как кошки привыкают друг к другу

Причины галитоза

Первая группа. Заболевания ЖКТ (желудочно-кишечного тракта)

Это: гастриты, язвенная болезнь желудка, колиты. При заболеваниях желудка наблюдается патология пищеводного сфинктера, который может не смыкаться полностью и сильный запах изо рта обуславливается поступлением его из желудка через пищевод в ротовую полость.

Патология кишечника. Здесь на первом плане – различные энтериты и колиты. Механизм появления халитоза при таких заболеваниях, вроде бы не связан с прямым проникновением его через пищевод в полость рта – ведь обратно через все сфинктеры он попросту не сможет пройти. Однако, проникновение в кровь токсичных веществ, образующихся в кишечнике при его воспалительном процессе, в дальнейшем заканчивается, в том числе, и их выделением через легкие, а значит – опять сильный запах изо рта таким людям обеспечен. Если кто сомневается в способности легких выбрасывать в окружающую среду токсичные вещества – пусть вспомнят алкоголика – у него легочная ткань интенсивно выбрасывает продукты метаболизма алкоголя, вследствие чего от них постоянно исходит ужасный запах.

Заболевания печени и поджелудочной железы. Механизм появления халитоза в этом случае не отличается от предыдущего: токсичные вещества проникают в кровь, выделяются через легкие и обнаруживаются, таким образом, в выдыхаемом воздухе.

Надо знать, что все вышеперечисленные заболевания могут сопровождаться выделением различных газов изо рта человека, которые могут пахнуть совсем по-разному.

Вторая группа причин. Заболевания ЛОР-органов (то есть болезни уха, горла и носа)

Основная причина, почему пахнет изо рта при ЛОР-болезнях – это гнойные воспалительные процессы этой сферы: ангины, гаймориты.

Что такое ангина. Это воспаление миндалин. Болит горло, невозможно глотать. А если вы заглянете в горло в этом случае – вы увидите на миндалинах гнойный налет, а в глубине миндалин – гнойные пробки. Если вы проведе

Источник

"...Надо прежде всего прорвать завесу неизвестности, окружающей Беларусь. Ведь для мира мы terra icognito - неизвестная, неизведанная земля. О Чернобыле все знают, но только в связи с Украиной и Россией. "Белая Россия" - так примерно звучит название нашей страны на английском языке."

"На территории Беларуси нет ни одной атомной станции. Из действующих АЭС на пространстве бывшего СССР географически к беларусской границе ближе всех размещены АЭС с реакторами типа РБМК: с севера - Игналинская, с востока Смоленская, с юга - Чернобыльская...

26 апреля 1986 г. в 1 ч. 23 м. 58 с. серия взрывов разрушила реактор и здание 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС. Чернобыльская катастрофа стала самой крупной технологической катастрофой XX века.

Для маленькой Беларуси (население 10 млн.человек) она явилась национальным бедствием. В годы Великой Отечественой войны немецкие фашисты уничтожили на беларусской земле 619 деревень вместе с их жителями. После Чернобыля страна потеряла 485 деревень и поселков: 70 из них уже навечно захоронены в земле. В войну погиб каждый четвертый беларус, сегодня каждый пятый живет на зараженной территории. Это 2,1 млн. человек, из них - 700 тыс. детей. Среди факторов демографического угасания радиация занимает главное место. В Гомельской и Могилевской областях (наиболее пострадавших от чернобыльской катастрофы) смертность превысила рождаемость на 20%.

В результате катастрофы в атмосферу выброшено 50х10 Кu радионуклидов, из них 70% выпало на Беларусь: 23% ее территории заражено радионуклидами с плотностью больше за 1 Ku/км2 по цезию - 137. Для сравнения: на Украине заражено 4,8% территории, в России - 0,5%. Площадь сельхозугодий с плотностью загрязнения от 1 и больше Ku/м2 составляет свыше 18 млн. гектаров, стронцием 90 с плотностью 0,3 и больше Ku/м2 - около 0,5 млн. гектаров. Из сельхозоборота - выведено 2,4 тыс. гектаров земли. Беларусь - страна лесов. Но 26% лесов и большая половина лугов в поймах рек Припять, Днепр, Сож

Источник

Совет 1: Как отличить самку канарейки от самца

Канарейки – красивые и неприхотливые птицы. Многие люди содержат их в качестве домашних любимцев. Молодые канарейки быстро привыкают к человеку и,при правильном уходе, радуют владельцев своим красивым внешним видом и потрясающим пением. Однако стоит отметить, что красиво петь умеют только самцы, а самки лишь щебечут. Отличить самку канарейки от самца - очень сложно, порой даже опытные птицеводы ошибаются. Но все-таки существует несколько отличительных признаков, по которым можно определить пол птицы.

