как хорошо ты знаешь свою кошку

Странные звуки в квартире

Это было 2 года назад. Ложишься  спать, уже дремлешь. И тут начинается… Квартира словно оживает: негромкие шорохи, звуки, стуки, падения.  Вот вроде все затихло, и снова в противоположном углу что-то брякнуло. Уснуть невозможно, напряжение не ослабевает. Мамочки, что это? Страшно.

Наша психика так устроена, что пока не поймем, что происходит, тревога нас не отпустит. Это выработанный миллионами лет эволюции механизм выживания. Он есть даже у младенцев.  Мы реагируем на непонятные звуки  в квартире всем организмом,  махнуть рукой  и не обращать на них внимания не получится. Хуже всего, что не выспавшись и не отдохнув ночью, мы накапливаем напряжение. Такой, на первый взгляд, несерьезный стресс может повлиять на иммунитет. Ухудшатся настроение, обостряются хронические заболевания, чаще ввязываемся в конфликты, чаще ошибаемся.

Что шумит в квартире ночью?

1. Насекомые

Один парень рассказывал. Мальчик был очень пытливый и неглупый. В мистику несмотря на юный возраст не верил. Так вот он однажды начал слышать странные звуки в своей комнате. Стал изучать»феномен». И что вы думаете?  Нашел! Жук-древоточец в книжной полке.

Я пару лет назад искала в спальне источник шума. Что-то трепетало и хлопало. Странный звук, ни на что не похожий, то ли стрёкот, то ли жужжание. И не механический, а как бы живой. Не постоянно, а  время от времени, когда темно в комнате. Достаточно, чтобы пропал сон, и человек стал нервно прислушиваться со страхом. Я нашла-таки его. Это было какое-то крупное насекомое, днём где- то отсиживающееся, а ночью шастающее по потолочному покрытию. Какая-то тварь крылышками бяк-бяк-бяк  по ночам. Ночные бабочки очень крупные бывают.

2. Электрические приборы

У меня в углу, где стоит холодильник, тоже  что-то активно шуршало. Сначала я думал, что это мышь. Пытался как-то изжить ее оттуда. Потом, оказалось, что это старый холодильник при вклю

Источник

Как перестать беспокоиться и начать жить

Дейл Карнеги

Тридцать пять лет назад я считал себя одним из самых несчастливых парней в Нью-Йорке. Я продавал грузовики и таким образом зарабатывал себе на жизнь. Я совершенно не разбирался в механизмах, управляющих движением грузовиков, да я и не стремился в этом разобраться, поскольку ненавидел свою работу. Мне было противно жить в дешевой меблированной комнате на 56-й Западной улице — в комнате, где кишели тараканы. Я до сих пор помню, что на стенах комнаты висели мои галстуки, и, когда утром я брал чистый галстук, тараканы разбегались в разные стороны. Я с отвращением питался в дешевых грязных кафе, в которых, вероятно, также было полным-полно тараканов.

Каждый вечер я приходил в свою одинокую конуру с головной болью, вызванной отчаянием, беспомощностью, горечью и возмущением. Я возмущался потому, что мечты, которые я лелеял в дни учебы в колледже, превратились в кошмары. Разве это жизнь, думал я. Где же блистательный триумф, которого я все время ждал? Неужели именно так должна проходить вся моя жизнь, почему я должен ходить на ненавистную работу, жить в комнате, полной тараканов, есть отвратительную пищу и не иметь никаких надежд на будущее?.. Я страстно желал иметь свободное время, чтобы читать, и мечтал написать книги. Я думал о них еще во время учения в колледже.

Я знал, что, уйдя с нелюбимой работы, я ничего не потеряю и многое приобрету. Меня не интересовали большие деньги, я хотел сделать свою жизнь интересной. Короче говоря, я пришел к Рубикону — к моменту принятия решения, который возникает перед многими молодыми людьми, когда они начинают свой жизненный путь. Итак, я принял решение, которое полностью изменило мое будущее. Оно сделало меня счастливым и удовлетворенным жизнью в последующие тридцать пять лет — сверх моих самых утопических надежд.

