чем нельзя мыть котенка

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа.

Есть капли бо

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Когда у ребенка повышается температура, а под мышкой или на шее воспаляются «железки», неуклонно увеличивающиеся в размере, встревоженная мама вряд ли связывает недомогание малыша с его невинными забавами с любимым Мурзиком. А напрасно! Даже внешне здоровое, игривое животное может быть источником крайне неприятного заболевания, так и называемого — болезнь кошачьих царапин.

  Болезнь кошачьей царапины (БКЦ) — инфекционное доброкачественное, в большинстве случаев самоизлечивающееся заболевание. Заражение им происходит при тесном контакте человека с кошкой (укус, царапина, облизывание) в случае, когда нарушается целостность его кожных покровов или инфекция попадает на конъюнктиву глаза.

Кроме основного названия в литературе можно встретить и другие обозначения этой болезни, применяемые как синонимы, — доброкачественный лимфоретикулез, доброкачественный вирусный лимфаденит, гранулема Молларе, фелиноз (от лат. felinus — кошачий).

Болезнь проявляется умеренно выраженной общей интоксикацией организма и устойчивым, длительным увеличением лимфатических узлов, ближайших к месту попадания инфекции.

Кошки данной инфекцией не болеют, они являются длительными ее носителями и посредниками в передаче человеку. От человека к человеку эта болезнь не передается.

Мнения по поводу возбудителя болезни кошачьих царапин противоречивы. Наиболее вероятным возбудителем заболевания считается подвижная мелкая грамотрицательная палочка Bartonella henselae, которой домашние любимцы инфицируются после укусов блох ( Cfenocephalides felis). Этот микроорганизм может существовать в крови, моче, слюне и на лапках кошки от нескольких месяцев до нескольких лет, не делая ее больной.

Источником инфекции может быть даже очень ухоженная, никогда не бывав

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Как наказывать кошку

Как известно, мы любим наших кошек не только за своеобразный нрав и способность уничтожать грызунов. Прежде всего, кошка – это олицетворение уюта, тепла и доброты. Однако, часто случается, что поведение наших любимцев выходит из-под контроля и огорчает хозяев. Если не воспитывать котенка с самого детства, то в один прекрасный день ваш пушистый маленький «комочек» может превратиться в наглую и невоспитанную кошку.

Любая, даже самая одомашненная кошка, может проявить свой дикий нрав и необузданный темперамент. Такова их природа, но не стоит отчаиваться. Из любой, даже самой трудной ситуации, всегда найдется выход. В данном случае – это найти правильный подход к воспитанию своего питомца, а именно наказывать за провинность.

Это может показаться грубым и звучит жестоко. «Как? – спросите вы. – Неужели мне придется поднять руку на своего любимого питомца, который столько раз согревал меня зимними ночами, поднимал настроение милыми шалостями?». Вовсе нет, это совсем не значит, что вам придется ударить своего котенка или взрослую кошку. В определенный момент нужно напомнить, кто именно в доме хозяин. Ведь кошки – это те же дети, если вовремя не начать воспитание, то они просто избалуются. Главное – уметь правильно наказать кошку, чтобы в дальнейшем у вас сохранились теплые и доверительные отношения.

В какой момент наказывать

кошка животное которое я знаю
Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги ег

Чаще всего коты и кошки хулиганят в отсутствии хозяина дома или тогда, когда вы не видите этого. Но случается и так, что шалости и провинности происходят прямо у вас на глазах. Как поступить в такой ситуации? Без промедлений наказать кота. «Не пойман, не вор», ну а если застукан на месте преступления, то ничего не остается, как понести наказание. Воспитывать своего питомца важно именно в момент, когда он что-то натворил, иначе вы

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

кошки для спокойного человека
Бывают такие случаи, когда домашние или дворовые кошки сильно кусаются. В такой ситуации нужно точно знать, как оказывается первая помощь.

Укусы кошек для человека являются довольно опасными. Эти животные

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой во

Источник

«Голова к чему снится во сне? Если видишь во сне Голова, что значит?»

К чему снится Голова:

Если же, наоборот, ему приснится, что голова его стала маленькой — ему суждено быть снятым с занимаемой должности или даже оказаться уволенным.

«Потерять голову» — сильно увлечься чем-либо, влюбиться ; « иметь светлую голову» или «иметь голову на плечах» — разумность, озарение, мудрость; «поставить всё с ног на голову» — перевернуть, исказить событие, ситуацию; «вылетело из головы», «выбросить из головы» — забыть, придать забвению ; « головокружение от успеха» — самомнение; «голова пухнет, идёт кругом» — дискомфорт, быстрая смена событий, много дел; «голова (котелок) варит » — смекалка, сообразительность; «голова дубовая» — тупоумие; «голова садовая» — нелепые, непродуманные поступки; «в голове не укладывается» — невероятность воспринятой новости, непонимание; «забивать себе голову (не нужным)» — не придавать значение, лишние хлопоты; «не бери в голову» — не задумывайся; « пан голова» — начальник, воевода; «головастый» — умный; «головотяп» — глупец; «вскружить кому-то голову» — влюбить, заинтересовать собой; «погрузиться с головой» — уйти полностью в дело, увлечение, проблему.

Голова болит — хлопоты, неприятности; кружится — ожидает большая радость (по вторникам и субботам сей сон — к печали); большая — богатство, удача, честь; малая — бедность ; седая местами — печаль; отрубленная — уважение / убыток, смерть родителей; рубить кому — победа, приобретение чего-то; тебе отрубили — успех; остриженная — убыток, несчастье; две головы иметь — хорошо, женитьба; звериную иметь — успех, врага одолеть; плешивую — бедность; лысая — берегись глупости; повязывать голову лентами — болезнь; платком — хлопоты.

Голова острижена — к несчастью; большая и толстая — удача; а маленькая — бедность; в завитках — радость; лысая — берегись глупости; снятая — уважение

Источник