Аккуратно возьмите птицу в руки. Не сжимайте ее слишком сильно, так как вы можете навредить ей. Переверните канарейку на спину, так чтобы ее живот был вам хорошо виден. Слегка подуйте на перья в нижней части живота птицы. У самцов канареек клоака выглядит в форме небольшой трубочки, на конце которой видны маленькие перышки. У самочек же это место совершенно плоское и покрыто пухом.

Проведите пальцем по животу птицы. Если канарейка прижимает лапки – то такое поведение характерно для самок. Если птица начинает дергать лапками – то, скорее всего, это самец. Но такой способ определения крайне не точен, и определить на сто процентов пол птицы нельзя.

Обратите внимание на то, как птица щебечет. Самка издает определенные отрывистые звуки, а самец начинает слегка надувать зоб и издавать более продолжительные и глубокие звуки.

Дождитесь, когда у птенцов пройдет первая линька. Сразу после первой линьки самцы начнут выдавать себя своими различными трелями. Самки не умеют красиво петь, поэтому только воркуют и «поддакивают» самцам. Песня самца имеет несколько колен, чем их больше - тем дороже ценится самец. Некоторые самки могут пытаться петь, но их звуки глухие, и очень похожи на обычное воркование и чириканье. Определить пол канарейки во время процесса линьки по пению не возможно, так как в это время самец не поет, а если и поет - то очень плохо, и его можно спутать с самкой.

Если отличи

Источник

Владимир Соловьев, биография, новости, фото - узнай вce!

Вам нравится Владимир Соловьев?

Фото: Владимир Соловьев

Биография Владимира Соловьёв

Владимир Соловьев – журналист, теле- и радиоведущий, экономист, бизнесмен и писатель отлично знакомый миллионам россиян по политическим программам «К барьеру», «Поединок», «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Детство Соловьёв Владимир родился 20 октября 1963 года в еврейской семье Рудольфа Наумовича Соловьёва (до 1962-го года носил фамилию Менинсковский) и Инны Соломоновны Шапиро. Отец Соловьёва – историк, выпускник историко-филологического факультета Московского педагогического университета им. Ленина, преподавал политэкономию в статистическом техникуме. Мама, выпускница того же факультета, была искусствоведом в музее «Бородинская битва». Познакомились они в студенческие годы.

Когда Владимиру было 6 лет, родители разошлись, но продолжали поддерживать дружеские отношения. Мальчик жил с мамой и ее родителями: Соломоном Львовичем и Полиной Петровной Шапиро; оба работали на машиностроительном заводе им М.В. Хруничева.

В первый класс Володя отправился в школу №72 – она была недалеко от дома. Но мама настаивала, чтобы сын выучил английский в совершенстве, так что было решено перевести Владимира в заведение с углубленным изучением языков. Выбор пал на школу №27 на Кутузовском проспекте, куда ходили дети и внуки партийной элиты. По счастливому стечению обстоятельств директор школы разрешил мальчику из простой семьи сдать экзамены, и тот блестяще справился с испытанием.

Соловьев не был отличником, но учился хорошо, особенно легко ему давались литература и история. Он рос прирожденным спорщиком и всегда отстаивал свою позицию по любому вопросу, досконально изучая каждый из интересующих вопросов. В 9 классе увлекся восточными единоборствами и философией, до этого занимался футболом.

чирей у кота что делать
6 часов назад мы нашли нашего кота хрипящим на полу, в клинике диагностировали отек легких, кололи дексаметазон и фуросемид с интервалом в час, отправили домой ждать 11 часов утра,делать рентген, лекарств сказали никаких

Образование В 1980 году Владимир окончил школу и попытался поступить в М

Источник

Увлекательные рассказы о русской природе, написанные старейшим советским писателем, давно полюбились юному читателю. Этот сборник миниатюрная энциклопедия подмосковного леса, в ней рассказывается о всем том, что круглый год живет в лесу: о птицах и животных, о цветах, травах и деревьях.

