научить кота дать лапу

Купили мне по моей просьбе эту сухопутную черепаху, когда мне было 5 лет за 25 рублей. Мы пришли на квартиру к женщине, у нее в маленькой пластиковой коробке сидели две черепахи самка и самец. Самка была зеленоватая и мне не понравилась, поэтому я решил взять себе самца

По размеру в принципе он был такой как и сейчас или может я просто не заметил разницы в размере за эти 20 лет. Я его принципиально не кормлю неестественной пищей, которой рекомендуют кормить в книжках — например мясом, яйцами вареными и т.д.

Он у меня кушает одуванчики, яблоки, огурцы, обожает помидоры и желтые цветы одуванчиков. Летом я с ним хожу гулять на карьер и к реке, чтобы черепах отдохнул от квартирной рутины и вспомнил свою родину — природу

Панцирь среднеазиатской черепахи невысокий, округлый, желтовато-бурого цвета, с расплывчатыми темными пятнами; карапакс имеет 13 роговых щитков, пластрон — 16, по бокам карапакса расположены 25 щитков, на каждом из 13 щитков карапакса имеются бороздки, обычно число бороздок соответствует количеству лет, прожитых черепахой (аналогично кругам на срезе дерева). Размеры черепахи не превышают обычно 20 см (рекордный экземпляр — 28 см). Самки среднеазиатской черепах заметно крупнее самцов. На передних ногах среднеазиатской черепахи— по 4 пальца, на бедрах сзади по нескольку мелких роговых бугров

Среднеазиатская черепаха распространена в южных районах Казахстана, по всей равнинной Средней Азии, в Северо-Восточном Иране, Афганистане, в северо-западных районах Индии и Пакистана. Она обитает в глинистых и песчаных пустынях с зарослями полыни, тамариска или саксаула, в предгорьях до высот 1200 м над уровнем моря, в долинах рек, на сельскохозяйственных землях. Численность ее во многих местах очень высока. Несмотря на это среднеазиатская черепаха занесена в международную Красную книгу

Уход и содержание черепах

Некоторые держат черепаху на «вольном выгуле», но это абсолютно неверно, поскольку

Источник

«Медведь к чему снится во сне? Если видишь во сне Медведь, что значит?»

К чему снится Медведь:

Увидите медведя во сне — ждите крупных неприятностей. Вам может сильно навредить какой-то могущественный противник. Вас могут настигнуть тяжелые испытания в пути, однако цель Вашего путешествия будет, к счастью, благополучно достигнута.

«Неуклюжий как медведь», «медведь в посудной лавке » — почувствуете себя неуклюжим наяву; «медвежатник» — грабитель, взломщик сейфов; «медвежья услуга» — помощь не к месту и во вред.

Охотиться во сне на медведя — вы добиваетесь расположения того человека, который не обращает на вас никакого внимания, но вас это совершенно не смущает. Часто вы ведете себя излишне агрессивно и настойчиво. Умерьте свой пыл, иначе вы совсем отпугнете этого человека.

Убегать от медведя — вам придется заниматься сексом в таком месте, где это считается по меньшей мере неприличным. Вы получите от этого массу удовольствия, ведь зачастую такие эксперименты бывают довольно интересными, хотя и небезопасными.

Бороться во сне с медведем — вы находитесь под влиянием комплекса болезненной любви к собственным родителям, которую переносите на собственных партнеров.

Видеть во сне раненого или убитого медведя — вы испытываете мучительные затруднения в общении с противоположным полом, которые вам трудно преодолеть самостоятельно. Постарайтесь найти такого человека, который отнесется к вам с пониманием и который может развеять ваши страхи.

Медведь — повидаешься с важным человеком, здоровье, муж вернется, жди сватов, ворога одолеть, выигрыш / болезнь тяжкая, сеть зацепится за корягу, хитрый ворог; пляшет — получить деньги; черный — болезнь; хватает и валит человека — болезнь в разных степенях развития, большие потери; гнался да не догнал — болезнь только грозит; ударит и поодаль смотрит — диво будет / смерть родственника; охотиться на него — опасность; мясо его есть — имущество врага получить, свадьба в родне; шкура — бога

Источник

Собаки, как и люди, бывают тупые, бывают способные, бывают талантливые. Иногда разговариваю с собакой и ловлю себя на мысли: она просто страдает, что не может мне ответить на человеческом языке, – столько в ней ума, сообразительности, понимания происходящего.