Мое решение заключалось в следующем: мне надо покинуть ненавистную работу. Так как я четыре года обучался в Педагогич

Источник

Самуил Маршак

Все стихи на одной странице

1616-1949

Я перевел Шекспировы сонеты. Пускай поэт, покинув старый дом, Заговорит на языке другом, В другие дни, в другом краю планеты. Соратником его мы признаем, Защитником свободы, правды, мира. Недаром имя славное Шекспира По-русски значит: "потрясай копьем". Три сотни раз и тридцать раз и три Со дня его кончины очертила Земля урочный путь вокруг светила. Свергались троны, падали цари... А гордый стих и в скромном переводе Служил и служит правде и свободе.

Апрельский дождь прошел впервые...

Баллада о королевском бутерброде

(Из Александра Алана Милна) Король, Его величество, Просил ее величество, Чтобы ее величество Спросила у молочницы: Нельзя ль доставить масла На завтрак королю. Придворная молочница Сказала: "Разумеется, Схожу, Скажу Корове, Покуда я не сплю!" Придворная молочница Пошла к своей корове И говорит корове, Лежащей на полу: "Велели их величества Известное количество Отборнейшего масла Доставить к их столу!" Ленивая корова Ответила спросонья: "Скажите их величествам, Что нынче очень многие Двуногие-безрогие Предпочитают мармелад, А также пастилу!" Придворная молочница Сказала: "Вы подумайте!" И тут же королеве Представила доклад: "Сто раз прошу прощения За это предложение, Но если вы намажете На тонкий ломтик хлеба Фруктовый мармелад, Король, его величество, Наверно, будет рад!" Тотчас же королева Пошла к его величеству И, будто между прочим, Сказала невпопад: "Ах да, мой друг, по поводу Обещанного масла... Хотите ли попробовать На завтрак мармелад?" Король ответил: "Глупости!" Король сказал: "О Боже мой!" Король вздохнул: "О Господи!" - И снова лег в кровать. "Еще никто,- сказал он,- Никто меня на свете Не называл капризным... Просил я только масла На завтрак мне подать!" На это королева Сказала: "Ну конечно!" - И тут же приказала Молочницу позвать. Придворная молочница Сказала: "Ну конечно!" - И тут же побежала В коровий хлев опять. Придворная корова С

Источник

«Сонник Мать приснилась, к чему снится во сне Мать»

Сонник Мать

Чья мать вам снится?

Вам приснилась чужая мать в очень плохом состоянии или даже неживая — может уйти из жизни тот, кто вам дорог, либо же вас очень сильно оскорбят, и из-за этого вы впадете в уныние.

Что делает мать во сне?

Видеть мать за приготовлением еды — вы проживете очень долгую и полную свершений жизнь, судьба подарит вам множество счастливых шансов.

Что происходит с матерью во сне?

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Мать во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

Мне приснилась умершая 6 лет назад мама.Она была красивая,хорошо одетая, но какая-то отстраненная.Как будто она вернулась из больницы. Мы с папой её ждали,прибрали в доме,кушать приготовили.Мы с ней поговорили наедине, она мне сказала, что у неё появился другой мужчина и она хочет жить с ним.Я пыталась прижаться к ней, поцеловать её, но она была как чужая.Потом она куда то исчезла. Я поняла что она где то на верхнем этаже,но никак не могла к ней добраться.Какая то женщина мне постоянно мешала. Потом я проснулась.

Любовь, возможно ваш сон о отчужденной матери, которая уже умерла, говорит о том, что в вашей личной жизни возможно произойдут загадочные изменения.

Слышу что дверь то открывается то закрывается но мама не заходит, злая на меня, я ей говорю заходи, а она отвернулась и давай уходить

котенок понос белой пеной
Видеть во сне кал человеческий — предвещает несчастье и помешательство в предприятии; быть во сне замаранным калом от другого человека — предзнаменует приобретение великой прибыли от того человека; замараться самом

Мне приснилась умершая 6 лет назад мама. Она была красивая, хорошо одетая, но какая-то отстраненная.Как будто она вернулась из больницы. Мы с папой её ждали,прибрали в доме, кушать приготовили. Мы с ней поговорили наедине, она мне сказала, что у неё появился другой мужчина и она хочет жить с ним. Я пыталась прижаться к ней, поцеловать е

Источник

Если бы Женьку Москвичёва и Лёху Потапова сложить, а потом разделить пополам, то получилось бы два в меру толстых, в меру тонких, в меру тихих, в меру бойких, в меру слабых, в меру стойких, в общем, два обыкновенных средних ученика обыкновенной средней школы. Впрочем, каждый по отдельности они вовсе не были середнячками и представляли собой полную противоположность друг другу.