Рассказы, помещенные в книге, позволяют нам полней и ярче ощутить многообразие жизни, увидеть красоту леса, разгадать его тайны, лучше понять прелесть родной природы, стать ее другом.

С детства, со школьной скамьи человек привыкает к сочетанию слов: "любовь к родине". Осознает он эту любовь гораздо позже, а разобраться в сложном чувстве любви к родине - то есть что именно и за что он любит дано уже в зрелом возрасте.

Чувство это действительно сложное. Тут и родная культура, и родная история, все прошлое и все будущее народа, все, что народ успел совершить на протяжении своей истории и что ему совершить еще предстоит.

Не вдаваясь в глубокие рассуждения, мы можем сказать, что на одном из первых мест в сложном чувстве любви к родине находится любовь к родной природе.

Для человека, родившегося в горах, ничего не может быть милее скал и горных потоков, белоснежных вершин и крутых склонов. Казалось бы, что любить в тундре? Однообразная заболоченная земля с бесчисленными стеклышками озер, поросшая лишайниками, однако ненец-оленевод не променяет своей тундры ни на какие там южные красоты.

Одним словом, кому мила степь, кому - горы, кому - морское, пропахшее рыбой побережье, а кому - родная среднерусская природа, тихие красавицы реки с желтыми кувшинками и белыми лилиями, доброе, тихое солнышко Рязани... И чтобы жаворонок пел над полем ржи, и чтобы скворечник на березе перед крыльцом.

Было бы бессмысленно перечислять все приметы русской природы. Но из тысяч примет и признаков складывается то общее, что мы зовем нашей родной природой и что мы, любя, быть может, и море и горы, любим все же сильнее, чем что-либо иное в целом свете.

как кормить кота после 10 лет
Все представленные птенцы приобретались на нашем сайте. Во многом, благодаря нашим покупателям, нам удалось доказать, что жако любого пола разговаривают, нет разницы мальчик это или девочка - все наши птенцы начали гов

Все э

Источник

Книга: Боевой разворот. И-16 для «попаданца»

Будто бы просыпаюсь я в палатке. Типа армейского четырёхугольного такого полевого шатра. Укрыт плотным шерстяным одеялом, но к телу простыня, одеяло не колется. Тихо, только сопят носами соседи по палатке, которых, кажется, знаю, но это неважно. Темно, лишь сквозь щель не зашнурованного, по причине сухой погоды, входа едва-едва пробивается слабый намёк на близкий рассвет. Член колом, очень хочется писать. Но вставать просто ужас как неохота. Вдыхаемый воздух более чем прохладен, в палатке явный "не май месяц". Впрочем, июнь – толкается в голове какая-то словно "чужая" мысль. И снова какие-то определённо "не мои" мысли – потоком:

— Воскресенье, может быть, готовность отменят, пойду домой, к Варе (теплом торкнуло в душу – жена, что ли, сроду не было у меня никакой жены – тут же ощущение вкуса борща на языке, с чесноком и сметаной). Хотя хрен, чёртово дежурство… Угораздило же… Впрочем, надо вставать – всё равно так вот больше не засну. Интересно, который час? Светает… Значит, дело к пяти…

Резко выдохнув, откинул одеяло, спустил ноги с деревянных, похоже, нар (интересная конструкция – "моя" мысль), одел сапоги, не заморачиваясь портянками и, как был в летнем тонком белье (хэбэшная белая рубаха, такие же подштанники аж до щиколоток, что за чёрт – сроду такого не носил), так и кинулся к местным походно-полевым удобствам. Типа "сортир деревянный, мультиочковый". Рассвет едва занимался, под грибком дремал дневальный в старинного образца шинели, растопорщенной на уши пилотке и с трёхлинейкой при штыке (снова мелькнула "чужая" мысль – по готовности приказали получить). Я затрусил к строению, думы спросонья текли поначалу неспешно, будто перекликаясь – "чужие" со "своими":

Из удобств выскочил, как ошпаренный, и помчался в палатку, провожаемый удивлённым взглядом встрепенувшегося дневального. На востоке уже капитально посветлело, запад совсем ещё тёмный. Глянул на часы ("кировка" – подсказал "чужой") 

Источник