Российские евреи на эстраде (21 фото)
Включая телевизор мы смотрим всякие шоу, выступления любимых артистов даже не догадываясь о их национальной принадлежности. Все герои нашей статьи - евреи, и это совсем не плохо, просто глядя на этих артистов очень трудно догадаться, что они родились в еврейской семье или по крайней мере один из родителей был евреем. Представляем вашему вниманию некоторых знаменитых артистов, о которых бы вы никогда не подумали, что они евреи.
Советский и российский певец, поэт-песенник, композитор, заслуженный артист РФ. Родился в Москве, в еврейской семье музыканта и тур-менеджера Николая Петровича и учительницы начальных классов Людмилы Леонидовны (в девичестве Школьниковой).
Родилась во Львове в семье композитора Юрия Игнатьевича Варума и театрального режиссёра Галины Михайловны Шаповаловой. Залуженная артистка РФ.
Отец Юрий Игнатьевич (Ицхакович) Варум вспоминает: "Фамилия моего деда Робак, он родом из Варшавы, где родился и мой отец. Когда началась Вторая мировая война, его братья и сестры, вынужденные бежать из Польши, решили взять себе редкую фамилию "Варум", чтобы после войны легче было найти друг друга. Застрявший в Варшаве мой дед Юдка погиб в гетто вместе со всей семьей. Человек глубоко религиозный, он пользовался большим авторитетом, к нему, словно к ребе, приходили за советом, решением спорных вопросов".
Cоветская и российская эстрадная и джазовая певица, актриса. Народная артистка РФ. Родилась в Баку в еврейской семье строителя Александра Марковича Кудельмана и машинистки Галины Израилевны Кудельман (урождённой Долиной). В трёхлетнем возрасте переехала с родителями в Одессу, родной город родителей.
Советский и российский эстрадный певец, композитор и поэт, заслуженный артист Российской Федерации, народный артист РФ, кандидат технических наук. Отец, майор Михаил Семёнович Газманов, был профессиональным военным, по национальности — татарин; мать, Зинаида Абрамовна (1920—2006) — врачом
Источник
Владимир Владимирович Пресняков — биография
Жили молодые у родителей Елены, где в двухкомнатной квартирке с 6-метрвой кухней помещались шесть человек: Владимир, Елена, ее родители и старшая сестра с мужем. Молодоженам выделили дальнюю, темную комнату, больше похожую на чулан, в которой все место занимала кровать (через нее приходилось перелезать, чтобы пройти к двери). Улучшить жилищные условия не было никакой возможности. Там же вскоре после свадьбы у молодых и родился
сын Владимир. Как вспоминают его родители, будущая звезда отечественной эстрады спал сначала в металлической ванночке, а затем, когда в доме появились деньги, перекочевал в коляску. В самом начале 70-х родителям Владимира все-таки дали комнату в коммуналке.
В 1975 году в размеренную жизнь четы Пресняковых вмешался счастливый случай. Они тогда играли в составе вокально-инструментального ансамбля при Черкасской филармонии, и на гастролях в Одессе их заметил руководитель популярного в Союзе ансамбля «Самоцветы» Юрий Маликов.
Ансамбль «Самоцветы» появился на свет в 1971 году при следующих обстоятельствах. Выпускник Московской консерватории и музыкант Москонцерта Юрий Маликов давно мечтал создать свой собственный коллектив. Случай претворить эту идею в жизнь представился после того, как Маликов посетил Японию и привез оттуда не шмотки (так поступали тогда все советские туристы), а профессиональную аппаратуру. Так у будущего ансамбля появилась техническая база, а затем и первые участники: Валентин Дьяконов, Ирина Шачнева, Анатолий Могилевский, Юрий Березин.
