переходят ли блохи от кошки

Глисты у кошек

Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает почти бессимптомно, и заражение может остаться незамеченным, несмотря на потенциально серьёзные проблемы со здоровьем. Некоторые виды глистов, паразитирующих у кошки, могут представлять опасность и для человеческого здоровья.

Круглые черви (нематоды) являются наиболее часто встречающимися внутренними паразитами у кошек. Похожие на спагетти, взрослые черви достигают в длину 8-10 сантиметров. Кошки могут заразиться этими паразитами несколькими путями. Котята могут заразиться глистами через молоко инфицированных матерей, в то время как взрослые кошки могут заразиться, съедая зараженных грызунов или фекалии больных кошек. Одним из наиболее известных паразитов среди круглых червей является анкилостома. Анкилостомы по размеру намного меньше, чем другие круглые черви – менее 2-3 сантиметров длиной. Они обитают в основном тонком кишечнике. Так как эти глисты питаются кровью животных, они могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. Яйца анкилостомы находятся в кале кошки. Из них затем вылупляются личинки, которые могут заражать других животных и человека, проникая в организм через кожу при контакте или вместе с загрязненной едой и водой. Обратите внимание, что нематоды чаще встречаются у собак, чем у кошек.

Длинные и плоские, ленточные черви достигают в длину 10-70 сантиметров, и их тело состоит из многочисленных члеником (сегментов). Заражение вызывает рвоту и потерю веса. Кошки заражаются ленточными червями, съедая промежуточного хозяина, например, инфицированных блох или грызунов. У зараженной кошки часто можно увидеть членики (сегменты червя), напоминающие по виду зерна риса, на шерсти вокруг заднего прохода.

В отличие от кишечных паразитов, легочные глисты паразитируют в легких кошки. Большинство к

Источник

Принюхавшись к моче собрата, которой тот пометил территорию, тигр запросто сможет определить его пол, возраст и получить множество других интересных данных. А вот человеческое обоняние воспринимает запах тигриной мочи, как специфический аромат поджаренного в масле поп-корна.

Хомяки

Прочное место в домах и сердцах заботливых хозяев хомяки завоевали благодаря своей неприхотливости, дружелюбию и сообразительности. Но несмотря на все их достоинства и популярность, к решению поселить у себя в доме нового пушистого питомца нужно подходить со всей ответственностью.

Купить или не купить?

Первое, на что необходимо обратить внимание – отсутствие аллергии у членов семьи на шерсть животного или наполнители для подстилки. Второе, но не менее важное – выбор места для клетки будущего питомца. Хомяки одинаково не любят сквозняков, слишком теплого или холодного воздуха, сырости. Им не место в прокуренном помещении, на полу или подоконнике. Важно помнить, что это живые существа и они вправе требовать к себе достойного отношения.

Среди других бесспорных преимуществ содержания хомяков – их небольшая стоимость, легкость в уходе, не требующем особых навыков. Незначительное количество пищи, необходимое хомяку для полноценной жизни, никак не отразится на семейном бюджете, а его клетка не займет много места в квартире.

Какой возраст оптимален для покупки?

В отличие от других домашних питомцев, хомяки живут недолго – в среднем от полутора до трех с половиной лет. Если вы все-таки решили завести нового питомца, лучше приобретать его в возрасте не старше двух месяцев. Молодые хомячки быстрее привыкают к новой обстановке, легче поддаются воспитанию, их проще приучить к лотку.

Кого выбрать – самца или самку?

Выбор пола хомяка целиком зависит от предпочтений его будущих владельцев, однако, если у вас в доме планирует поселиться всего один хомяк, то специалисты рекомендуют приобрести самца. Процедура определения пола хомяч

Источник

13. Болезни и их лечение

Тем не менее, заботливый хозяин должен быть готовым к тому, что его питомец может заболеть. В этом случае владелец должен будет грамотно оказать первую помощь любимому домашнему животному, а затем, следуя назначениям ветеринара, организовать правильный уход за ним.

