котенок съел нитку что будет

Волшебник Алеша… Но постойте, постойте, друзья мои, ведь вы ничего не знаете! Вы даже, наверно, не знаете, кто такой волшебник Алеша? Ну, тогда просто необходимо вам о нем рассказать как можно скорее.

Жил волшебник Алеша в обычном доме, в самой обыкновенной квартире. Только на балконе у него круглый год цвели белые лилии, не боясь самых лютых морозов. Из-под снега выглядывали доверчивые маргаритки и удивленные анютины глазки. А если нажать на дверной звонок, то выскакивал вертлявый воробей, кланялся и весело приглашал: «Заходите, не стесняйтесь! Ну что вы стоите? Волшебник Алеша дома. Чик-чирик!»

Конечно, необычную профессию выбрал себе волшебник Алеша, можно сказать – редкую. Мало у нас в городе волшебников. Давайте посчитаем: волшебник Алеша, потом еще его старый учитель Секрет Тайнович – вот, пожалуй, и все.

Секрет Тайнович был совсем старенький, седой, сгорбленный. Он вечно зябко кутался в мохнатый клетчатый плед и целый день дремал в глубоком кресле. Жаловался, что никак не может как следует выспаться. Все заботы, хлопоты, суета…

– Послушай, Алеша, мой дружок, – сказал Секрет Тайнович. – Отправлюсь-ка я в сказку. И не куда-нибудь, а к Спящей Красавице. Вот уж где я отосплюсь на славу!

– Но простите, дорогой учитель, – с волнением возразил волшебник Алеша. – Насколько мне известно, принц уже давно поцеловал Спящую Красавицу и она проснулась. Боюсь, там во дворце сейчас такая суматоха! Свадьба и все прочее…

– Э, милый мой, – хитро прищурился Секрет Тайнович. – Ты даже не представляешь себе, сколько на свете Спящих Красавиц. Я отыскал принцессу – чудо как мила! Спит себе, моя радость, крепким сном. Тем более что ее принц свернул не на ту тропинку и заблудился в лесной чаще. Так что я успею отличнейшим образом выспаться, пока он ее отыщет и поцелует.

– Ты же знаешь, все волшебники когда-нибудь уходят в сказку. Тут уж ничего не поделаешь, – стараясь казаться веселым и беспечным, сказал Секрет Тайнович. – Ну-ну-ну,

Источник

Новости

Внимание! Акция месяца!

Cпешите купить любимые наборы РИОЛИС со специальной скидкой 10%!

Внимание! Акция недели!

Cпешите купить любимые наборы РИОЛИС со специальной скидкой 10%!

К наступлению осени РИОЛИС подготовил приятный сюрприз для своих поклонников. Каждые две недели ассортимент в разделе "Распродажа" будет пополняться новыми интересными наборами. Следите за новостями на нашем сайте и специальными рассылками.

Вышивка "Закладки"

Арт-нуво и любовь к книгам

Еще древние египтяне стали закладывать свитки кусочком папируса, что позволило бы вернуться к нужному иероглифу. С развитием письменности в качестве таких «маячков» использовались пергамент, кусочки кожи. Когда барышни в XIX веке читали романы, то в их книгах появлялись ленты, цветы, кружевные платочки.

С появлением печатного дела, чтобы было легче ориентироваться в книжном пространстве, появились примерно те закладки, знакомые нам: с напечатанным рисунком, прикрепленными лентами и изысканным дизайном. Выяснилось, что они могут быть не только полезными и практичными, но и радовать эстетический вкус.

РИОЛИС знает, что каждая вышивальщица помимо времени, проведенного за рукоделием, любит не только увлекательные сериалы и познавательные фильмы, но и книги. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию закладки, которые станут особенными между страниц ваших книг. Специально для любителей чтения наши новинки – вышивки 1613АС «Изящная лилия» и 1614АС «Цветущий ирис».

Художница Александра Гусарова вдохновилась искусством рубежа XIX – XX веков, когда в моду вошел модерн. В этих наборах канва приклеивается к бумаге, своей вензельной формой напоминающей лепесток. Сама вышивка представляет собой нежные цветы ирисов и лилий, которые вышиваются нитками мулине Anchor на канве 18 Aida Zweigart.