Йоркширский терьер – поистине элитарное создание. Маленькая собачка весом 1,5-3,0 кг, в манто цвета старинного с темной синью серебра, золотой головкой и осанкой короля львов, роскошной шелковой шерстью, изысканной элегантностью и любопытно дерзким взглядом – вот портрет нашего героя.

Что особенно удивительно, йорки обладают чувством юмора. Вам грустно? Ваш йорк немедленно постарается привлечь ваше внимание игрой, забавной мимикой и всей своей лукавой находчивостью, найдет способ заставить вас улыбнуться. Ловкий как мартышка, хитрый как лиса, он всегда добивается своей цели.

Радость, печаль, разочарование, обида, любовь – все эти человеческие чувства возможно прочитать в ее взгляде. Он способен понимать не только наши слова и жесты, но и малейшие оттенки нашего настроения. Порой кажется, что твои собаки читают твои мысли.

Йорк не лишен воображения и любой пустяк может превратить в забавную, притягательную игру. Он бегает за мухами и перышками, бумажками и мячами. Нужно видеть, с каким серьезно – таинственным видом он прячет добычу в укромных уголках или на ночь собирает игрушки в свою корзиночку для сна.

Что удивительно, йорк сумеет быть очаровательным, даже если это самый скверный йорк во всем мире. Увидев ваше недовольство, он посмотрит на вас проникновенным взглядом: «Ты же понимаешь, что я вовсе не хотел тебе досадить. Напротив, я просто хотел получить удовольствие и поверь, я искренне сожалею. А чтобы ты меня простил, я лизну тебя в кончик носа». Не сомневайтесь, нагоняй настоящий йорк примет с самым невозмутимым видом.

Людям, не знающим эту породу, трудно поверить, что роскошная драгоценность с длинной ниспадающей шелковой шерстью, надушен

Источник

Книга: Боевой разворот. И-16 для «попаданца»

Будто бы просыпаюсь я в палатке. Типа армейского четырёхугольного такого полевого шатра. Укрыт плотным шерстяным одеялом, но к телу простыня, одеяло не колется. Тихо, только сопят носами соседи по палатке, которых, кажется, знаю, но это неважно. Темно, лишь сквозь щель не зашнурованного, по причине сухой погоды, входа едва-едва пробивается слабый намёк на близкий рассвет. Член колом, очень хочется писать. Но вставать просто ужас как неохота. Вдыхаемый воздух более чем прохладен, в палатке явный "не май месяц". Впрочем, июнь – толкается в голове какая-то словно "чужая" мысль. И снова какие-то определённо "не мои" мысли – потоком:

— Воскресенье, может быть, готовность отменят, пойду домой, к Варе (теплом торкнуло в душу – жена, что ли, сроду не было у меня никакой жены – тут же ощущение вкуса борща на языке, с чесноком и сметаной). Хотя хрен, чёртово дежурство… Угораздило же… Впрочем, надо вставать – всё равно так вот больше не засну. Интересно, который час? Светает… Значит, дело к пяти…

Резко выдохнув, откинул одеяло, спустил ноги с деревянных, похоже, нар (интересная конструкция – "моя" мысль), одел сапоги, не заморачиваясь портянками и, как был в летнем тонком белье (хэбэшная белая рубаха, такие же подштанники аж до щиколоток, что за чёрт – сроду такого не носил), так и кинулся к местным походно-полевым удобствам. Типа "сортир деревянный, мультиочковый". Рассвет едва занимался, под грибком дремал дневальный в старинного образца шинели, растопорщенной на уши пилотке и с трёхлинейкой при штыке (снова мелькнула "чужая" мысль – по готовности приказали получить). Я затрусил к строению, думы спросонья текли поначалу неспешно, будто перекликаясь – "чужие" со "своими":

макар и шастун кот
В ролях: Соня Балморес, Изабель Корниш, Эме Иквуакор, Кен Люн, Майк Мо, Энсон Маунт, Иван Реон, Серинда Свон, Эллен Воглом, Генри Йен Кьюсик

Сверхлюди - сюжет фильма рассказывает увлекательную историю Королевск

Из удобств выскочил, как ошпаренный, и помчался в палатку, провожаемый удивлённым взглядом встрепенувшегося дневального. На востоке уже капитально посветлело, запад совсем ещё тёмный. Глянул на часы ("кировка" – подсказал "чужой") 

