чем кормить кошку британской породы вислоухие

Шотландская вислоухая (скоттиш-фолд) - одна из самых интересных и очаровательных представительниц кошачего семейства. Без сомнения найдутся и ярые приверженцы других, не менее экзотических пород, но эта, завораживающе-милая совиная мордашка с огромными глазами и наивным детским взглядом не оставит равнодушным человека, даже не интересовавшегося кошками ранее. Никакой другой кошке, без всякого преувеличения, не дано обойти шотландскую вислоухую в грациозности, помноженной на милую аристократичность, проявляющейся во всем ее поведении.

Приступая к описанию особенностей содержания и поведения этих кошек, не лишним будет отметить, что шотландская вислоухая - это очень молодая порода. Кошечка с необычно сложенными и прижатыми к голове ушками впервые была замечена в 1961 году в Шотландии. Вислоухие котята, рожденные от вязки с неизвестным котом, дали начало породе, которая спустя некоторое время была зарегистрирована в фелинологических организациях под названием Scottish Fold.

В наше время на досках объявлений (и не только) часто можно наткнуться на интересный факт - у Шотландской вислоухой кошки родились котята разных пород: шотландцы (вислоухие) и британцы (котята с прямыми ушками), иногда даже встречаются "вислоухие британцы". На самом деле Британская короткошерстная кошка и Шотландская вислоухая - это разные породы, с различными породными стандартами. Такое "разнообразие" в помете связано с тем, что вислоухая кошка, во избежание костных аномалий у котят, должна вязаться только с прямоухим котом (ну или наоборот). Неподражаемая наружная вислоухость вызвана внутренним геном Fd. Прямоухий партнер несет в себе его отсутствие, обозначаемое fd. Сочетание Fdfd приводит к сложенным ушкам у котят, а FdFd - к проблемам со здоровьем. (Пусть простят меня дипломированные генетики за такое упрощенное представл

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Британская короткошерстная кошка

Британские короткошерстные кошки – одни из самых популярных домашних питомцев в России и во всем мире. Британская порода кошек не имеет ничего общего с дворовыми кошками в плане характера и поведения. Кошки британской породы спокойны, умны и обладают, без преувеличения, аристократическими манерами.

Британские никогда не станут надоедать своим хозяевам, ведь, как и положено настоящим чистокровным британцам, умеют правильно выстраивать общение, выдерживая баланс между строгостью, аскетизмом, преданностью и искренностью.

Полюбив британскую кошку однажды, вы пронесете это чувство через всю жизнь, и эта любовь останется в вашем сердце навсегда. Кошки британской породы не выносят одиночества, и если вам скажут, что британские кошки – это находка для делового человека – не верьте! Британские кошки — социальные существа, им нужно общение, ваша любовь, внимание и забота.

Содержание и уход британских кошек очень просты, не требуют больших затрат времени и денег, уход и кормление британцев не составляют никакого труда. Британская короткошерстная кошка достаточно неприхотлива. Как и любой другой кошке, главное, что необходимо, это сбалансированная еда, чистая вода и игрушки, и разумеется, ваша любовь и внимание.

Кормление британских котов и кошек должны включать: сухой корм Холистик класса, кошачьи консервы и пресервы по возрасту, или натуральное питание: говядину, курицу, крупы и каши натуральные без соли и сахара, молочную продукцию (без добавок). Обо всем, что необходимо знать перед тем, как привезти домой британского котенка, читайте здесь.

Вот что, действительно, необходимо приобрести для ухода за британцами, так это специальная резиновая щетка, шерстка у британцев шикарной густоты, поэтому раз в неделю следует расчесывать своего любимца. Уход за британскими кошками

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой вообще увлекаться не стоит, ее чрезмерное потребление приводит к воспалительным заболеваниям почек и м

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни. У скоттиш-страйтов это зачастую слишком короткий и жесткий хвост, с крючком на конце, тяжелые движения, прогнутая спина, неприлегающие уши, неправильно поставленные конечности и скрип в суставах.

