как открыть пасть котенку

откройте коту рот и положите талетку на основание языка при этом нажмите слегка пальцами когда кладете, кот сглотнет - рефлекс.. и опа.. дело сделано.

Господи, какие сантименты... А если колоть придётся - что, подохнет Ваша скотина без уколов?! Надо как-то наступить на горло песне и пропить лекарство. Обычно просто закидывается на корень языка, и пасть держишь, пока не проглотит. Гуманно после этого дать попить вдоволь и приласкать.

Надо с боков, где нет зубов, пальцами открыть котёнку рот, другой рукой протолкнуть таблетку подальше и тихонько нажать на горлышко, чтобы он сглотнул. Ну, а потом вкусняшку дать.

Вы таблетку развели и раствор всю полость рта замочил горчайшим вкусом. Я даю таблетки не дробя-раскрывю пасть, кидаю как можно дальше таблетку, закрываю пасть и придерживая рот закрытым поглаживаю по горлу до первого глотательного движения-значит таблетку сглотнули. После левомицетина у моих всегда пена изо рта была, он дико горький, сами пробовали? Зато очень помогает.

Если получится, можно растереть таблетку в порошок и смешать ее с едой. Проследить, чтобы съел все. Но я сомневаюсь, что он будет есть эту еду, левомицетин слишком горький и он его почувствует. Чтобы кот не чувствовал горечи ( об этом говорит появление пенящейся слюны из пасти) и ее было легче проглотить, таблетку можно смазать маслом. Завернуть кота в плотное банное полотенце, оставив только голову. Запрокинуть ему голову, запихнуть таблетку в пасть к самому корню языка. Закрыть коту рот и не давая его открыть, погладить горло, чтобы он проглотил таблетку. Отпустить голову, приласкать кота. Мы дает вдвоем. Один держит, другой дает. Есть очень вредные кошки, тем даю таблетку, держа ее пинцетом, так мои руки в безопасности.

Что слюна бежит - это ничего страшного, такая реакция на лекарство бывает, и ничем не опасна. Мы измельчаем и из чайной ложки заливаем. Жалко конечно, а как иначе? Лечить то надо!

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной

Источник

Фелинологический портал

о кошках, котах, котятах

Как дать котенку таблетку? - Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов

21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровья кошек.

Скоро мне надо дать моему двухмесячному котенку таблетку глистогонного. Как это сделать? Надо еще и на голодный желудок. Я слышала, что надо как-то в горло пропихивать таблетку. Это не опасно для котенка, он не подавится?

Если не подавится, то выплюнет. Таблетку надо растолочь в чайной ложечке. Кто-то еще водички доливает. Держите животное крепко (если очень буйное, то вдвоем), слегка нажимаете на нижнюю челюсть с двух сторон, там где рот заканчивается (в уголках рта). Ротик откроется. Засовываете ложечку (неглубоко!!!) и стряхиваете порошок или жидкость, но не в горло (иначе можете не туда попасть), а в ротик. Зажимаете ротик, чтобы плеваться не начал. Дальше зверь инстиктивно проглотит содержимое.

Не обязательно. У нас не было с этим проблем, главное поглубже пропихнуть, если умело то кошка и не заметит. Я так всегда подхожу к свои, открываю пасть и таблетку туда и усё:)) Ну..бывает и на ручки взять надо, если с первого раза не удалось. Emma, тебе пока советую с водичкой попробовать и желательно примерно за полчаса утреннего кормления, а уже со временем сама поймешь каким методом удобнее тебе и кошечке Если же котенок брыкливый, а помошника рядом не окажется, то можешь завернуть ее в полотенце для фиксации, тогда у нее не будет возможности брыкаться и пинаться.

Emma, А почему обязательно таблетку? Есть суспензия "празицид" я своим кискам даю её. Посоветуйтесь со своим ветврачом.Давать её гораздо легче.

Я сказала врачу, чем заводчица уже 1 раз глистов ганала. Это таблетки. Он сказал дату, когда в следующий раз дать кусочек этой таблетки.

Источник

Смекта

Состав

ванильный и апельсиновый ароматизаторы, сахаринат натрия, декстрозы моногидрат (порошок д/п суспензии со вкусом апельсина);

Форма выпуска

Порошок д/п суспензии д/перор. приема с апельсиновым или ванильным вкусом. Пакетики 3 г, расфасованные в картонные упаковки по 10 или 30 штук.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В Википедии указывается, что смектит диоктаэдрический — это смешанный силикат (или — по другим данным — смешанный оксид) магния и алюминия природного происхождения.

Действие препарата направлено на связывание и выведение различных веществ (в том числе токсических) и газов из пищеварительного тракта.

Эти свойства объясняют избирательность сорбционного действия препарата (Смекта селективно адсорбирует из просвета пищеварительного канала вирусы и бактерии) и высокую обволакивающую способность относительно слизистой пищеварительного канала.

Путем взаимодействия с муциновыми гликопротеинами (слизистым секретом ЖКТ) и образования с ними поливалентных связей диосмектит повышает цитопротекторные свойства слизи и, следовательно, ее устойчивость к раздражителям: желчным солям, ионам водорода (хлористоводородной кислоте), патогенным микроорганизмам, вырабатываемым ими токсинам и прочим агрессивным факторам.