Модерн, или ар-нуво во Франции, стал одним из самых романтичных направлен

Источник

Русские народные волшебные сказки

Арысь-поле

Безногий и безрукий богатыри

Задумал царевич жениться, и невеста есть на примете – прекрасная царевна, да как достать ее? Много королей, и королевичей, и всяких богатырей ее сватали, да ничего не взяли, только буйные головы на плахе сложили; и теперь еще торчат их головы па ограде вокруг дворца гордой невесты. Закручинился, запечалился царевич; не ведает, кто бы помог ему? А тут и выискался Иван Голый – мужик был бедный, ни есть, ни пить нечего, одежа давно с плеч свалилася. Приходит он к царевичу и говорит:

Ехали день, и два, и три и остановились лошадям роздых дать. Вылезла царевна из кареты, увидала, что Иван Голый крепко спит, тотчас отыскала топор, отсекла ему обе ноги, потом велела закладывать лошадей, царевичу приказала па запятки стать и воротилась назад в свое царство, а Иван Голый остался в чистом поле.

Скучно им показалося, и выдумали они украсть где-нибудь девку от отца, от матери; поехали к одному священнику и стали просить милостыньку. Поповна вынесла им хлеба и только подошла к тележке, как Иван Голый ухватил ее за руки, посадил рядом с собой, а Марко Бегун во всю прыть побежал, и через минуту очутились они дома в своей избушке.

Прошло с полчаса, вдруг деревья в лесу зашумели, крыша на избе пошатнулася – прилетел змей, ударился о сырую землю и сделался добрым молодцем, вошел в избушку, сел за стол и требует закусить чего-нибудь. Иван Голый ухватил его за ноги, а Марко Бегун навалился на змея всем туловищем и стал его давить; порядком ему бока намял!

Привел их змей к другому озеру; Иван Голый поднял гнилушку и бросил в воду – она тотчас пустила ростки и зазеленела листьями. Богатыри кинулись в это озеро, искупались и вышли на берег молодцы молодцами; Иван Голый – с ногами. Марко Бегун – с руками. После взяли змея, притащили к первому озеру и бросили прямо вглубь – только дым от него пошел!

Воротились домой; Марко Бегун был стар, отвез поповну к

Источник

Кошку рвёт белой пеной

Здравствуйте. Нашу кошку вчера целый день рвало. Потом уже и белой пеной. Стремится забиться куда-нибудь в угол или под диван. Сегодня рвоты уже нету, но она не ест не пьёт. Лежит и ни на что не реагирует. Как ей помочь?

к врачу. Вчера своего собака с поносом возила в вет, так кошку привели - плохо ей типа, а у нее полный набор, сердце увеличено, воспаление легких, еле дышит так как отек и жидкость скопилась. Сказали поздно обратились

срочно к врачу!!! Вы что хотите наблюдать как он умирает!!!! Может ему срочно нужно что-то делать, промывание итд.. Автор если любите своего питомца бегите к врачу!

Белая пена это вполне нормальная реакция- сначала кошку может рвать желчью, а потом пеной, чаще всего как результат проглачивания ею клочков шерсти- кошка у вас срыгивала шерсть? Обычно кошки всегда срыгивают свои проглоченные комочки шерсти. Особенно бывает трудно длинношерстным. Настораживает поведение кошки- апатия. Пить нужно ей пытаться вливать через шприц- обезвоживание очень опасно! Хорошо бы еще поставить укольчик церукала или дать в таблетке с водичкой. Но это в случае, если нет возможности посоветоваться с ветеринаром. Важен и возраст кошки.

Ваша кошка скорее всего просто отравилась пищей. Мои кошки 2 раза травились со рвотой (едой и пеной) и поносом, горячим и сухим носом. Ни в какую ветеринарку мы не бегали. Кошки поголодали 2 дня, отпаивались водой, а потом были, как огурчики. Но если вы реально переживаете, что не справитесь, то бегите к врачу.

Всё хорошо уже. Сводили к ветеринару. Сказал скорее всего глисты, но может быть от того что гулять начала. Сделал два укола! прописал кучу всего. Сейчас чувствует себя уже хорошо. опять вспомнила что кота хочет)))

у кошки сводит все лапы
Вряд ли вы встретите человека, который не мечтает о счастье, удаче, благополучии. Все хотят быть здоровыми, красивыми и любимыми. И если счастье и удача слегка заплутали на пути к вам, вы вполне можете приблизить их появл

Моей кошке 3 года, на улицу выходить боиться, поэтому только выходит на балкон. Вчера весь день рвали белой пеной! Не ест и не пьет! Попробовала пожить, 2 глотка сделала и снова тошнит! На следующий день пена стала желтоватой....?! С

Источник

Борис Владимирович Заходер. Избранное

Стихи, сказки, переводы, пересказы --------------------------------------------------------------------- Книга: Б.В.Заходер. Избранное Издательство "Детская литература", Москва, 1981 OCR & SpellCheck: Zmiy (zmiy@inbox.ru), 3 августа 2002 года --------------------------------------------------------------------- В книге напечатаны произведения известного детского писателя: стихи, сказки в стихах и в прозе, переводы и пересказы. Для младшего школьного возраста.

