котенок падает при ходьбе

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Плохие симптомы у котят

Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочкой и плачет. В таком случае следует осмотреть рот котёнка, возможно повреждены дёсны или что-то застряло между зубами. Если котёнок всё время лежит и ничего не ест, его шерсть стала растрёпанной и не ухоженной – котёнок явно болен.

Котёнок не ест, но много пьёт. Так могут вести себя вполне здоровые котята после перевозки в транспорте, особенно в жаркую погоду и в не приспособленной для перевозок сумке. Когда тепловой баланс котёнка придёт в норму, он снова начнёт есть. Но если так себя ведёт домашний котёнок и есть иные признаки болезни - обратитесь к врачу.

Котёнка рвёт. Если котёнка вырвало, то не стоит сразу паниковать. Возможно, это произошло из-за образования комков шерсти в пищеводе, такое бывает у всех активно вылизывающихся кошек. Посмотрите, чем вырвало котёнка, и вы поймёте причину рвоты. Если он съел что-то неправильное, то вы это увидите. Котят рвёт, если они едят слишком быстро и плохо пережёвывают пищу. При этом котёнок выглядит счастливым и здоровым. Но если котёнка рвёт часто и он плохо выглядит – обратитесь к ветеринару.

У котёнка понос. Если вы недавно начали приучать котёнка к взрослой пище, то понос это вполне обычное явление, т.к. желудок котёнка пока ещё плохо справляется с новым кормом.

У более взрослого котёнка понос может возникнуть из-за перекармливания, при этом в туалет он ходит обычное количество раз. Но когда у котёнка понос чуть ли не каждый час, это признак болезни. Если выделения очень вонючие и жидкие –