Слепые рандомизированные исследования эффективности препарата в сравнении с плацебо, включавшие 602 пациента в возрасте от 1 месяца до 3 лет с диагнозом “острая диарея ”, показали, что в группе, получавших Смекту в комбинации с растворами для пероральной регидратации, частота опорожнений значительно снижалась на протяжении первых 72 часов.

Содержащийся в со

Источник

Время от времени кошке надо давать таблетки - от противогельминтных препаратов до антибиотиков. К сожалению, кошки часто выплевывают лекарства или отказываются их принимать. Есть несколько способов дать кошке таблетку так, чтобы это причинило минимум неудобств и вам, и животному.

Шаги

Внимательно прочитайте инструкцию по применению. Следуйте инструкциям на упаковке. Запомните, сколько лекарства следует давать за раз, как часто и в течение какого времени.

Храните таблетки отсроченного действия целыми, не разделяя их на части. Некоторые таблетки обладают замедленным действием (действующие вещества поступают в организм в течение нескольких часов), и если разрезать таблетку, она перестанет быть полезной. Следуйте рекомендациям ветеринарного врача.

Проверьте, нужно ли давать лекарство с едой. Некоторые препараты следует употреблять на пустой желудок, поэтому если спрятать их в еду, они не будут действовать. В этом случае нужно будет давать таблетку отдельно.

Возьмите большое полотенце или одеяло. Есть несколько способов удержания животного - все зависит от того, сами ли вы все делаете или у вас есть помощник. Тем не менее, всегда лучше держать наготове большое полотенце или одеяло. В него можно будет завернуть кошку или посадить на него животное.

Попросите кого-нибудь помочь вам. Помощник будет удерживать животное на месте. Гораздо проще обернуть кошку полотенцем, если вы все делаете не в одиночку.

Положите полотенце на стол или любую другую устойчивую поверхность. Расстелите полотенце или одеяло. Лучше делать это на столе, потому что у поверхности будет удобная высота, которая упростит задачу. Если кошка будет сидеть на полотенце, ей будет удобно и она не будет скользить по столу.

Поставьте кошку на стол. Аккуратно возьмите ее под живот и посадите на стол. Попросите помощника взять кошку за плечи и направить голову в вашу сторону.

проблема со стулом котенка
Часто можно услышать высказывание «мы — это то, что мы едим». Такое утверждение можно приписывать не только людям, но и нашим домашним любимцам. Поскольку корм для кошек является залогом крепкого здоровья вашего люб

Оберните кошку пол

Источник

Вы здесь

Как давать Смекту котенку

Пищеварительная система котенка, как и ребенка, требует особого внимания. С ней могут часто возникать проблемы. Деликатный кишечник юного кота, особенно породистого, нередко требует помощи ветеринара, который может для нормализации стула назначить котенку Смекту. Узнаем об этом лекарстве и способе его применения для котят подробно.

Коротко о Смекте

Инструкция к препарату гласит, что лекарство представляет собой сухое вещество, из которого следует приготовить суспензию.

Смекта является лекарственным средством природного происхождения. Оно обладает протективным и адсорбирующим действием на слизистую оболочку кишечника. У препарата хорошая обволакивающая способность.

Смекта защищает слизистую пищеварительного тракта от воздействия соляной кислоты и токсинов, желчных солей и других вредных раздражителей. В терапевтических дозах Смекта не нарушает моторику кишечника. Лекарство выводится из организма животного в неизменном виде.

Показаниями к применению этого лекарственного препарата является лечение болей, которые связаны с заболеванием желудка, пищевода, двенадцатиперстной кишки; кишечная колика; диарея острой и хронической формы.

Изготовители лекарства предупреждают и о побочных действиях лекарства. Это появление запоров, которое требует уменьшения дозировки препарата.

Лекарство не обладает тератогенным действием. О случаях его передозировки неизвестно. Что касается лекарственного взаимодействия, то Смекта способна уменьшать всасывание в желудке других веществ.

Инструкция по применению Смекты для маленького кота

если у кошки лезет шерсть какие витамины
Узнать, что у Вашего любимого существа рак, всегда очень страшно. Это кажется непонятным и невероятным. Однако если этот диагноз поставлен Вашему любимому коту, важно иметь в виду, что разные ветеринары могут иметь разл

Для того чтобы лечить котенка Смектой, вам понадобятся махровое полотенце и одноразовый шприц без иголки, порошок Смекта и кипяченая вода. Предназначение Смекты для человека — устранение диареи, нормализация работы желудка и кишечника. Этот препарат нетоксичен. Он легко выводится из организма животного. Выпускается лекарство в форме порошка

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Чем кормить британского котенка?

Кошки по природе своей хищники и их рацион существенно отличается от рациона собаки, которая всеядна. Если собаку можно кормить не только мясом, но и давать ей овощи, фрукты и готовые блюда, то основным продуктом питания кошки является мясо.

Кошка — это лев в миниатюре. В дикой природе кошки питались живой добычей и ели ее целиком, благодаря чему получали все необходимые для их организма витамины и минералы. Кошке требуется в 2 раза больше белков, чем собаке, жиров им так же требуется больше, да регулярно им необходим кальций, фосфор витамины. Кошку не следует приучать к тому, что Вы едите сами – для нее это вредно!

Маленький здоровый котенок растет очень быстро и имеет хороший аппетит. Но желудок у него маленький, поэтому ему нужно есть часто, но не много. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах. Я своим котятам каждый день даю витамины фирмы Gimpet – Baby Tabs.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно кормить 3 раза в день. С восьми месяцев его можно кормить, как и взрослую кошку

Источник