Источник

Басни

Жан Лафонтен

Издание полного собрания басен Лафонтена давно составляет потребность русской переводной литературы. Басни Лафонтена принадлежат не одной только французской литературе, - они представляют собою одно из великих явлений литературы всемирной. 3начение их не в одних только гениальных литературных достоинствах, но и в том также, что они представляют читателю в аллегорических образах практическую мудрость всех народов: Лафонтен широкою рукой черпал содержание для своих басен, как это ясно из примечаний к ним, не из воображения своего, но главным образом из произведений классического мира (Эзоп, Федр), из произведений индийской и арабской мудрости (Бидпай, Локман) и незначительной частью из старинной французской литературы, носящей на себе печать привлекательного древнегалльского юмора

Издатель приложил все старания, чтобы достойно представить русскому просвещенному обществу "французского Гомера", как Тэн называет Лафонтена. Многочисленные великолепные рисунки, известного прекрасными изображениями животных, французского художника Эженя Ламбера, сделанные, когда уже Лафонтен, был иллюстрирован Гранвилем и позже Доре, не только соперничают с эффектными рисунками последнего художника, но и превосходят их большею реальностью изображений.

Содержание басни заимствовано у Эзопа. Она имеется также в сборнике Бабрия (III в. по Р. X.), собравшего и рассказавшего простым народным языком в стихах многие Эзоповы басни и, вероятно, писавшего басни самостоятельно. Позже басня эта вызвала множество подражаний как у латинских, так и у многих французских предшественников Лафонтена. На русский язык, кроме Крылова, ее переводили Хемницер и Сумароков. - Руссо в своем "Эмиле" осуждал эту басню, как "учащую детей жестокости"; но, конечно, Лафонтен хотел только осудить беспечность и леность и показать их последствия.

кот чешется но блох нет и выпадает шерсть
В понедельник, так же как и в среду, нельзя разговаривать про ведьм, потому что они про это непременно узнают и тогда ночью могут испугать, превратившись в собаку

В среду, так же как и в понедельник, нельзя говорить о

То же содержание в баснях Эзопа и Федра, а также в многочисленных им подражаниях, из которых замечательнейшее-в известном

Источник

ФЭНДОМ

Белохвост

Эта статья о воителе Грозового племени (имена ранее – Облачко, Белыш). Возможно, вы искали другую статью со схожим названием — про Бурана (ранее – Белыша) или Облако (ранее - Облачко) .

« Но таков уж был Белохвост — племянник Огнезвезда и его бывший оруженосец, известный своим вздорным нравом и острым языком. Несмотря на дерзкие речи, он всегда был верным воином своего племени.  »

Белохвост

Основная информация

Имена

Появления

Обучение

Содержание

[ развернуть ]

Характер Править

У него непоседливый, упрямый и непокорный, но в то же время преданный, весёлый характер. В бытность оруженосцем Белохвост не видел ничего плохого в том, что он кормится у Двуногих. Из-за такой сытной пищи он стал очень ленивым и даже вальяжным. После своего спасения от "хозяев" Белохвост усвоил урок на всю жизнь - воителям не место у Двуногих. Белохвост верен своей подруге Яролике, он не оставил её даже тогда, когда её искалечила собачья стая. Белохвост недаром считается лучшим наставником и следопытом племени. Он очень гордится своей дочерью Белолапой, тем более, что у неё был такой замечательный наставник, как Бурый. Любопытный и неусидчивый до смеха, Белохвост  – душа воинской палатки, в глубине души он честолюбив, но направляет своё честолюбие на то, чтобы стать лучшим воином. Мечтает стать глашатаем. По книгам можно проследить, как развивается его характер: от смешного непоседы до весёлого, но мудрого воителя со своим оруженосцем. Многие попрекали его тем, что он не уважает Звёздное племя и Воинский закон. Но если после посвящения в воители он волей-неволей стал чтить закон, то в Звёздное племя так и не поверил.

Семья Править

Биография Править

Белохвост получает своего первого ученика, Капельку. Также показано, что Яролика ждёт от него котят. Он назначен в охотничий патруль с Долгохвостом, однако патруль заканчив

Источник