перед прививкой коту от бешенства что нужно

Какие прививки нужны кошке?

Многие хозяева кошек ошибочно считают, что животное, не бывающее на улице, прививать не нужно. Однако подхватить опасную инфекцию может даже кошка, не выходившая из квартиры ни разу в своей жизни. Возбудители различных заболеваний длительное время сохраняются в выделениях больных животных, и вы, сами того не подозревая, можете принести инфекцию домой на подошвах ботинок. Если кошка выходит гулять на улицу, участвует в выставках, вы вывозите ее летом на дачу, и т.п., то есть контакт с другими животными весьма вероятен, опасность подхватить от них какую-либо инфекцию увеличивается в разы. Не прививая кошку, вы подвергаете ее риску заразиться такими серьезными заболеваниями, как панлейкопения (чумка), ринотрахеит, калицивирус и бешенство. При заболевании животного панлейкопенией или бешенством вероятность летального исхода выше, чем вероятность выздоровления.

Гораздо проще своевременно провести профилактику, чем лечить заболевшее животное. Для того чтобы обезопасить своего питомца от этих заболеваний, нужно всего лишь регулярно его прививать.

График прививок для кошек

Первую прививку от панлейкопении, ринотрахеита и калицивируса котятам делают в возрасте 8-9 недель. Через 3-4 недели производится повторная вакцинация от этих трех заболеваний, плюс вакцинация от бешенства. По достижении одного года прививка, включающая в себя вакцину от бешенства, делается еще раз. Далее животное прививается один раз в год в течение всей жизни. Перед прививкой кошка должна быть абсолютно здорова. Примерно за 10 дней до вакцинации всегда делается глистогонка. Препарат от глистов (продается в любом зоомагазине или ветеринарной аптеке) дается однократно, за 2 часа до еды. Провести эту процедуру очень важно, поскольку, если в организме кошки есть гельминты, вакцина от бешенства может не дать должного результата.

Кошек, бывающих на улице, или участвующих в

Источник

Какие прививки нужно сделать коту для перелета

Как подготовить кота к перелету?

надо ехать к ветеренару точно знаю. заводить вед.паспорт и прививки определенные быть должны! знаю что еще дают справки для перелета (у меня мама менеджером работает и у них от компании еще и ветеранарная клиника есть, вот узнала по тихоньку):))) лекарство тоже есть определенное..не знаю как называется но дают его ЗАРАНЕЕ, за пару дней до перелета. в день перелета и после еще пару дней!

ну эт ясно. паспорт и прививки у нас есть. еще от бешенства надо будет сделать. ну когда уволимся, то, конечно, будем переезжать. тут ловить нечего.

стоп стресс называется препарат! у мамы спросила! и кстати она говорит что в багажном отделе не надо лучше. ( там очень холодно.

Мы везли кота лет 10 назад из Калининграда в Москву. про прививки ничем не помогу, это лучше ветеринарам знать, но коту перед полетом давали успокоительное, он хоть и был как чумной (приторможеный), но кричал как недорезанный. по трапу поднимались когда, весь аэропорт слышал наверное. в самолете даже разговора не было, чтоб его в багаж сдать( после взлета, пока никто не видит помню у папы на руках спал. )представьте какой это стресс для животинки, звоните в авиакомпанию и узнавайте, что необходимо для перевозки в салоне.

ездил он у нас и в метро и в поезде. в поезде нормально себя вёл, а в метро орал на весь вагон. натерпелся бедняга. но ничего, прожил после того ещё долго

Мы везли кошку из Канады. Про прививки не знаю, это надо заранее узнавать и у нас и в стране куда летите, в Швеции например просто все животные из России на карантин автоматом садятся

Еще слышала программу, что надо заранее позвонить в авиакомпанию и сказать, что едет кот, потому как на самолет сажают только один вид животных, те если перед вами сядит хомяк, то кота могут и не принять.

В гос вет клинике надо за день до полета будет получить справку что животное здорово и привито (справка 3 дня д

Источник

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ КОШКУ

Зачем это нужно?

Вы можете принести инфекцию в дом на обуви, одежде, руках. Вирусы не видны глазом и вездесущи, там, где Вы только что прошли, за минуту до Вас могла пробегать больная кошка. Выделения больных кошек (слюна, моча, фекалии), а вместе с ними – и возбудители болезней, попадают в почву. Частички этой почвы в виде пыли и грязи Вы и приносите домой на своей обуви. Некоторые владельцы весной приносят своим кошкам травку с улицы... Существует столько способов заразиться – все и не перечислишь. Не надейтесь на авось. Не думайте, что заражение Вашей кошки таким путём крайне маловероятно. Когда Ваша кошка действительно заболеет, Вам будет не важно, составляла ли вероятность заражения 50% или 0.5%. При некоторых болезнях процент смертности очень высок (так, 50-70% кошек гибнет при заражении панлейкопенией). Бешенство летально в 100% случаев, в том числе и для человека. Заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей – частой добычи кошек.

Вакцина содержит определенный набор вирусов, ослабленных или "убитых", поэтому они не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм кошки стимулирует выработку антител. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его. Привитые животные если и заболевают, то переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме.

У непривитых животных этих антител в крови нет, и организму требуется значительное время, чтобы их выработать. Причём, чем больше микробов попало в организм, тем большее количество антител нужно для их нейтрализации. Зачастую организм животного просто не успевает выработать нужное количество антител и кошка заболевает. У котят иммунная система ещё не сформирована и работает очень медленно, поэтому молодые животные более подвержены инфекционным заболеваниям.

