сколько дней ставить капельницы кошке

У кошки гепатит.Есть ли шансы?

Нашему коту было 17 лет, за эти годы он ни разу ничем не болел кормили только сырой и варёной рыбой иногда курица, говядина тушеные и варёные овощи(очень любил тушеную капусту). Его никогда не перекармливали, всю жизнь был стройным. Готовые корма для кошек ел максимум раз 30 и то за последние 4 года. И в 16 лет он заболел - диагноза точного не было была рвота, понос 3 дня, отнесли к вет.врачу поставили капельницу с физ.р-ром, глюкозой, витаминами-2 раза, вторую не закончили очень беспокоился,кричал. Ночь не спал, воду стал пить под утро по чуть-чуть. Решили больше не лечить, а просто поить водой и ромашкой, давали полисорб для выведения токсинов. Врач давал Дану несколько дней говорил кормить только специальным кормом(готовым) из дорогих и "качественных". А мы кормили только говядиной и курицей, реже рыбой. Он прожил ещё 1,5 года причем в хорошем бодром состоянии, не болел. Через 1,5 года стал часто спать и меньше ходить, но в туалет ходил до последнего дня и кушал. А потом в один день умер, просто лег в шкаф и всё. Я считаю, что когда у животных поражена печень(и вообще органы пищеварения)- лечить их серьёзными препаратами НЕЛЬЗЯ!!! Нужно только ставить капельницы от обезвоживания(физ.раствор глюкоза), без витаминов и препаратов и давать сорбенты для выведения токсинов. И травы(ромашку, бессмертник, семя льна). И кормить только натуральными продуктами не забывайте про отварные овощи, стручковая фасоль капуста и др. -НИКАКИХ ГОТОВЫХ КОРМОВ(сколько бы они не стоили)! Их печень не может выдерживать такую же нагрузку как у людей( консерванты, красители и др ***).

у меня кот Кефир )) 6 лет. уже два месяца лечим гепатит ((( желтушность почти прошла, начал двигаться, на днях впервые замурлыкал, стал выходить на кухню к своим чашкам...но не ест, не пьет ((( кормлю насильно из шприца все это время куриным мясом с бульоном и детским питанием. Стало рвать на все препараты и еду, увеличили количество противорвотных препаратов.

Источник

Вакцинация против клещевого энцефалита

О вакцинации в вопросах и ответах

О.: Перечень противопоказаний указан в инструкции к каждой вакцине (инструкции см. ниже). У импортных вакцин противопоказаний меньше, чем у российских. В каждом случае заболевания, не содержащегося в перечне противопоказаний, вакцинация проводится по разрешению врача, исходя из состояния здоровья вакцинируемого и риска заражения клещевым энцефалитом.

О.: Все вакцины для профилактики клещевого энцефалита взаимозаменяемы. Западноевропейские штаммы вируса клещевого энцефалита, из которых готовятся импортные вакцины, и восточноевропейские штаммы, используемые в отечественном производстве, близки по антигенной структуре. Сходство в структуре ключевых антигенов составляет 85%. В связи с этим иммунизация вакциной, приготовленной из одного вирусного штамма, создает стойкий иммунитет против заражения любым вирусом клещевого энцефалита. Эффективность зарубежных вакцин в России подтверждена, в том числе исследованиями с использованием российских диагностических тест-систем. У импортных вакцин меньше перечень противопоказаний и частота побочных реакций, они лучше переносятся.

О.: Вакцинироваться против клещевого энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 2 недель до возможной встречи с клещом. Если вы только планируете начать вакцинацию, то для достижения иммунитета вам потребуется минимум 21-28 дней - при экстренной схеме вакцинации, при стандартной - минимум 45 дней.

О.: Нет! Прививок от клещей не существует! Существует лишь прививка от клещевого энцефалита, она способна защитить человека не менее, чем в 95% случаев но лишь от клещевого энцефалита, а не от всех болезней, переносимых клещами. Поэтому не стоит пренебрегать элементарными правилами профилактики укусов клещей и лишний раз подвергать себя опасности их укусов.