Источник

нБУБТХ йВХЛБ. рПУМЕ ФТЕИ ХЦЕ РПЪДОП

нБУБТХ йВХЛБ. рПУМЕ ФТЕИ ХЦЕ РПЪДОП: рЕТ. У БОЗМ. - н.: тхуумйф, 1991. - 96 У. (c) рЕТЕЧПД ОБ ТХУУЛЙК СЪЩЛ н. Й о.рЕТПЧЩИ, 1991. чуфхрмеойе л бозмйкулпнх йъдбойа еУМЙ ЪБ ДПВТПФПК Й ВМБЗПЦЕМБФЕМШОПУФША, У ЛПФПТПК ОБРЙУБОБ ЬФБ ЛОЙЗБ, ЧЩ РПЮХЧУФЧХЕФЕ Й ЧБЦОПУФШ ФПЗП, П ЮЕН ПОБ РПЧЕУФЧХЕФ, ФП, ЧПЪНПЦОП, ЧНЕУФЕ У ДТХЗЙНЙ РПДПВОЩНЙ ЛОЙЦЛБНЙ ПОБ УПЧЕТЫЙФ Ч ЧБЫЙИ РТЕДУФБЧМЕОЙСИ ПДОХ ЙЪ УБНЩИ ЧЕМЙЛЙИ Й ДПВТЩИ ТЕЧПМАГЙК Ч НЙТЕ. й С ЙУЛТЕООЕ ЦЕМБА, ЮФПВЩ ЬФБ ГЕМШ ВЩМБ ДПУФЙЗОХФБ. рТЕДУФБЧШФЕ УЕВЕ ТЕЧПМАГЙА, ЛПФПТБС РТЙОЕУЕФ УБНЩЕ ЪБНЕЮБФЕМШОЩЕ РЕТЕНЕОЩ, ОП ПВПКДЕФУС ВЕЪ ЛТПЧПРТПМЙФЙС Й НХЮЕОЙК, ВЕЪ ОЕОБЧЙУФЙ Й ЗПМПДБ, ВЕЪ УНЕТФЙ Й ТБЪТХЫЕОЙК. х ЬФПК УБНПК ДПВТПК ЙЪ ТЕЧПМАГЙК ЕУФШ ФПМШЛП ДЧБ ЧТБЗБ. рЕТЧЩК - ЪБЛПУОЕМЩЕ ФТБДЙГЙЙ, ЧФПТПК - УХЭЕУФЧХАЭЕЕ РПМПЦЕОЙЕ ЧЕЭЕК. оЕ ПВСЪБФЕМШОП, ЮФПВЩ ХЛПТЕОЙЧЫЙЕУС ФТБДЙГЙЙ ТБЪВЙЧБМЙУШ ЧДТЕВЕЪЗЙ, Й ДТЕЧОЙЕ РТЕДТБУУХДЛЙ ЙУЮЕЪБМЙ У МЙГБ ъЕНМЙ. оЕ ОБДП ТБЪТХЫБФШ ФП, ЮФП ЧУЕ ЕЭЕ НПЦЕФ РТЙОПУЙФШ ИПФШ ЛБЛХА-ФП РПМШЪХ. оП ФП, ЮФП УЕЗПДОС ЛБЦЕФУС ХЦБУОЩН, РХУФШ РПУФЕРЕООП ЙУЮЕЪОЕФ ЪБ ОЕОБДПВОПУФША. фЕПТЙС нБУБТХ йВХЛБ ДЕМБЕФ ЧПЪНПЦОЩН ХОЙЮФПЦЕОЙЕ ФБЛЙИ ТЕБМЙК, ЛБЛ ОЕЧЕЦЕУФЧП, ОЕЗТБНПФОПУФШ, ОЕХЧЕТЕООПУФШ Ч УЕВЕ, Й, ЛФП ЪОБЕФ, НПЦЕФ ВЩФШ, РТЙОЕУЕФ, Ч УЧПА ПЮЕТЕДШ, ХНЕОШЫЕОЙЕ ВЕДОПУФЙ, ОЕОБЧЙУФЙ Й РТЕУФХРМЕОЙК. лОЙЗБ нБУБТХ йВХЛБ ОЕ ДБЕФ ЬФЙИ ПВЕЭБОЙК, ОП РТПОЙГБФЕМШОЩК ЮЙФБФЕМШ ЧУЕ ЧТЕНС ВХДЕФ ЙНЕФШ РЕТЕД ЗМБЪБНЙ ФБЛХА РЕТУРЕЛФЙЧХ. рП ЛТБКОЕК НЕТЕ ФБЛЙЕ НЩУМЙ ТПЦДБМЙУШ ЧП НОЕ, РПЛБ С ЮЙФБМ ЬФХ ЛОЙЗХ. ьФБ ХДЙЧЙФЕМШОП ДПВТБС ЛОЙЗБ ОЕ ДЕМБЕФ ПЫЕМПНМСАЭЙИ ЪБСЧМЕОЙК. бЧФПТ РТПУФП РТЕДРПМБЗБЕФ, ЮФП НБМЕОШЛЙЕ ДЕФЙ ПВМБДБАФ УРПУПВОПУФША ОБХЮЙФШУС ЮЕНХ ХЗПДОП. пО УЮЙФБЕФ, ЮФП ФП, ЮФП ПОЙ ХУЧБЙЧБАФ ВЕЪ ЛБЛЙИ-МЙВП ХУЙМЙК Ч 2, 3 ЙМЙ 4 ЗПДБ, Ч ДБМШОЕКЫЕН ДБЕФУС ЙН У ФТХДПН ЙМЙ ЧППВЭЕ ОЕ ДБЕФУС. рП ЕЗП НОЕОЙА, ФП, ЮФП ЧЪТПУМЩЕ ПУЧБЙЧБАФ У ФТХДПН, ДЕФЙ ЧЩХЮЙЧБАФ ЙЗТБАЮЙ. фП, ЮФП ЧЪТПУМЩЕ ХУЧБЙЧБАФ УП УЛПТПУФША ХМЙФЛЙ, Д

Источник

Кошка падает

Если кошка упала с высоты или с ней произошли другие неприятности, то стоит ее сразу направить в ветеринарную клинику, где о ней смогут хорошо позаботиться. В этой статье представлена только ознакомительная информация, которая поможет понять, что может быть в той или иной ситуации.

