когда стерилизовать кошку кормящую котят

Когда стерилизовать кошку?

В последнее время многие хозяева прибегают к стерилизации своих питомцев, считая этот метод эффективным решением многих проблем связанных с естественным влечением кошек к противоположному полу. Поэтому эту статью на сайте Кошечка.ру мы посветим тому, когда стерилизовать кошку.

Возраст, когда можно стерилизовать кошку

Независимо от возраста в первую очередь нужно сходить к врачу со своей любимицей, поскольку нужно сдать соответствующие анализы и выяснить состояние здоровья животного. Эта информация позволит врачу сделать заключение о том, можно ли делать кошечке такую операцию или нельзя. Если речь идет о молодой кошечке, то стерилизацию нужно успеть провести до первой течки, но после наступления полового созревания. Такой момент наступает приблизительно с пяти (шести) до десяти месяцев. Но опять же, все это очень условно, поскольку кошечка может загулять или принести приплод уже к восьми месяцам. Поэтому, если ты собираешься стерилизовать свою кошечку в таком раннем возрасте, то тебе просто необходимо наблюдаться у ветеринара.

Если речь идет о том, когда лучше стерилизовать взрослую кошку, то здесь также необходима консультация врача. Ведь чем старше кошка, тем больше различных нюансов, связанных с самой операцией и послеоперационным периодом. Например, взрослые кошки хуже молодых переносят наркоз, особенно те, у которых есть проблемы с сердцем, или очень активные питомцы, у которых период отхождения от наркоза может протекать очень бурно или агрессивно.

К тому же, если у тебя взрослая кошечка, и ты при помощи стерилизации желаешь отбить у своей любимицы интерес к противоположному полу, то не факт, что это произойдет. Дело в том, что при стерилизации (овариоэктомия) у кошки удаляются яичники, что лишает её возможности забеременеть. При этом гормоны не перестают вырабатываться, а половой инстинкт будет все равно подталкивать её в определенный период звать кота и пускаться в любовные приключения. В

Источник

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев. В сегодняшней статье я решил опубликовать более развернутый ответ на вопрос, который довольно часто получаю от посетителей моего сайта, а именно - когда, в каком возрасте кастрировать кота? Рано или поздно перед владельцем кота или кошки встает вопрос кастрации или стерилизации своего любимца. Как правильно поступить в этой ситуации и что нужно знать, чтобы не навредить питомцу?

Такая процедура, как кастрация, или удаление семенников для прекращения работы репродуктивных функций, — актуальная мера в отношении многих котов. При достижении ими половой зрелости природа, как говорится, возьмет свое, и хозяин получит обиженные вопли питомца, которому совсем не разрешают контактировать с противоположным полом, и стремление к господству территории в виде меток в «подарок». К тому же, в некоторых случаях кастрация является единственным способом, который может изменить агрессивный характер кота.

При необходимости кастрацию можно провести в любом возрасте, но лучше всего это сделать, когда коту будет около восьми месяцев. В этом возрасте его организм уже окреп и способен перенести необходимую анестезию. Кроме этого, до этого дня, питомец не контактировал с кошками, поэтому и «скучать» в будущем не будет.

Как и любая другая, эта операция проводится под наркозом при общей анестезии. Питомцы совершенно не чувствуют боли. Длительность операции составляет не более 5 минут.

В качестве послеоперационного ухода необходимо соблюдение диеты с низким содержанием таких микроэлементов, как Ca, Mg и P, чтобы не допустить развитие мочекаменной болезни. За оперированным местом, как правило, уход не нужен. Если кастрация была проведена с соблюдением санитарных требований, то и последствий удастся избежать. Поэтому безопасное проведение такой операции возможно в условиях ветеринарной клиники. Иногда коты пытаются зализывать место операции, тогда

Источник

Можно ли стерилизовать рожавшую кошку?

