что значит если у кошки течет кровь из под хвоста

Породы кошек

Любой владелец кошек скажет вам, что каждая кошка индивидуальна. Так почему же некоторые люди думают, что кошки одинаковые? Кошки имеют собственную личность и свои причуды. Нет никаких сомнений в том, что взаимодействие между каждым животным и его хозяином тоже отличаются, и являются результатом совместимости их личностей и образа жизни. Однако многие кошки свое поведение напрямую унаследовали от своих генетических предков. Некоторые породы кошек имеют свои индивидуальные особенности, которые требуют определенного образа жизни или, в крайнем случае, понимания со стороны хозяина. Если вы твердо решили взять котенка в свой дом, то должны учитывать не только свои личностные особенности и свой образ жизни, но и особенности той породы, которую хотите взять.

Описание пород

Азиатская табби – порода короткошерстных кошек, выведенных в Великобритании, но имеющих азиатские корни. Азиатская табби появилась на свет в результате долгой и кропотливой работы по скрещиванию бурманских кошек с абиссинскими и персидскими шиншиллами.

Порода как таковая появилась в самом начале 90-х годов прошлого века. Заводчики из Флориды и Миннесоты (название штатов в США) задались целью. Они захотели вывести принципиально новую породу кошек, которые бы имели некоторое сходство с Сибирским котом, но

Американскую жесткошерстную кошку называют еще проволочношерстной. Такое необычное название порода получила из-за своей жесткой шерсти. Но на ощупь шерсть этих кошек не напоминает короткую тонкую проволочку, просто она немного жестче чем шерсть ближайшей

Американские Кеуда внешне похожи на Египетских Мау – они сильны, мускулисты и ловки в движениях. Голова клинообразная, мордочка небольшая, компактная. Длинная грациозная шея и гибкое тело придают общему виду этой кошки некую долю интеллигентности.

Американский бобтейл – пожалуй, единственная порода в мире, которая в свое время имела удивительного предка, официальные сведенья о которо

Источник

Произведения Г. Ибрагимова

Ибрагимов Г. Красные цветы. Роман, повесть, рассказы.- Казань: Татар. Кн. Изд-во, 1986.- 336 с.

Мне двадцать один год. Хозяйство имею среднее: три коня, две коровы, десяток овец. Прошлой осенью взял у помещика строевого лесу, обновил избу, заменил подгнившие венцы. Будущей осенью думаю прикупить парочку дубовых столбов, ворота новые поставить и пристроить клеть. Затем можно и насчет бани подумать. Ничего, бог даст, и баня будет!

Семья наша небольшая - я да мать. Она уже старая, хочет меня скорее женить, все разговоры только об этом. Да и старик Джамали, человек в деревне почтенный, на днях будто интересовался: почему это Хафиз все холостой ходит - живет в достатке, к кому бы он ни посватался, поди, не откажут. У самого старика тоже дочь на выданье, Фахернисой зовут. Старшую выдал в дом побогаче, да не рассчитал малость, в большую семью попала и мучается теперь, бедняжка. А эту, говорят, хочет пристроить в такую, где людей поменьше. Прямо об этом старик, конечно, не говорит, но, мне кажется, пошли я к нему свата повиднее-отказа не будет.

И сама Фахерниса, похоже, тянется ко мне. Есть у меня тетушка Фархи - хохотушка, рот всегда до ушей. Каждую осень, не успеешь управиться с хлебами, приходит и начинает нахваливать какую-нибудь невесту. На днях опять заявилась, с порога завела старую песню: почему до сих пор не женюсь, почему мать без невестки стареет.

- Ты,- говорит она,- видно, боишься девок?! Твои дружки, глянь-ка, давно уж детьми обзавелись... Долго ли нам ждать?.. Вот дочка у деда Шахи, как яблочко наливное, и работящая - первая в деревне. Красотою и статью - всем взяла, давай не зевай, девка в самом цвету... А приданого-то... видимо-невидимо, как говорится, в дом не уместится... Тут на днях мы у Каримы на посиделках были. Собралось чуть ли не пятнадцать девок... Всю ночь ворожили... У джамалиевой Фахернисы стыда-то ни вот столечко: как стали загадывать, кому кто в женихи достанется, кричит: "Хафиза мне,

Источник

За последнее время под моим именем вышли десятки разных книг: и система Норбекова такая, и система Норбекова другая, и расширенная, и дополненная, и усовершенствованная, и ускоренная, и еще Бог знает какая! Несколько лет назад где-то на периферии вышла книга по лечению сахарного диабета, которую Я НЕ ПИСАЛ, но на обложке значится мое имя. Вы уже поняли, о чем я говорю? У меня дома собрана целая библиотека таких трудов.

