можно ли коту давать отруби

Причины галитоза

Первая группа. Заболевания ЖКТ (желудочно-кишечного тракта)

Это: гастриты, язвенная болезнь желудка, колиты. При заболеваниях желудка наблюдается патология пищеводного сфинктера, который может не смыкаться полностью и сильный запах изо рта обуславливается поступлением его из желудка через пищевод в ротовую полость.

Патология кишечника. Здесь на первом плане – различные энтериты и колиты. Механизм появления халитоза при таких заболеваниях, вроде бы не связан с прямым проникновением его через пищевод в полость рта – ведь обратно через все сфинктеры он попросту не сможет пройти. Однако, проникновение в кровь токсичных веществ, образующихся в кишечнике при его воспалительном процессе, в дальнейшем заканчивается, в том числе, и их выделением через легкие, а значит – опять сильный запах изо рта таким людям обеспечен. Если кто сомневается в способности легких выбрасывать в окружающую среду токсичные вещества – пусть вспомнят алкоголика – у него легочная ткань интенсивно выбрасывает продукты метаболизма алкоголя, вследствие чего от них постоянно исходит ужасный запах.

Заболевания печени и поджелудочной железы. Механизм появления халитоза в этом случае не отличается от предыдущего: токсичные вещества проникают в кровь, выделяются через легкие и обнаруживаются, таким образом, в выдыхаемом воздухе.

Надо знать, что все вышеперечисленные заболевания могут сопровождаться выделением различных газов изо рта человека, которые могут пахнуть совсем по-разному.

Вторая группа причин. Заболевания ЛОР-органов (то есть болезни уха, горла и носа)

Основная причина, почему пахнет изо рта при ЛОР-болезнях – это гнойные воспалительные процессы этой сферы: ангины, гаймориты.

Что такое ангина. Это воспаление миндалин. Болит горло, невозможно глотать. А если вы заглянете в горло в этом случае – вы увидите на миндалинах гнойный налет, а в глубине миндалин – гнойные пробки. Если вы проведе

Источник

Как правильно кормить кормящую крольчиху?

Так как в период лактации организм крольчихи испытывает наибольшую нагрузку, кормить самку необходимо должным образом. О правильном кормлении крольчихи после окрола, речь пойдет в статье.

Организм крольчихи испытывает самую большую нагрузку в период лактации. Потребность крольчихи после окрола в питательных веществах резко увеличивается, поскольку кроме собственных потребностей, пища нужна еще и для производства молока приплоду. Во время лактации самка продуцирует 180 г молока в сутки, а иногда и больше. Крольчиха на подсосе с восьми крольчатами выделяется вместе с молоком около 28-30 грамм белка в день. Чтобы было возможно такое выделение, а также для поддержания полноценной жизни, крольчихе требуется 50-70 грамм протеина корма, то есть корма в 2-4 раза больше, чем в случной период. Получается, что крольчиха массой 5 кг в период лактации должна получать от 330 до 700 г кормовых единиц, а в не случной период – 160 г. Рацион кормления крольчихи после окрола рекомендуется изменять каждые десять дней:

В этот период самка должна получать 16-18 г переваримого протеина в расчете на 100 г. На образование одного грамма молока у крольчихи расходуется около 0,9 кормовой единицы.

из концентратов для кормления крольчихи после окрола можно использовать горох, овес, отруби, жмых. В этот период долю концентратов увеличивают до 70-80%.

В рацион кормления крольчихи после родов обязательно должны входить минеральные вещества, поскольку их недостаток негативно влияет на выделение и образование молока. Чтобы повысить молочность самки в рацион можно ввести молокогонные корма: зеленые и сочные (сухие или подсушенные). Также молочность можно стимулировать добавлением в суточный рацион побегов укропа, девясила или петрушки.

Кормить крольчиху после окрола можно мешанками, что состоят из: овса – 60%, сена люцерны – 30-40%, минеральных добавок. Каждый кроликовод

Источник

7 секретов людей, у которых всегда чисто в доме

Домашний уют Сделай сам Ав. Марина Илюшенко

После многочасовой уборки в выходные ваш дом буквально сияет от чистоты. Кровати застелены, в раковине нет посуды, а из-под дивана наконец исчезли остатки еды, которые лежали там целую неделю. Но уже к среде ваш дом опять превращается в настоящий кошмар – и вы опять ждете воскресенья, чтобы потратить его на наведение порядка. Но как так выходит, что у ваших соседей всегда царит чистота, даже если вы заскакиваете к ним, не предупредив? В чем их секрет? Вот несколько вещей, которые делают люди, умеющие убирать.

Они убирают на ходу

Вместо того чтобы ждать вечера или конкретного момента, вам лучше использовать свободные моменты во время готовки. Мойте миски и протирайте стол – это занимает всего минуту, так что просто сделайте это, пока ждете приготовления вашего блюда.

Они делают немного каждый день

Когда у вас близится дедлайн и вы не высыпаетесь, последнее, о чем вам хотелось бы думать, – это мытье окон. Но если вы каждый день будете тратить по двадцать минут на уборку, но вам не придется заниматься трехчасовой генеральной уборкой в воскресенье, вы сможете провести выходные так, как вам захочется.

Они дают работу каждому

Распределите обязанности между всеми членами семьи. И если задание было успешно выполнено, можно выдавать награды (это работает не только с детьми).

Они делают из этого развлечение

Естественно, никто не говорит, что двухчасовая уборка в ванной комнате может быть чем-то увлекательным. Однако если вы включите любимую музыку и будете танцевать и подпевать, пока драите сантехику, то время пролетит в два раза быстрее.