1. А в чем сложность? В чем приципиальное отличие доступа по сравнению с кесаревым сечением? В моем питомнике одну кошку пришлось стерилизовать во время родов (т.к. планировалось ее стерилизовать после них, но роды были сложными и пришлось делать кесарево. Чтобы не резать дважды, мы ее сразу же стерилизовали.) Кошка нормально выкормила котят и вот уже четыре года как жива-здорова.

2. Видимо речь о раке молочной железы. Путанца скорее всего. Видимо диагностируют эту патологию уже с помощью гистологии при вскрытии, но вряд ли источник данных наша Родина, здесь прижизненно то не диагностируют и не лечат…

Ирина, наверное принципиальное различие, что КС в большинстве случаев ургентная операция, а планово стерилизовать кормящую кошку в конце концов просто не гуманно, дайте уж котятам хотя бы мамку пососать, а потом уже и стерилизовать можно, если хозяева это решили сделать

Я разумеется не ветеринар, поэтому не знать каких то ветеринарных моментов мне не зазорно. Но если ветеринар не знает и не понимает очевидного — это, простите, уже кое что означает.

Стерилизация и вязки непосредственно влияют на риск возникновения рака молочной железы. В конце концов это очевидно: гормональные перепады нередко провацируют опухоли, которые в свою очередь могут спровацировать рак. Конечно, я могла бы поискать результаты исследований на эту тему, но, мне кажется, что профессиональное образование каждый должен стремиться получить сам.

ksenyakilani, разумеется, вы правы и лучше подождать. Но если у хозяев есть свои резоны поспешить с этим, то ничто не мешает им это сделать. Речь только об этом.

Я ни куда не спишу со стериализацией, наоборот, категорически против стерилизовать ее во время кормления, главное что бы малыши выросли здоровые! Я бы ее в принципе и не стерилизовала, просто не хочу больше ее родов, у нее последний котенок умер, она их восемь родила!

Просто у моего брата была персидска

Источник

Вы здесь

Стерилизация кошек после родов

Большинство владельцев домашних животных их покупает не для разведения получения потомства. Они задумываются о том, как предотвратить наступление беременности у женских особей. Однако порой случаются нежелательные вязки. Чтобы не травмировать животное физически, хозяин дает ему возможность родить котят, и тогда уже четко решает заняться стерилизацией во избежание случайной повторной вязки. Когда же после появления потомства питомицу можно стерилизовать? Что надо знать владельцам кошек об этой процедуре?

Кратко о стерилизации

Эта ветеринарная процедура влечет за собой лишение женских особей возможности иметь потомство. Стерилизация бывает двух видов: полная и частичная. Первая заключается в удалении матки, маточных труб и яичников. Процедуру называют кастрацией, чаще применяют для мужских особей. После такой манипуляции у кошки не только исчезает способность воспроизводить потомство, но и пропадает интерес к особям противоположного пола, то есть исчезает так называемая половая охота.

Частичная стерилизация — это удаление или перевязывание (его сегодня практикуют редко) только яичников. После такой манипуляции кошка может проявлять интерес к особям противоположного пола, но уже без последствий. Половая охота в этом случае будет проявляться менее выражено, то есть сильно и долго кошка кричать не будет. Такая процедура считается более щадящей, хотя многие заводчики полагают, что лучше полностью удалять репродуктивные органы женских особей. Это продлевает жизнь животному, полностью устраняет его призывные крики, катания по полу, вой в период половой охоты.

Кстати, современные клиники предлагают сегодня такую манипуляцию делать способом лапароскопии, то есть небольших проколов. Это менее травматично, проще, быстрее.

О подходящем для процедуры возрасте

три года на подлодке коту под хвост
Пояс ослабел, пришлось проткнуть еще три дырки, потом настали холода, он однажды проснулся, наполовину засыпанный снегом. Едва поднялся,

дрожь сотрясала так, что кости стучали, как в тонком мешке, и грозили выскочить

Чтобы знать, когда лучше проводить подобные манипуляции, надо знать азы физиологии животных. Половое созревание у кош

Источник

Можно ли стерилизовать кошку во время беременности

Стерилизовать ли кошку? Этот вопрос волнует многих счастливых владельцев кошек. При этом, если на Западе, большая часть общества уже давно осознала все преимущества стерилизации кошек, то в России их владельцы почему-то по-прежнему мучаются сомениями.