Домашняя аптечка

Нельзя лечить животное с помощью препаратов, предназначенных для людей, поскольку большинство из таких медикаментов могут негативно повлиять на здоровье кошки. Только ветеринар сумеет поставить правильный диагноз и назначить питомцу требуемое лечение.

Минимальный набор перевязочных средств и инструментов, которые должны находиться в домашней аптечке, включает в себя 3 пипетки (для закапывания в глаза, уши и введения через рот жидкого лекарства), комплект для накладывания шин, лейкопластырь (как обычный, так и бактерицидный), узкий и широкий бинты, вату, резиновый жгут, несколько одноразовых шприцев разного объема, термометр, небольшие ножницы и пинцет.

Выбор ветеринарной клиники

Больному животному требуется помощь специалиста. Однако обращаться за ней в первое попавшееся ветеринарное учреждение все же не следует (естественно, здесь не идет речь о травме или таком состоянии кошки, когда медицинская помощь требуется немедленно). Если есть возможность, лучше сразу, по приобретении кошки посетить несколько клиник, чтобы выбрать из них наиболее отвечающую требованиям хозяина.

В них, как правило, практикуют молодые специалисты, использующие новые методы лечения заболеваний, следуя последним разработкам мировой ветеринарии. Но в любом случае не лишним будет побеседовать с владельцами животных, уже ранее пользовавшимися услугами той или иной клиники и поинтересоваться их мнением.

Диагностика болезней

Далеко не всегда причиной изменения поведения кошки является какое-либо заболевание, однако не стоит терять бдительность. Следует регулярно и внимательно осматривать животное и при обнаружении любых

Источник

7. Содержание и уход

Содержание кошки в городских условиях – задача довольно серьезная, и будущему владельцу необходимо тщательно подготовиться к появлению нового члена семьи. Хозяин всегда должен помнить о том, что судьба питомца находится в его руках, а потому он обязан создать все условия, которые требуются кошке для полноценной и счастливой жизни.

Содержать котенка во многом сложнее, чем взрослое животное. Это маленькое существо очень прихотливо к условиям окружающей среды, и любая неосторожность со стороны хозяина может привести к самым трагическим последствиям. Однако это вовсе не означает, что взрослая шотландская вислоухая кошка потребует меньше заботы и внимания.

Поэтому так важно соблюдать все правила, связанные с содержанием кошки и уходом за ней: подготовить для котенка помещение и впоследствии постоянно заботиться о красоте и здоровье любимца (чистить шерстку, подстригать коготки, регулярно следить за состоянием глаз, носа и ушных раковин и т. д.).

Прививки

Через несколько дней после того, как приобретена кошка, следует сделать ей все необходимые прививки. Предупредить развитие многих тяжелых заболеваний кошек также можно с помощью вакцинации. Одни прививки являются обязательными, другие желательными. Для этого следует обратиться к ветеринару с просьбой составить график вакцинации для питомца.

Выгуливание

Принеся шотландскую вислоухую кошку в дом, следует подумать о том, выпускать ли ее на улицу или она станет исключительно домашним животным. Стоит отметить, что кошки, которых постоянно держат дома, практически полностью утрачивают инстинкты диких животных. Они становятся настоящими друзьями своим хозяевам и даже перенимают их привычки. Как правило, кошек редко выводят на прогулки, а еще реже выпускают погулять в одиночестве, опасаясь того, что они могут попасть под машину или пострадать от собак.

