аллергия как лечить кота

Совет 1: Как лечить начинающийся кашель у детей

Врачи называют кашель защитным рефлексом, который возникает, когда чувствительные рецепторы в трахее, гортани или бронхах раздражаются. Его лечение различается в зависимости от типа кашля и причины возникновения.

Постарайтесь предупредить развитие кашля. Если вы заметили, что ребенок заболел ОРЗ или ОРВИ, дайте ему иммуномодулирующие средства. К ним относятся такие препараты, как «Деринат», «Виферон»,«Кипферон», «Интерферон», «Анаферон», «Арбидол» и др. Что именно из этого списка выбрать - вопрос сложный. На каждого человека, тем более маленького, укрепляющие иммунитет средства воздействуют по-разному. Послушайте, что посоветует врач. Или воспользуйтесь уже проверенным лекарством.

Если кашель начался внезапно, проверьте, не подавился ли малыш чем-нибудь. Уточните у него или у близких, чем он занимался перед этим. Нежно, но сильно постучите по спине. Если других симптомов не появляется, а сильный кашель не прекращается, срочно отправляйтесь в травмпункт. Там извлекут инородное тело из дыхательных путей ребенка.

Если малыш вялый, у него температура и насморк, до визита врача помогут справиться с болезнью лекарственные травы. Заварите в стакане кипятка 2 столовых ложки листьев подорожника, мать-и-мачехи, чабреца или специального грудного сбора из аптеки. Настаивайте 20 минут. Отцедите отвар и разбавьте кипяченой водой комнатной температуры. Травяной чай будет очищать бронхи. Кроме того, напоите ребенка горячим молоком с медом. Народные средства можно применять практически при любом диагнозе: при ОРЗ, бронхите или даже пневмонии.

Дайте муколитические средтва, если болезнь началась с сухого кашля. Он особенно мучителен и может не давать ребенку спать или вызвать рвоту. Используйте АЦЦ, «Бромгексин», настойку корня солодки, «Мукалтин», которые способствуют разжижению мокроты. Порошок « АЦЦ» растворите в воде. Его легко давать малышам, так как он част

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия на пыль(клеща домашней пыли)

Добрый день! Уже несколько месяцев у ребенка 5 лет периодически краснеют глаза (иногда белок просто весь красный, сдали кожные пробы, выявили аллергию на перо подушки и постельного клеща. в квартире сменили всею постель, стало немного легче, но вскоре все повторилось... Сдали кровь на аллергопанель. Выявили:клещ-1,7,собака-3,1,молоко-3,1, альфа-лактальбумин-3,3, казен-3,0, яйцо-1,8, арахис-1,5(класс)Как с этим жить?

Доброго времени суток! Дочери 11лет.Сдали анализ крови на аллергию.Результат:аллергия на клеща дом.пыли,шерсть,кота,собаки,лошади.До этого кожные пробы отрицательные.Проявляется аллергия-насморк,зуд в носу и горле,чихание,а в деревне ко всему этому подключается затрудненность дыхания.Врач прописал Антиполин микст клещей домашней пыли.Но препарат стоит не дёшево.Вопрос: правильно ли назначено лечение и есть ли аналоги данного препарата? Спасибо!

Ответ. Ребенку назначена специфическая иммунотерапия для формирования толерантности к клещу домашней пыли (предупреждения появления симптомов при контакте с пылью). Альтернативой является проведение СИТ в виде подкожных инъекций в условиях аллергокабинета Минской областной больницы

Добрый день! Ребенку 5 лет, 1.5 месяца назад поставлен диагноз астма легкой степени, перс. форма (высокая сенсибилизация к клещам домашней пыли). Назначен монтелукаст 5 мг на 3 месяца (принимает уже 1.5 месяца) и по совету ЛОРа используем АкваМарис Сенс. Рецидивирующих бронхитов с обструкцией больше не было в этот период. Только ОРВИ (насморк, красное горло), перешедшее в воспалительное заболевание глаз. Аллерголог при постановке диагноза предложила пройти АСИТ. Я согласилась. Но, видя явные улучшения с базовой терапией - сомневаюсь, нужна ли АСИТ. Что вы скажете? Может, достаточно базовой терапии? И как долго она продолжается?

Не знаю, как долго делают АСИТ - до

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Аллергия. Общие вопросы.

Добрый день. У ребенка 9 лет начались проявления аллергии (глаза, нос, кашель). Сначала долго лечили от простуды и инфекции, потом сдали анализы на аллергены. Результаты: IgE (total) 1279, IgE (эпителии кошки) 23.1, IgE (Домашняя пыль Н1) 5,23, IgE (dermatolphagoides) D1 98.1, D2 > 100. Дома живет кот, при чем живет уже 15 лет, никогда ранее не было проявлений аллергии на животное. Могут ли быть неоднозначными результаты в период обострения? Как понять что проявления аллергии связаны именно с животным. Вопрос конечно же связан с тем что делать с котом.