Недавно вышла еще одна такая книга с подзаголовком "Полная система Норбекова". Она прекрасно издана и привлекает к себе внимание. Но, чтобы Вам было понятно, объясню.

То, что я пытаюсь передать Вам, на самом деле мне не принадлежит. Это вообще не принадлежит и не может принадлежать кому-то одному. Мне эти знания передали мои Наставники, а им — их Наставники. И так из века в век, из тысячелетия в тысячелетие. В глубине, в самой основе этой системы лежат очень древние знания. Это мировоззрение, содержащее такие тонкости, которые не каждый может постичь!

Не буду сейчас вдаваться в подробности. Скажу одно. Чтобы стать мастером, ученик проходит обучение в течение сорока лет! Можете себе представить?! И его, прежде чем направить на этот тернистый путь, три года обучают, как быть учеником. Затем двенадцать лет готовят, и только после этого начинается настоящая учеба. Наставник по крупицам передает знания ученику.

С одной стороны, я и сам еще не закончил обучение. С другой, я и десятую часть знаний, которыми уже овладел, не передал своим ученикам. Тем более еще не перенес на бумагу! Откуда тогда, скажите, пожалуйста, может появиться ПОЛНЫЙ КУРС?!! О полном курсе я еще даже не начал говорить. Я готовлюсь, готовлюсь и готовлюсь к этому, потому что это — дело всей моей жизни.

Я благодарен людям, которые пишут от моего имени о системе и, таким образом, обо мне. Но хочу сказать: сам я написал бы СОВЕРШЕННО ИНАЧЕ!

Они вообще пишут что-то совсем другое! Я не хотел бы приписывать себе чужие заслуги. Будет лучше, если мнени

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Плохие симптомы у котят

Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочкой и плачет. В таком случае следует осмотреть рот котёнка, возможно повреждены дёсны или что-то застряло между зубами. Если котёнок всё время лежит и ничего не ест, его шерсть стала растрёпанной и не ухоженной – котёнок явно болен.

Котёнок не ест, но много пьёт. Так могут вести себя вполне здоровые котята после перевозки в транспорте, особенно в жаркую погоду и в не приспособленной для перевозок сумке. Когда тепловой баланс котёнка придёт в норму, он снова начнёт есть. Но если так себя ведёт домашний котёнок и есть иные признаки болезни - обратитесь к врачу.

Котёнка рвёт. Если котёнка вырвало, то не стоит сразу паниковать. Возможно, это произошло из-за образования комков шерсти в пищеводе, такое бывает у всех активно вылизывающихся кошек. Посмотрите, чем вырвало котёнка, и вы поймёте причину рвоты. Если он съел что-то неправильное, то вы это увидите. Котят рвёт, если они едят слишком быстро и плохо пережёвывают пищу. При этом котёнок выглядит счастливым и здоровым. Но если котёнка рвёт часто и он плохо выглядит – обратитесь к ветеринару.

У котёнка понос. Если вы недавно начали приучать котёнка к взрослой пище, то понос это вполне обычное явление, т.к. желудок котёнка пока ещё плохо справляется с новым кормом.

какой влажный корм выбрать для кошки
Добрый день. У ребенка 9 лет начались проявления аллергии (глаза, нос, кашель). Сначала долго лечили от простуды и инфекции, потом сдали анализы на аллергены. Результаты: IgE (total) 1279, IgE (эпителии кошки) 23.1, IgE (Домашняя пыль Н1)

У более взрослого котёнка понос может возникнуть из-за перекармливания, при этом в туалет он ходит обычное количество раз. Но когда у котёнка понос чуть ли не каждый час, это признак болезни. Если выделения очень вонючие и жидкие – проблемы с кишечником, если почти как вода и при этом котёнок не ест, это очень опасно. При выделени