котенок встает на задние лапы
Приснилось, что пришлось прыгать, — в реальности предстоит пройти испытания, преодолеть препятствия. Настойчивость и усердие помогут справиться с ними. Такое сновидение для неженатого мужчины означает, что скоро люби

Туловище. Вопреки убеждениям, фолдов от страй

Источник

Шотландская кошка

Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе что делать, если кошка хочет и просит кота или уже ждет котят, чем кормить и т.д.

Эти домашние питомцы очень красивые и могут быть окраса золотистого, лилового, существует окрас мраморный, шиншилла, тигровый, тикированный, черепаховый, блю поинт и многие другие. В статье представлено все о породе, что стоит знать.

Шотландские кошки бывают двух видов – прямоухие, еще их называют скоттиш-страйты, и вислоухие, они же скоттиш-фолды. Обоим видам присущи круглая голова, сильный подбородок, закругленная «кукольная» морда. Глаза большие, выразительные, округлой формы, посажены широко. Хвост имеет круглый наконечник, но согласно стандартам предпочтительно, чтобы он сужался книзу. Шерсть короткая, мягкая, «плюшевая».

У вислоухих шотландок уши должны быть сложены вперед и книзу, а их кончики скруглены. Прямоухие шотландки имеют слегка закругленные прямостоящие ушки. Скоттиш-фолды возникли в результате мутации, и одно время, из-за своих необычных ушей, считались слабослышащими. Позже выяснилось, что мнимая глухота связана со скоплением ушной серы, поэтому следить за чистотой ушей шотландских фолдов – одна из главных забот хозяина. Особенность породы состоит еще и в том, что скоттиш-фолдов не допускается скрещивать между собой. Их партнерами должны быть скоттиш-страйты.

Среди шотландских вислоухих и прямоухих кошек наибольшей популярностью пользуются кошки с голубым окрасом меха. Голубая шотландская кошка имеет короткую, шелковистую шерсть, на ощупь напоминающую плюш, и обладает таким же, как сама, мягким и покладистым характером.

характер у кота вислоухого
Длина пропорциональна телу. Кот должен стоять твердо и не показывать слабости или недостатка подвижности конечностей. Бедра широкие.

Голова круглая, с развитым подбородком. Щеки круглые, заметно выражены подушечк

Количество котят у шотландской кошки, рожающей в первый раз, колеблется, как и у других представительниц кошачьих, от 1 до 8, но на практике, чаще всего в первом помете у

Источник

Фотографии Британской короткошерстной кошки

Видео породы Британская короткошерстная кошка

Описание породы, стандарты породы Британская короткошерстная кошка

Голова Британской короткошерстной кошки: круглой формы, щеки хорошо развиты, скулы широкие, подчёркивающие её круглую форму. Шея у кошки толстая и короткая. Прямой, широкий и короткий нос. Анфас лоб, имеющий круглую фориу, переходит в прямой, короткий нос (переход должен быть не слишком явным, но заметным). Ровный крепкий подбородок. Вертикаль образуют подбородок и нос..

Глаза Британской короткошерстной кошки: круглые, большие, широко посаженные и открытые. Как правило, имеют ярко-оранжевый цвет.

Тело Британской короткошерстной кошки: невысокое, имеет кобби-тип, прямая спина, недлинная. Широкая грудь. Массивные бедра и плечи. Размеры могут быть средние или крупные.

Шерсть Британской короткошерстной кошки: густая, блестящая, плотная, короткая, имеющая густой подшерсток. Чересчур мягкая, очень длинная или прилегающая плотно шерсть является недостатком Британской кошки.

Виды окрасов Британской короткошерстной кошки

Наиболее распространенные окрасы Британской кошки — сплошные (черный, шоколадный, голубой, лиловый) затем идут и серебристые табби и табби, их вариации: полоса, мрамор и пятно.

Черепаховые — сочетание красного и черного цветов, кремового и голубого, при этих окрасах предпочтительно более равномерное сочетание черного (голубого и пр.) и красного (кремового) цветов. Но, из-за того, что подбором пар (селекцией) не возможно повлиять на распределение пятен в окрасе, к данному окрасу не предъявляется настолько строгих требований, как в описанных выше окрасах.

Дымчатые (дымы, шиншиллы, камео,) — в остевом волос

Источник