СОДЕРЖАНИЕ

МАРТЫШКИН ДОМ

НА ЗАДНЕЙ ПАРТЕ

ШКОЛА ДЛЯ ПТЕНЦОВ

МОХНАТАЯ АЗБУКА

НА ГОРИЗОНТСКИХ ОСТРОВАХ

ПРО ПАНА ТРУЛЯЛИНСКОГО

ДЕДУШКА РОХ

ЧАС ПОТЕХИ

ПИПА СУРИНАМСКАЯ И

В МОЕЙ ВООБРАЗИЛИИ

ОСТРОВ ГДЕТОТАМ

ПЕСЕНКИ ИЗ ПЬЕС

ПЕСЕНКИ ИЗ КИНОФИЛЬМОВ

СКАЗКИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

ПОЧЕМУ ДЕРЕВЬЯ НЕ ХОДЯТ

СЧИТАЛИЯ

В СТРАНЕ ВООБРАЗИЛИИ

поздравление кота базилио и лисы алисы на день рождения
В воскресенье ездили на Елку в театр Чихачева. Эта Елка очень понравилась! Интермедия возле Елки в обществе Арлекина, Коломбины, Человека рассеянного с улицы Бассейной (со сковородой на голове!), Снегурочки, Дракоши и Де

Как по-вашему, сколько на свете Борисов Заходеров?.. Надеюсь, вы не подумали, будто я собираюсь обратиться с этим вопросом в адресный стол, чтобы выяснить, много ли у автора этой книги однофамильцев и тезок. Наверное, вы сразу поняли меня правильно. Поняли, что речь идет о многогранности Бориса Заходера, о том, что у него есть множество произведений совсем-совсем разных, непохожих одно на другое. Ну, прежде всего, как известно, он - поэт. Да и поэт-то очень разнообразный, словно бы не один, а несколько. Есть у него стихи и смешные, и довольно грустные, и сердитые. Есть совсем короткие, в четыре, а то и в две строчки, звонкие, как детские считалочки, такие, что запоминаются наизусть, если ты их прочтешь или услышишь всего один раз. А есть, например, и большая поэма "Почему деревья не ходят". Не только большая, но и сложная: ее не то что не запомнишь сразу, но, пожалуй, сразу и не поймешь до конца. В нее надо хорошенько вдуматься. Есть, наконец, стихотворения для ребят совсем маленьких, которые

Источник

Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Где-то в глубине необъятного североамериканского материка, окруженная обширной пустыней и кольцом неприступных гор, лежала Волшебная страна. Там жили добрые и злые феи, там разговаривали животные и птицы, там круглый год было лето, и под вечно жарким солнцем росли на деревьях невиданные плоды.

Юго-запад Волшебной страны населяли жевуны – робкие и милые человечки, у которых взрослый мужчина ростом не превышал восьмилетнего мальчика из тех краев, где люди не знают чудес.

Повелительницей Голубой страны жевунов была Гингема, злая волшебница, обитавшая в глубокой темной пещере, к которой жевуны боялись приближаться. Но ко всеобщему удивлению, нашелся человек, построивший себе дом неподалеку от жилища колдуньи. Это был некий Урфин Джюс.

От своих добрых мягкосердечных соплеменников Урфин еще в детстве отличался сварливым характером. Он редко играл с ребятами, а если вступал в игру то требовал, чтобы все ему подчинялись. И обычно игра с его участием оканчивалась дракой.

Родители Урфина умерли рано, и мальчика взял в ученики столяр, живший в деревеньке Когида. Подрастая, Урфин становился все неуживчивее, и, когда изучил столярное ремесло, то без сожаления покинул своего воспитателя, даже не поблагодарив его за заботу. Однако добрый ремесленник дал ему инструменты и все необходимое для начала работы.

Урфин стал искусным столяром, он мастерил столы, скамейки, сельскохозяйственные орудия и многое другое. Но как это ни странно, злобный и сварливый характер мастера передавался его изделиям. Сделанные им вилы старались боднуть своего владельца в бок, лопаты колотили его по лбу, грабли норовили зацепить за ноги и опрокинуть. Урфин Джюс лишился покупателей.

Он стал делать игрушки. Но у вырезанных им зайцев, медведей и оленей были такие свирепые морды, что дети, взглянув на них, пугались и потом плакали всю ночь. Игрушки пылились в чулане Урфина, никто их не покупал.

Одинокий столяр так н

Источник