При параличе тазовых конечностей частично или полностью отсутствуют произвольные движения, кошка подволакивает задние лапки за собой, часто такое состояние сопровождается сильной болезненностью.

Паралич является серьёзной проблемой и требует, как можно более ранней диагностики и лечения. А также причинами могут быть:

Для лечения и выздоровления питомца в любом случае нужно обращаться к ветеринару, чтобы установить диагноз, а только потом проводить курс лечения.

В большинстве случаев кратковременные судороги начинаются из-за эпилепсии, но, конечно же, это не весь список болезней, которые могут вызвать подобный симптом. Падения и резкие судороги могут быть причиной заболеваний:

Во время судорог животное нужно придержать коленом или рукой с перчаткой. Нужно быть аккуратным, так как питомец во время подобных припадков может кусаться и царапаться. Главное убрать все предметы, об которые питомец может нечаянно ударится и нанести себе ещё больше вреда. Если же судороги продолжаются больше пяти минут – звоните ветеринару.

Таким образом кошки обращают на себя внимание и просят себя почесать, ибо это может быть связано с зудом на спине или животе. Во время течки кошка чаще всего делает подобные движения, тем самым распыляя свой запах по участку. Нельзя исключать и наркотическое опьянение у кошек после валерьяны или даже запаха мяты.

Отлично развитый вестибулярный аппарат позволяет кошке во время падения быстро выровнять туловище и сгруппироваться, что упасть именно на лапы и не принести себе вред от падения.

Атаксия – си

Источник

Тибетская гормональная гимнастика

Я хотела бы рассказать об одной удивительный тибетской гормональной гимнастике, о которой узнала из фильма, который Вы можете посмотреть в конце статьи. Эту гимнастику практиковали монахи в одном из тибетских монастырей. Она занимает всего пять минут в день. Тибетская гормональная  гимнастика позволяет поддерживать все эндокринные железы, которые вырабатывают гормоны, в молодом состоянии, в возрасте примерно 25- 30 лет.

Я начала делать эту гимнастику. И она мне очень понравилась. Конечно, пока прошло немного времени, как я её делаю. Но после этой  гимнастики я чувствую  себя бодрой, энергичной, получаю  позитивный заряд. И кстати, у меня прошел шум в ушах, который беспокоил меня последнее время!

По легенде, тибетская гормональная гимнастика пришла  в нашу страну около 30 лет назад. Как она попала к нам? В советские времена нашими специалистами строилась электростанция в горах Тибета. Проводя ЛЭП, наши монтеры увидели в горах небольшой монастырь. Им стало жаль этих монахов, что они живут без света, и они прокинули к ним одну веточку. Когда монахи увидели, какое чудо к ним пришло, они сказали: «У нас нет денег. Но мы подарим вам долгую активную жизнь.Мы дадим вам то,  что вы сможете оценить  по достоинству только лет через 20». И показали эту гимнастику. В дальнейшем про эти упражнения наши специалисты рассказали в газете «Комсомольская правда». Было им за 80, и они прекрасно себя чувствовали.

не могу отдать кошку что делать
Давным-давно хотел завести кота, но после того как трагически скончался последний (чёрный уличный сибирский, подобранный когда-то на охране ЦКБ в Крылатском) как-то не решался. И вот друзья, глядя на эти душевные муки, ка

Лежа на постели  растереть руки в течение нескольких секунд, пока они не станут горячими. Заодно продиагностируете своё биополе на настоящий момент. Если ладони сухие и горячие,  то с энергетикой всё хорошо в организме. Если ладони теплые, то биополе снижено. Если ладони не согреваются и становятся влажными, то это говорит о серьезных сбоях в организме. В любом случае делайте эту гимнастику, так ка

Источник

Кот падает при ходьбе...

Корниш-рекс, 1.5 года, стал при ходьбе иногда падать на бок. Немного полежав, встает и идет дальше. Бегает, прыгает, играет - все как раньше. Аппетит нормальный. Что может быть? Микроинсульт? Простуда (в выходные была поездка в другой город)?

