заменитель молока для кошки

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Искусственное вскармливание котят

Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю, им одно название – убийцы, избавляются от ненужного потомства. Все брошенные котята обречены на смерть. Такие котята могут рассчитывать лишь на доброту нашедших их людей. Если котята не успели переохладиться, то их можно спасти и вырастить здоровых  красивых животных. Выкормить слепого котёнка очень сложно, он может только сосать. Так же ему необходимы условия для гнезда и особый уход.

Для вскармливания котят подойдёт козье молоко, заменитель кошачьего молока (продаётся в зоомагазине) или сухие детские смеси (водой надо разбавлять в 2 раза больше чем, для кормления ребёнка).

Котёнка можно кормить при помощи пипетки, шприца (без иголки), катетера (на конце катетера есть дырочки, через которые поступает  молочная смесь, на другой конец надевается шприц), бутылочки из-под капель с узким носиком (предварительно тщательно промыть), а можно купить в зоомагазине специальную бутылочку с соской для котят.

За одно кормление котёнок должен получать около 5-6 мл. На второй неделе норму увеличить вдвое. На третьей неделе – ещё в два раза. Дозу легко измерить при помощи шприца.

Если котёнок не может съесть столько, сколько вы ему даёте, за одно кормление, то увеличьте число кормлений. Не заставляйте котёнка есть насильно.

После кормления аккуратно погладьте животик котёнка, это нужно для того, чтобы он срыгнул и пузырьки воздуха вышли из пищевода.

Так как пищеварительная система котёнка слабая, ему нужно помочь с туалетом. Для этого после каждого кормления массируйте животик котёнка и его задний проход с помощью смоченной в тёплой воде тряпочки или ваты. Обычно кошка всегда вылизывает котят по

Источник

Роды у кошки: признаки начала и процесс родов

Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, если не возникает никаких проблем. Однако необходимо знать, что необходимо подготовить и делать в случае появления осложнений.

Специальная коробка для котят. Её можно сделать самим из обычной крепкой картонной коробки или приобрести в зоомагазине.

Именно поэтому необходимо иметь телефон ветеринара под рукой, чтобы в случае возникновения каких-либо проблем немедленно вызвать специалиста и не допустить трагического исхода.

Мать может отказаться от котят, а значит, их придется выкармливать вручную в течение первых нескольких недель, поэтому наготове должен быть заменитель кошачьего молока. Это ответственная и сложная работа, так как кормление должно быть круглосуточным.

В последние недели беременности поместите кошку в теплое, тихое помещение без сквозняков, детей и других домашних животных. Поощряйте её за нахождение и сон в подготовленной коробке. Разместите в том же помещении еду, воду и лоток для туалета.

Происходят изменения в поведении. В течение последней недели до родов кошка может стать либо затворницей и искать укромное место, где можно ото всех спрятаться, либо она может стать более ласковой, особенно если у неё очень тесная связь с одним их хозяев.

Матка кошки имеет два рога, которые соединяются в центральной полости матки (как буква Y). Шейка матки находится в конце полости и во время беременности закрыта. Развивающиеся котята находятся в рогах матки и крепятся к матери с помощью пуповины. Пуповина прикреплена к плаценте, которая соединяет маму и котят. Роль плаценты заключается в транспортировке питания от матери к котятам и отходов в обратную сторону.

Роды начинаются с сокращения матки. На этой стадии шейка матки начинает открываться. Мог

Источник

Как правильно разводить сухое молоко для телят?

На сегодняшний день многие фермеры часто используют для кормления молодых бычков заменитель коровьего молока, однако это обязательно должна быть качественная продукция. Но не всегда удается найти удовлетворяющий этому требованию заменитель коровьего молока. Иногда на рынке попадаются заменители, произведенные с применением низкокачественного сырья. Поэтому фермеру, которому не все равно, чем будут питаться его животные, необходимо знать правила выбора качественного заменителя для телят, а также разведения и кормления.

Для чего нужны ЗЦМ?

Опытные фермеры знают, что наилучшим качеством обладают лишь те заменители, которые изготовлены из молочной сыворотки. Это очень полезный продукт, который получают в результате переработки творога, сыра и казеина. Изготовить хороший сыр без свертывания молока невозможно. Для этого необходим специальный сычужный фермент. Встречаются некоторые виды сыворотки, которые могут быть получены в результате использования различных способов.

Казеиновая сыворотка является результатом выпадения в осадок казеина, что достигается за счет использования соляной кислоты. Обычно готовый заменитель для кормления телят имеет следующий состав:

Сегодня молоко, получаемое от коровы в период лактации, отличается по составу от того, которое предлагалось много лет назад. В первую это касается протеина и жира, доля которых в каждом случае может быть различной. Подобное происходит из-за различий в условиях кормления животного и времени года.

Предлагаемые сегодня заменители молока имеют в составе полезные вещества, необходимые для развития телят, а также железо, уровень содержания в которых выше, чем в цельном молоке в несколько десятков раз.

Также на рынке представлены качественные ЗЦМ, которые по своему составу практически не отличаются от коровьего молока и имеют меньшую стоимость. При соблюдении технологии изготовления з

Источник

Уважаемые покупатели! Совершая покупки в Интернет-магазине «ЗООРАЙ» вы покупаете их дешевле по сравнению с ценами торговой сети магазинов «ЗОО …

Юнитабс СлимКомплекс применяют собакам с 6-месячного возраста с избыточной массой тела с целью ее снижения. Добавку вводят в корм собакам или задают перорально с руки, ежедневно из расчета 1 таблетка на 2 кг массы тела. Применяют курсами по 1 месяцу с интервалом несколько недель.

