у кошке перелом таза

Кости и суставы

Кости и мышцы формируют, так сказать, внешний вид тела кошки, придают ему характерную кошачью форму. Описывая котенка, мы часто говорим "длинноногий" или, "толстолапый", подразумевая, что лапы у него имеют пропорции, отличающиеся от пропорций взрослой кошки. Аналогично, тело котенка может быть "круглым" или, наоборот, "вытянутым". В любом случае, этими "терминами" мы пытаемся описать состояние скелета молодых животных в процессе формирования.

Котенок рождается со всеми костями, суставами, мышцами, связками и сухожилиями, которые есть у взрослой кошки. Его рост обусловлен увеличением размера этих органов, а не увеличением их количества.

Кости, мышцы, связки и сухожилия составляют основную часть массы тела кошки. С учетом разной длины хвоста, в среднем в скелете кошки 244 кости.

Кости кошки - жесткие органы сложной структуры, со своими питающими и кровеносными сосудами и нервами. Кости состоят из минералов, в первую очередь кальция и фосфора. Кости кошки выполняют множество функций. Они не только образуют остов кошачьего тела, но и обеспечивают защиту для многих внутренних органов. Например, кости черепа защищают мозг и глаза, а грудина и ребра защищают сердце и легкие. Кости конечностей позволяют кошке передвигаться. Кости внутреннего уха не выполняют ни функций защиты, ни поддержки, а служат для передачи звука, что позволяет кошке слышать. Мягкая хрящевая ткань, расположенная в областях по концам костей называется суставными концами, эпифизарными пластинами, или просто эпифизом. Рост кости в длину у котят идет именно за счет эпифиза. Рост обычно продолжается в течение года, когда кости достигают своей окончательной длины. В это время, эпифиз становится твердым, насыщаясь кальцием и другими минералами, и утрачивает способность к росту. Молодые, еще не минерализованные пластины роста в костях котенка част

Источник

День, который Вы прожили, не совершенен до тех пор, пока Вы не сделали что-нибудь для кого-то, кто никогда не сможет возместить Вам этот долг.

Срочно нужна помощь

Критическая ситуация в Фонде, во всех клиниках зашкаливают долги, клиники отказывают принимать от нас животных, пока мы не закроем долги по тем, кто уже прошел лечение!!!

В городе больше не существует «горячих линий» помощи бездомным животным, никто больше в нашем городе не поедет на помощь травмированному животному!

Если вы вносите помощь в саму клинику, просьба отписываться на сайте! Мы будем корректировать информацию по уменьшению сумм, по мере поступлений вашей помощи. Спасибо, друзья!

Нужна помощь на оплату операции и стационара, находится на волгоградской в клинике Здоровье Животных. Пса сбили машиной, сложные переломы.

⚠Тысячи людей, направляясь на дачи или просто за город на электричке, ежедневно проезжают станцию Исеть в сторону Нижнего Тагила или обратно.

Многие обращали внимание на собаку, которая привлекала внимание своим необычным видом: одна из лап очень полная, отечная, кожа на лапе в складку.

К счастью, еду давали, однако, никому не приходило в голову (при всеобщем, как минимум общем образовании!), что собаке нужна ветеринарная помощь. А ведь на станции Исеть тоже вроде люди живут… Удивительное, словом, дело.

Только вдумайтесь: пес, Барон, которого все в округе знали, вынужден был самостоятельно жить, искать пропитание, оставаться верным умершему хозяину и его дому, не потерять веру в людей после того, как оставшийся безнаказанным гражданин РФ издевался над ним.

Быть добреньким легко. А быть добрым и желающим действительно помочь животному, попавшему в беду, сложнее – нужно совершить определенные усилия над собой, выйти из зоны комфорта, и, представьте себе, потратить денежные средства!

Да, нам действител

Источник

глава 1 — глава 23

глава 1 — глава 16

глава 1 — глава 23

глава 1 — глава 5

«Истина лежит на стороне смерти.»

Симона Вайль

глава 1

С конца семнадцатого века все предки Павла Алексеевича Кукоцкого по мужской линии были медиками. Первый из них, Авдей Федорович, упоминается в письме Петра Великого, написанном в 1698 году в город Утрехт профессору анатомии Рюйшу, у которого за год до того под именем Петра Михайлова русский император слушал лекции по анатомии. Молодой государь просит принять в обучение сына аптекарского помощника Авдея Кукоцкого «по охоте». Откуда взялась сама фамилия Кукоцких, доподлинно не известно, но, по семейной легенде, предок Авдей происходил из местности Кукуй, где построена была при Петре Первом Немецкая слобода.

С того времени фамилия Кукоцких встречается то в наградных листах, то в списках школ, заведенных в России с Указов 1714 года. Служба после окончания этих новых школ открывала «низкородным» дорогу к дворянству. После введения табели о рангах Кукоцкие по заслугам принадлежали «лучшему старшему дворянству во всяких достоинствах и авантажах». Один из Кукоцких упоминался в списках слушателей доктора Иоханна Эразмуса из Страсбурга, первого западного врача, читавшего в России среди прочих медицинских дисциплин «бабичье искусство».

С детства Павел Алексеевич испытывал тайный интерес к устройству всего живого. Иногда — обычно это случалось перед ужином, когда образовывалось неопределенное, незаполненное время,— ему удавалось незаметно пробраться в отцовский кабинет, и он, замирая сердцем, доставал со средней полки шведского, с тяжелыми выдвижными стеклами шкафа три заветных тома известнейшей в свое время медицинской энциклопедии Платена и располагался с ними на полу, в уютном закутке между выступом голландской печки и шкафом. В конце каждого тома по

Источник

Новости: Народ, давайте хотя бы стараться писать правильно! а то от иных сообщений плакать хочется, хоть на форуме, хоть в ВК. итак, краткий словарь волонтера:

в литературном языке нет такого слова "глИстогонка", но раз мы его используем, то хотя бы НЕ пишите глЕстогонка. Проверочное слово ГЛИСТ!