Здравствуйте. Моему сыну 13 лет. Где-то в течение 6 месяцев его высыпает после физических нагрузок. Мы сдали анализы,повышен ная СОЭ-57 и лейкоциты-12,в анализе биохимии повышен реактивный белок,по моему был 400 с чем-то, и ЛДС (точно не помню,как было написано) в 11 раз превышал. Нас положили в больницу,две недели капали капельницы,СОЕ упало до 11,при выписке было 17,сейчас спустя 4 дня уже 22,. Мы лежали в кардиоревматоло гическом отделении,сына проверяли на артрит,не подтвердили. Остался диагнос,,аллергический дерматит,,. Если раньше у сына высыпало руки и ноги,то после больницы - лицо. Проехал на велосипеде немного и всё лицо в прищах. Подскажите,пожа луйста,что нам делать, при аллергии так СОЭ растёт?

МОЕМУ ВНУКУ 5 МЕС,ГДЕ ТО С МЕСЯЦА У НЕГО КРАСНЕЕТ И ОТЕКАЕТ ПРАВЫЙ ГЛАЗИК. ЭТО БЫЛО НЕ ЧАСТО И БЫСТРО ПРОХОДИЛО. С ВОЗРАСТОМ ЭТО СТАЛО ЧАЩЕ И ОТЕКАЕТ И ГЛАЗКИ ЧЕШУТСЯ, ДАЖЕ ВО СНЕ. ХОДИЛИ К ОКУЛИСТУ СКАЗАЛ ЧТО ПОДОСТРЫЙ КОНЬЮКТИВИТ И КАПЛИ ПРОПИСАЛ,НЕ ПОМОГАЕТ. У НАС КОШКА, МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО АЛЛЕРГИЯ НА НЕЕ? ОБРАТИЛИСЬ К ПЕДИАТОРУ ПО ПОВОДУ АЛЛЕРГОПРОБ,НА ЧТО ОНА СКАЗАЛА,ЧТО ДО ТРЕХ ЛЕТ НЕ ДЕЛАЮТ,НЕ ПОКАЖЕТ!!!! ЭТО ЧТО,СИДЕТЬ И ЖДАТЬ,ЧТО, НЕ ДАЙ Бог.ЭТО ТАК,И ЖДИ УХУДШЕНИЯ!!??СКАЖИТЕ ПРАВДА ЛИ ЭТО,ЧТО НЕ ДЕЛАЮТ ЭТИ ПРОБЫ,ЧТО ОНИ НЕ ПОКАЖУТ НИЧЕГО!! ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!

Д

Источник

Совет 1: Как лечить глаза у кота

Чтобы вылечить глаза у кота, нужно определить, в чем заключается проблема. Может быть, в глаза просто попал песок. Если случай серьезный (паразиты или травма), необходимо незамедлительно обратиться к врачу-ветеринару. Он пропишет капли, мазь или другие виды процедур для лечения глаз у кота.

Промывание глаз. Чтобы промыть глаза коту, возьмите ватный спонж или тампон, смочите его в предварительно нагретом растворе борной кислоты, специально предназначенной для промывания глаз у животных. Аккуратно протрите глаза коту, если есть выделения или песок, то удалите их.

Закапывание капель. Для того чтобы закапать коту глазные капли, нужно сначала промыть глаза, потом повернуть голову животного так, чтобы глаза были направлены вверх. Затем, держа пипетку на расстоянии примерно 1-2 см, закапайте капли. Проследите, чтобы кот моргнул после закапывания и капли распределились по роговице.

Глазная мазь. Если врач прописал коту глазную мазь, то перед процедурой можно нагреть ее до температуры тела. Тогда мазь гораздо быстрее распределится по глазу, эффект будет лучше. Промойте глаза коту, а потом, немного оттянув нижнее веко, нанесите туда чуть-чуть мази, ближе к уголку глаза. Прикройте пальцами глаза, чтобы мазь равномерно разошлась по внутренней поверхности глаза.

Если у кота из глаз течет слизь или гной, то это плохой признак. Лучше обратиться к врачу, а не назначать домашнее лечение. Значительные выделения из глаз – признак инфекционного заболевания или паразитов, которое необходимо лечить с помощью медицинских препаратов. Определить болезнь и выписать рецепт может только ветеринарный врач.