На самом деле, со стерилизацией кошек все просто. Если у вас породистая кошка с документами и правом участвовать в племенном разведении, то вы либо в этом разведении участвуете (по всем правилам), либо отрезаете кошке все «ненужное» и отправляете на «подушку». Во всех остальных случаях кошка подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стерилизации. Никаких исключений здесь быть не может.

Важно знать, что племенных кошек также стерилизуют. Происходит это после их выведения из племенной работы, т.е. либо по достижению определенного возраста (5-7 лет), либо при изменении планов питомника, либо в том случае, если заводчика не устраивает качество котят, получаемых от данной производительницы.

Отдельно стоит отметить, что кошке НЕ НУЖНО рожать перед стерилизацией. Это весьма распространенное заблуждение. Кошка не человек, у нее нет желания стать матерью, у нее есть только инстинкт. Если вы дадите кошке родить (даже один раз), а потом стерилизуете ее, то у нее все равно будут проявляться признаки течки, и возможна даже ложная беременность – колоссальный стресс для животного.

На самом деле, на эти вопросы нет однозначного ответа. Сейчас считается, что лучше всего стерилизовать кошку до завершения полового созревания (до первой течки), но уже после завершения основного формирования котенка. В противном случае, кошка либо продолжит проявлять признаки половой охоты и после операции (орать), либо станет бесполым существом с психическими и физиологическими проблемами.

кошки живут с людьми
О том, как живут простые люди в России, писать трудно. Потому что больно душе… Многие не живут, а выживают. Особенно те, кто не привык изворачиваться, обманывать других, наживаться на чужом несчастье.

Средний зара

Проблема в том, что идеальный возраст для стерилизации индивидуален для каждой кошки, поскольку все они развиваются по-разному. Возраст полового созревания кошки колеблется от

Источник

Мягкие, пушистые, нежные, ласковые, грациозные, независимые, гордые – конечно это кошки! Их нельзя не любить. Представленная нами фотогалерея кошек, безусловно, понравится всем их любителям. Эти удивительные и замечательные домашние питомцы смогут поднять даже самое плохое настроение.

Казалось бы, что такого особенного в этих существах? Уши, хвост, четыре лапы, уса. Но нет, все не так просто. Кошки, они все очень разные – у них разные глаза и разные взгляды, у каждой из них своя загадка, свой характер. Посмотрите на эти прелестные фотографии кошек и по их взгляду Вы поймете, что у каждой есть своя изюминка.

Еще большее моральное удовлетворение принесет вам просмотр фото котят. Такие милые, беззащитные, с невинным взглядом котята заставят улыбнуться даже человека равнодушного к кошкам. Кошек часто называют нашими нахлебниками, но вместе с тем они и друзья, и соседи, и помощники >> читать далее о Фотогалерее кошек онлайн >>

Что такое стерилизация кошки и ее виды

Стерилизация (или вернее, кастрация кошки), называемая также овариогистерэктомией (ОГЭ) – хирургическая операция по удалению матки и яичников. Проводится либо планово для предотвращения нежелательной беременности и проявления половой охоты, либо по показаниям при различных патологиях, таких как пиометра (гнойное воспаление) и другие серьезные патологические процессы в матке, новообразования половых органов, кисты яичников и т.д.

В настоящее время в основном применяются два вида оперативного доступа при ОГЭ: стерилизация кошки по белой линии живота и стерилизация кошки через боковой разрез брюшной стенки. Остановимся более подробно на втором варианте.

Подготовка к стерилизации кошки через боковой разрез

Перед операцией животное необходимо подготовить. Обязательна голодная диета не менее 12 часов (всю еду убрать, воду оставить). Перед оперативным вмешательством, даже если стерилизация  кошки проводится запланировано (то есть не по показаниям),

Источник