Дебют нового коллектива, который тогда еще не имел названия, состоялся 7 августа 1971 года. В популярной воскресной радиопередаче «С добрым утром!» была исполнена песня Марка Фрадкина «Увезу тебя я в тундру». После эфира Маликов обратился к радиослушателям с просьбой дать достойное имя новому коллективу. В ответ пришло огромное количество писем, в добром десятке которых фигурировало одно и то же название - «Самоц
Источник
Эллочка-людоедка
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 октября 2016; проверки требуют 11 правок.
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 октября 2016; проверки требуют 11 правок.
Эллочка-людоедка (Эллочка Щукина, Еленочка Щукина, Елена Щукина) — персонаж сатирического романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова « Двенадцать стульев ». Словарь Эллочки-людоедки составлял 30 слов, но ими она могла выразить практически любую свою мысль. В переносном смысле, «Эллочка-людоедка» — вульгарная, недалёкая и сексапильная женщина, живущая за счёт мужчин в своё удовольствие; человек с ограниченным кругозором, живущий только потреблением, приобретением вещей и соревнованием платьями с другими Эллочками. Прозвище «людоедка» дано Эллочке авторами как сравнение с людоедами племени Мумбо-Юмбо, чей словарный запас «составляет 300 слов» (то есть в 10 раз больше Эллочкиного). Её образ стал нарицательным и сравнения с ней используются как характеризация женщин подобного типажа
Основным смыслом существования были наряды и светская жизнь. По всей видимости, Эллочка не имела себе равных в своём кругу, поэтому соревнование вела с дочерью американского миллиардера («Вандербильдихой»), о которой читала в модных журналах.
Содержание
Словарь Эллочки [ править | править вики-текст ]
Словарь Вильяма Шекспира, по подсчёту исследователей, составляет 12000 слов. Словарь негра из людоедского племени « Мумбо-Юмбо » составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью. Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные ею из всего великого, многословного и могучего русского языка:
Хо-хо! (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)
Источник

Игра 100 к 1 + Ответы на все уровни (сто к одному)
Игра 100 к 1
Игра 100 к 1 покорила социальную сеть Одноклассники с первых дней появления! Среди людей, которые являются завсегдатаями в данной сети, практически каждый хоть один раз играл в игру сто к одному. Если посмотреть статистику, то можно заметить ее увеличение практически в геометрической прогрессии. На данный момент данная игра является одной из самых популярных в Одноклассниках. Однако, остается вопрос: Почему 100 к 1 столь популярна? Да в этом нет ничего такого, просто она интересная!
Данная статья сделана для того чтобы рассказать правила и особенности игры, а так же Вы сможете найти ответы к игре 100 к 1 после общего содержания.
Правила игры 100 к 1
Вы все наверно хоть раз смотрели игру 100 к 1 по телевизору. В общем и целом правила игры ничем не отличаются. Разница состоит только в том, что там играют команда на команду, а в Одноклассниках – 1 на 1. Для того чтобы выиграть в первых двух раундах необходимо назвать самые популярные ответы. Для того чтобы выиграть в раунде номер три необходимо назвать наименее популярный ответ.
Особенности игры 100 к 1
В игре две особенности! Первая состоит в том, что Вы можете воспользоваться подсказкой. Купить ее можно, используя игровые деньги, которые перед этим естественно надо получить за настоящие деньги. На этом и зарабатывают разработчики онлайн игры.
Еще одной особенностью в игре 100 к 1 является распознаватель ответов. Проще говоря, если Вы введете ответ с орфографической ошибкой, то с большим процентом вероятности система его распознает. Данный факт является колоссальным плюсом для тех, у кого проблемы с русским языком.
Найти ответы на вопрос в 100 к 1?
В кого рядиться, чтобы поздравить юбиляра? В литературных и киногероев, в популярных деятелей эстрады и искусства, в представителей профессий, с которыми часто приходится сталкиваться в жизни, и даже В братьев наших ме
Для того чтобы найти нужный ответ на игру 100 к 1 можете пролистывать и просматривать все вопросы и ответы, или нажмите на клавиатуре CTRL+F и в появившейся строке введите вопро
Источник
Танич, Михаил Исаевич
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 мая 2017; проверки требуют 11 правок.