В каком возрасте лучше при

Источник

Всё о прививке кошке от бешенства

Вакцинация домашних кошек уже давно стала обыденной процедурой, необходимость которой не подвергается сомнению. Одной из наиболее опасных инфекций, общих для человека и животных, остаётся бешенство. Вирус, вызывающий это заболевание, в естественных условиях сохраняется в популяции диких хищников (в основном это лисы, волки, шакалы и барсуки), а также бродячих собак и кошек. Примерно треть животных, укушенных больной собакой, заражается и погибает. Лечение бешенства не разработано, а больные животные подлежат уничтожение согласно действующему ветеринарному законодательству. Поэтому если вы хотите обезопасить не только питомца, но и свою семью, то не будете задаваться вопросом, нужна ли кошке прививка от бешенства.

Каждому ответственному владельцу кошек и собак необходимо знать, когда делать первую прививку от бешенства, сколько длится иммунитет и как часто проводить ревакцинацию. Постараемся подробно ответить на все эти вопросы, а также немного расскажем о самом заболевании.

Как передаётся бешенство

Вирус в больших количествах содержится в слюнных железах больного животного. При этом установлено, что в слюне больных собак вирус появляется уже за 10 дней до первых симптомов заболевания. Когда слюна попадает в рану при укусе или просто на повреждённую кожу, вирус бешенства проникает в организм и по нервным волокнам передвигается в спинной и головной мозг. Чем короче это расстояние, тем быстрее развиваются признаки бешенства у заражённого животного или человека. Поэтому наиболее опасны укусы в голову или шею.

атония мочевой пузырь у кота
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

Практически сто процентов заболевших бешенством кошек погибает. Укушенным людям практикуют предупредительную вакцинацию, принцип которой основан на том, что вакцинный вирус распространяется по организму быстрее, чем «дикий» и система иммунитета успевает выработать защиту. Следует знать, что при появлении первых симптомов болезни вакцинация бесполезна.

Зачем нужна пр

Источник

перед прививками обязательно глистогонят... во-первых для домашних кошек глистогонка проводится даже в профилактических целях каждые пол года обязательно, а перед прививкой это делать необходимо, т. к. глисты - это паразиты, и они ну никак не полезные... они ослабляют организм... прививка тоже ослабляет организм, а ослабший организм для паразитов это просто рай) )

так же прививку ставят не сразу после глистогонки, а через 10-14 дней, чтобы организм оклемался от ядов (да, глистов гонют ядами...)..

вот только первой обычно ставят комплексную прививку, затем проводят ревакцинацию, а уже потом через месяц после ревакцинации бешенство... это если вы кота впервые в жизни собрались прививать.. а далее всего лишь раз в год можно ставить одной прививкой бешенство и комплексную (например нобивак трикет+рабиес)

Это обязательно, т. к. вакцина действует на иммунитет кота, а глисты его в свою очередь ослабляют. Кот может заболеть, а в худшем случае...

Если сделать прививку животному страдающему глистной инвазией, то она будет не эффективна! Животных обязательно глистогонят перед вакцинацией и желательно дважды (если перед этим оно не было дегельминтизировано совсем).

Глисты очень сильно ослабляют иммунитет, и вакцинация может пройти с большими осложнениями, либо вообще не подействовать.

В течении трех дней, после приема организм испытывает сильную интоксикацию, таким образом травятся глисты, постепенно снижается, прививку сейчас делать нельзя, т. к. организм уже ослаблен.

если у кошки опухла все во рту
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

глистов гонят перед прививкой как раз из-за того, чтобы избежать каких-либо осложнений во время прививки… Если глисты есть в наличии, они ослабляют организм, воздействуя своим присутствием на различные органы и функции жизнедеятельности. Вводить прививку можно только в ЗДОРОВЫЙ организм, который способен справиться своими силами либо с ослабленными возбудителями болезни, либо с их ничтожным количеством… и таким образом выработать иммунитет на конкретный вирус…

Источник

Прививка от бешенства для кошек

Прививка, которую должна обязательно иметь ваша кошка — прививка от бешенства. Это заболевание является одним из самых опасных для любого животного. Бешенство в большинстве случаев приводит к летальному исходу, особенно в тех случаях, когда им заразился котенок с еще не окрепшим иммунитетом.

Как передается бешенство?

Болезнь в первую очередь поражает центральную нервную систему и головной мозг питомца. Заразиться бешенством просто: если вашу кошку или вас укусило больное животное, то и вы, и ваш питомец рискуете стать инфицированными.

Бешенство — это вирус, который передается через слюну переносчика заразы. Это заболевание распространено во всем мире, только в Австралии, Испании и некоторых скандинавских странах оно еще пока ни разу не встречалось. В России очагом бешенства является Подмосковье и несколько других районов страны, в частности, Тульская и Брянская области. Переносчиками заразы могут быть как дикие животные — лисы, волки и некоторые другие, так и домашние кошки и собаки.

Прививка от бешенства

Так что и маленького котенка, и взрослую кошку, подобранную вами с улицы или взятую в питомнике, необходимо привить от бешенства. После первых 2 прививок вакцинация проводится с интервалом в год до конца жизни. Это позволяет животному быть максимально защищенным от заразы.

Разумеется, вакцинироваться нужно только в ветеринарной клинике. Перед прививкой посоветуйтесь с врачом, обсудите все особенности организма животного и составьте оптимальную схему вакцинации.

Обычно первая прививка от бешенства делается котенку в возрасте 3 месяцев. Почему так поздно? Потому вакцина от бешенства считается одной из самых труднопереносимых, и, чтобы не повредить организму котенка, вакцинацию проводят только тогда, когда иммунитет питомца уже более-менее ок

Источник