как переезжать в новый дом если нет кошки

Приметы наших предков

В понедельник, так же как и в среду, нельзя разговаривать про ведьм, потому что они про это непременно узнают и тогда ночью могут испугать, превратившись в собаку

В среду, так же как и в понедельник, нельзя говорить о ведьмах, потому что они про это узнают и тогда ночью могут испугать, превратившись в собаку

В пятницу нельзя выполнять женскую работу (шитье, вязание и пр.) т— это грех; в наказание за работу ждут либо ногтоеды (болезнь ногтей) либо неизлечимой заусеницы

Желающая поскорее выйти замуж девушка обязательно должна поститься во все пятницы, особенно же строго — в Великую пятницу (девятая пятница от Воскресения Христова)

шестая пятница — перед Рождеством Ионна Предтечи; кто в эту пятницу постится, тот будет спасен от всякого недостатка и бедности;

восьмая пятница — перед Успением Пресвятой Богородицы; кто в эту пятницу постится, тот будет спасен от "сушения трясовицы" (лихорадки);

девятая пятница — перед Кузьмою—Демьяном (Косма и Дамиан, 1 июля); кто в эту пятницу постится, тот от всякого смертного греха сохранен будет;

десятая пятница — перед Собором архистратига Михаила; кто в эту пятницу постится, тот "узрит имя свое, написанное у Святой Богородицы на престоле";

одиннадцатая пятница — перед Рождеством Христовым; кто в эту пятницу постится, тот при смерти своей узрит Пресвятую Богородицу на престоле;

двенадцатая пятница — перед Богоявлением Господним; кто в эту пятницу постится, тот узрит имя свое, написанное у самого Господа в книгах живота (жизни); если кто в эти пятницы осквернится, "муж с женой своей в законе не пребудет" (согрешит), то не освятит его Бог; если же в этот день будет зачат ребенок, то родится он слепым и глухим и будет глупцом, либо разбойником, клеветником, либо душегубом, либо всему злу наставником станет.

В бане после третьего пара мыться нельзя, так как в это время в бане моются черти, лешие, овинники и сами банники. Если в это вр

Источник

Малая Азия

Содержание

Географическая характеристика [ править | править вики-текст ]

Омывается Чёрным, Мраморным, Эгейским и Средиземным морями и проливами Босфор и Дарданеллы, отделяющими Азию от Европы. Полуостров далеко по сравнению со всеми остальными частями Азии выдвинут на запад. Восточной границей Малой Азии как физико-географической зоны обычно считают линию от побережья Средиземного моря южнее залива Искендерун, далее между 40-м меридианом и озером Ван, а на севере граница примерно совпадает с нижним течением реки Чороха. У берегов Малой Азии расположены острова ( Кипр, Родос и др.).

На полуострове преобладает горный рельеф. Большую часть занимает полупустынное Малоазиатское нагорье, на востоке — Армянское нагорье. Внутренняя часть Малоазиатского нагорья занята Анатолийским плоскогорьем, которое окаймляют окраинные Понтийские горы (на севере) и Тавр (на юге). Вдоль берегов — узкие низменности со средиземноморской растительностью.

Кайнозойские складчатые сооружения области продолжают собой сооружения Балканского полуострова. Формирование современного рельефа происходило в неогене и первой половине третичного периода, когда область вместе с соседними территориями Европы и прилегающими частями современного Средиземноморья подверглась поднятиям, опусканием и раздроблению. В это время Малая Азия отделилась от Балканского полуострова, образовались Мраморное и Эгейское моря, Дарданеллы и Босфор и расчленилась береговая полоса. С линиями разломов связано проявление процессов вулканизма (особенно на востоке Малоазиатского нагорья). В западной части области наблюдается сильная сейсмичность.

Понтийские горы почти везде круто обрываются к побережью Чёрного моря, оставляя лишь в некоторых местах небольшие участки прибрежных низменностей. Имеющиеся там немногочисленные заливы неглубоко врезаются в сушу и окаймляются крутыми склонами продольных горных хребтов. Наиболее крупные заливы северного побережья

Источник

– Ну спасибо, Лампа, утешила, – закричали из мобильного с такой силой, что мне пришлось отодвинуть трубку от уха, – помогла подруге в ее беде.

Я включила громкую связь, положила сотовый на столик у зеркала, начала натягивать на Кису теплую курточку и продолжила беседу:

– Извини, Света, но никакой трагедии в происшедшем я не вижу. Ты всегда твердила: «Возьму в спутники жизни только принца, человека с богатым внутренним миром, энциклопедически образованного. Не хочу пролетария, который, придя вечером с работы, плюхается у телика с бутылкой пива. О чем с ним разговаривать?»

– И чем ты теперь недовольна? – удивилась я. – Нашла невероятно умного ученого, в присутствии твоего супруга люди чувствуют себя полными идиотами. У меня высшее образование, но я и тысячной долей знаний Валеры не обладаю. С ним очень интересно общаться.