кошки сколько раз в сутки
На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка

Однако коты, в характере которых отсутствует склонность к путешествиям, присущая др

Источник

Паразитизм

Пчёлы-кукушки из рода Nomada . Пчёлы этой экологической группы проникают в гнёзда других видов и родов пчёл, где откладывают свои яйца. Вышедшая из яйца личинка паразита питается запасом провианта вида-хозяина

Заразиха  — род растений-паразитов из семейства Заразиховые ( Orobanchaceae ), сорняк. Виды заразихи живут на корнях весьма разнообразных растений, преимущественно из семейства Бобовые, иногда причиняют своим хозяевам большой вред

Паразити́зм (от др.-греч. παράσιτος  «нахлебник») — один из типов сосуществования организмов. Явление, при котором два и более организма, не связанных между собой филогенетически, генетически разнородных — сосуществуют в течение продолжительного времени и при этом находятся в антагонистических отношениях. Это вид взаимосвязей между различными видами, при котором один из них — паразит определённое время использует другого (который называется хозяином ) в качестве источника питания и среды обитания, частично или полностью возлагая на него регуляцию своих взаимоотношений с окружающей средой.

Паразитизм встречается среди различных групп организмов: животных ( простейшие, плоские черви, нематоды, кольчатые черви, моллюски, членистоногие ), бактерий, грибов (мучнисторосяные, трутовики) и даже у покрытосеменных растений

песенки про кошку для самых маленьких
Лушников В.В. – старший преподаватель кафедры педагогики и психологии ГОУ ДПО «Хакасский республиканский   институт повышения квалификации и переподготовки работников образования»

В.И. Лушников – канд

. Физиология паразита подчинена физиологии хозяина и его жизненный цикл (само его существование или размножения) невозможно (или сильно затруднено) без получения от хозяина необходимых для него биологических ресурсов. Такие ресурсы паразит может получить только от ограниченного числа типов хозяев. Чем дольше (филогенетически) продолжается сосуществование, тем лучше этот вид паразитов приспосабливается к своему хозяину и тем меньше вреда наносит ему. В сфере медицинской паразитологии термин «паразит» означает эукариотический патогенный организм. Простейшие и многоклеточные возбудители инфекции классифицируются как паразиты. Гри

Источник

Откровения человека сбежавшего из Северной Кореи (5 фото)

Из всех Корей в мире, Северная Корея имела наибольшее количество кровавых диктаторов на душу населения. Северная Корея - страна, в которой живет 25 миллионов человек, которые живут, по нашим меркам, очень странной и лишенной свободы жизнью.

Мы захотели узнать, на что в действительности похожа жизнь этих людей, поэтому мы сели и поговорили со сбежавшим из Северной Кореи эмигрантом, американским журналистом, который провел там много времени, исследуя Пхеньян, и внуком посла азиатской страны в КНДР. Они рассказали нам, что...

Северная Корея – родина самой забавной пропаганды в мире, но когда ты живешь там, и все эти напыщенные сообщения в поддержку Ким Чен Ына сопровождают тебя всю жизнь, это уже не кажется таким смешным. У г-на Ли (беженец, с которым мы говорили), в детстве каждое утро начиналось с одного и того же: громкоговоритель гремел о достижениях семьи Кима и их режима.

Объедините это с радио, которое никогда не выключается и у вас получится целая нация слушателей поневоле. И следующий вопрос, который сразу же приходит в голову западному обывателю: «Неужели люди там действительно верят, что Ким Чен Ын обладает магической силой?» Нет, не все из них. Например, г-н Ли рос с двоюродной бабушкой, которая натерпелась от правительства много оскорблений и унижений. Когда включали громкоговоритель, она говорила: «О, опять они за свое, любят распространять свою ложь». Семья г-на Ли никогда не принадлежала к числу тех, кто поддерживал курс правящей партии, поэтому он еще в подростковом возрасте понял, что его национальное правительство очень много врет своему народу. Он знал, что множество его соотечественников верили в большую часть пропаганды. Хотя у Майкла Малиса (Michael Malice, американский журналист, который провел некоторое время в Пхеньяне) несколько другое мнение. Он считает, что большинство северокорейцев знают, что эта пропаганда просто смехотворна, но они слишком напуг

Источник