Мультикомплекс сбалансирован согласно суточным потребностям беременных и кормящих сук по витаминам, макро- и микроэлементам, которые предотвращают неблагоприятные последствия дефицита веществ в организме во время беременности и лактации сук.

В состав комплекса входит легкоусвояемая форма фолиевой кислоты (В9), которая способствует развитию плода, незаменима при формировании нервной трубки (из нее развивается головной и спинной мозг), участвует в синтезе гемоглобина, эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Защищает от патологии нервную и сердечно-сосудистую системы плода.

Витамины А, D, Е, C, группы В, макро- (кальций, фосфор) и микроэлементы (магний, железо, медь, цинк, йод, марганец), а также полиненасыщенные жирные (омега-6 и омега-3) кислоты, незаменимые аминокислоты, углеводы и ферменты, входящие в состав пивных дрожжей, пшеничных отрубей, рыбьего жира, мясокостной муки и сухого молока, оказывают положительное комплексное действие на организм, выражающееся в нормализации обмена веществ, сохранности и полноценного развития плода, улучшении состава и секреции молока, укреплении, росте и развитии опорно-двигательного аппарата и зубов, повышении резистентности организма, повышении сохранности и интенсивности развития молодняка, улучшении аппетита.

Ежедневно 1 таблетка на 10 кг массы тела сукам в период беременности и лактации для нормализации обмена веществ, сохранности и полноценного развития плода, улучшения состава и секреции молока, улучшения аппетита. Курс применения не ограничен.

как вытравить блох у котенка в домашних условиях
Если в вашем доме появился котенок, это можно сравнить с маленьким тайфуном, который способен преобразить жизнь любого человека. Однако существует и другая сторона медали, с которой обычно сталкиваются те, кто подбира

Состав: дрож

Источник

Nutrilon

Nutricia Advanced Medical Nutrition, штаб-квартира которой находится в Амстердаме, Нидерланды, была основана в 1896 году. Nutricia — компания, специализирующаяся на здоровом питании и здравоохранении. Nutricia пришла в Россию в 1994 г. Через год Nutricia приобрела фабрику в г. Истре, Московской области Истра-Нутриция. Компания реконструировала фабрику, после чего прошла сертификацию по международным стандартам качества ISO 9001-2001 и HACCP 9000 для производства продуктов детского питания. Сегодня компания имеет развитую сеть представительств в регионах России. Ее офисы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Екатеринбурге. с 2007 года Nutricia стала частью холдинга Danone.

Развитие иммунитета и интеллекта с комплексом Pronutri+,Создано на основе исследований грудного молока,Компактная упаковка–удобно взять с собой!Вся линейка упаковок Nutrilon 1 Premium содержит идентичный продукт с комплексом Pronutri+.Формула с уникальным комплексом...

Подходит в качестве прикорма или основного питания для здоровых детей, возраст которых от 6 месяцев. По составу напоминает грудное молоко, поэтому хорошо воспринимается организмом ребенка и быстро усваивается.

Подходит для здоровых детей, возраст которых от 1 года. Содержит белки молочной сыворотки, лактозу, комплекс витаминов и минералов, а также полезных растительных масел.

Адаптированная сухая молочная смесь создана для новорожденных, имеющих проблемы с пищеварительным трактом. Применяется в случае невозможности кормления грудным молоком. Содержит пребиотики и смесь масел, в т.ч. пальмовое.

Предназначена для новорожденных, которые не получают материнское молоко по каким-то причинам. Содержит пребиотики, которые способствуют укреплению иммунитета, а также инулин.

от чего может быть лысое пятно у кошки
Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги ег

Не все матери могут обеспечить своего ребенка натуральным грудным молоком. Такое случается по разным причинам, однако в современном мире это не пробле

Источник

ЗЦМ для телят: состав, инструкция, отзывы. Заменитель цельного молока

Бизнес Сельское хозяйство Ав. Лазько Наталья

Основной целью разведения крупного рогатого скота на фермах в большинстве случаев является получение большого количества молока. Однако рентабельным такое хозяйство может быть только при условии качественного воспроизведения поголовья. Хорошо же развиваться рождающийся на ферме молодняк будет только в том случае, если для него будет разработан подходящий рацион. Очень часто используется на фермах такой сбалансированный корм, как ЗЦМ, для телят. Его применение способствует быстрому набору веса молодняком, снижению заболеваемости и выпада. Стоит такой корм, в сравнении с молоком, относительно недорого.

Что такое ЗЦМ

Молочный период у телят продолжается чаще всего 1-2 месяца. Все это время они активно набирают вес и нуждаются в большом количестве протеинов. Однако кормить на протяжении такого долгого срока телят молоком, конечно же, нецелесообразно. Ведь это основной продукт практически любой фермы по разведению КРС. Без него прибыли фермер получить не сможет. Для того чтобы избежать финансовых потерь, владельцы таких хозяйств часто и используют ЗЦМ для телят.

Представляет собой этот корм сухую смесь особого состава. Будучи разведенной, по питательным качествам ЗЦМ практически ничем не уступает обычному молоку.

Какой имеет состав ЗЦМ для телят

При приготовлении подобных смесей на предприятиях тщательно следят за соблюдением пропорций компонентов. В случае нарушения баланса ЗЦМ для телят, цена на который не особенно высока, не будет соответствовать консистенции молока. А следовательно, его применение в качестве корма для молодняка не принесет должного эффекта. Конечно же, должны соблюдаться при изготовлении этого корма и нормативы СЭС. В противном случае получающие его телята могут заразиться какими-нибудь опасными заболеваниями.

Как изготавливают

В первые дни жизни на фер

Источник