевого на

Источник

Наполнитель для кошачьего туалета CRYSTALS N1 (силикагелевый ) - отзывы

Выбор наполнителя для кошачьего туалета - дело важное и ответственное, ведь именно от него будут зависеть и чистота в доме, и отсутствие запаха, и объем трудозатрат по уходу за животными. У меня живут кот и кошка, и на протяжении многих лет мы использовали древесный наполнитель для лотка.

С прибавлением в кошачьем семействе нам пришлось срочно искать новый наполнитель, поскольку до этого было всего двое кошаков, а потом с котятами стало аж девять (сейчас осталось семеро)). Долго читала отзывы про наполнители всех возможных видов и решила остановиться на силикагелевом.

Здравствуйте, сегодня расскажу вам о нашем наполнителе для кошачьего лотка, который мы выбрали для нашего любимца и который не подводит нас вот уже почти 3 года.

Я уже успела опробовать несколько видов наполнителей кошачьего туалета, о некоторых написала отзывы:  Наполнитель-троечник, но с ооооочень привлекательной ценой Средство для сокрытия грязных делишек Я часто покупаю бюджетный наполнитель Барсик, пока у меня сложилось о нем неоднозначное мнение,…

Предисловие (можно не читать). Так уж вышло, что однажды мы подобрали маленького беспородного котенка у входной двери нашего дома. И здесь начался кошмар: котенок упорно гадил исключительно под кровать, не реагируя ни на специальные приучающиеотучающие спреи, ни на древесный наполнитель, ни на…

С самого момента появления у меня пушистого друга(6 лет назад), пользовались обычным комкующимся наполнителем. Он простой и понятный, а также очень дешевый, за одну упаковку получалось примерно 50 рублей. Но потом по какой-то акции с огромнейшей скидкой купили силикагелевый наполнитель.

Недавно в нашей семье появилась кошечка. Встал вопрос о наполнителе для кошачьего туалета. По совету заводчицы, у которой брали котенка, взяли силикагелевый наполнитель. Причем, взяли первый попавшийся, и не прогадали.  Действительно нет никакого запаха! Ч

Источник

Котенок ест наполнитель для туалета

У меня деликатная проблему - мой котенок ест наполнитель для туалета! Вначале он с ним играется, а потом вдоволь поваляв шарики он некоторые лопает с таким упоением, что аж страшно))) Скажите, у меня большие проблемы или с возрастом само пройдет?

А может Вам просто сменить наполнитель? У меня наполнитель для торфяного туалета и проблем никогда не возникало. Попробуйте, может все наладиться?

Да я безусловно понимаю, что уход и воспитание котят - это очень важно! Считай база всего и вся! Но в этом вопросе не работает никакое воспитание! Я испробовала вдоль и поперек метод кнута и пряника и ни в какую! Поэтому я попробую прислушаться к совету о смене наполнителя!

а у меня наполнитель для кошачьего туалета силикагель. Были поползновения, но я их присекла на корню и наполнитель не надо было менять. Та что думайте, смотрите...

А вообще я считаю, что лучший наполнитель для кошачьего туалета catsan. Беру только его и радуюсь эффекту - нет запаха и удобно в эксплуатации.

А у меня наполнитель для кошачьего туалета brava. Думала, что он нормальный(((( может и правда попробовать то, что вы предложили... надо подумать..

Я бы вам рекомендовал купить лоток для кошек с двойным дном, где вообще не надо использовать наполнитель. Это правда более пахнущая история, такой туалет надо чаще убирать и мыть, но по сути дела, у вас нет другого выбора, иначе забьете кишечник кота и привет.

чаще всего жрут почему-то силикагелевый. Я бы рекомендовала наполнитель imperial care, комкующийся бетонит. Он имеет приятный запах детской присыпки, приятный, но вместе с тем несъедобный. Попробуйте, отпишитесь

доза кетостерила для кота
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

кетостерил

И еще. Т.к. препарат довольно дорог, опасаюсь подделок. Подскажите, п

Привет!!! у меня тоже была такая проблема и тщетные мои старания)).слыхала что можно начинать приучать со стружек(что ставят хомякам), но это не мой вариант потому, что туда конечно сходят и остальные))).вся борьба шла дня 4, я следила конечно, в одно утро она все стала делать правильно, как ни в

Источник

Как использовать силикагелевые наполнители и почему их нередко ругают

С самых первых дней своего обитания на нашей планете кошки и коты привыкли закапывать продукты своей жизнедеятельности в песок, под куст или просто в землю.