– Супер! – завопила Света. – Болтать он горазд. Но это все, на что муж способен. Мы живем на мои деньги, я работаю с девяти утра до ночи в салоне, ноги отваливаются, в выходные ношусь по клиентам, пашу как лошадь. Вот сегодня, например, приехала к семи тридцати, постоянная клиентка улетает в командировку, она меня попросила пораньше выйти, чтобы прическу сделать. А муж?! Утром ему надо завтрак приготовить и оставить на плите, их высочество раньше полудня не встает. Вечером приношусь усталая домой, Валера на диване лежит, на кухне посуда грязная, в бачке гора белья, по углам пыль. И как супруг меня встречает? Ласково говорит: «Солнышко, как хорошо, что ты пришла. Пожарь картошечку, очень есть хочется».

А у меня ноги-руки гудят, голова кругом идет, но я держу себя в руках и с улыбкой спрашиваю: «Дорогой, чем ты занимался, как день провел?»

Вот здорово! Если ни фига не делал, то мог бы и порядок навести, и мне ужин приготовить. Так нет же! Ни копейки в дом не приносит, а если я ему говорю, что неплохо бы куда-нибудь на работу устроиться, он горестно вздыхает: «Да я бы с радостью, очень мучаюсь, что на твоей ш

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

у меня вредный котенок
Мордочка Грызи вытянутая, глазки голубые и такие маленькие, что их еле видно. На толстеньком туловище три белые полосы. Лапки и хвостик маленькие.

Мою кошку зовут Муся. Я нашел ее на улице, когда гулял. Она лежала у по

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда будете покупать их. Также внимательно читайте инструкцию, потому что глистогонные препараты сами по с

Источник

Приметы и суеверия о переезде в новый дом

Переезд на новую квартиру – это всегда волнительное событие, связанное одновременно с радостью и хлопотами, с волнениями и предчувствием новой жизни.

Конечно, при переезде в новый дом нужно учитывать много важных нюансов, таких как решение бытовых, жилищных и коммунальных вопросов. Но, кроме того, есть мистический аспект, не менее важный – и приметы, связанные с переездом в новое жилище, помогут сделать новую жизнь счастливой, комфортной и беззаботной.

Эти приметы и традиции насчитывают много веков, и перешли к нам в современность без изменений. Ими пользуются, значит, в этом есть смысл.

Что нужно знать при переезде?

Переезжая в новый дом, не поленитесь выполнить и соблюсти несколько очень простых ритуалов и примет, и ваша жизнь на новом месте будет светлой и радостной, а беды будут обходить ваш дом и семью стороной.

1. Прежде всего необходимо покинуть старую квартиру правильным образом. Есть приметы, связанные с прощанием старого жилья, в котором вы прожили долгое время.

Перед тем, как покинуть квартиру, стоит убраться в ней, как следует, вымыть полы, выбросить мусор и хлам. Ничего не должно оставаться: заберите нужное, выбросите или подарите ненужные вещи, посуду, постельное белье, и так далее.

Проверьте, чтобы ничего не завалялось под кроватями, за шкафами, внутри комодов, если вы оставляете мебель. Проветрите квартиру и поблагодарите её за комфорт и защиту. Мысленно пожелайте новым жильцам счастливой жизни – и тогда уезжайте.

2. Есть еще приметы, связанные с прощанием – например, прощальный пирог. Его нужно приготовить и съесть целиком на старом месте, не забирая с собой.

Если жизнь в доме была трудной, пирог должен быть соленым. Если, наоборот, вам хорошо жилось, испеките сладкий пирог. Разделите с домочадцами, и пусть этот ритуальный прощальный обед и добрая примета станет важным переходом в новую жизнь.

как правильно подстричь кота дома
Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая, в целом опрятная и не противная. Но всегда лежала так, чтобы я ее не мог

3. При переезде в новый дом, нуж

Источник

Уничтожение клопов

В последнее время эффективное уничтожение клопов становится все более актуальной и трудоемкой проблемой, а количество вопросов «как бороться с клопами?» только возрастает. Недочеты и ошибки при попытке вывести постельных клопов могут приводить к их постепенному восстановлению и дальнейшей популяции. Приспосабливаясь к различным условиям нашего быта у насекомых происходит привыкание к химическим препаратам, которые были использованы чтобы самостоятельно травить клопов. Наши тёплые квартиры – лучшее место для этих неприятных существ. Поэтому, если вы столкнулись с данной проблемой, то стоит запастись терпением, ибо обработка помещения от клопов требует много усилий и определенных знаний.

Точных указаний и универсального средства от клопов домашних не существует. Вы можете узнать у знакомых и близких как вывести клопов из квартиры чтобы не навредить себе и вашим родным, можно почитать различные отзывы про химические препараты от клопов на сайтах, но, наверняка, точного ответа вы не получите. Каждый будет рекомендовать свое эффективное средство против клопов постельных, которое максимально помогло ему. Стоит понимать на сколько сильно заражено помещение клопами и как тщательно его предстоит обрабатывать. От этого зависит, какие средства и способы борьбы с клопами будут наилучшими в вашей ситуации.

Борьба с клопами и их полное уничтожение

Если вы планируете избавиться от домашних клопов самостоятельно, не прибегая к услугам служб дезинсекции, и не знаете чем травить клопов дома, рекомендуем вам попробовать следующие химические препараты (отрава от клопов):

Химический метод борьбы — наиболее эффективное избавление от домашних клопов. Самая эффективная отрава для насекомых содержит в своем составе карбофос. Где купить средство от клопов, спросите Вы? Приобрести вышеперечисленные средства для уничтожения клопов в квартире можно в интернете или специализированных магазинах на рынке.

Источник