отварное мясо для кошки

Правильное натуральное питание для кошки

Кошка – это хищное животное, и организм кошек приспособлен именно к такому питанию. Поэтому при питании кошки натуральными продуктами не следует кормить ее так же, как человека.

Каши и другие изделий из муки в рационе кошки не должны присутствовать. Эти продукты могут привести к нарушению микрофлоры кишечника животного и, как следствие, к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта. А ведь от состояния кишечника, напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, может привести к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения.

Если в рационе у кошки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится.

Мясо в рационе кошки

Основное мясо в рационе кошки — нежирная говядина, можно не первого сорта. Нет необходимости и даже нежелательно давать кошкам вырезку и другие виды высококачественного мяса. Можно кормить кошек любого возраста бараниной, кониной, крольчатиной, учитывая высокую калорийность баранины и крольчатины. Свинину же давать нельзя.

Курицу, индейку и их субпродукты давать также можно, но индивидуально, обращая внимание на реакцию со стороны пищеварительной системы и кожи. Нельзя давать кошкам куриную кожу.

Мясо, как говядина, так и курятина, всегда даются в сыром виде, предварительно промороженном. Обдавать кипятком и проводить термическую обработку мяса нет необходимости. Мясо не следует измельчать до состояния фарша.

Мясные субпродукты

В состав мясного кормления кошки может входить не только мясо, но и субпродукты (почки, сердце, субпродукты кур, индеек и т.д.), которые могут полностью заменять собою мясо. Субпр

Источник

Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже было известно, что есть болезнь, при которой молодые кошки умирают с признаками водянки (жидкость в брюшной полости). Но до сих пор коронавирус остается неизвестным широкому кругу владельцев кошек. До сих пор эта загадочная инфекция вызывает больше вопросов, чем ответов.

Коронавироз, как заболевание, существует в трех формах. Первая – бессимптомное носительство. В кишечнике могут жить тысячи микроорганизмов, безвредных для здоровья. Так и коронавирус, присутствует в кишечнике кошки, но внешне себя никак не проявляет. Вторая форма выражается легкой кишечной дисфункцией, то есть, поносом. Такой же вариант коронавируса известен у собак. Болеют им только щенки. И при правильном лечении, болезнь быстро заканчивается. Только у собак вирус свой, а у кошек свой. И только кошачий коронавирус способен давать третью форму заболевания, которая приводит к смерти, и лечения от нее нет.

Коронавирус получил свое название из-за характерной формы, которую можно рассмотреть под электронным микроскопом. (Рисунок 1) Его оболочка покрыта выступами, создающими ореол или корону. Само заболевание, а именно третья неизлечимая форма, больше известна под названием FIP. Это сокращение расшифровывается с английского Feline Infection Peritonitis, то есть Инфекционный Перитонит Кошек. Также можно назвать эту форму коронавируса открытой. Основной и самый характерный симптом FIP – накопление жидкости в брюшной полости - асцит.

Сейчас уже хорошо известно строение коронавируса, его жизненный цикл, условия заражения и поддержания инфекционного процесса. Все эти дотошные исследования были проведены в лабораториях Европы и Америки. Но почему-то именно там отношение к коронавирусу самое беспечное. Считается, что любая группа кошек может быть заражена кор

Источник

«Нельзя ли полюбопытствовать, как устроен старинный итальянский дом?!»- такую просьбу я получила после одного из моих репортажей о Южной Италии. Я вспомнила о ней, собираясь посетить дом художника Хосе Гарсия Ортега, ученика и друга Пабло Пикассо.

Свои последние 10 лет Ортега прожил по соседству с городком, где я провожу лето. Таким образом, любопытство читателей переплелось с моим интересом к испанскому художнику, образ который очень напоминает таковой Владимира Высоцкого: внешнее сходство, гитара и неуемное стремление к свободе.

Скорее всего, что первый " тосканский" вкус, который ощущает рот туриста в любом общепите Тосканы, определяют кростини с куриной печенкой. Поэтому я выбрала фото с подобным моментом, чтобы рассказать о мероприятии, на котором можно было попробовать знаменитые блюда тосканской кухни. Если ждете,…

Что делать... Бывают блюда, которые не получаются эстетичными в силу особенностей их ингредиентов. Хорошо, что целью кулинарного искусства все-таки не являются красивые фудфото. В противном случае многие из непрезентабельных, но достойных по вкусу блюд никогда бы не появились на столе.

Одним из таких можно считать баклажановый польпеттоне или рулет-блюдо, одновременно вкусное и некрасивое настолько, чтобы впору наслаждаться им под одеялом)))

Красивый и бюджетный гарнир из баклажана и картофеля в виде гармошки. Приготовить его гораздо быстрее и проще, чем научиться играть на гармошке хотя бы Собачий вальс.

Недавно я обещала показать, как готовят фаршированные баклажаны в Южной Италии. Не грех одновременно поддержать традиционный Баклажановый ФМ, который уже пятый год проводит Марина magdacook.

Одним словом, это когда что-то из красивого кулинарного, но сложного и не особо нужного, так цепляет, что трудности исполнения уже не пугают. А если удается приблизится к оригиналу, то неблагозвучной тест, считай, пройден.

<

Источник

Утки фавориты: описание породы, отзывы, фото, выращивание, разведение, чем кормить

Бизнес Сельское хозяйство Ав. Савина Наталья

Разведение домашней птицы в последние годы стало довольно прибыльным бизнесом. Но начинающие заводчики сталкиваются с вполне обоснованной проблемой – выбор породы и вида птиц. В первую очередь стоит определиться с целями и задачами. Одной из эффективных мясных пород является утка фаворит. Фото приведены ниже. Крупная мясная порода идеально подойдет как для малого бизнеса, так и для частного подворья.