Однако в настоящее время, когда кошки стали обитателями домов и квартир, они в качестве альтернативы стали использовать цветочные горшки или просто пол. И подлинным прорывом в данном вопросе стал выпуск наполнителей для кошачьих лотков, который сразу же решил основную массу проблем.

Старый способ организации кошачьего туалета, которым пользовались еще наши бабушки – опилки и обрывки газет и журналов – конечно, можно использовать и сейчас, но только в том случае, если владельцу кошки не мешает наличие в дом кошачьего запаха или у него имеется большое количество свободного времени, которое позволит убирать кошачьи экскременты сразу же по мере их появления, то есть по несколько раз в день.

Правда и такой вариант не гарантирует чистоты, поскольку среди кошек нередко встречаются такие таланты, которые способны посещать туалет едва ли не каждый час, а иногда и чаще. При этом некоторые из них бывают настолько привередливыми, что не станут ходить в тот лоток, в котором еще лежит их прежнее «творчество». И если он не убран, то их новым «лотком» могут стать все те же цветочные горшки или тапки.

Производителям товаров для кошек эта проблема известна (некоторым даже не понаслышке), поэтому вплоть до сего дня продолжают разрабатываться новые, все более экологичные и удобные наполнители для кошачьих лотков.

В настоящее время наиболее прогрессивными наполнителями для кошачьего лотка являются силикагелевые наполнители, которые, как это видно из названия, имеют прямое отношение к гелям и кремнию (силикатам).

кот часто дышит с открытым ртом и кричит
Сам, закрыв глаза, лежал навзничь у самого края широкой, низкой кровати. Казалось, стоит ему сделать движение, и он мешком скатится на козью шкуру, постланную поверх красного бобрика: к седому, длинноволосому меху тянула

Этот вид наполнителя и в самом деле изготавливается из хорошо просушенного геля поликремневой кислоты. Благодаря этому такой наполнитель обладает высокими впитывающими свойствами, а также способ

Источник

Что делать, если котенок играет с наполнителем? А если он съест наполнитель?

В проц ессе приучения к лотку игривые котята нередко не только воспринимают наполнитель как игрушку, разбрасывая его вокруг лотка, а то и растаскивая по всей квартире. Иногда котята настолько заигрываются, что начинают глотать неаппетитные кусочки. Котенок есть наполнитель, что делать в такой ситуации хозяину?

Насколько опасен наполнитель для котенка, если он проглотит кусочек? Как отучить котят играть с наполнителем и есть его? А может, лучше отказаться от наполнителя совсем? Давайте разбираться.

Почему котенок ест наполнитель для туалета?

Казалось бы, наполнитель, будь он глиняный, древесный или силикагелевый, вряд ли может привлечь своими вкусовыми качествами… Однако о вкусах, как говорится, не спорят. Некоторые отдушки, которыми ароматизирован наполнитель, могут показаться котенку настолько привлекательными, что он рискнет попробовать несъедобную субстанцию «на зубок». И знаете, ему может и понравиться, в конце концов, некоторым людям тоже нравятся весьма странные вещи… самогонка, например.

Но чаще, все-таки, бывает иначе. Играя, котята, как дети, все тащат в рот. Но если веревочку или фантик можно свободно выпустить изо рта, то наполнитель, особенно комкующийся. Плотно приклеивается к языку или небу. И бедному малышу ничего не остается, как попытаться проглотить мешающийся комок.

Опасно ли, если котенок ест наполнитель для лотка?

Несколько проглоченных части наполнителя не принесут малышу никакого вреда. Непереваренные остатки благополучно покинут его желудок естественным образом. Никаких ядов наполнители не содержат.

Опасно, если котенок попробует «на зубок» комкующийся наполнитель. Намокнув во рту или в желудке, его частицы образуют плотный комок, точно так же, как и в лотке. И если этот комок окажется большим, он может закупорить пищевод, кишечник. Потребуется срочная операция, чтобы спасти маленького страдальца.

Источник