О.: Можно сдать кровь на антитела IgG к клещевому энцефа

Источник

Почечная недостаточность у кота

С этой проблемой нередко приходится сталкиваться в своей практике ветеринарам, ведь у котов, кошек и котят могут проявиться симптомы почечной недостаточности, справиться с которой не всегда легкая задача. Есть разные варианты лечения, о которых можно узнать из этой статьи, но не стоит забывать, что всегда требуется консультация у ветеринара, ведь каждый случай индивидуален.

Только квалифицированный ветеринар может назначить правильное лечение и сделает все возможное, чтобы помочь вылечить домашнего питомца на дому после осмотра в ветеринарной клинике.

Острый приступ почечной недостаточности характеризуется внезапной блокадой мочеиспускательного канала. Хроническая почечная недостаточность наступает при обострении скрытых заболеваний. Чаще всего у котов наблюдается хроническая форма заболевания.

При подозрении на хроническую почечную недостаточность у кота или кошки нужно срочно обратиться к ветеринару и рассказать ему историю заболевания.

Если это действительно ХПН, то животному до конца его жизни придется принимать поддерживающие препараты и сидеть на строжайшей диете. Данный недуг считается неизлечимым, однако медицина не столь бессильна. Внимательное отношение хозяина к своему питомцу позволяет выявить заболевание на ранней стадии, не допустить рецидива и прочих крайностей. Выносить окончательный вердикт и ставить диагноз может лишь специалист.

Если латентная стадия протекает бессимптомно (оставшиеся здоровыми клетки почек работают с утроенной нагрузкой и внешне кошка выглядит здоровой), то терминальная (последняя) стадия характеризуется мизерным количеством выделяемой за сутки мочи, а то и вовсе ее отсутствием.

Из пасти животного начинает сильно разить мочой, так как из-за нарушения функционирования почек продукты обмена выводятся слюной и через кожу. При этом наблюдается отек легких, дистрофия сердечной мышцы, недостаточность кровообращения. Сильно повышается артериальное давл

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Что нужно знать о вакцинации и прививках кошкам

Одной из самых обсуждаемых тем на сайте является вопрос о вакцинации и прививках кошкам и котятам. И это не может не радовать, ведь если люди задают вопросы, значит они думают, а раз думают, значит им не безразлично здоровье их британских кошек и котят. Прежде чем принять какое либо решение, которое касается здоровья кошки, будь-то вакцинация, глистогонка, стерилизация, или даже смена типа кормления,  очень важно понимать суть самого процесса, знать зачем это нужно, и какие могут быть последствия.

Итак, с чего начинается вакцинация котят, или взрослых кошек? Правильно, с глистогонки. А зачем глистогонить перед прививками? Дело в том, что наличие глистов в организме кошки, или котенка это уже заболевание, а больных животных, как мы знаем прививать нельзя. Продукты жизнедеятельности глистов отравляют организм котенка, тем самым снижая иммунитет, следовательно вакцинация при наличии глистов будет неэффективной (организм животного не сможет выработать достаточное количество антител к антигенам вакцины).

Очень часто владельцы кошек спрашивают: «За сколько времени до прививки нужно глистогонить животное?». Здесь опять-таки нужно вникать в суть самого процесса, но уже не вакцинации, а жизнедеятельности глистов. Время созревания яиц глистов примерно 10-14 дней, поэтому первый раз мы даем кошке таблетку и убиваем всех живых глистов. Дальше ждем 10-14 дней, пока вылупится молодежь, даем таблетку повторно, и ждем еще 5 дней, чтобы уже наверняка потравились, и животное пришло в себя.  Дальше можно отправляться на прививки.

к чему снятся кошка гадит
Голуби во сне символизируют мир и гармонию в семейных отношениях, радость появления детей. Это знак целомудренности, невинности, проявления взаимных чувств. Летающие в небе приты указывают на отсутствие недоразумений

Следовательно давать глистогонные средства нужно за 15-20 дней до прививки. Если для глистогонки используются капли на холку Профендер, то повторная дегильментизация не нужна, поскольку срок действия преп

Источник

Осмотр ветеринаром – обязательная процедура для собак, особенно в щенячьем возрасте. На сегодняшний день ветлечебницы в Туле предоставляют широкий спектр услуг, в том числе и такие как кастрация, стерилизация и вакцинация собак. Как правило, ветеринар в Туле может как осмотреть животное в ветеринарной клинике, так и выехать по вызову на дом: о наличии такой услуги лучше узнать заранее по телефону. Вызов ветеринара на дом особенно актуален в случае, когда состояние животного критическое, либо оно не может самостоятельно передвигаться (например, если собака порезала лапу ).