Утка фаворит: описание особей, физические показатели, отзывы разводчиков

Завод племенной птицы Благоварский порадовал любителей и опытных птицеводов отличной породой уток, которую назвали "фаворит". Порода отличается от других тем, что особи быстро растут, хорошо развиваются. Утка фаворит довольно крупная, с плотным телосложением и вытянутым корпусом. Голова у нее сравнительно большая, с плоским и длинным клювом.

Интересное отличительное качество - это окрас перьев, от которого зависит цвет клюва и лапок птицы. Чаще всего утки фавориты носят красивое дымчато-голубое оперение с серебристым отливом, но при скрещивании особей могут получиться иные расцветки в цветовом спектре от выраженного черного до светло-голубого оттенка. Иногда встречаются птицы с оперением коричневого и белого цвета в причудливом своеобразном сочетании. Утка фаворит, фото - тому доказательство, имеет красочный эстетичный вид.

Немало достоинств у данной породы. Это крупная мясная, в тоже время яйценосная утка. Фаворит отзывы получает только положительные. Отличная порода. В течение двух месяцев особь набирает вес до 7 кг, что является неплохим результатом для бизнеса на разведении уток.

Качественные показатели породы

куда ставить гентамицин кошке
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Утки породы фаворит отличаются ровным, спокойным поведением и отменной продуктивностью. К тому же они легко приспосабливаются к новым условиям и быстро адаптируются в любом птичьем

Источник

Игры для девочек “Готовим еду” — это познавательная и увлекательная рубрика нашего сайта. Кто не любит есть, пусть первый бросит в меня камень. Я более чем уверен, этим занятием занимаются все, кому не лень. Кто-то чаще, кто-то реже. Но с  играми для девочек  в рубрике “Готовим еду” это становится проще и доступнее. Давайте разберемся с такими словами, как: 3акуски, салаты, заливные блюда. 

Само слово «закуска» подразумевает, что еда не основная, а та, что предшествует ей. Главная цель закуски — возбудить аппетит. Так как они подаются перед принятием основной пищи, то должны соответственно быть сытными. Закуски могут быть самыми разнообразными: паштеты, салаты, сельдь, мясные холодцы, кашки и др. Салаты готовятся из разнообразных овощей, грибов, зелени, яиц, мяса, рыбы. Они заправляются майонезом, сметаной, растительным маслом, уксусом, чесночной заправкой и др. Например, одна из популярных закусок – потапцы. Они представляют собой жареный хлеб вместе с салом, помидорами, сыром и ветчиной. Что и говорить самой легкой и хорошо возбуждающей аппетит является, конечно же, салат. Само слов «салат» было взято в XVIII веке из французского языка, а туда оно попало из итальянского, в котором означает «соленая». Салаты, сделанные из консервированных или свежих овощей подаются к отварному, жареному мясу, а также к рыбе и птице. Приготовленные из сырых и вареных овощей, в которые добавляют мясо (вареное или жареное) либо отварную рыбу, обычно подают как закуску в начале ужина или обеда.

узнать человеческий возраст кота
В большинстве случаев люди начинают ухаживать за маленькими котятами, которым больше двух месяцев. Определить кошачий возраст в любой момент для такого животного достаточно просто.

Расцвет активной жизни кошек со

На кухне эти продукты также играют большую роль в закусках, в частности и в салатах. Некоторые блюда состоят из пюреобразной массы какого-либо овоща с луком, уксусом и подсолнечным маслом (таковы кабачковая кашка, свекольная икра и т. п.) или же смеси разных продуктов, реже смеси с крупами, наподобие каши. Для приготовления салатов чаще всего используются такие ингредиенты, как морковь, капуста, картофель, помидоры, перец, тыква и кукуруз

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Плохие симптомы у котят

Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочкой и плачет. В таком случае следует осмотреть рот котёнка, возможно повреждены дёсны или что-то застряло между зубами. Если котёнок всё время лежит и ничего не ест, его шерсть стала растрёпанной и не ухоженной – котёнок явно болен.

Котёнок не ест, но много пьёт. Так могут вести себя вполне здоровые котята после перевозки в транспорте, особенно в жаркую погоду и в не приспособленной для перевозок сумке. Когда тепловой баланс котёнка придёт в норму, он снова начнёт есть. Но если так себя ведёт домашний котёнок и есть иные признаки болезни - обратитесь к врачу.

Котёнка рвёт. Если котёнка вырвало, то не стоит сразу паниковать. Возможно, это произошло из-за образования комков шерсти в пищеводе, такое бывает у всех активно вылизывающихся кошек. Посмотрите, чем вырвало котёнка, и вы поймёте причину рвоты. Если он съел что-то неправильное, то вы это увидите. Котят рвёт, если они едят слишком быстро и плохо пережёвывают пищу. При этом котёнок выглядит счастливым и здоровым. Но если котёнка рвёт часто и он плохо выглядит – обратитесь к ветеринару.

У котёнка понос. Если вы недавно начали приучать котёнка к взрослой пище, то понос это вполне обычное явление, т.к. желудок котёнка пока ещё плохо справляется с новым кормом.

У более взрослого котёнка понос может возникнуть из-за перекармливания, при этом в туалет он ходит обычное количество раз. Но когда у котёнка понос чуть ли не каждый час, это признак болезни. Если выделения очень вонючие и жидкие – проблемы с кишечником, если почти как вода и при этом котёнок не ест, это очень опасно. При выделени

Источник