Падения с высоты, автомобильные травмы области грудной клетки и живота могут привести к серьезным повреждениям внутренних органов брюшины животного.

Повреждения могут быть различными: разрыв желудка, кишечника, печени, селезенки. Разрывы этих жизненно важных органов сопровождаются обильными кровопотерями.

У кошек с такими повреждениями отмечается рвота, они лежат, стонут. Слизистые ротовой полости, глаза бледные. Пульс частый, еле улавливается, дыхание резко учащается. Кошке необходим полный покой, на область живота – холодный компресс, лед. После оказания первой помощи срочно доставить кошку в ветлечебницу или вызвать ветеринарного врача на дом.

Повреждение ушной раковины у кошек возникает при наколах, укусах сородичей, ударах, ранениях. В зависимости от повреждения уха признаки могут быть различными: рваная кровоточащая рана, кровоизлияние, припухлость. Кошка при этом трясет больным ухом, пытается достать его лапой, расчесывает его. Доврачебная помощь заключается в том, чтобы остановить кровотечение с помощью 3%-го раствора перекиси водорода, обработать рану йодом (смазывая только самые края раны), по возможности наложить тугую повязку и обязательно обратиться к ветеринарному врачу. Своевременная ветеринарная помощь, включающая в себя обработку раны, наложение швов, устройство предохранительного "елизаветинского" воротника, лечение антибиотиками, предупредит развитие осложнений, связанных с воспалением хряща ушной раковины, ее сморщивания.

у кошки липидоз печени
Наверное, для каждого, кто принес в дом кошку, купленную в магазине или подобранную на улице, она становится верным компаньоном, милым любимцем или полноправным членом семьи. Но иногда эти сложные загадочные суще

Ушибы сопровождаются кровоизлияниями под кожный покров, но целостность его, к

Источник

Радио

Переломы у кошек и собак: что делать при первых признаках травмы и как проводится лечение

Современные хозяева зачастую относятся к своим четвероногим питомцам как к полноценным членам семьи. За них беспокоятся так же, а порой и больше, чем за себя, — ведь собаки, кошки и другие домашние любимцы не могут сказать, что у них болит или что их беспокоит. К сожалению, иногда случаются ситуации, когда животное получает травмы, переломы. Как быстро определить характер повреждения, как оказать первую помощь и куда обратиться, если у питомца перелом, — читайте в нашей статье.

Причины переломов у кошек и собак

Чаще всего с проблемой переломов конечностей (а также хвостов) сталкиваются животные небольшого размера: декоративные собаки, «гибридные» кошки — все те породы, которые появились искусственно, благодаря селекции. Ведь несмотря на то, что разводчики получают все более и более эстетично выглядящие экстерьеры, зачастую в жертву красоте приносится здоровье, в том числе и прочность костей. Именно вследствие патологической хрупкости костной ткани у «чистокровных» собак и кошек часто встречаются переломы конечностей, таза. Животное может даже не получать тяжелую травму, а, например, попросту неудачно спрыгнуть с высокого стула. Встречаются даже случаи врожденных переломов, которые котята или щенки получают, еще не родившись.

у кошки порозовел нос
Странное объявление. Полина наткнулась на него случайно, когда от безысходности взялась просматривать все разделы. Люди искали нянь, сиделок, гувернанток, но эти вакансии она пролистывала, не вчитываясь. Без педагогич

Одними из самых частых причин приобретенных переломов можно назвать травмы: ДТП — у собак (в 70% случаев животное сбивает машина или мотоцикл), падения с большой высоты — у кошек (примерно 55% случаев), механические повреждения (нанесенные людьми или другими животными), случайные бытовые (последнее особенно касается переломов хвостов). Больше половины переломов у представителей семейства кошачьих приходится именно на конечности, затем идут переломы таза и хвоста, потом — позвоночника

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Переломы у кошек

   С наступлением весны частыми пациентами в ветеринарных клиниках становятся «кошки - парашютисты» с различными видами переломов. «Синдром падающих кошек» - так обычно трактуют специалисты открытие весеннего сезона. И дело большей частью в невнимательности хозяев кошек, особенно тех, кто живет на верхних этажах многоэтажек. Открывая окна, балконы и форточки они не предпринимают никаких профилактических мер, чтобы кошка, привлеченная свежим воздухом, птичками и звуками на улице не оказалась внизу.

   Результат падений кошек бывает самый разный, начиная от легких повреждений и заканчивая летальными исходами. Это зависит от того, насколько ловко кошка смогла сгруппироваться, какие неожиданности (острые сучья, камни, асфальт) поджидали ее внизу, высота этажа и, конечно, везение. Для предотвращения возможных падений необходимо либо ставить на окна сетку или набить по краю карниза несколько деревянных реек, в этом случае у кошек появляется нескользящая опора под ногами.

   Частой причиной, вследствие которой возникают переломы у кошек, может быть и ДТП, в результате которого страдает в основном задние лапы и позвоночник. Переломы подразделяются на патологические и травматические. Травматические – часто регистрируемые, заключаются в механическом воздействии на здоровую кость внешних факторов, когда они превышают прочность кости в несколько раз. Патологические переломы возникают при воздействии на кости кошки небольшой внешней силы (обычная игра, спрыгивание с дивана, вставании с пола). Обычно кошка резко вскрикивает от боли, а при последующем осмотре отмечается наличие в кости патологических изменений (опухоль, неправильное кормление).

   Переломы лапы у кошки бывают открытого и

Источник