Они проверяют дом перед сном

Прежде чем отправиться в кровать, проверьте мелочи – убрана ли обувь, сложены ли вещи в шкаф, ровно ли лежат подушки на диване, чист ли кофейный столик? Эта пятиминутная сессия уборки принес

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Рейтинг кормов для кошек и собак

На нижеприведенный рейтинг кормов для кошек, набрела совершенно случайно. До этого времени, была стойкая уверенность в том, что Royal Canin и Hills безоговорочные корма для кошек суперпремиум класса. Как оказалось, это не так, и для нашего российского рынка штампуют все подряд. Так какой лучший корм для кошек? Читайте и выбирайте сами.

Ежегодно приводит списки кормов в классах от (1* — до 6*), оценивает фирмы и присваивает категорию каждый год. Если марка поддерживает качество то оценка не меняется- если критерии (производства, состава, упаковки или качества и т.д. ) падают — то независимая служба понижает статус.следим за обновлениями:

w w w. dogfoodanalysis. com / dog_food_reviews /Рейтинги бывают самые разные, и запутаться в них очень легко, поэтому прежде чем сделать выбор в пользу того или иного корма, читайте состав корма. Возможно, многим будет полезен сравнительный анализ кормов по составу, который можно посмотреть ЗДЕСЬ

6 звезд — Самые лучшие корма. Дорогие, но очень полезные. Отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки. Из-за высочайшей сбалансированности суточная норма низка, то есть практически все переваривается. Даже заметно, что каловых масс выделяется меньше — все перерабатывается в энергию. Это корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.

5 звезд — Качественные, очень хорошие корма.Некоторые, ранее входившие в высший класс, но, в силу несоответствия самым высоким нормам, перенесённые на класс ниже. Если Вы уже их используетеи довольны результатом, то не стоит менять на корма первой категории.

не выбирала стать ли кошкой по сути и была
И поэтому нужно быть всё время убегающей, пусть он догоняет и завоёвывает. Только тогда ему будет интересно и только тогда есть шанс заполучить его себе в мужья.

Хотел бы я посмотреть в глаза тому человеку, который п

4 звезды — Хорошие корма, практически не содержащие вредных компонентов. Но по соотношению животных и растительных ком

Источник

Лечебные свойства продуктов на букву Л

Лаванда Лавровый лист Ландыш Латук (салат) Лен Лимон Лимонная кислота Лимонник Липа Лук репчатый Любисток

Лен обладает очень многими полезными и лечебными свойствами для организма, благодаря чему очень широко применяется в народной медицине для профилактики и лечения многих заболеваний. Из льна готовят различные лекарственные препараты и добавки.

Лен - уникальное растение, которое является источником полноценного растительного белка, витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Огромная ценность семян льна для человека связана с наличием в нем различных органических соединений и питательных веществ. Так, например, около половины нашего мозга состоит из полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в семенах льна. Пищевые добавки на основе семян льна также содержат лигнаны, которые способны замедлить деление клеток при некоторых опухолях. Лигнаны улучшают функции мочевой системы, помогают предотвратить воспаление почек. Употребление продуктов, обогащенных семенами льна, в течение четырех недель снижает содержание холестерина.

Благодаря уникальному составу льняное семя можно считать нутрицевтиком, то есть продуктом, оздоровляющим организм человека.

В народной медицине семена льна назначают при кашле как отхаркивающее и противокашлевое средство. Они широко применяются в качестве слабительного средства при запорах, особенно при хронических колитах.

Компресс из льняного семени облегчает боли, размягчает фурункулы и нарывы: его готовят следующим образом. Растертое льняное семя помещают в мешочек из марли, который опускают примерно на 10 минут в горячую воду, а затем прикладывают горячим на больное место и держат, пока он не остынет.

котенок пристает к кошке
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Как легкое слабительное, как обволакивающее средство при язвенной болезни желудка, гастрите, энтеритах и колитах применяется слизь, полученная из льняного семени. 1 ст. ложку льняных недробленых семян залить 2 стаканами горячей воды, настаивать 1 час,

Источник

Анализируем состав сухих кормов для кошек

Каждый владелец кошки стоит перед непростым выбором: какой корм лучше приобрести для своей любимицы. Здесь мы сталкиваемся с дилеммой: приобрести корм премиум-класса или приобрести корм подешевле и сэкономить. Важно знать, что кошачий корм делится на несколько классов - эконом, премиум, супер-премиум.

Эти корма продаются в супермаркетах и изготавливаются из сырья невысокого качества – в основном из субпродуктов с добавлением низкосортных злаковых и сои. В корма добавляются различные химические вещества, которые вредны для организма кошки, при этом в организме животного может возникнуть дефицит различных витаминов и аминокислот, что может привести к нарушениям обмена веществ, расстройствам пищеварения, аллергии и другим проблемам со здоровьем

Несколько лучше, чем корма эконом-класса. При изготовлении кормов используются продукты более высокого качества. Основной источник белка – мясные продукты. За счет лучшей усвояемости организмом эти корма дают меньше непереваренных отходов

В этих кормах идеально сбалансированный состав и высокая питательная ценность, высокая усвояемость организмом. При изготовлении используются компоненты самого высокого качества: мясо цыпленка, индейки, ягненка, яйцо, качественные злаковые. Эти корма не содержат никаких синтетических добавок, наибольшая часть их состава - мясо.

Как ни странно, самыми разрекламированными кормами являются корма класса эконом. Эти корма часто производятся большими корпорациями, которым принадлежат сразу несколько известных брендов. За счет финансовых возможностей и больших производственных мощностей рекламная кампания не слишком сильно увеличивает стоимость продуктов. При этом отходы других производств часто используются в качестве ингредиентов корма для животных. Мы каждый день слышим, что именно эти корма самые лучшие, полностью сбалансированные, удовлетворяют все потребности кота и рекомендованы ветеринарами. Наивный покупатель с н

Источник