Для того, чтобы все телефоны были под рукой, мы публикуем еще один список полезных адресов –на этот раз в нем представлены ветеринарные кабинеты и ветлечебницы Тулы, в которых Ваш любимец может получить квалифицированную медицинскую помощь.

Список обязательно будет пополняться. Оставляйте Ваши отзывы о том,какая ветлечебница в Туле, на Ваш взгляд, заслуживает звание самой качественной и почему.

Услуги: терапия, хирургия, вакцинация, УЗИ. Анализы крови, мочи, онкокамеры, диагностика кожных заболеваний. Ветеринарная аптека.

Адрес: Тула, Ул.Р.Лозинского, 5 ( вдоль кладбищенской стены по ул. Л. Толстого пройти до перекрестка с ул пройти Тимирязева, см. указатель на столбе ).

Услуги: все виды ветеринарной помощи: хирургия под контролем ЭКГ, кардиология, УЗИ, ЭКГ. Анализы крови (общий, биохимия, гормоны щитовидной железы, аллергены, онкокамеры). Анализ мочи. Биопсия (цитология, гистология). Диагностика кожных болезней. Возможен вызов на дом. Есть аптека.

“Айболит” на Кирова159. Врач не очень, прописал опасные лекарства и предложил вообще не нужную операцию. Молодая девочка-врач не могла попасть иголкой в мышцу, руки тряслись.

очень длинный кот кто это
С помощью щеток из натурального каучука можно легко наводить чистоту. Каучуковые щетки, благодаря электростатическому эффекту отлично притягивают всякого рода загрязнения (пылинки, ворсинки и т.д.) и легко отдают их п

А, я вот постоянно в течении 10 лет лечу своих животных в клиниках “Айболит” и всегда оставалась довольна. Врач – Игорь Анатольевич н

Источник

Панлейкопения — чумка у кошек: симптомы, лечение и профилактика

Панлейкопения (кошачья чумка, вирусный энтерит кошек, парвовирусный гастроэнтерит) – смертельно опасное заболевание, вызываемое вирусом Feline Panleukopenia (FPV). Вирус устойчив к нагреванию, замораживанию, до года сохраняется во внешней среде, не разрушается обычными дезинфицирующими средствами. Высокая жизнеспособность вируса объясняет тот факт, что чумка у кошек – весьма распространенное заболевание. Инкубационный период: от 2х до 14 дней. Панлейкопения очень заразна для кошек, но не опасна для других домашних животных и человека.  

Вирус содержится в кале, слюне, истечениях из носа больных и недавно переболевших чумкой животных. Кошка может заразиться панлейкопенией контактным путем (при общении с вирусоносителем или при соприкосновении с испражнениями), воздушно-капельным путем, котята – внутриутробно. Не исключена возможность передачи вируса наружными паразитами – клещи, блохи, вши. Человек может принести вирус в дом на одежде или обуви, поэтому заболеть чумкой могут даже кошки, которые никогда не покидают квартиру.

Панлейкопения у кошек в первую очередь вызывает резкое снижение лейкоцитов в крови. Вирус, попав в организм, поражает слизистую кишечника, костный мозг, сердце, легкие и лимфоидные ткани, приводя к развитию сердечной недостаточности, обезвоживанию, расстройствам пищеварительной системы и к общей интоксикации. Без лечения прогноз неутешительный – среди котят смертность достигает 90%, взрослые животные более устойчивы к вирусу, но процент смертности достаточно высок – 40-70%. Смерть наступает в результате сильного обезвоживания, сердечной недостаточности и/или в результате пагубного влияния на организм вторичных инфекций.

Наименее подвержены риску взрослые клинически здоровые животные до 6 лет. В процессе старения защитные силы организма истощаются, поэтому чумка у котов старше 6-8 лет – довольно распространенное заболевание. Наибольшую опасность п

Источник