завели кота при беременности

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят. Роль плаценты заключается в транспортировке питания от матери к котятам и отходов в обратную сторону.

Роды начинаются с сокращения матки. На этой стадии шейка матки начинает открываться. Мог

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Добрый день. У ребенка 9 лет начались проявления аллергии (глаза, нос, кашель). Сначала долго лечили от простуды и инфекции, потом сдали анализы на аллергены. Результаты: IgE (total) 1279, IgE (эпителии кошки) 23.1, IgE (Домашняя пыль Н1) 5,23, IgE (dermatolphagoides) D1 98.1, D2 > 100. Дома живет кот, при чем живет уже 15 лет, никогда ранее не было проявлений аллергии на животное. Могут ли быть неоднозначными результаты в период обострения? Как понять что проявления аллергии связаны именно с животным. Вопрос конечно же связан с тем что делать с котом.

Здравствуйте. Моему сыну 13 лет. Где-то в течение 6 месяцев его высыпает после физических нагрузок. Мы сдали анализы,повышен ная СОЭ-57 и лейкоциты-12,в анализе биохимии повышен реактивный белок,по моему был 400 с чем-то, и ЛДС (точно не помню,как было написано) в 11 раз превышал. Нас положили в больницу,две недели капали капельницы,СОЕ упало до 11,при выписке было 17,сейчас спустя 4 дня уже 22,. Мы лежали в кардиоревматоло гическом отделении,сына проверяли на артрит,не подтвердили. Остался диагнос,,аллергический дерматит,,. Если раньше у сына высыпало руки и ноги,то после больницы - лицо. Проехал на велосипеде немного и всё лицо в прищах. Подскажите,пожа луйста,что нам делать, при аллергии так СОЭ растёт?

МОЕМУ ВНУКУ 5 МЕС,ГДЕ ТО С МЕСЯЦА У НЕГО КРАСНЕЕТ И ОТЕКАЕТ ПРАВЫЙ ГЛАЗИК. ЭТО БЫЛО НЕ ЧАСТО И БЫСТРО ПРОХОДИЛО. С ВОЗРАСТОМ ЭТО СТАЛО ЧАЩЕ И ОТЕКАЕТ И ГЛАЗКИ ЧЕШУТСЯ, ДАЖЕ ВО СНЕ. ХОДИЛИ К ОКУЛИСТУ СКАЗАЛ ЧТО ПОДОСТРЫЙ КОНЬЮКТИВИТ И КАПЛИ ПРОПИСАЛ,НЕ ПОМОГАЕТ. У НАС КОШКА, МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО АЛЛЕРГИЯ НА НЕЕ? ОБРАТИЛИСЬ К ПЕДИАТОРУ ПО ПОВОДУ АЛЛЕРГОПРОБ,НА ЧТО ОНА СКАЗАЛА,ЧТО ДО ТРЕХ ЛЕТ НЕ ДЕЛАЮТ,НЕ ПОКАЖЕТ!!!! ЭТО ЧТО,СИДЕТЬ И ЖДАТЬ,ЧТО, НЕ ДАЙ Бог.ЭТО ТАК,И ЖДИ УХУДШЕНИЯ!!??СКАЖИТЕ ПРАВДА ЛИ ЭТО,ЧТО НЕ ДЕЛАЮТ ЭТИ ПРОБЫ,ЧТО ОНИ НЕ ПОКАЖУТ НИЧЕГО!! ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!

Д

Источник

Болезни собак и их лечение

В пожилом возрасте (а иногда, увы в расцвете лет) у наших домашних любимцев на зубах появляется твердый налет. Сперва он располагается на боковых поверхностях клыков и резцов, на внутренней или наружной поверхности коренных зубов у самой десны, затем наползает на коронку и даже может покрыть ее целиком. Заглянув своему питомцу в пасть, мы обнаруживаем вокруг зубов скверно пахнущие наросты грязных оттенков, от серо-желтого до зеленовато-бурого.