у моего 16 летнего кота
Советы: как придумать кличку котенку Вопрос, которым задаются огромное количество хозяев кошек. Но вопрос лучше поставить так, а как правильно подобрать кличку животному, что бы она была умной, правильной, а главное,

Глаза могут покраснеть из-за аллергической реакции, которая вызывается чем угодно: от неправильного корма до бытовой химии

Источник

Аллергия у кошки

С этой проблемой часто приходится сталкивать владельцам котов, котят и кошек, ведь она может проявиться в разных ситуациях у всех кошачьих, потому не будет лишним ознакомиться с представленной в данной статье информацией и понять, что делать в таких ситуациях и как их можно предотвратить.

На проекте собрано немало другой, не менее полезной информации и ответов на часто задаваемые вопросы, которые можно искать посредством поиска по сайту.

Аллергическая реакция на пищу и некоторые вещества, и организмы из окружающей среды свойственна не только человеку, но и кошкам. Симптомы проявления аллергии у животных – это кожный зуд, выпадение шерсти, выделения из носа или ушей, кашель, рвота и диарея.

Заболевание не настолько безобидно, чтобы оставлять его без внимания, а лечение не столь быстрое как бы хотелось. Поэтому лучше не экспериментируйте, пытаясь самостоятельно излечиться, а доверьтесь рекомендациям ветеринаров.

Чтобы избавиться от аллергии у кота в домашних условиях необходимо твердо знать, чем, собственно, вызвана аллергическая реакция и изолировать животное от выявленного аллергена.

В качестве профилактики тщательно убирайте любимые места обитания питомца, а его самого регулярно обрабатывайте средствами от блох и клещей и кормите только свежей и качественной едой.

Основной причиной возникновения гранулемы у кошек является аллергия на укусы блох и других паразитов. Лечение заболевания обычно производится после применения антипаразитарных препаратов.

повышения иммунитета у кошки
Ветеринарная клиника «Мовет» расположена в г.Москве, организована в 1990году. В клинике в постоянном штате работают 20 ветврачей, в т.ч. 3 кандидата ветеринарных наук. Клиника работает ежедневно с 8-00 до 23-00 , включ

Лечение и профилактика появления аллергии у кошек сводятся к устранению аллергена, вызывающего такую реакцию организма. Немаловажную играет роль и соблюдение элементарных правил гигиены животного, его регулярная обработка от кровососущих паразитов (особенно это касается котов, имеющих доступ к прогулкам на улице). Для обработки расчесов и ранок, вызванных аллергией, наиболее часто практикуется применение бледно-розового раствора марганцовокисл

Источник

Медицинский центр

Эффективное

Видеоролики об аллергии

Смотреть все видеоролики об аллергии

Здравствуйте! С инсентной аллергией Вы можете приехать на консультацию к врачу аллергологу-иммунологу. Обследование про …

Около 14 лет подряд страдала сезонной аллергией на пыльцу березы, которая началась еще в школе. Приходилось принимать массу противоаллергических препаратов, капли в глаза, в нос и все это лишь приглуш …

Хочу поблагодарить весь коллектив «Бене Вобис» за отличную работу. Огромное спасибо моему лечащему врачу Тимербаевой Галие Мухаметовне. Вы лучшая! Это первое лето за 7 лет, которое я прожила в огромно …

Вопрос-ответ

191. Добрый день! Моему ребенку 2 года, у нее аллергия на укусы комаров, эти места укусов сильно отекают, второе лето мучаемся, в прошлом году лежали в больнице. Толку не было. Хочу обратмтся к Вам, сдать анализ, узнать причину такой аллергии и как лечить. Пожалуйста помогите нам!)

Здравствуйте! С инсентной аллергией Вы можете приехать на консультацию к врачу аллергологу-иммунологу. Обследование проводится по крови на различных насекомых, и даются рекомендации по лечению. Предварительная запись по телефону (843) 277 89 65; 8 917 291 62 55.

190. Здравствуйте. Я бы хотела записаться на аутолимфоцитотерапия на 03.08.2017. Возможно ли это сделать. В какие дни у вас проводится эта процедура.

Здравствуйте! Аутолимфоцитотерапия проводится два раза в неделю, понедельник и четверг. Всего 8 процедур, курс лечения 29 600-00 р. (одна процедура 3 700-00 р.). Перед процедурой АЛТ необходимо пройти полное обследование у аллерголога. Записаться на прием можно предварительно по телефону (843) 277 89 65. Противопоказания: иммуно-дефицитное состояние, аутоиммунное заболевание, онкология, эпилепсия. Допуск к АЛТ может дать только аллерголог нашего центра.

189. Здравствуйте! Мы сдавали анализ на Иммуноглобулин Е общий(IgЕ) ИФА. результат 328,90 ед/мл. Что нам сейчас де

Источник