Источник

Эдуард Асадов

Все стихи на одной странице

Артистка

Концерт. На знаменитую артистку, Что шла со сцены в славе и цветах, Смотрела робко девушка-хористка С безмолвным восхищением в глазах. Актриса ей казалась неземною С ее походкой, голосом, лицом. Не человеком - высшим божеством, На землю к людям посланным судьбою. Шло "божество" вдоль узких коридоров, Меж тихих костюмеров и гримеров, И шлейф оваций гулкий, как прибой, Незримо волочило за собой. И девушка вздохнула:- В самом деле, Какое счастье так блистать и петь! Прожить вот так хотя бы две недели, И, кажется, не жаль и умереть! А "божество" в тот вешний поздний вечер В большой квартире с бронзой и коврами Сидело у трюмо, сутуля плечи И глядя вдаль усталыми глазами. Отшпилив, косу в ящик положила, Сняла румянец ватой не спеша, Помаду стерла, серьги отцепила И грустно улыбнулась:- Хороша... Куда девались искорки во взоре? Поблекший рот и ниточки седин... И это все, как строчки в приговоре, Подчеркнуто бороздками морщин... Да, ей даны восторги, крики "бис", Цветы, статьи "Любимая артистка!", Но вспомнилась вдруг девушка-хористка, Что встретилась ей в сумраке кулис. Вся тоненькая, стройная такая, Две ямки на пылающих щеках, Два пламени в восторженных глазах И, как весенний ветер, молодая... Наивная, о, как она смотрела! Завидуя... Уж это ли секрет?! В свои семнадцать или двадцать лет Не зная даже, чем сама владела. Ведь ей дано по лестнице сейчас Сбежать стрелою в сарафане ярком, Увидеть свет таких же юных глаз И вместе мчаться по дорожкам парка... Ведь ей дано открыть мильон чудес, В бассейн метнуться бронзовой ракетой, Дано краснеть от первого букета, Читать стихи с любимым до рассвета, Смеясь, бежать под ливнем через лес... Она к окну устало подошла, Прислушалась к журчанию капели. За то, чтоб так прожить хоть две недели, Она бы все, не дрогнув, отдала!

Баллада о друге

британец котенок их характер
Вообще-то кошки в отношении морали не очень щепетильны, поэтому самая распространенная порода – СЛУЧАЙНАЯ. Что же касается их хозяев…Знаете, рвать цветочки с клумбы тоже нельзя, так ведь рвут, такие-сякие!

Британс

Когда я слышу о дружбе твердой, О сердце мужественном и скромном, Я представляю не профиль гордый, Не п

Источник

Сонник кровь

Если во сне вам привиделась Кровь, вы видели, что у вас Идет Кровь или открылось Кровотечение, Сонники убеждены - это крайне тревожный знак. Кровь во сне, как и наяву, символизирует энергию и жизненные силы сновидца. По этой причине Сонники предостерегают - увидев Кровь На Руках или На Ногах во сне, следует быть как можно осторожнее в реальной жизни. Однако, далеко не все Сонники полагают, что Кровь во сне негативный знак. Так, есть версии, что Кровь символизирует близких, родных и отношения, которые вас с ними связывают в реальной жизни.

Кровь - один из самых сложных образов сна, который может указывать на потерю жизненных сил и энергии, на кровное родство или на получение неожиданной прибыли. Сновидения, в которых присутствовала Кровь, нуждаются в пристальном анализе всех дополнительных символов и мельчайших деталей.

Сновидение может быть спровоцировано задержкой в наступлении менструации в реальной жизни. В этом случае сон является свидетельством ваших дневных волнений и тревог. В целом Менструальная Кровь во сне символизирует обновление, очищение и переход на новый уровень жизни.

В старых толкованиях Кровь на Лице или на Голове предвещает достаток и неожиданную прибыль. В более современных толкованиях сон носит скорее негативный подтекст, указывая, что наяву кто-то окажет крайне неблагоприятное воздействие на ваш разум и интеллект.

Зубы, увиденные во сне, традиционно символизируют близких и родных. Кровь из Зуба или из Десны во сне - это знак, что кому-то из ваших родных грозят болезни или неприятности. И в то же время Кровь во рту во сне может иметь физиологические причины, предупреждая вас о том или ином заболевании полости рта.

Вероятно, наяву в последние дни вы были очень озабочены состоянием своей потенции (вы лишились привычной силы, собственная потенция далеко не порадовала вас). И в тоже время сновидение может предупреждать о том, что в скором времени вам предстоит сексуальный контакт с девственницей.<

Источник