На физкультуре рослый крепыш Лёха стоял во главе шеренги. Маленький, щуплый Женька, напротив, замыкал её. Физкультура была единственным предметом, с которым он был не в ладах. По всем остальным дисциплинам Женька был круглым отличником, хотя к его худосочной комплекции меньше всего подходило слово «круглый».

Лёха был троечником, но не круглым. Учитель физкультуры часто отличал его и ставил пятёрки. Лёха был не обижен силой, но не лез в драку. Степенный и неторопливый, он не любил попусту махать кулаками. Зато Женька был отъявленным задирой. Он не мог и минуты усидеть на одном месте и то и дело нарывался на неприятности.

Лёха был тугодумом, однако Женькиной сообразительности с лихвой хватало на двоих. Женька слыл самым «идейным» человеком в школе. Он читал всё подряд, и от этого в его голове всегда роилось множество идей. Из него так и фонтанировали разные изобретения.

В общем, если бы Женьку Москвичёва и Лёху Потапова сложить, а потом разделить пополам… Но так как наука ещё не научилась делить мальчишек, Женька и Лёха были неразделимы.

Счастье свалилось на Женьку и Лёху, как это всегда бывает, совершенно неожиданно. Они сидели во дворе и размышляли, чем бы заняться, когда увидели местную знаменитость Жорика. Жорик был большим человеком: во-первых, он уже перешёл в десятый класс, во-вторых, он ходил в клуб авиамоделирования и, в-третьих, и самых главных, на всероссийской выставке авиамоделей он получил диплом с золотыми буквами и печатью.

как убрать катетер из мочевого пузыря у кота
лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канеф

У Жорика в руках был красивый, новенький планер. При виде модели у Женьки с Лёхой от восторга, что называется, в

Источник

- О, это довольно легко! - отвечал старичок. - Вот войти гораздо труднее. Я бы с удовольствием пригласил вас к себе, мальчик, и даже угостил бы стаканчиком холодного пива, но здесь вдвоём не поместишься. Да, правду сказать, у меня и пива-то нет.

Надо сказать, что кум Тыква только накануне этого дня закончил постройку своего дома. Чуть ли не с самого детства мечтал он о том, что у него будет когда-нибудь собственный домик, и каждый год покупал по одному кирпичу для будущей постройки.

Но только, к сожалению, кум Тыква не знал арифметики и должен был время от времени просить сапожника, мастера Виноградинку, посчитать за него кирпичи.

«Посмотрите-ка на кума Тыкву! Можно подумать, что он вытаскивает кирпичи из собственного брюха. Каждый раз, как у него прибавляется кирпичик, сам он худеет на килограмм».

Так шёл год за годом. Наконец наступил день, когда кум Тыква почувствовал, что становится стар и не может больше работать. Он снова пошёл к мастеру Виноградинке и сказал ему:

- Чего же ты от меня хочешь? - засопел мастер Виноградинка, ожесточённо почёсывая затылок шилом. - Сто восемнадцать - это сто восемнадцать, ни больше ни меньше. Так ведь?

Кум Тыква вздохнул разок-другой, но, видя, что от его вздохов кирпичей не прибавляется, решил без лишних слов начать постройку.

«Я сложу из кирпичей совсем-совсем маленький домик, - думал он, работая. - Мне ведь дворца не нужно, я и сам невелик. А если кирпичей не хватит, пущу в ход бумагу».

- Вот это, - приговаривал он, взяв один из кирпичей и поглаживая его, словно котёнка, - это тот самый кирпич, что я раздобыл десять лет тому назад к рождеству. Я купил его на те деньги, что припас на курицу к празднику. Ну, курятиной я полакомлюсь потом, когда кончу свою постройку, а пока обойдусь без неё.

Над каждым кирпичом он испускал глубокий-преглубокий вздох. И всё же, когда кирпичи кончились, у него осталось в запасе ещё очень много вздохов, а домик вышел крохотный, как гол

Источник