Зубной камень наносит не только эстетический ущерб. Он способствует воспалительным процессам в деснах и возникновению кариеса. Но даже без кариеса в запущенных случаях зубы шатаются и могут выпадать.

Помимо зубного камня, развитию кариеса способствуют рахит, пониженная твердость зубной эмали и дентина, перелом зуба и любые нарушения целостности коронок. Почетное звание виновника кариеса оспаривают несколько факторов (а впрочем, все они заодно!): недостаток в организме макро- и микроэлементов (фосфора, кобальта, цинка, меди, молибдена, марганца и особенно фтора и йода); недостаток перевариваемого протеина, каротина и витаминов; нарушение функции слюнных желез и изменение состава слюны; действие на эмаль зловредных кислот (имеющих привычку с утра до вечера разрушать зубы, стоит только этими зубами немного перекусить).

Клинику кариеса мы описывать не будем: как это ни грустно, большинство уже успело прочувствовать ее на собственном опыте. Животным, поверьте, не легче. При осмотре вы увидите традиционные дефекты зубной эмали и дупла, пораженный участок зуба приобретает темно-коричневый или черный цвет.

Многие владельцы и не подозревают, что зверюшки могут страдать от таких чисто человеческих, как нам кажется, болезней. Поэтому обнаруживают их в той стадии, когда спасти зубы становится затруднительно. Удаление зубного камня превращается в утомительную операцию под общим наркозом, а кариозные зубы уже поздно пломбировать - скорей, скорей, удалить их, пока гниение не

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Британская короткошерстная кошка

Британские короткошерстные кошки – одни из самых популярных домашних питомцев в России и во всем мире. Британская порода кошек не имеет ничего общего с дворовыми кошками в плане характера и поведения. Кошки британской породы спокойны, умны и обладают, без преувеличения, аристократическими манерами.

Британские никогда не станут надоедать своим хозяевам, ведь, как и положено настоящим чистокровным британцам, умеют правильно выстраивать общение, выдерживая баланс между строгостью, аскетизмом, преданностью и искренностью.

Полюбив британскую кошку однажды, вы пронесете это чувство через всю жизнь, и эта любовь останется в вашем сердце навсегда. Кошки британской породы не выносят одиночества, и если вам скажут, что британские кошки – это находка для делового человека – не верьте! Британские кошки — социальные существа, им нужно общение, ваша любовь, внимание и забота.

Содержание и уход британских кошек очень просты, не требуют больших затрат времени и денег, уход и кормление британцев не составляют никакого труда. Британская короткошерстная кошка достаточно неприхотлива. Как и любой другой кошке, главное, что необходимо, это сбалансированная еда, чистая вода и игрушки, и разумеется, ваша любовь и внимание.

Кормление британских котов и кошек должны включать: сухой корм Холистик класса, кошачьи консервы и пресервы по возрасту, или натуральное питание: говядину, курицу, крупы и каши натуральные без соли и сахара, молочную продукцию (без добавок). Обо всем, что необходимо знать перед тем, как привезти домой британского котенка, читайте здесь.

кот в свитере и очках
 Солнце уже показалось над горизонтом, и самые яркие утренние звезды становились неразличимы в темной полоске на западе. Кому приходилось встречать рассвет в степи, тот знает, что в первые минуты на тусклый красный дис

Вот что, действительно, необходимо приобрести для ухода за британцами, так это специальная резиновая щетка, шерстка у британцев шикарной густоты, поэтому раз в неделю следует расчесывать своего любимца. Уход за британскими кошками

Источник

Обзор лекарств от глистов у человека — все антигельминтные препараты

Антигельминтные препараты, это лекарства, применяемые в медицине при различных формах гельминтоза. Таблетки от гельминтов подразделяют на лекарства широкого спектра действия, и избирательно действующие на отдельные виды глистов. Раньше долгое время использовались для лечения глистов только растительные средства — тыквенные семечки, чеснок, хеноподиевое масло из растения мари антигельминтозной (достаточно токсичное), экстракт мужского папоротника и пр. На сегодняшний день фармацевтическая промышленность предлагает синтетические таблетки от глистов у человека, которые являются и более безопасными, и эффективными, поскольку обладают более высокой противоглистной активностью.