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 мая 2017; проверки требуют 11 правок.
Содержание
Молодость, война, репрессии [ править | править вики-текст ]
. Существовала семейная легенда о том, что дед хорошо знал Шолома-Алейхема и «будто бы именно у него во время погромов в Одессе сгорела доверенная на хранение библиотека уехавшего в Штаты писателя»
Отец Михаила Танича — Исаак Самойлович Танхилевич (1902 - 1938) — был красноармейцем во время гражданской войны, в девятнадцать стал заместителем начальника мариупольской ЧК, затем, окончив Петроградский институт коммунального хозяйства, — начальником управления коммунального хозяйства Таганрога; расстрелян по сталинским спискам с обвинением в хищении социалистической собственности в особо крупном размере ( 6 октября 1938 )
. Мать тоже была арестована, и четырнадцатилетний Михаил поселился у другого деда, её отца — бывшего главного бухгалтера металлургических заводов Мариуполя Бориса Траскунова, проживавшего теперь в Ростове-на-Дону. Аттестат о среднем образовании Танич получил 22 июня 1941 года. Член ВЛКСМ с 1942 года.
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по
В мае 1943 года (по другим данным в июле 1942 года) Михаил был призван Кировским райвоенкоматом Ростовской области в Красную Армию. Учился в Тбилисском артиллерийском училище. С июня 1944 года в действующей армии. Старший сержант, с августа 1944 года — командир орудия в составе 168-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка 33-й отдельной Черкасской истребительно-противотанковой артиллерийской бригады на 1-м Прибалтийском и 1-м Белорусском фронтах. Прошел путь от Белоруссии до Эльбы. 27 декабря 1944 года был ранен; по словам самого Танича, едва не
Источник
Новые группы и исполнители
Human League, Ноль, Nena, Карлхайнц Штокхаузен, Земляне, Portishead, Demons and Wizards, Prince, Lynyrd Skynyrd, Dead KennedysНовые переводы песен
All My Loving (), And I Love Her (), What Can I Do (вольный перевод), What Can I Do (вольный перевод), What Can I Do (вольный перевод), What Can I Do (вольный перевод), What Can I Do (стихотворный перевод), Hey Jude (вольный перевод), Another day in paradise (вольный перевод), Michelle (вольный перевод), Don't Bother Me (вольный перевод)Интересные факты о песнях. Десятка популярных
На одном из выступлений на итальянском телевидении музыкантов вынудили выступать под фонограмму. На что музыканты решили выразить свой протест, поменявшись перед выступлением инструментами: солист и гитарист Мэттью Беллами сел за ударные, ударник Доминик Говард встал с басс-гитарой за микрофон, а бас-гитарист Крис Уолстенхолм взял гитару и встал за клавишные. После выступления ударник дал интервью в качестве фронтмена.
Песня начинается с перебора на открытых 1,2,3 и 6 струнах. Джеймс Хетфилд начал сочинять ее, разговаривая по телефону, из-за чего у него была свободна только одна рука.
Песня выпущена группой The Shocking Blue в 1969-м году на диске At Home, в хит-парады она пробилась в 1970-м, заняв первые места в Европе и Америке.
Автором песни считается гитарист группы Robbie van Leeuwen. Однако же песня (за исключением текста) является практически полной копией песни The Banjo Song трио The Big 3 (в этой группе в частности пела "Мама" Касс Эллиот, позднее ставшая участницей The Mamas and Papas). Эта песня появилась на шесть лет раньше, в 1963-м. Автором песни указан участник трио Tim Rose. В свою очередь The Banjo Song является кавером (пусть и очень далёким от оригинала) знаменитейшей американской фолковой песни Oh! Susanna (Banjo On My Knee) Стефана Фостера (написана в 1848-м году).
Teen Spirit («Дух молодёжи») — марка дезодора
Источник