Ответили: 10

Вообще-то, он всегда встречает нас так, когда домой приходим (мол, гладьте меня). Но сейчас эти падения участились и происходят не только по нашему приходу.

У нашей кошки (канадка) было что-то похожее-она бегает, играет и внезапно заваливается и как будто немеет. Но это все на короткий срок, буквально на минуту, быстро отходит-потом встает и вроде все нормально. Что это такое было-ветеринары не знают. Повторялось с интервалом месяц. Ужас. Но потом летом вывезли на дачу-там такого нет.

Когда падает, то сразу весь или сначала зад заваливается? Лапы при этом расслабленые или напряженные? Если при это спинку, животик потрогать - как реагирует?

Сознание не теряет. При падении сначала заваливается зад. Лапы при этом расслабленные. Реагирует на касание спины и живота нормально. Закономерностей нет. Кот ездит постоянно, поездки переносит хорошо. Запоров и поносов не было (2 раза был стул какого-то непонятного беловатого цвета). У кота проблемы со здоровьем, увы, с рождения, т.к. племенной брак (2 сросшихся пальца, когти врастают в лапку, роговица когтей плохая). Вакцинировали весной.

Вчера ходили к ветеринару. Ветеринар сказал, что отравление, скорее всего кормом (пришлось один раз дать не тот корм, которым кормим постоянно). Прописал но-шпу (0.5 мл 3 раза в/м) и гамавит (п/к по 2 мл 1 р. в день). Прокололи но-шпу. Сегодня у кота слабость, связываем это с тем, что скорее всего неудачно сделали один укол внутримышечный, т.к. ногу приволакивать стал. С аппетитом все хорошо. Еще заметили следующую вещь: идет и вдруг

кот дышит через рот и хрипит
Дыхание у кота физиологический процесс без которого жизнь питомца не возможна. Благодаря дыханию живой организм насыщается кислородом, без которого даже не обойдется ни одна из девяти жизней кота. Рефлекторные вдохи

Биохимию, УЗИ, рентген н

Источник

Корниш-рекс, 1.5 года, стал при ходьбе иногда падать на бок. Немного полежав, встает и идет дальше. Бегает, прыгает, играет - все как раньше. Аппетит нормальный. Что может быть? Микроинсульт? Простуда (в выходные была поездка в другой город)?

Comments

Вообще-то, он всегда встречает нас так, когда домой приходим (мол, гладьте меня). Но сейчас эти падения участились и происходят не только по нашему приходу.

У нашей кошки (канадка) было что-то похожее-она бегает, играет и внезапно заваливается и как будто немеет. Но это все на короткий срок, буквально на минуту, быстро отходит-потом встает и вроде все нормально. Что это такое было-ветеринары не знают. Повторялось с интервалом месяц. Ужас. Но потом летом вывезли на дачу-там такого нет.

Когда падает, то сразу весь или сначала зад заваливается? Лапы при этом расслабленые или напряженные? Если при это спинку, животик потрогать - как реагирует?

Сознание не теряет. При падении сначала заваливается зад. Лапы при этом расслабленные. Реагирует на касание спины и живота нормально. Закономерностей нет. Кот ездит постоянно, поездки переносит хорошо. Запоров и поносов не было (2 раза был стул какого-то непонятного беловатого цвета). У кота проблемы со здоровьем, увы, с рождения, т.к. племенной брак (2 сросшихся пальца, когти врастают в лапку, роговица когтей плохая). Вакцинировали весной.

Вчера ходили к ветеринару. Ветеринар сказал, что отравление, скорее всего кормом (пришлось один раз дать не тот корм, которым кормим постоянно). Прописал но-шпу (0.5 мл 3 раза в/м) и гамавит (п/к по 2 мл 1 р. в день). Прокололи но-шпу. Сегодня у кота слабость, связываем это с тем, что скорее всего неудачно сделали один укол внутримышечный, т.к. ногу приволакивать стал. С аппетитом все хорошо. Еще заметили следующую вещь: идет и вдруг

Биохимию, УЗИ, рентген не делали, врач не предлагал. Стул был п

Источник