Так как различные группы препаратов обладают специфической активностью, назначение любых противогельминтных средств должно осуществляться только врачом, согласно установленного диагноза. На территории России распространено свыше 70 различных видов гельминтов, которые могут поражать организм человека.

Самыми известными и наиболее распространенными инвазиями, которыми поражены практически все дети дошкольного возраста — это острицы (см. острицы у детей, острицы у взрослых ), также не редко выявляются у детей лямблии (тоже паразитируют в 12 перстной кишке, но гельминтами не являются), аскариды. На сегодняшний день у врача в арсенале только около 10 атигельминтных препаратов. Для лечения самых часто встречающихся видов глистных инвазий, применяются следующие лекарственные средства — Декарис, Пирантел, Немозол, Вормил, Вермокс. Подробно о показаниях, противопоказаниях, о том, как их принимать, какие из них наиболее эффективные — мы расскажем в этой статье.

Любое противоглистное лечение нельзя производить при острых кишечных инфекциях, при любых соматических, инфекционных, вирусных заболеваниях, при беременности (кроме Пиперазина), при кормлении грудью.

манекен кот и кошка
Очень приветливые хозяева. Продуманы все мелочи. Ощущение пребывания в гостях у старых добрых друзей. Настоятельно рекомендуем побывать. Спасибо.

Удобная квартира со всем необходимым. Уютный красивый дворик с каче

Всех паразитов

Источник

Вязка британской и шотланской кошек

Вообще-то кошки в отношении морали не очень щепетильны, поэтому самая распространенная порода – СЛУЧАЙНАЯ. Что же касается их хозяев…Знаете, рвать цветочки с клумбы тоже нельзя, так ведь рвут, такие-сякие!

Британские короткошерстные и шотландские короткошерстные кошки были тесно связаны между собой на протяжении всей истории формирования породы скоттиш-фолд («фолд»(англ.) — складка, в данном случае на ушках) — вислоухих шотландских кошек вязали с прямоухими британцами (поскольку ген вислоухости относится к полулетальным генам, вязки между двумя вислоухими кошками запрещены(!), иначе у потомства возможны несовместимые с жизнью деформации скелета, наследственные болезни и пр.)

В британской породе вязки британцев с шотланцами запрещены. А вот для поддержания породных данных шотландской породы кошек вязки шотланцев и британцев были разрешены. Котят, получившихся в результат такой вязки, в метрике всегда записывали как шотландцев: вислоухих – как скоттиш-фолд, прямоухих – как скоттиш-страйт.  

Так было до 2004г. Со временем шотландцы стали отличаться от британцев не только особенностями ушей, но и другими признаками: длиной корпуса, хвоста и конечностей. Скоттиши имеют более открытую мордочку с круглыми и большими глазами, напоминающую миловидное детское личико. Они легче в костяке британских кошек, не такие крупные и коренастые, как британцы, тело у них более вытянуто, форма головы круглая, мягких очертаний. Для шотландцев нежелательны развитые, как у британцев, щеки, которые нарушают округлую форму головы. Скоттиш-страйты отличаются от британцев так же величиной и положением ушей, их уши меньше, чем у британцев и не такие широкие в основании. Толщина ушного хряща у скоттиш-страйтов меньше, чем у британских кошек, а сам хрящ более мягкий на ощупь. Шерсть у скоттиш-страйтов чуть длиннее, чем у британцев.

Скоттиш-страйт отличается от скоттиш-фолда только прямыми ушам

Источник